Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Антоненчиха
Лена! На большущее здоровье! Я эту пиццу в основном для дочки готовила, она нестрогий пост держит! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
САЛАТ ВЫВОДЯЩИЙ ТОКСИНЫ
рецепт взят из (Школа Гастронома) Нам потребуется: 350 г краснокочанной капусты 3 моркови 20 г петрушки 2 яблока пригоршня редиса 2 черенка сельдерея Для заправки: кусочек свежего имбиря длиной 1 см 1 ч. л. меда 1 ст. л. лим. сока 4 ст. л. ол. масла Капусту нашинковать, морковь натереть соломкой (можно просто на крупной терке) , петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Рассольник с рыбными консервами
(источник: Похлебкин Кулинарная книга) Консервы "Лосось натуральный" 1 банка, огурцы соленые 2-3 шт , лук репчатый -1 шт , картофель-3 средние штуки , морковь 1 шт , корень петрушки-1 шт , рис -1 ст. л , цедра 1/2 лимона, чеснок -1 долька , масло растительное 2 ст. л , томат- пюре - 1 ст.л Очищенные от кожицы соленые огурцы, репчатый лук, морковь, корень петрушки нашинковать, залить растительным маслом, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится, тушеные овощи положить в кипящую воду (3л), всыпать рис и варить до готовности риса. Добавить томат-пюре, затем нарезанный картофель. Когда картофель сварится, положить в рассольник консервы "Лосось натуральный", чеснок, толченный с солью, и лимонную цедру. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из квашеной капусты с сельдереем
источник: "Школа гастронома", #5(31), 200 Что нужно: квашеная капуста 100 г черешкового сельдерея 4 ст. л. свежей клюквы 1 свежее или моченое яблоко растительное масло - 2 ст.л. 1-2 ч. л. сахара Что делать: Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком. Совет Если вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Кисель клюквенный
Что нужно: крахмал - 4 ст. л. 1 чашка сахара 1,5 л воды Что делать: Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 4,5 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 9.01.2010 - 21:39 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Всем привет! Хочу предложить вам очень вкусный и полезный постный салат.
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ну что, друзья - с началом Великого Поста!!!
Активизируем эту тему, чтобы не задаваться вопросом - чтобы приготовить? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Винегрет Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда. Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Я делаю постные блины на закваске: разращиваю пшеничную закваску так, чтобы получилось около 400 г., добавляю в нее 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, воды до консистенции блинного теста и выпекаю как обычные блины. Очень вкусно.
Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 21.02.2010 - 21:17 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
larissa1312
Лариса! Спасибо, что присоединилась к постной трапезе! Рецепты очень интересные, обязательно пригодятся! Я, конечно, больше по салатам "специализируюсь", но и булочки тоже интересные!Правда, я что-нибудь одно возьму- или картофель, или тыкву! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 15:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
buenavista
Оль, я не пощусь, а так, немного облегчаю наше меню, не всё же мясом питаться .
а мне именно сочетание разваристого картофеля и бархатной, нежной тыквы очень понравилось . Я много раз пекла и тыквенные, и картофельные ( с сырыми овощами, и с варёными) булочки, а вот вместе использовать попробовала вперыве и очень довольна результатом . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Очень хороши и в бутербродах с ржаным хлебом и с отварными или запечёными овощами - вместо соуса. А если печёные томаты слегка взбить блендером с маслом, то получится великолепная заправка для салатов. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
larissa1312
И это правильно!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Просьба ко всем-когда даете ссылку на не 100% постный рецепт- прямо под ссылкой давать оговорки- для постящихся 1) 2)- исключить мясные продукты, мясные бульоны, молочные продукты! И по возможности указать альтернативные постные ингридиенты. Это сообщение отредактировал buenavista - 27.02.2010 - 14:22 |
Олюка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
Постный пирог с черной смородиной
Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яблоками Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см. Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
stacnatalya
Олюка Девочки, молодцы! Отличная постная выпечка! Наташа, я рада, что ты присоединилась! Грибные котлетки-класс! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тыква спагетти печеная с маслом
* В етом рецепте используем для поста исключительно растительные масла, с оливковым маслом очень вкусно,рекомендую. carottes méditerranéenne |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
ais20 Какие блюда! Тыква, морковь, яблочки! Аппетитно и живописно! Пхали взяла себе на заметку! Я, конечно, тоже готовлю, только вот что-то не фотографирую последнее время! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
buenavista
а зря, вон какую лепешку принесла аппетитную |
||
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |