Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

(и снова у меня на кухне :))

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina, и ты хотела утаить? Съесть тихонечко, чтобы товарищи не слышали и не видели, да? biggrin.gif
Я мысленно съела всю фотку с Russe Praline. rolleyes.gif

Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maya
Luna07
Olja
Yelena
Albina
Vic
Schatzi
Emerald
Yana
Janochka
Девочки, спасибо! Шоколадно-малиновый торт здесь:

http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/1280

Russe Praline взяла из книги про французские торты, не помню название. Шоколадный с пралине брала в The Cake Bible. Шоколадно-меренговый и черносмородино-меренговый сочиняла сама, поэтому рецепта нет вообще smile.gif.
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





И я хочу рецепты на русском.Обидно,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina какой класс! и ты хотела это скрыть? laugh.gif
(мне очень понравились: Малиново-шоколадный торт и Шоколадный торт с пралине, мне кажется они должны быть самые вкусные rolleyes.gif )
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, торты - красавцы!
Спасибо за ссылку.

Девочки, спокойствие, только спокойствие... завтра будет перевод.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik ???!!! Вот она доброта! biggrin.gif
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
пару дней отдыха....
и торты посыпались как из под волшебной палочки!
да такие аппетитные все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Алиша, вот они твои труды! Пол часа копала, но нашла smile.gif.

Russe Praline

Алиша, вот они твои труды
Коржи

6 белков
1/4 ч. ложки cream of tartar
1/4 чашки мелкого сахара
1 чашка + 2 ст. ложки миндально-сахарной пудуры
3 ст. ложки (1 1/2 шт.) взболтанных белков
2 1/3 ст. ложки муки

6 белков, cream of tartar, сахар взбить как для безе. Смешать миндально-сахарную пудру со взболтанными белками. Смесь осторожно смешать с безе и мукой. На противне посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Печь 25-35 минут при 350 Ф (180 С)

Миндально-сахарная пудра
Бланшировать 170 гр. миндаля, измельчить в порошок с 170 гр. сахарной пудры.

Крем пралине
2 чашки французского масляного крема
1/3 чашки пралине

Взбить 1/4 крема с пралине, добавить в остальной крем, взбить.

Пралине
1 чашка сахара
1/4 чашки воды
1 1/3 чашки миндаля

Из воды с сахаром сварить сироп. Когда температура достигнет 110 С, добавить орехи. Постоянно мешать, пока сироп не кристаллизуется. Снизить температуру и продолжать варить, пока сахар не карамелизуется и миндаль не поджарится. Остудить массу на противне. Измельчить в процессоре.

Французский масляный крем
1 3/4 чашки сахара
1/2 чашки воды
3 белка
1/8 ч. ложки cream of tartar
5 желтков
2 1/4 чашки масла

Из сахара и воды сварить сироп до температуры 120 С. Тем временем взбить белки с cream of tartar. Продолжая взбивать, вылить в белки 3/4 сиропа. По одному добавить желтки, затем остаток сиропа. Продолжаем взбивать. Когда крем остынет, добавить масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alina
Так, что-то я сейчас еще раз этот прелайн почитала и поняла, что у меня есть вопросы.
1. Сколько коржей печется из этого теста?
2. Какой величины должна быть форма?
Остальное вроде понятно. А прелайн похоже это грильяж по нашему или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina
Алин, пол дня не заходила, а тут такая красота.
Рашн пралине давно собираюсь сделать, ты же знаешь, проблема, что я так и не нашла здесь этот винный камень, а мне интересно именно с ним сделать. smile.gif

Очень мне понравился твой шоколаднл-меренговый, ты хоть приблизительно напиши, если сможешь конечно, какие ты ингридиенты использовала, а я уже буду эксперементировать. smile.gif


PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вот поэтому
Цитата
И я хочу рецепты на русском.Обидно,да?

я
Цитата
ты хотела утаить? Съесть тихонечко, чтобы товарищи не слышали и не видели

Чтоб никто не обижался smile.gif.

Yana
Спасибо, что нашла мой рецептик. Если честно, я не хотела его сюда помещать, т.к. он не очень подробный и расчитан на опытных кулинарок. (Так что, девочки, если будете печь, то на свой страх и риск smile.gif). Размер формы посмотрю дома. Печется один корж, разрезается на три. Это маленький тортик. Пралине - это орехи в закарамелизовавшемся сахаре. Они и сами по себе вкусные, особенно если корицы туда добавить.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iruntchik
Нижний слой - обычный бисквит, верхний - безе. Пропитан алкогольным сиропом. Крем - от Русс Прейлин (его там получается гораздо больше, чем нужно для одного торта), только я туда какавы добавила (зря, мне кажется). Рецепт безе - из книги The Cake Bible.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Yana я нашла здесь такую присыпку на торт, мелкие кусочки орехов в сахаре, они такие твердые, точно пралине, их растираю в пудру и не надо самой делать, у вас перед Рождествлм, я думаю тоже продается. smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
ну ,ты молодец!!Спасибочки! smile.gif

именно
Цитата
Russe Praline
мне и приглянулся.
уже хотела начать к Алине приставать,чтоб рецепт дала, sad.gif
а потом к Миленчик чтоб перевела. smile.gif

Цитата
(Так что, девочки, если будете печь, то на свой страх и риск


Алина ,
для чего у меня твой майл адрес? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yana
Iruntchik
marina5
Девчонки, я с этим Русс Прейлином (кстати, "Пралине по-русски" переводится smile.gif) большую часть дня провозюкалась. Пралине сделала только с третьей (!) попытки: первые два раза сожгла. Стоишь-стоишь над этим сиропом, только отвернулся - а что это дымком потянуло? smile.gif Вся кухня была в кастрюлях с пригоревшим ко дну затвердевшим сиропом. При этом и сиропа, и пралине, и крема, и даже сахарно-миндальной пудры получается гораздо больше, чем нужно на один торт.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina

спасибо, я как раз очень люблю с таким кремом. smile.gif

А на твой вкус, какой из тортиков тебе больше понравился?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iruntchik
Russe Praline!
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alina
Цитата
он не очень подробный и расчитан на опытных кулинарок.

Алин, кому не подробный всегда можно спросить, на то он и язык, чтобы вопросы задавать, кто испугается и браться не будет, а кто не испугается уже не отвертится biggrin.gif И вообще, кто тебе сказал, что мы тут не опытные кулинарки!? smile.gif

Цитата
Размер формы посмотрю дома.

Посмотри, посмотри. Скоро праздники, все пригодится.

Iruntchik,

У нас я такого не видела, но я делала это грильяжное безобразие для двух тортов. Все довольно просто, кастрюлю дольше отмывать smile.gif.

marina5,

Всегда пожалуйста, уже не зря на Алинкин гнев нарывалась ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





marina5
если ты собираешься делать этот тортик, то я как раз в Германии покупала эту присыпку (пралине т.е.), если интерекует, то напишу название.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Цитата
Пралине сделала только с третьей (!) попытки: первые два раза сожгла.

sad.gif
а у нас можно такие орешки купить,даже семечки!
На каждой рождественской ярмарке или в магазине.
Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iruntchik

Цитата
то я как раз в Германии покупала эту присыпку (пралине т.е.), если интерекует, то напишу название.

напиши пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina
а я, когда ты давала рецепт, заинтересовалась, ты же писалап, что из французских, обыскала кучу французских сайтов и нашла, называется Gâteau russe, основа безе, но простая и крем попроще, с мукой и какао. Судя по рецепту у тебя вкуснее должно быть. smile.gif
Я когда посмотрела рецепт в инете это меня навело на мысль, может французы наш "Киевский" имели ввиду. wink.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





marina5
Назывется Haselnuss Krokant, продается там где все для тортов, около шоколадной присыпки, в таких же небольших коробочках, сейчас есть везде.
Я покупала фирмы JUWEEL , перетерла в пудру и готово. smile.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iruntchik
ой, а у нас как называется?
Меня название и фотка привлекли, решилась испечь smile.gif

СПАСИБО, АЛИНА, ЗА ТЕМУ!!

Я почти ничего в рецептах не пишу, но готовлю только по ним - всё с сайта.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





LenaBouton

у нас назывется Gâteau russe, но рецепт лучше у Алины, французский проще, если он тебя интересует, напиши, я скину в личку.
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Iruntchik @ 17.11.2004 - 01:27)
Yana я нашла здесь такую присыпку на торт, мелкие кусочки орехов в сахаре, они такие твердые, точно пралине, их растираю в пудру и не надо самой делать, у вас перед Рождествлм, я думаю тоже продается. smile.gif

присыпка как называется.
Мерси
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





LenaBouton

я купила в Германии, мне что до французских больших магазинов, что до немецких ехать одинаково, поэтому много чего покупаю там. У нас я не видела, но гарантии не даю, может в больших магазинах и есть.
Посмотри, где в состав входит сахар и орешки, caramélisé там на картинке маленькие такие кусочки для присыпки торта.

Лена, это сайт, где французский рецепт, там без пралине, может тебе пригодится

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/...3/gateaux.shtml
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Значица так. Приехала домой, вот лежит книжка передо мной. Называется The Art of the Cake: Modern French Baking and Decorating. Размер коржа 30Х40 см, после выпечки разрезается на 3 части. Тортик небольшой, на 6 порций.

Кстати, Ир, здесь вот чего про винный камень написано:

Винный камень - слегка кислотная соль, которая снижает первоначально щелочной pH белков, а также снижает риск перевзбивания.

Девочки, я, конечно, не сомневаюсь, что вы опытные кулинарки. Но ведь не все же smile.gif. Я потому осторожная стала, что иногда некоторые вещи для меня кажутся очевидными, а кто-то не знает и расстраивается, если не получается. Поэтому стараюсь или писать максимально подробный рецепт, или вообще никакого smile.gif.

Спасибо еще раз всем за внимание к тортикам. Рус Прэйлин был ОЧЕНЬ вкусным и ОЧЕНЬ трудоемким, по крайней мере, для меня (ну еще бы, по три раза пралине делать biggrin.gif).
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alina,

Спасибо, зайка! Ты меня в конец заинтриговала. Пошла смотреть что мне для него надо.

Цитата
Я потому осторожная стала, что иногда некоторые вещи для меня кажутся очевидными, а кто-то не знает и расстраивается, если не получается. Поэтому стараюсь или писать максимально подробный рецепт, или вообще никакого .


Всегда найдется кто-то, для кого будет не достаточно подробно даже самое подробное описание. Или просто продукты другие, или духовка капризная, или просто плохое настроение. Даже у одной и той же хозяйки одно и тоже блюдо по разному получается каждый раз. Так что ты не переживай. Сейчас пару человек сделают, свои коментарии добавят и я их могу потом к рецепту доставить для большей подробности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yana
Утешила smile.gif.

Там я написала "миндаль бланшировать". Имеется в виду, бланшировать в кипящей воде, чтобы можно было снять шкурку. Если у вас продается уже очищенный миндаль, белый, вам повезло smile.gif. Еще, для получения "мелкого сахара" я в процессоре измельчила простой сахар-песок.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0820 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>