Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Кроша @ 19.04.2011 - 10:32)
..Главное чтобы дрожжи рабочими были,а остальное дело техники wink.gif...

+1000
Точнее не скажешь.
Вот из книжки кАлинарной несколько советов по выпечке куличей, может кому пригодится.
1. Држжжи употреблять только свежие. Относительно их количества придерживайтесь рецепта, если дрожжей слишком много, то тесто подойдет чересчур быстро, в куличах будут дырки, они станут быстро жесткие и скоро начнут крошиться.
2.Чтобы куличи дольше сохнанялись свежими, сливочное масло нужно смешать с растительным в пропорции 6 3/4 сл. м к 1/4 р. м.
3. Яйца должны быть очень свежими. В тесто для куличей идет от 4 до 15 яиц на 1кг муки. Никогда не класть все белки, а лишь 1/3 из используемых яиц.
4. Желтки растереть с сахаром и солью за 4-5 часов до замеса и держать в закрытой посуде. Сахар добавлять в желтки постепенно, пока он полностью не растает.
5. Количество молока в рецептах приблизительное, т.к. разная мука требует разное количество жидкости. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и не рваться, когда его растягивают.
6. Сливочное масло подливают в конце замеса постепенно порциями. Оно должно быть теплым. С момента добавления масла месить не менее получаса. Хорошо вымешанное тесто подходит за 4 часа в тепле.
7.Когда тесто кладут в высокие формы, то заполняют их на 1/2 высоты, а если форма низкая и длинная, то немного более 1/2.
8. Рекомендуется покрыть дно и стенки формы промасленной с двух сторон бумагой, бумага должна выступать на 5 см.над краем формы..
8. Не следует давать тесту перестаиваться в формах. Когда оно поднимется до краев формы, смазать яйцом, желательно дважды, если хотите иметь глянцевый верх.
9.Выпечка-первые 15 минут при маленькой температуре (150-160 гр), а затем до конца выпечки при умеренной (180гр.).
Удачные куличи без дырок, слоистые, отделяются полосками.
ООО, сколько написала, может быть кому то пригодится.
Успеха всем и хороших куличей!! biggrin.gif

Майка
Галя, вишню можно положить вместо изюма, если изюм не любят. Я добавляю курагу, цукаты и миндаль...А из пряностей шафран (заранее замоченный), ром или ромовую эссенцию и лимонную цедру или несколько капелек лимонного масла, ваниль и мускатный орех (тертый).
Как твои куличи? Поднялись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
цитата:
+1000 Точнее не скажешь.

Нет,Васенька, скажешь...еще бы время побольше свободного нашим девочкам,они же работают,отсюда и волнение у них. Я как вспомню...когда работала сколько приходилось придумывать как куличи достойные испечь....мама дорогая. А ведь сама знаешь, куличное тесто торопливости не любит, согласна? По свежим данным у Гали -Майки все идет по плану,опара поднимается пока,разговаривая с ней biggrin.gif Так что полет нормальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
ахтуба
Девочки, а если в Швабский неразмороженную смородину? И никак не пойму, в духовке при 180С 25 мин +потом с начинкой еще на 20, а в мультю при тех же 180 аж на 60+40? Почему такой разбег во времени? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашуль, я это все проходила, и работала , и пекла и нервничала, поэтому я хорошо понимаю девочек...Кстати, как помню, самые лучшие куличи были в первый раз, наверное потому, что очень ответственно к ним подходила. Но тем не менее, если дрожжи старые, вся работа пойдет насмарку. Люкс, действительно, очень ядреные дрожжи. Последний раз делала пирожки, так 30 г дрожжей прекрасно подняли 1200 муки за очень короткое время. Правда сдобы там поменьше, чем в куличах..
Думаю, что у Гали с таким консультантом получатся прекрасные куличи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кулюка
Юль, ничем не могу помочь, я швабрский пока не пекла
Barbariscka
Васенька, у Нас теперь Дрожжи Люкс,сафовские были раньше,ты наверное немного перепутала. А Люкс точно термоядерные,особливо когда свежие. Мы с Галей решили, что 40 г на 1кг муки вполне хватит. Вот придет она и еще нас будет учить, ведь в этом году она первопроходец. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашуль, ты права, я перепутала, сейчас переделаю... wub.gif
Кулюка
Юля, я швабский не пекла, так что тоже ничего не могу сказать... huh.gif

Пекла на днях очень интересный хлебушек, можно сказать исторический...Его пекли еще испанские монахи. Правда с нашей мукой нельзя ручаться за идентичность хлеба, но тем не менее, хлеб очень вкусный и интересный.
Хлеб Бургундский с лентой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Гну
цитата:
Галя, ты ли это? На сколько опять пропадешь?

Привет,Светулька........я и сама не знаю,как повезёт.......... laugh.gif
Андреевна
Сашенька,привет дорогая!!!! Посмотрела твои куличики по ссылке,как ты такую глазурь сверху плотненькую делаешь,поделись секретом,а то у мну она вечно ползёт................ wub.gif
Кулюка
Люлюшенька,я всё набегами,мы из отпуска не так давно вернулись,были в Тайланде....Жутко не повезло с погодой,за две недели купались всего 4 раза,потом начались тааакие ливни,я до сей поры сколько на свете живу таких не видела,просто стена воды..........Вещи не сохли по 5 дней,вечером ложились в постель,а она прямо вот мокрая и холодная,я там простыла вот только-только оклёмываюсь по тихоньку,сегодня вот окна перемыла во всей квартире,шторы перестирала,завтра ген.уборка по плану,ну а в четверг яйца-куличи.............и т.д.,и т.п.........Ты как как чувствуешь себя,в весе прибавила хоть немного?.......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





You
Да, Галюнь, я тож как-то попала в Патайю в сезон дождей... хай Бог милует... Ну ничего, все-таки смена обстановки... Хотя родные окна и их мытье сча вернут тебя на землю tongue.gif .
Я за всю бер-сть (30недель) набрала всего 3 кг, хотя пуз чемпионский biggrin.gif. Ограничиваю себя в ненужных углеводах, которых у меня итак запас был... А ты как, трошки поднабрала вес или по-прежнему еще худеешь? С кем оставались животинки, пока вас не было?

Barbariscka
Васена, ну ты моя любимая мастерица подачи хлебушка... rolleyes.gif



Девочки, а вот я никак не могу смириться с яйцами в четверг... ну какие ж они к воскресенью... беее.... поэтому крашу и лепим с малыми наклейки в субботу вечером... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, опара поднималась семь с половиной часов...... пыхтела, бурлила .... как на болоте пузыри бывают .. и звуки такие же .... поднялась больше, чем на половину ведра. Правда, запах брожения был, ух!
сейчас уже стоит в формочках на расстойке..
В общем 40 гр дрожжей ЛЮКС
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Васёнчик,ты как всегда - не хлеб,а картинка.......... wink.gif
Кулюка
Боже ж мой,какая умничка,всего 3 кг....,я за беременность набрала 23 кг......,я не набрала,но и не худею уже,ем всё подряд,а в отпуске и алкоголь пила,и всё равно вес не увеличивается,как была 48,с теми же кг и приехала........ blink.gif животинки были с ребёнкой,вроде всё нормально,все живы-здоровы............ smile.gif
Майка
Галюшик ты на 1 кг. муки делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Васенька,какой хлебушек,ну просто высший пилотаж!
You
Галь,два года подряд мне перпадали яйца от домашних курочек,знакомая презентовала, она ветврач в нашей деревне где дача. А в этом году не обломилось, просто сезон дачный задержался и мы с ней не состыковались. Купила сегодня в Ашане какую-то глазурь с ванилью, есть белый шоколад фигурками,так что буду изгаляться. Но такой белоснежной глазури как из белков точно не получится...ну что поделаешь,не судьба.
Галка,ща ругать буду. Вот куда ты в такую погоду окна полезла мыть,холодно же.А еще и простывшая недавно была. Пасха-это конечно святое,но себя надо беречь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка
цитата:
Тань, твой из духовки?

Юля,из духовки.Пекла по времени как написано в рецепте.В мульте не пекла,ничего сказать не могу.Как поведет себя не размороженная смородина,не знаю.Может,кто из девочек подскажет?
Майка
цитата:
Девы, кто добавлял в тесто для куличей вишню вяленую? Как она там?

Я добавляла,в прошлом году.Пекла в ХП.Вишню разорвало,но было красиво в разрезе и вкусно.Пекла кулич от Елены Бо,не масляный.Очень поднялся хорошо,в крышку ХП стучался.У нее на фото он ,кстати,с вишней.У меня получился примерно такой же.

Это сообщение отредактировал ахтуба - 19.04.2011 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





You
цитата:
Галюшик ты на 1 кг. муки делала?

Галь, ага .. на кг муки ... там долгая опара .. у меня получилась семь с половиной часов .....и пахла как брага .. ))) Не знаю, как на вкус будет .. надеюсь, что привкуса дрожжей не будет .. )
Тесто очень красивое и на ощупь как шелк ..

Галь, дожди в Тайланде это что-то ... мы попали в такой ливень на кануне отъезда .... ой-ой-ой .. Дождь стеной.. ноги по щиколотку в воде .. одежда мокрая до нитки .... сушить негде .. влажность 100%.....это было в тот год, когда на Пхукет тайфун пришел .. через три недели после нашего отъезда от туда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Андреевна
Сашенька,всё поняла,спасибо за разъяснения.......... smile.gif
Майка
цитата:
через три недели после нашего отъезда от туда.

Мдааа...........Бог вас бережёт.........,а про 100% влажность,это точно - просто чумеешь от этой вездесущей сырости............... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Юль, смородину мороженую никогда не использовала, а клюкву, бруснику, чернику не размораживая кладу в ситечко и промываю горячей водой из крана. Вроде и ягоды не замороженные получаются, но и не лопаются, соком не истекают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka

Вась, хлеб очень интересный......ты серьезно увлеклась хлебопечением .. у тебя часто новые .. и не обычные ... Очень здОрово....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





GalkaP
цитата:
А яйца - тоже в четверг надо красить? Или не принципиально?

Галь, я, если честно, делаю не правильно.(.шепотом)Я их крашу в воскресенье wub.gif Натягиваю цветные мешочки, эти полимерные....ну не хОчу я позавчерашних...я их уже в салат крошу, если залеживаются.

ЛарисаБ
цитата:
Гал, могу поделиться - у меня полный пакет! (зачем храню - сама не знаю

Ларочка, я знаю. Ты хранишь её, чтобы заварить и полить этим "заваром" цветы. Отличная подкормка и профилактика от паразитов. А ещё в ней чудесная грудинка в мульте получается.ММММММММ.

Девчонки, накопала хрена на даче. Всё подготовила, почистила, вымочила сутки. Подскажите, кто знает, что дальше? Чтоб такой получился....такой получился...чтоб я увидела древнюю Москву smile.gif Другой можно купить в магазине(.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
Ленааааа, какие узелки симпатичные!!!!!! Ой.
Апрельевна
цитата:
Кроша
Инна, я морально готовлюсь тоже к куличОвым боям, вся в метаниях...всегда думаю, что идею надо выносить-выстрадать!!

Наташа, в метаниях это ерунда, лишь бы не в сметии.
Я себя тоже морально настраиваю. Самое главное в день выпечки быть в приподнятом настроении.
GalkaP
цитата:
Гну цитата:
самое интересное, что эта банка потом появляется.
Ну так что? Нашлась, или не поддается? Пытай квартирообитателей....

Галя, не поверишь. Банка нашлась сегодня утром, но почему то в бельевом шкафу. Видимо, я впопыхах её туда приткнула, забыла, а потом на инопланетян и барабашек бочку катила.
Я СЕГОДНЯ КУПИЛА БАНКУ АНАНАСОВ!!!!!
Barbariscka
Василиса, спасибо за рекомендации по куличам. В каждом деле свои тонкости.
You
цитата:
Привет,Светулька........я и сама не знаю,как повезёт..

Галя, ты куличи собираешься с нами печь или филонить будешь?
Жаль, что тебе с погодой в отпуске не повезло, но так, видимо, угодно было Богу.
Майка
Галя, когда куличи будут готовы? Жду с замиранием сердца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
Света, я хрен пропускаю через мясорубку. На мясорубку на выходе надеваю п/э пакет. По окончании работы пакет снимай осторожно, а то не то что древнюю Москву увидишь, а вообще в Юрском периоде окажешься.
Потом хрЕновую массу заливаю крутым кипятком. Вода выше хрена должна быть на 1-15 см. Даю постоять до остывания, потом воду сливаю, добавляю по вкусу соль, сахар и уксус. Если хочешь, можно добавить сырой тертой свеклы.
Свой хрен - великая сила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
цитата:
Девочки, а вот я никак не могу смириться с яйцами в четверг... ну какие ж они к воскресенью... беее.... поэтому крашу и лепим с малыми наклейки в субботу вечером... sleep.gif

Юль, я тоже. написала выше. Но, знаешь, удивительно. Ведь их в четверг красят, в субботу, в ночь свентят. Мне подарили освященное по всем правилам яйцо, оно было с ручной росписью ( крашено в шелухе луковой, а роспись - процарапанный флористический орнамент) очень красивое. Так вот это яйцо лежит у меня в шкафу посудном, с милыми безделушками, уже 4 года!!!!!! Никакой вони от него не было. Думаю, оно уже внутри мумифицировалось, тем не менее, можешь представить, как завоняло бы обычное яйцо????? Объяснить не возможно, но факт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
Светик, спасибо. Я буду молоть в измельчителе. я ж хвасталась, что мне дед Мороз принес. Блендер и взбивалку, и измельчитель (3 в одном). Вот и не терпится опробЫвать. Поэтому я так смело и согласилась накопать))). А с мясорубкой...это мы проходили... Помню, папа в противогазе крутил. На кухню не зайти, все рыдали smile.gif
Я просто никак с пропорциями не определюсь. Тот, что осенью делала...слабоват. Не острый, не злой. Никто не ест. sad.gif

Barbariscka
Вась, согласна с Юлей, +100. Ты так много печешь! как ты талию сохраняешь? Открой секретик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
Света, так в блендере-измельчителе суть та же самая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Гну
цитата:
Галя, ты куличи собираешься с нами печь или филонить будешь?

С вами собираюсь..........,а с погодой дааа..........ты права,может от чего большего убереглись,кто ж его знает........... wub.gif
Яшма
цитата:
Так вот это яйцо лежит у меня в шкафу посудном, с милыми безделушками, уже 4 года!!!!!! Никакой вони от него не было.

Действительно чудеса да и только............. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки .. закончила печь ..
Завтра сфотаю и покажу.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
Свет, та тож понятно. Но без пакету и противогазу))))

You
Галю, паправляйся! У тебя тоже чудес полон дом))) Твою Геру цитирую, где ни попадя))) обожаю..... smile.gif и мечтаю о таком приятном собеседнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





smile.gif

Это сообщение отредактировал Леська - 20.04.2011 - 19:36
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
накопала хрена на даче.Подскажите, кто знает, что дальше?

Яшма
Светик,моим очень нравится ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата:
ну ты хлебопек.
Да ланааа =)), Люляш, давай и пробуй, пора ужО..!
irarosl
цитата:
советую скорее делать паштет печеночный как Гала-Мадама советовала
Иришкин, именно этот паштет я и имела ввиду biggrin.gif . А так как я с куриной печенкой дел ни разу не имела, то все оттягиваю... я один раз пробовала и она мне показалась горькой(((.. вот никак не могу прикпить и чё-нить сготовить...
Майка
цитата:
вернулся с ведром .. Кастрюль, говорит больших не было ..
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Галь, ну чисто мужчина laugh.gif laugh.gif МолодцААААА!!!
Яшма
цитата:
. А что значит постные?
Светуль, без яиц.. рецептик на той странице писала..
Iraida
цитата:
глядишь и закваску скоро освоишь
Вот уж фигли!!! На опару еще согласная, а до закваски - нееее, да и места нет в х-ке.
GalkaP
цитата:
а я с кефирным тестом не дружу,
Галюшик, настоятельно рекомендую!! Попробуй, пож., уверена, получится.. Главное пропорция и не размешивать сильно, пусть комочками останется.. правда, попробуй, понравится!!!!
Barbariscka
цитата:
Наташа, умничка, уже багеты печешь
Васеночка, пасиб!! Пробую =).. А оладушки, коль без яйца - можно и чаще печь wink.gif
Майка
цитата:
кто добавлял в тесто для куличей вишню вяленую? Как она там?

Галюнь, я с вяленой брусникой пекла - все в порядке, ну как изюм.. нормально, не переживай, вяленые ягодки - замечательные в тесте!!!
You Гааалечка, привееет!! Рада тебя видеть! Поправляйся скорей.. Жаль, что попали в непогоду(( Я представляю как это : ложиться в мокрую постель(((..
А вас не предупреждали о непогоде в это время???
Barbariscka Васён, хлеб мохов симпотный, а чем он отличается обычных хлебов??
Кулюка
цитата:
а вот я никак не могу смириться с яйцами в четверг... ну какие ж они к воскресенью
Кулюкин, совершенно нормальные laugh.gif Они ж вареные вкрутую!!! Что им пару дней переждать в хол-ке?? wink.gif
You Галь, я тоже накануне окна помыла...((( пипец, кажись простыла.. ибо зуб под коронкой болит второй день(( сегодня купила амоксиклав и ... не выпила его, а выпила водки.. полоскав зуб.. не знаю, помогло иль нет.. но хоть не болит под языком.. с той стороны где зуб.. короче пила 4 таблетки обезболивающих - не помогло, а водкой прополоскала - вроде полегче.. или это на голодный желудок?? наступать-то на зуб не могу((, значит и жевать не могу(((
Яшма Светик, а мой папа мясорубкой крутит хрен на два раза, а потом со смЯтаной смешивает. Это наше любимое и папино коронное!!! Хрен вроде и слезы вышмибает, а вроде и мягкий из-за сметаны....
Леська Мариш, красивые фигурки rolleyes.gif

Ох, девы, зубик ноетттт(( А он под коронкой(( киста видать((( надо попить антибиотик.. Эт я так не емши и подЭю.. =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Barbariscka
Васён, хлебушек очень красивый!
Яшма
цитата:
А ещё в ней чудесная грудинка в мульте получается.ММММММММ

А вот с этого места по-подробней, пожалуйста! smile.gif
И про цветы не знала! Светочка, спасибо тебе за такой совет хороший.
Леська
Мариш, какая красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,вдруг кому пригодится wink.gif ,я таки вспомнила по какому рецепту пекла куличи в прошлом году http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/yahoo.gif!Это КУЛИЧ ШАФРАННЫЙ НА СМЕТАНЕ ОТ ЧУЧЕЛКИ.Я помню что у меня эти куличики понравились всем,даже мужу с дочей,а они у меня вообще-то не "куличные души"...Очень рекомендую http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/thumbup.gif!

Вопрос к тем,кто печёт на прессованных дрожжах:Девочки,скажите,если дрожжи из морозилки вы увеличиваете их количество или нет?А то где-как пишут http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/a9572829956576cb41deac42039d907b.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>