Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Наташа, какой красивый у тебя хлебушек получился! smile.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina

Отличная инструкция по лазанье smile.gif . Один раз тоже захотелось сделать соус с такими сосисками, но я не догадалась просто достать фарш smile.gif , порезала их на мелкие кусочки, а они все норовили слипнуться biggrin.gif . Попробую по твоему. Только жаль, что мои дети не признают рикоту в лазанье (темные люди). А себе в тарелку просто кладу ложку рядышком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina

Пришла пожаловаться на курицу с 40 зубчиками sad.gif . День Благодарения решила встретить нестандартно, и затеяла эту курицу.
Чувствую что что то сделала не так, но что, не пойму.
Она получилась светлая, не зажаристая, а чуть вареная на вид, соус мутноватый. Может причина в том, что не в чугунке (у меня нет), а стеклянная форма, и закрывала плотно фольгой. Может не надо было плотно закрывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksiusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 196
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany(Darmstadt)





Цитата (Alina @ 13.10.2004 - 17:34)

Ksiusha, даже не знаю, почему у тебя брауни не получились. Они вообще-то не должны быть сухими бисквитными, а должны быть плотно-влажными, трюфельные же:), особенно верхний слой. У меня тоже бывает: вчера, например, пекла fruitcake, там по рецепту 40-45 минут печь надо, а я пекла раза в два дольше, все жидко было huh.gif.


Верхний слой получился великолепно и после получасового "сидения" в духовке, а вот нижний.
После получаса было просто жидкое тесто.
А в рецепте действительно только пол-стакана муки (низ)?
Или может отдельно выпекать? Сначала немного нижний слой а потом оба сразу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка, спасибо за рецепт американского яблочного пирога smile.gif Получилось, ну очень нежно, вкусно и как я люблю- много-много начинки:)
Вот, взгляни на мой труд:)Посмотри на последнюю фотку, он у тебя такой же получается или как? Просто к сожалению, я никогда не пробовала настоящий пирог, так что не с чем сравнивать tongue.gif У тебя тоже получилось приблизительно так? rolleyes.gif
URL=http://images7.fotki.com/v114/photos/4/401632/1417771/P1010005-vi.jpg?1097757760]http://images7.fotki.com/v114/photos/4/401....jpg?1097757760[/URL]http://images7.fotki.com/v113/photos/4/401....jpg?1097757844
http://images8.fotki.com/v116/photos/4/401....jpg?1097758517
http://images7.fotki.com/v113/photos/4/401....jpg?1097758864
спасибо ещё раз! Кстати, у меня теста много осталось я ещё 10 пирожков твоих сделала, позже и их покажу:)
Ну вот, фотки у меня не вставляются:(
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





---
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Vika
Красавец какой! А пчел то как много,каждому гостю по пчеле!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Vika
Вот так красотища, умничка rolleyes.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina у тебя такая красивая лазанья получилась! smile.gif


Dolgad
Оля писала, что у нее лазанья сырая осталась. Я напишу как я делаю может кому-то из девочек пригодится
Я делаю с фаршем, На пластины выкладываю фарш с соусом, сверху посыпаю сыром, а потом наливаю сливки, дальше опять пластины и все как в прошлый раз. Я обратила внимание, что когда делаю со сливками лазанья получается очень нежная и пластины никогда не остается твердыми, сливки в них впитываются , Я никогда не отвариваю пластины.
Девочки из Германии, я иногда покупаю сухую смесь для соуса, чтобы не возиться, фирмы maggi (fix)Lasagne. Другие мне не очень нравятся. smile.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina у тебя такая красивая лазанья получилась! smile.gif


PM
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





fалина а где рецепт -постряпушек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Хочу лазанью!!! Много!!!
Собираюсь готовить. Но есть вопросы, подскажите:

1) итальянские колбаски - они копченые? сырые? острые?
2) рикотта - это типа брынзы или адыгейского сыра?
3) можно пластины лазанье сделать самостоятельно?

СПАСИБО!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Olegovna
Цитата
Один раз тоже захотелось сделать соус с такими сосисками, но я не догадалась просто достать фарш  , порезала их на мелкие кусочки, а они все норовили слипнуться  . Попробую по твоему. Только жаль, что мои дети не признают рикоту в лазанье (темные люди).

Попробуй-попробуй:). Оболочку колбаски разрезаешь вдоль и содержимое вытряхиваешь на сковороду. Только надо разламывать при жарке, а то так и слипнется одним куском. А насчет риккоты: ты просто с моцареллой делаешь?

Про курицу: а ты ее предварительно обжаривала? Корочка должна получиться в таком случае.

Ksiusha, насчет тонкостей рецепта трюфельных брауни надо обращаться к Yana smile.gif. Рецепт у нее, она его и переводила (я ей по почте копию посылала). Я пекла по библиотечной книжке, и давно, уже не помню:).

Фарида, пирог у тебя получился очень правильный и красивый smile.gif. Главное, чтобы вам понравилось! И края очень художественно защиплены.

Vika, красиво. Подробностей не будет? wink.gif

Iruntchik, вот и я думаю, что для сырых пластин надо больше жидкости в лазанье. Я с сырыми делала, но в последний момент не выдержали нервы и я их слегка отварила. И решила, что мороки не меньше, тогда уж буду нормальные варить:).

kusya
Цитата
fалина а где рецепт -постряпушек?

Не поняла вопроса.

ТатьянаБ
Цитата
1) итальянские колбаски - они копченые? сырые? острые?
2) рикотта - это типа брынзы или адыгейского сыра?
3) можно пластины лазанье сделать самостоятельно?

1) Итальянские колбаски сырые, мягкие, как жирный мясной фарш. Бывают острые, бывают нет. Мы любим острые.
2) Ссылку на информацию про рикотту я дала Ирэне на предыдущей странице.
3) Не знаю, не пробовала. Если умеете делать лапшу, то, наверное, можно smile.gif.
4) Ко мне можно на ты smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я тут подумала, чё-то как-то скучновато без картинок. Поентому вот - для тех кто думает, что не любит бутерброды или что они неполезные smile.gif. Фото с нашего воскресного пикника на природе. Бутербродик с постной ветчиной, сыром, помидорами, зеленым салатом, авокадо, салатом из оливок и острыми маринованными перчиками.

Я тут подумала, чё-то как-то скучновато без картинок
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Маша
Цитата
А про ньокки, нельзя ли поподробнее

Маш, Milenchik любезно согласилась перевести рецепт ньокков из Shape, о котором мы говорим. Лови:

Ньокки из тыквы

Для ньокки:
1 чашка консервированной тыквы (не подслащенная)
1/2 чашки плюс 1 ст. л. тертого сыра Пармезан
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яичный белок (взбить в пену)
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/4 чашки обычной пшеничной муки

Для соуса:
1 банка (350г) концентрированного обезжиренного молока
1/2 чашки тертого сыра Пармезан
1/4 чашки рубленной свежей петрушки

Смешать тыкву, сыр, соль, перец и мускатный орех. Аккуратно ввести взбитые белки. Затем частями (по 1/4 чашки) ввести цельнозерновую муку и вымесить до формирования мягкого теста, после чего ввести белую муку и хорошо но недолго вымесить.
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать несколько "змеек" шириной 2,5 см. Порезать каждую "змейку" на кусочки в 2,5 см.
В довольно большой емкости закипятите воду, добавьте туда ньокки и варите до тех пор пока кусочки не всплывут на поверхность (примерно 3 минуты).

В это время в небольшой емкости смешайте концентрированное молоко и сыр. Прогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая чтобы сыр не прилип ко дну. Прварите 3 минуты или до тех пор пока количество соуса слегка уменьшится.

Готовые ньокки выложить в глубокие тарелки, полить соусом и посыпать свежей петрушкой.

Milenchik, спасибо большое!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Так, что-то я, похоже, тут сама с собою веду беседы smile.gif. Но мне вот подумалось: а не сделать ли мне какой-нибудь тематический цикл? Ну, например, серия "блюда с тыквой". Или там с бананами. Что скажете? А то скучно мне, скучно, творческий застой ощущаю smile.gif. Правда, может возникнуть проблема с осуществлением: я сейчас в середине 20-дневного периода работы с одним выходным (который уже позади, прошлое воскресенье smile.gif).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, я вчера думала и том и о другом вместе smile.gif Тыква есть и нужно с ней что-то сделать до воскресенья и 3 банана переспевает конкретно smile.gif

А тыквенная тема уже есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Бутербродик отпадный. Люблю я их, бутербродики, и полезные(как твои) и вредные тоже. Пойду хоть яблоко съем. У нас уже 12 ночи почти....А завтра с утра ка-а-ак наделаю!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





IRENA
А ты откуда?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik, да я знаю, что тыквенная уже есть. Но у нас есть и тортовая, и обеды-ужины и хлебная, а я, подлая, все равно сюда рецепты помещаю biggrin.gif. А из бананов испеки чего-нибудь, для выпечки как раз переспелые больше всего подходят. Можно даже на дрожжах хлеб с бананами печь, я когда-то где-то видела. Иль в коктейль...

IRENA, бутеры на завтрак - милое дело smile.gif.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, сегодня на очереди твой мясной хлеб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Milenchik
спасибо за рецепт ньоков или ньок wink.gif . Вот в выходные попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nezabudka
Из Иркутска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Alina
Однако, бутербродики вы делаете, сударыня!! В груди дыхание спирает и глаза к монитору прилипнуты! Алин, я говорила, что ты - талантище, просто такой человечище!! laugh.gif laugh.gif
А спасибо за meatloaf отнесу в официальную книгу благодарностей, конечно, но и здесь сообщаю, что - вкусно! Очень вкусно! Только жирновато почему-то... huh.gif Я делала смесь говядины со свининой. Эта жирноватость никому из домашних не помешала, все слопали. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, а хлебчик в бутерброде какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Alina
Алин, огромное спасибо за банановый кексик. У меня он получился почти как торт, по размерам, так как бананов , которых утилизовывать надо было, много слишком, наелись, наверное.
Делала 1 с 1/2 нормы, получилось много и вкусно. Все четко по рецепту. biggrin.gif
Слишком не вымешивала тесто и поднялся кекс хорошо. Кекс получился вкусный, хотя, если честно, к банановым любителям в выпечке мы с мужем не относимся. rolleyes.gif
И вот результат:
Алин, огромное спасибо за банановый кексик
И в разрезе:
Алин, огромное спасибо за банановый кексик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ferkel, а ты в него шоколадик или еще чего не добавляла?
Я не сeгодня-завтра тоже буду бананы переспевшие раcxодовать так вот думаю как оно с шоколадом получится smile.gif попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я бананы заморозила нафиг smile.gif Помоему Алина сказала, что их потом в выпечку можно все равно smile.gif

Милен, я делала этот кекс с шоколадными капельками, ничаво так... rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, а я как в твидовый хочу. Не с чоклат чип а так... стружкой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>