Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Vredina, будем вместе. Тут главное настрой и поддержка таких доброжелательных людей, как ты!
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Larchik спасибо. Вы мне все тоже помогаете.
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
moa, ты знаешь, мне даже это в голову не приходило! Я сейчас обзвонила своих подруг гораздо продвинутых в этом вопросе, чем я, они подтвердили, что-да, желатин, если он не химический, то тогда это какая-то выварка из костей. У меня на самом деле был однажды опыт с желатином, видимо, желатин был очень плохого качества, потому что желе не получилось. После этого желатин я нигде не использовала,-стралась не прикасаться к рецептам с желатином.
Что касается пирога с брусникой, я тебе о нем напишу в личку. А так-на здоровье! Давай свой рецептик из "Гастронома", а я рекомендую попробовать очень вкусное и бесподобное овощное рагу от крошка, чуть языки не проглотили! Теперь хочу приготовить ее грибы. Дорогая Крошка, а есть еще что-то интересное? С интернетом-да, большие пробемы у всех-не просиживать время, я стараюсь читать темы, которые не отвлекают от главного. Но тоже пойду на исповедь и буду каяться |
moa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Оля, спасиб за инфу про желатин, я это подозревала, но не была уверена.
Mamalyzhenko, крошкины рецептики скопировала по твоёй наводке, у нас как раз сегодня впервые в продаже свежие шампиньоны появились (но цены!) Потом отчитаюсь. А теперь Рис с горошком и зирой Рецепт пока без фото, но постараюсь приготовить и сфотать. Очень вкусно получается. Источник: журнал "Гастроном" за сентябрь 2004 года, № 9 (32). Нужно: 250 г риса басмати (я брала обычный) 0,5 л воды 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 ч.л. семян зиры (я брала чуть меньше) 100 г замороженного зелёного горошка 1 ч.л. соли Приготовление: Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности 5 мин. Добавить зиру, обжаривать вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зелёный горошек. Накрыть крышкой и варит, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Подать, посыпав мелко нарубленной киндзой и обжаренным луком. |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
marika
И фотки классные, и еда вкусная! Баклажаны под грибы ещё не готовила, как-то не углядела этот рецепт, но теперь обязательно сделаю! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
А я делала сегодня на обед ньоки из картофеля. Себе с постным майонезом и укропом, а мужу со сливочным маслом и пармезаном. Мне понравилось очень. Если кого интересует, расскажу.
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Adelinka, расскажи! Очень интересует!
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Larchik проще простого, только называется очень красивым и необычным словом.
1. Варишь картофель в мундире минут 20-25, не до мягкости. 2. Очищаешь пока горячий и горячий же трешь на терке. 3. Добавляешь муки, в 1/4 меньше массы картофеля (у меня был 1 кг картофеля, я добавила 250 гр. муки). 4. Раскатываешь в виде колбаски, режешь на кусочки, которые придавливаешь вилочкой (для того, чтобы соус оставался на ньоке. Был бы фотоаппарат, я бы показала). 5. Отвариваешь в воде, всплыли, вынимаешь шумовкой. А дальше - твоя фантазия. Как я уже писала: постный майонез с укропом (для меня); сливочное масло + пармезан; сливочно-сырный соус (если интересует напишу подробно); томатный соус и т.д. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
.Adelinka , спасибо за подробный рецепт. Сейчас пост, поэтому попробую пдсолнечное масло с укропом. А сливочно-сырный соус тоже интересует. Напиши, пожалуйста, и про него. А я завтра сделаю и поделюсь впечатлениями
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Larchik набираю:
Источник - Журнал "Лиза № 9/2005 В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нем листики шалфея, затем выложить их и в шалфейном масле пассеровать лук и чеснок. Выложить в сковороду кубики горгонзолы (я думаю, что подойдет и дор блю, рокфор или твой любимый сыр), влить сливки и перемешивать, пока не расплавится сыр. Соус поперчить и посолить. Продукты: 5 веточек шалфея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 гр. сыра, 350 мл сливок. Учти, это соотношение продуктов на 1 кг каратофеля д/ньоков. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Adelinka, спасибо! Хочу уточнить. У нас шалфей только в аптеке продается, как лекарственная трава. Есть другой, кулинарный?
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Larchik, я думаю есть, но тяжело найти. Если я готовила, то использовала бы сухой, причем мне кажется, что у сухого запах ярче, насыщеннее что ли.
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Larchik, с опозданием, но отвечаю на ваш вопрос по поводу "мокрого" места у пирога. Может быть, правда, крахмала положили немного? А ягод было наоборот много, и они при размораживании дали такой эфект? Я крахмала сыпала много, и специально задавала такой вопрос автору, он сказал, что крахмала кладет не очень много, как бы посыпает сверху, но я решилась посыпать по-больше, чтобы мой пирог просто от мокроты не треснул, и сок от брусники не вылился из-под теста в форму.
Очень понравилось пюре из красной фасоли от Манюши, такое чудо, теперь делаю его довольно часто-дети просят. Просто, вкусно, сытно-на хлеб намазывают как пасту, запивают компотом, и-накормлены! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Larchik
Adelinka Девочки, вот вам для наглядности - ньоки. Источник здесь. И если кого-то заинтересует, Фасоль с ньоки. Фотка к ней: |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, сделала распечатку этих твоих двух рецептов, дома сегодня попробую приготовить эти ньёкки, меня немножко смущает сыр. В принципе,я их редко делаю, у меня подруга живет в Италии, очень давно научила готовить эти штуки, правда, немного по-другому,-там в картофельное пюре кладется мука и яйцо, молоко не вливать, после сделать шарики, обвалять в муке,можно заморозить или слегка подсушить. А соус делается из сыра Рокфор(либо другой какой с плесенью)-растопить его со сливочным маслом, а потом макать отваренные ньёкки в этот соус. Сделаю как-нибудь после Пасхи, пока нельзя из-за молочных продуктов.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, так сыр вам нельзя сейчас. Убери его из рецепта, там всего 50 г на 1 кг картофеля, или на тофу замени. Мне кажется, их можно и без молока с яйцами сделать - только с мукой и растит. маслом, а можно еще и зелени в них сунуть или шпината (щавеля). |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, спасибо за идею на счет зелени, у меня есть замороженый шпинат в морозилке, как ты думаешь, как его можно приткнуть в это пюре(имею в виду:на какой стадии приготовления)?
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Mamalyzhenko, кто о чем, а я опять со своим пирогом! Второй раз, когда я пекла этот пирог, я ягоды проварила в крахмале, чуточку разведенном водой. Так мне посоветовала одна знакомая. Получился такой густой ягодный кисельчик, который очень удачно вписался в пирог. Но дочка просит именно первый вариант, уже несколько раз повторила, - не вари, а присыпь крахмалом, как первый раз. Я вот и думаю, может просто не допекла в первый раз? Поэтому и спрашивала.
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Galka, ты - чудо! Такие замечтельные фотки этих ньок! Сделаю в выходные обязательно. Спасибо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, я думаю, что на стадии замешивания теста. Разморозь его, отожми и поруби, а затем добавляй в картофельное тесто. Поскольку тепловая обработка еще будет, то шпинат успеет свариться. Larchik Не за что А рецептик с фоткой больше внимания привлечет! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Mamalyzhenko можно ведь и постные приготовить, рецептик вверху.
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Я все с постными оладьями. Вчера сделала (рецепт выше) только вместо воды размяла перезревшую киви (2 шт) и выдавила сок 1 мандарина. Получилось так вкусно... Что мы слопали все с мужем на двоих, ничего не оставив его родителям
|
moa |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Крошка, рагу просто вкуснятина! спасибо тебе за рецепт и Марине за наводку!
А я вчера готовила классический плов, только вместо мяса - квашеная капуста. Получилось вкусненько И совсем не похоже на противные ленивые голубцы (те, что я раньше "готовила"). Предлагаю начинать делиться вкусными пасхальными рецептами. Например, заливного языка или домашней ветчины (написала первое, что в голову пришло ). Может, в теме про куличи, или открыть новую? |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Делала "котлетки 1 апреля" от Енотика постненькие, без яйца, по-моему оно там и не нужно, "Геркулес" вязкий, без яйца не развалятся. Получилось очень вкусно, попробуйте.
moa, думаю, что для такой ТЕМЫ, можно и новую создать. Я за!!! |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
moa
Adelinka следующая неделя-Страстная, а там уже и Пасха не за горами, когда темку будем открывать? У меня пока в голове-ноль, кроме курника от Елены Дом больше ничего не идет, еще был один рецепт от Маринки 1981, но забыла его название, он из нескольких сортов рыб, вкусный, найду и в воскресенье брошу, если темку откроете. А может, Катерина вспомнит, они в прошлом году обсуждали этот рецепт. Девушки!!!Кто будет отмечать Пасху, чем порадуете близких на праздничный стол? |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mamalyzhenko
Марин, решили просто продолжить в "Пасхальных рецептах". Мася обещала рецепт буженины дать. А ты поделись "курником" А я ну совсем не представляю, что готовить... Может, у тебя сохранились Катеринины прошлогодние рецепты? |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, я сегодня экспериментировала с постным кексиком, результат получился очень даже вкусный. Завтра Вербное воскресенье, вдруг кто-то захочет порадовать себя и близких выпечкой - вот идейка :
берем Алинин Банановый кекс, яйца и йогурт просто я удалила, соду заменила разрыхлителем (чуть больше 1 ч.л.), плюс еще добавила пару горсток изюма, вместо сливочного масла использовала растительное без запаха (чуть больше полстакана). Результат мне очень понравился, так ароматно и вкусно ! Получились 6 маффинок и 1 маленькая форма кирпичиком. Поднялся очень хорошо. Вот маффинки: |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Sally какие красивые! А ты прям в бумажных формочках пекла?
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ольчик16
Спасибо . Нет, бумажные формочки вкладывала в тефлоновые, ой то есть в тефальские силиконовые . |
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |