Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

(и снова у меня на кухне :))

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Если у тебя много времени то у нас в украшениях тортов макош давала ссылку на новогодний тортик.Может ты его переведёш?Или ето совсем нагло с моей стороны. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07, пошла искать ссылку от МаКош. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Алинчик, вчера делала твои маффины с голубикой, вместо голубики положила клюкву. Очень они мне нравятся, уже много раз делала и они для меня как и брауни капучино беспроигрышные tongue.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Aлина,
Угощайся!!Вкусссс-но!!

, Угощайся

Maniusha
спасибо ,за идею сделать тесто с вечера! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Алин, я тоже в воскресенье пекла твои булочки. Очень боялась и долго собиралась. Всё очень вкусно, хотя с дрожжевым тестом как-то не очень, до этого момента. теперь я смелая и буду экспериментировать. Семья сказала только одно - МАЛО!!!
ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за подробные описания.
Но возникли вопросы:
1. "форма 24*24" - это сантиметры?
2. муки у меня ушло больше - это нормально или я что-то делала не так?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька про коричневый сахар я нашла еще здесь.

PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iruntchik, на здоровье smile.gif.

marina5, к чаю мне, к чаю! С вареньем...

Puma, да чего их бояться, дрожжей этих, пусть они нас боятся smile.gif. Размеры указаны в см. Что муки ушло больше – ничего страшного, надо смотреть на тесто, чтоб оно было мягкое, не крутое, но и размазня.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik, это тебе большое спасибо за консультацию по блинам smile.gif.

Galka
Галя, мы с тобой синхронно, я тоже Оленьке только что ответила в теме, где она вопрос задавала smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Лучше два раза, чем ни одного smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka, полностью согласна!
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Я тоже хочу угоститься! Как всегда у тебя всё аппетитно smile.gif
Alina
Приветик Алиночка, давно к тебе не заглядывала- да и нетолько к тебе sad.gif
Я что тебе хотела сказать-то, слышь я наконец, выяснила почему у меня морковный торт получился ну прямотаки несъедобюным, но боялась тебе признаться дабы не обидить тебя .А всё началось с того, что мой муж пробовал его в Москве , в каком то ресторане и попросил его испечь.ну я его пару раз готовила и коржи получались хорошо, а вот крем с кримчизом был ужасным . Выяснила только на днях- я дурочка вместо крема-чиза использовала обычный сыр,тролько мягкий такой smile.gif Теперь я вузнала как он называется (крем чиз) и попробуюю на след неделе сделать ещё раз :0 Так что желай удачи!! И ещё огромное тебе спасибо за рецепт крема ( крем чиз, шоколад белый, ванилин и тд) Получилось просто супер, уже две подруги попросили рецепт- я поделилась- яж не жадная tongue.gif Спасибо ещё раз!!
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka,Огромнооооое тебе человеческое СПАСИБО!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Фарида
Цитата
Я тоже хочу угоститься! Как всегда у тебя всё аппетитно

спасибо!угощайся!! smile.gif
Цитата
Приветик Алиночка, давно к тебе не заглядывала- да и нетолько к тебе

вот это точно!! sad.gif
Давай заглядывай почаще и не спустыми руками. smile.gif
Alina
Цитата
marina5, к чаю мне, к чаю! С вареньем...

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька smile.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Хотите верьте хотите нет, но я его таки перевела, хотя, похоже, все сговорились приходить рано на работу и заваливать меня работой, чтобы у меня не было пару свободных утренних часов для перевода smile.gif. Итак:

Шоколадный торт с пралине

Источник: "The Cake Bible" Rose Levy Beranbaum

Хотите верьте хотите нет, но я его таки перевела, хотя, похоже, все сговорились приходить рано на р...

Лирическое отступление от автора:
"Делать этот торт всегда наслаждение, потому что он всегда выглядит по разному. Есть его еще большее наслаждение. Кажется, что он излучает драматические отзывы. За многие годы, я получила несколько предложений руки и сердца после первого же укуса. Один наиболее страстный поедатель предложил назвать его «Тройной Шоколадный Оргазм». Почему бы и нет?"

Влажный Шоколадный Бисквит

227 гр – горько-сладкого шоколада комнатной температуры
1 чашка кипящей воды
8 крупных яиц (400 гр без скорлупы) комнатной температуры
1 чашка сахара
1 1/2 просеянной муки для тортов

Сироп (1 чашка + 2 ст. ложки)
1/4 чашки + 3 ст.л сахара
3/4 чашки воды
3 ст. л ( 40 гр) ликера Франжелика ( со вкусом фундука)

Бисквит:
1. Нагреть духовку до 350F (180C). Приготовить 2 протвеня по 9 in x 2 in или две 9 in формы со снимающимися бортами. Промаслить, застелить пергаментом, опять промаслить и обсыпать мукой.
2. В кастрюле с толстым дном довести шоколад и воду до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжать варить на маленьком огне еще 5 минут или пока шоколад не загустеет до состояния пуддинга (шоколад будет падать с ложки и образовывать углубление в остальной массе до того как смешается с остальной массе). Полностью остудить.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течениии 5 минут или пока не утроятся в обьеме.
4. Просеять половину муки на яичную смесь и быстро, но аккуратно вмешать муку, пока часть муки не смешается с яичной массой. Повторите с оставшейся частью муки и полностью смешайте ее с яйцами.
5. Аккуратно введите шоколад в яично-мучную смесь.
6. Без промедления вылейте тесто в приготовленные формы (они будут полными на 2/3). Печь 30-35 минут или пока деревянная палочка не входит в середину так же легко как и по краям. Торт поднимится до верха формы, но немного осядет и отойдет от боков когда готов. Не открывайте дверцу в течении первых 30 минут или торт может опасть.
7. Выньте из формы и остудите на верхней стороне коржа.
8. Срежьте верхнюю и нижнюю корочки.


Сироп:
В небольшой кастрюле с плотно прилегающей крышкой, доведите сахар и воду до бурного кипения, постоянно помешивая. Закройте крышкой, снимите с огня и полностья остудите. Перелейте в мерную чашку и добавьте ликер. Если сироп испарился, добавьте воды чтобы получилось 1 чашка + 2 ст. л сиропа.

Ганаше Крeм
227 гр горького шоколада
464 гр ( 2 чашки) сливок для взбивания
1/2 ч.л ванили

1. Поломайте шоколад на кусочки и размельчите в процессоре до мелкой крошки
2. Доведите сливки до кипения и влейте в шоколадную крошку при работающем процессоре пока масса не станет однородной.
3. Перелейте в большую емкость для последующего взбивания и поставьте в холодильник часа на 2. Помешайте пару раз пока остывает в холодильнике. Для более быстрого охлажнеия, можно поместить миску в лед и часто помешивать. Масса не должна быть очень холодный, иначе ее нельзя будет сделать воздушной при взбивании, но она должна быть достаточно холодной чтобы взбиться в принципе.
4. В остывшую массу добавьте ваниль и взбейте миксером до мягких пиков. Крем будет продолжать густеть при комнатной температуре. Самый безопасный метод чтобы не перебить крем, это использовать миксер пока крем не начнет густеть и перейти на венчик.
5. Если крем все же перебит и появились кусочки, то его надо опять растопить, охладить и взбить.

Готовый крем можно хранить 1 день при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике и 3 месяца в заморозке.

Шоколадные Полоски с Пралине

1 чашка (142 гр) очищенного фундука (без кожицы)
2/3 чашки (142 гр) сахара
1/4 чашки воды
227 гр горького шоколада

Пралине:
1. Испеките фундук при 350F (180C) в течении 20 мин или пока не станет светло коричневого цвета. Переложите на промасленную плотную фольку или противень.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Увеличьте огонь и варите пока сахар не закарамелизуется. Сироп будет выглядеть как темный кукурузный сироп и пахнуть жженным сахаром (температура должна быть 370F). Без промедления залейте карамелью орехи. Дайте полностья застыть (15-20 мин). Снимите с фольги, поломайте на кусочки и смелите в процессоре в очень мелкую крошку.

Шоколадные полоски:
1. Растопите шоколад на водяной бане или микро пока шоколад не начнет таять.
2. Снимите с источника тепла и мешайте пока весь шоколад не расстает.
3. Смешайте порошок пралине и шоколад.
4. Распределите шоколад между 6-тью 12 in полосками ваксовой бумаги (можно пергамент).
5. Накройте второй полоской бумаги и раскатайте в тонкие овальные пласты.
6. Положите одну на другую на поднос или протвень и поместите на несколько минут в холодильник пока шоколад не застынет на столько чтобы спокойно отделить верхнюю бумагу.

Сборка торта:
1. Собираем торт на сервировочной тарелке, предварительно подстелив пергамент под край, или воспользуйтесь 9 in круглой досточкой. Положите на основу немного ганаше, чтобы торт не двигался.
2. Сбрызните каждую сторону коржей 1/4 чашки сиропа.
3. Положите один корж на тарелку (досточку) (поддерживайте корж пока переносите, они очень нежные). Промажте 1 чашкой ганаше. Положите второй корж. Оставьте 1/4 чашки ганаше для полосок пралине и промажте второй корж и бока торта оставшимся ганаше.
4. Наложите полоски пралине: Теплая температура (80 – 85 F) сделает полоски более податливыми. (Остатки можно распустить, охладить и нарезать на декоративные кусочки). Положите полоску на стол и снимите верхнюю бумагу. Поднимите полоску, используя нижний слой бумаги как поддержку, прижмите длинной стороной к боку торта и разровняйте по поверхности. Осторожно снимите бумагу. Смажьте край полоски ганаше кремом и приклейте вторую полоску, перекрывая край первой. Повторите для 3-й и 4-й полоски (Вам понадобится 4 полоски для 9 in торта. 2 полоски были сделаны на случай поломки). Если в комнате достаточно тепло, то края полосок начнут загибаться к центру торта, помогите им немного повторяя натуральную форму изгиба. Если же шоколад остается прямым, возьмите сушилку для волос и в положении «тепло» подержите несколько секунд над верхом шоколадных полосок. (слишком много тепла может расстопить шоколад, поэтому будьте осторожны и следите чтобы шоколад не стал слишком мягким). Как бы шоколад себя не повел, полоски шоколадного пралине всегда очень вкусные!
5. Присыпьте верх тончайшим слоем сахарной пудры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Yana Браво!!! (мне понравилось про предложение руки и сердца. Надо скорее печь! laugh.gif )

Спасибо за перевод....Думаю,хозяйка будет жутко довольна! (вот бы в середине торт еще увидеть!)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яночка большое тебе спасибо за перевод.Такой труд проделала.Умница ты наша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Yana
рецепт впечатлил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Спасибо огромное за такую работу. Рецепт впечатляющий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yana спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yana
Яна, спасибо за проведенную гигантскую работу! Ты не представляешь, как я тебе благодарна!

(Девочки, теперь, я надеюсь, вы понимаете, что я имела в виду, когда писала, что торты
Цитата
вывешивать не хотела, потому что рецепты длинные и переводить не буду.
А Яночка сжалилась над нами, за что ей громадное спасибо!)
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina
Алинчик, не подскажешь, в твои оладушки все равно какие ягоды класть? Вроде, на фотке похоже на чернику. А ее как раз и нетууууу...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi, можно вообще без ягод сделать, тоже должно быть вкусно smile.gif.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, без ягод вкусно! Опробовано не раз cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina, а если с ягодами, можно замороженные туда добавить? Малину, например...?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi
Наташ, там ягоды выкладываются на поверхность оладушка, когда половина уже поджарилась. Т.е. не смешиваются с тестом. Я вот думаю, не будет ли малина слишком крупной, не даст ли слишком много сока? В любом случае, попробовать всегда на паре штучек можно, а если потечет, то дожаришь без ягод.
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Yanchik
Luna07
elena_dom
Annushka 100
Olja
Alina,

Девушки-красавицы, всегда пожалуйста! Совсем не за что, честное слово. Пользуйтесь на здоровье. Я пока его читала-писала, очень хотела от Алинкиного тортика кусочек стянуть tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina, спасибо! Я уже с утра их с малиной делала. Старалась ее бросать как раз, чтоб она немного утонула. Получилось супер вкусно. Особенно, с малиновым вареньем! Спасибо за рецептик от меня и сестренки (мужу не досталось, он все проспал)! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Делала вчера пиццу по твоему рецепту. Тесто почему-то не поднялось. Наверное, из-за дрожжей (я новые дрожжи эксперементировала). Ребенок так хотел шпиццу, что пришлось вместо соуса намазать кетчупом. Получилось очень вкусно, дочка от нас, как от мух отбивалась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ника, а мне как раз такое и нравится... обожаю пиццу на тонком тесте. Может оно и не должно было сильно подняться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0874 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>