Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

в теорию

anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Грации мои дорогие, а у кого есть фондюшница? и как адаптировать под РП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





anchutka
rachely
Вот пример классического швейцарского сырного фондю:
400 г сыра "грюйер"
200 г эмментальского сыра
300 мл белого сухого вина
1 зубчик чеснока
20 мл вишневой водки
4 ч.л. крахмала
1 ч.л. лимонного сока
черный перец
тертый мускат
Сыр натереть на крупной терке. Крахмал размешать с вином, вылить в фондюшницу и довести до кипения, постепенно добавляя сыр, лимонный сок, раздавленный чеснок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить водку, перец и мускат по вкусу.
Вот только не знаю, можно ли нам такое. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
цитата::
400 г сыра "грюйер"
200 г эмментальского сыра
300 мл белого сухого вина
20 мл вишневой водки

алкоголь и закуска в одном флаконе laugh.gif

крахмал исключить - и можно есть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк







Darushka
цитата:
кто у нас дружит с кукурузной мукой?!

Даша, я добавляла как-то кукурузную муку в блинчики, очень вкусно было. Только единственное, приходилось прстоянно перемешивать тесто, потому что эта мука "любит" опускаться на дно посудины...
цитата:
девочки, вопросик..вот говорят, что нам газированную воду нельзя...у меня вопрос, есть такая вода (напр. Перье) минеральная с природным газированием. Нам такую можно?

Газировка (не минералка) НЕхорошо действует на желудок тем, у кого повышенная кислотность. Вообще, искусственное газирование - это плЁхо. Например, у моего мужа, дочери и некоторых родственников и знакомых именно такая кислотность, так им от газировки реально плохо.
Дашуль, спасибо, что нашла ссылку про минеральную воду!
цитата:
девочки, фенхель на вкус как лук или на что похож?!

Фенхель - как пектусин от кашля. Очень вкусен в салате: клубень фенхеля нашинковать соломкой, добавить петрушку, подсолнечное масло (чуточку), лимонного сока, соли и перца. Очень приятный и свежий салатик!
цитата:
девульки, а кто-нить пробовал кефир вместе с клубникой в блендере взбивать и типа а-ля фруктовый кефир?! вкусно? не очень кисло?!

кисленько, но офигенно вкусно! постоянно так делаю. А мужу взбиваю в блендере "зеленый коктейль": свежий огурец, сельдерей, кинзу, болгарский зеленый, чеснок, чуть соли, потом добавляю кефир и всё размешиваю. Он доволен.

rachely
цитата:
вообще то мороженое всегда делают на основе сливок! большой жирности - тогда оно правильно замерзает, а не в ледышку превращается, и не кислое. а со сметаной по моему будет перебор с кислотой - и сама сметана кислая и фрукты кислые..

ИМХО. Я тока со взбитыми сливками делаю. Очень вкусно! И да, действительно приходится перемешивать его, пока замерзает.

PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль






Фиалка2
про минералку и газировку много в и-нете есть! если не ленится то погуглить пара минут и куча сайтов выдает почти одинаковую инфу - газированая просто вода плохо действует ТОЛЬКО на тех, кто страдает желудочными заболеваниями. кислотность, всякие воспаления и тд и тп. ну и детям соответсвенно не хорошо часто давать, т.к слизистую желудка раздражают газики в воде. всем остальным - на здоровье!
я для себя заметила - если целый день буду пить газированую воду, появляются мелкие ранки во рту wacko.gif если только один стаканчик - ничего не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Darushka
цитата:
гренки делала из черного хлеба с маслом сливочным...

Даш, а нам можно такие гренки без проблем есть? Я имею ввиду, не поправимся с них? А то я очень люблю гренки из черного хлеба, еще и чесночком натереть... rolleyes.gif Но вот уже лет 5 их не ела, боюсь за фигуру.
Я вот еще подумала: тогда нам можно картофель во фритюре тоже лопать? Его, как и гренки, уже несколько лет не ем. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Melinka
можно можно и гренки и картошку tongue.gif но это жирненькое и идет на ужин tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Melinka

а я решила так, что всего понемножку можно, а то крышу рвет..в пятницу нажарила огромедную сковороду картофеля по-деревенски, так думала мужу оставлю, не-а, не получилось)) все сама съела..отвела душеньку как говорится, а в выходные вот и до хлебушка дорвалась и весы по итогам недели порадовали...так что Танюша, кушай на здоровье, хотя фритюр не совсем здоровый способ приготовления пищи..я стала покупать спец картошку, которую в духовку высыпаешь и она как из фритюра..да, она тоже пропитана маслицем, но все равно не так получается как из фритюра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
гренки можно, картошку во фритюре... Лучше в духовке запеки до корочки.
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





я здесь наблюдаю такую тенденцию, кто похудел хорошо, потом стал косячить и поправился опять и потом начинал опять правильно питаться худеют очень медленно с большим трудом, например наша Ксюша, она уже если не ошибаюсь месяца три не может скинуть наеденные на новый год 5 кило. не знаю как это объяснить, но теперь понимаю Фиалкины слова, что РП это образ жизни, раз уж начала то это навсегда.
Мурашка
цитата:
У нас на выходных тоже д/р у мамы, значит поход в ресторан,

Алл, а мне в ресторанах нравится, там всегда можно выбрать подходящее нам, я обычно на горячее беру что-то мясное и салат овощной, главное на десерты потом не ведись laugh.gif
Melinka
цитата:
можно нам сухое шампанское? Жажда замучила.

можна, если газики выпустить, а т.к. Лорка сказала что это вульгарно, выпускай их штоб нихто не видел tongue.gif а лючче-то винцо сухое, я иногда белое потребляю tongue.gif
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Людуся
цитата:
кто похудел хорошо, потом стал косячить и поправился опять и потом начинал опять правильно питаться худеют очень медленно с большим трудом,

Аха,есть такое.Я даже могу сказать -почему.
Потому что разбаловались и косячат,по мелкому.
Косяки по крупному и надолго добавляют КГ.А мелкие косячки-прегрешения ,те останавливают вес.Вес просто стоит на месте.И ещё действует самонадеянность-ну я же похудела на ...кг,значит ,я смогу ещё раз это сделать.
Но если первый раз шло строго по РП,то ко второму разу добавляються мелкие грешки.... И результаты совсем не те,и не так быстро,как хоцца... sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





nnsvz птиц а у меня к тебе (не поверишь) 2 вопроса по существу....
1 ,готовлю я детям фаршированный перец...O.K.-я его не могу кушать по 2м причинам....,1й дети то мои ,не знают, что кушают это блюдо со сметаной,а я вот этот вкус помню....,чтоб не левые т.е.без мяса и с грибами...,чужое это....а мняс со сметаной Незяяяяяяя,и 2е,я как никак на диете....,так вот я чё удумала ,а мона туда "тофу "засунуть,как это с остальными ингредиентами работает....,
2 купила я рисовую бумагу,листы такие что в воде замачивают ,а что туда акромя овощей,и морепродуктов можно внедрить ?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Лорик, тофу у нас крахмалистый белок, его только с некрахмалистыми овощами.
А чего ты майонез не хочешь к перцу? Я, правда, тушить бы в нём не стала, а вот готовые перцы уже с майонезом - почему нет?!
В рисовую бумагу морепродукты нельзя. Крахмал с животным белком не сочетаются.Так что только овощи и жиры (не думаю, что тебе понравится картошку в них заворачивать, правда?)
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





девочки, приветик..скажите, а нам можно покупать сборную приправу для плова, которая в магазине продается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Даш, а что в ней?
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Натуль, примерно состав такой:
перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер,
шалфей,лавровый лист, базилик, майоран, чили.

Это сообщение отредактировал Darushka - 29.04.2010 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
Ты мне лучше объясни, почему баклажаны со сливками гадость?!
Ну это имхо. Для меня баклажаны должны быть остренькие. а со сливками оно сладковато получится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
я баклажаны да и вообще овощи все люблю остренькие. это не от сливок зависит, а от приправ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka,
цитата:
а я добралась таки до гренок: поджарила в тостере тонкие кусочки черного хлеба и со свежим орурцом их жую.
Вещь! еще тонюсенько маслицем, чтобы на греночке растаяло. Я так часто завтракаю в выходные.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Melinka
а я ещё принаровилась черный хлебушек толсто-нарезанный на подсолнечном маслице обжаривать, так это ваще вкусно..он снаружи тверденький, а внутри мягенький и маслицем чуток пропитанный..но такое тока на ужин))

а ещё я стала делать рыбные котлеты только из рыбы, раньше напихивала туда всего и лук ,и хлеб, и яйцо, а сейчас просто рыбку в мясорубке и лепятся отлично, ничего не распадается и в пароварку или на сковородку, кто как любит) это у меня обед был...эх, вкусно было))
че на ужин готовить-то?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





девульки привет, у меня назрел вот такой вопрос, а здесь все присутствующие исключают сочетание жиров и животного белка или все-таки пренебрегают отчасти данным исключением?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Darushka
я первые пару месяцев ввобще не знала, что нам нельзя жареное на масле и спокойненько жарила рыбку, мяско, а теперь я стараюсь не смешивать животные белки с жирами, крайне редко бывает
PM
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Людуся
а как себя вел вес этот период?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Darushka
Даш, что удивительно, но я худела очень активно, первую неделю 2 кг, потом по 1 кг каждую неделю, за два месяца я похудела на 9 кг, потом постепенно 1 кг вернулся и с нового года стабильно держится 47, учитывая иногда косяки. Я думаю, что первое время вес хорошо уходит за счёт того, что перестаёшь есть выпечку и сладости и не наедаешься на ночь.
PM
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым






Darushka
цитата:
девульки привет, у меня назрел вот такой вопрос, а здесь все присутствующие исключают сочетание жиров и животного белка или все-таки пренебрегают отчасти данным исключением?!
Привет, Дашунь, я сочетаю, но этих жиров самый-самый мминимум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Людуся
Да, я вот тоже вспоминаю свой предыдущий период...помню, что моментально ушли объемы, особенно на попе, а сейчас как-то не активно, хотя вес тоже неплохо уходит, но у меня не так все строго, как в прошлый раз и иногда я жарю на капельке масла животные белки..вот напрмиер, сегодня у меня на обед яичница и курин.рулетик)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely,
цитата:
лучше уж в 7 утра и 1 кусочек
насчет 7 утра - согласна. А вот насчет кусочка - нет. Если лопать, так лопать, чего ограничиваться? переваривать все равно максимальное время придется, неважно сколько кусочков tongue.gif

Darushka,
цитата:
все присутствующие исключают сочетание жиров и животного белка или все-таки пренебрегают отчасти данным исключением?!
Даш, я как и Людуся - первые несколько месяцев вообще не заметила, что жиры с мясом не сочетаются smile.gif и худела ишшо как! smile.gif теперь если что-то жарю, то на минимальном кол-ве масла, только смазать сковороду. Но к мясу могу слопать салатик заправленный чуток маслом. Хотя стараюсь лопать салат сверху, не догребая до дна, где масло laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
во-первых кусочка с утра мне хватает, я немного кушаю в такую рань tongue.gif и во-вторых я не верю в переваривание смешаных продуктов! т.е им даже целого дня не хватит, они все равно выйдут неперевареными. так, что я не жду по 10 часов, а обедаю как обычно , пирог вытолкнется нормальной пищей laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





rachely
цитата:
я не верю в переваривание смешаных продуктов!

согласна с тобой, я тоже если с утра тортика съем, то в обед уже ем нормальную еду, не вижу смысла выдерживать более длительное время
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
цитата:
я не жду по 10 часов, а обедаю как обычно , пирог вытолкнется нормальной пищей

а то, что нормальная еда перемешается с непереваренным тортом, не приходило в голову? Такой же косяк, но на более длительное время. Уж лучше подождать 7-8 часов. После тортов и 12 легко можно не есть. Уж очень они сытные.

Darushka
Даш, по-моему, среди нас нет таких, которые не смешивают жиры с животными белками. Я для жарки мяса спрыскиваю сковородку раст маслом(у нас баллончики продают специальные). Или раскалённую сковороду смазываю кусочком сала. Получается минимальное количество жира. В салатах смешиваю. если только использую майонез. Но его ем редко, поэтому тоже не так страшно. А вот жарить мясо-рыбу в масле так, чтоб оно плавало там, нет, такого я не делаю. Ну, и салаты не поливаю маслом.
Консервы, если покупаю, беру только в воде или в собственном соку (бульоне). Ни в масле, ни в томате, ни в каких-либо заправках не беру.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0797 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>