Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Повестка дня!

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Расти нужно и развиваться, а не сидеть в болоте и тыкать на то, что было. И тогда вопрос поднимался, но под натиском "а нам так удобнее" все опять превращалось в то же самое.

Понятное дело, что сейчас кто-то наблюдая и не принимая участие в разговоре думает, что "пусть тут говорят сколько угодно, а я буду делать как делала". Но при продуманной политике администрации уже этот номер может не пройти больше.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





КутоваяИрина
Достойная фраза для постскриптума в правилах форума!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
Наташ, потому, что количество в конце концов переросло в качество. И то, что на форуме меньше активных тем, меньше посетителей и меньше новичков ето покaзатель того, что не всё ладно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





innok
а мне кажется народа как раз становится меньше после очередных разборов полетов sad.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
получается чтобы все так и осталось, к теме каждого автора нужно приставить болталку, как это было сделано в персональных форумах Инны, Нелли, Оли и Наташи.

И тем не менее девочки уходят...

КутоваяИрина
цитата:
Наш уровень - хорошая кулинарная книга с советами и картинками.

цитата:
Расти нужно и развиваться, а не сидеть в болоте и тыкать на то, что было.

А так автора и ростут (если вы этого не заметили) не всё сразу, у любого взять его первые фото с рецептами и что нибуть из ,,свеженького,, различие очень значительное и не все могут ходить на фото-курсы у многих на это просто нет времени, а в нашем городе и курсов то таких нет, мы и так бегаем по всему дому от одного окна к другому, чтобы фото более качественное получилось...
цитата:
И то, что на форуме меньше активных тем, меньше посетителей и меньше новичков ето покзатель, что не всё ладно.

С этим я согласна, но зачем же на авторов то всё валить ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ais20
цитата:
но ведь у этого же автора мы можем увидеть и интересный рецепт салата

Согласна, интересное и запоминающееся оформление.
Вы любите холодное пюре?
Это просто любопытство, оно присутствует с того момента, когда я увидела картинку и прочитала рецепт.
Никакой иронии.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
ваш рост теряется за количеством открыток и пролитыми на клавиатуру слюнями, извини, читателю все равно на эти поздравлялки, он элементарно за ними рецепта не видит (а я знаю, что у тебя выпечка хорошая, ага, только её искать теперь невозможно и не отправляй меня в каталог, мне по нему не понятно, что я сейчас хочу именно вот это)
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Читала долго, местами запуталась.
Сначала возник вопрос: Почему, когда разрешают открыть авторскую темку, не проводят, ... ну не знаю, каких-то типа тестов на уразумение правил ведения авторской темки? Или испытательный срок не дают, неделю, например? Или не узнают возраст и образование желающего в авторы - а может человек еще молод и не имеет опыта научить чему-то новому?
Понятно, что за всеми не уследишь, но...
Или еще когда кто-то более компетентный, замечает ляп в авторской темке, почему раз или два не тыкнуть Автора (ой, простите автора) носом - вот тут не по правилам, исправьте. Я думаю, что каждый бы исправил и исправился. Так ведь лучше скривиться в душе, сказать "Фу", покритиковат за спиной, так ведь легче, правда?

По поводу новых, интересных, авторских рецептов, составленных (исполненных) самими авторами. Я, например, ввиду своего относительно молодого возраста, узнала много полезного, но элементарного (такого, с чем мне еще не пришлось столкнуться в жизни) в авторских темках, где показывались очень простые рецепты. Первое, что вспомнилось, Огурцы в пакете от Лиды. Все элементарно, но вот как-то в голову не приходило. А не выставь она этот рецепт, я б и не узнала может быть для себя что-то новое.
Или другое, если я приготовлю обычный салат, классический из капусты с морковкой и прочее, а фотография красивая получится, то я уже не могу его поставить, чтоб напомнить людям о таком салате. Такое тоже сто раз было - выставит человек фотку, а другие ее видят и вспоминают, что ведь точно, можно такой салат сделать и прочее в таком роде.

И если "Наш уровень - хорошая кулинарная книга с советами и картинками", на форуме вообще не должно быть болталок в принципе, где пишут вообще о чем захотят. Тогда все координально менять нужно, или как минимум структуру форума. Это что-то глобальное. Легче наново создать сайт, чем пытаться перестроить то, что есть.

Я еще не совсем поняла, может пропустила где-то, почему самые ярые ораторы чмырения существующих авторских тем не ведут (или забросили) свои темки?

Эмоций много, изложу свои мысли списком, но боюсь, что меня, как и других высказавшихся здесь авторов запинают и мои мысли потоную в куче критики.
1) Предлагаю каждому автору указать на конкретные нарушения и дать исправительный срок. Я, например, очень хотела бы услышать конструктивную критику в адрес моей темки от хозяйки сайта и компетентных людей и с удовольствием исправилась бы.
2) Кнопка благодарности - хорошая идея, но не факт, что она будет иметь пользу.
3) Выделить четкие критерии "авторского" рецепта. А то как-то все равно сомнительно и расплывчато - котлета по-киевски, приготовленная мной и другим автором имеет место быть у обоих авторов, только одного или вообще не должна быть в темке автора, так как она (котлета) есть уже где-то на форуме? или тогда в ту котлету автор должен внести частичку своего стиля, но тогда тыкнут носом, что это ведь уже не та котлета, которая заявлена в названии.
4) А может вообще позакрывать авторские темки и проблем не будет...

У разных людей разных стиль общения, инет не передает интонацию, но после некоторых высказыванию вообще не хочется что-то делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Zмейка
цитата:
Вы любите холодное пюре?

а вы любите холодные картофельные зразы, я да smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Иpena
цитата:
и пролитыми на клавиатуру слюнями

Не помню, чтобы хоть один из авторов писал подобные сообщения. Это уже правила для форумчан писать надо, как они должны выражаться и каким шрифтом писать, чтоб всем приятно читать было.
А чем плохо, что я прочитала рецепт и выразила свое восхищение. Автор понял, что рецепт выставил не зря. А если будут одни рецепты, автор не поймет, имеют ли они общественную ценность или нет. Так ведь тоже невозможно работать, не получая отдачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
1) Предлагаю каждому автору указать на конкретные нарушения и дать исправительный срок. Я, например, очень хотела бы услышать конструктивную критику в адрес моей темки от хозяйки сайта и компетентных людей и с удовольствием исправилась бы.

полностью согласна, потому и предложила перейти на личности, а то у нас все смелые за глаза.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
А чем плохо, что я прочитала рецепт и выразила свое восхищение. Автор понял, что рецепт выставил не зря. А если будут одни рецепты, автор не поймет, имеют ли они общественную ценность или нет. Так ведь тоже невозможно работать, не получая отдачи.

тоже согласна!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Иpena
цитата:
и не отправляй меня в каталог, мне по нему не понятно, что я сейчас хочу именно вот это

Никуда я никого не отправляю, но если ты например надумаешь печь пирожки, врядли ты перелистаешь все темки от корки до корки , в поисках фото пирожков, скорее всего воспользуешься меню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





NAD
ais20
а мне казалось, что самое лучшее - это приготовить по рецепту и потом поблагодарить автора, а не расписывать возгласами восхищения две страницы, особенно если восхищаются порезанной селедкой, сосисками или мороженым из магазина, это же лицемерие как минимум
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lanya
цитата:
Были проведены какие-то статистические исследования?

Были. Много к вам в тему народу ходит? То-то и оно...
цитата:
Тогда уже надо писать в горшках.

Если вас хозяйка сайта не устраивает, то что, позвольте спросить, вы вообще на её форуме делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD Надя
ais20 Алена
никто не говорил, что нельзя будет хвалить рецепт. Удаляться будут только комплименты подобного рода:
http://forum.good-cook.ru/topic2937.html?v...dpost&p=1048891
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





КутоваяИрина
Ирина, я не совсем сильна в технической организации форума, но можно ли сделать примерно такую структуру:
1. Есть авторская тема, в ней рецепты+фотографии и какая-нибудь "волшебная кнопка".
2. В начале отражаются только рецепты.
3. Если я смотрю на картинку и она меня не вдохновляет, то я смотрю следующее сообщение-рецепт. Заинтересовалась - жму кнопку.
4. Открывается ветка обсуждения данного рецепта. Тонкости, подробности, спасибки, вопросы. Т.е. чем-то это будет напоминать "кат" в ЖЖ...
Ведь в обсуждения есть полезная информация, которой я могу не знать. И количество спасибок тоже привлекает внимание к рецепту.
Многие из нас, и я в том числе, ходим в Благодарности и смотрим, что понравилось. И если какое-то блюдо интересно, то готовим.
С одной стороны - все разговоры не видны, с другой - они есть.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
от как сторонний читатель я люблю просто пробежаться по страничкам темы и увидев что-то меня заинтересовавшее - пойти и сделать
пирожки я и сама могу испечь и пожарить, мне нет надобности за ними лазить по вашим каталогам, зато увидеть новый вид защипа, вариант начинки или прочесть что-то историческое, с этими пирожками связанное мне будет интересно

девочки, вы что не видите, что кругами ходите друг к другу? или не хотите видеть? или вас это настолько устраивает, что не хотите что-то менять и меняться сами, пробуя новое и давая пищу для размышления другим?

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.03.2011 - 17:10
PM
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ais20
Спасибо.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (ais20 @ 30.03.2011 - 17:58)
предложила перейти на личности, а то у нас все смелые за глаза.

На личности переходить не будем.

Авторы в личке пообщаются с модераторами, дабы привести свои темы в удобочитаемое состояние.

А вытаскивание каждого автора на всеобщее обозрение и раздевание его до нижнего белья - плохая идея.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
раздевание его до нижнего белья

меня низзя, у меня целлюлит wink.gif


у меня большая просьба, раз тут много народа. есть ли кто с г.Орска или хотя бы Оренбурской области,
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Иpena
цитата:
а мне казалось, что самое лучшее - это приготовить по рецепту и потом поблагодарить автора, а не расписывать возгласами восхищения две страницы

Есть здесь определенный смысл, не спорю.
Но я так заметила, что 80 % читателей и пользователей готовят блюда по рецептам и не благодарят авторов рецептов, не то, чтобы отзыв написать. И фотоаппараты не у всех отлично снимают. Здесь спорно...
Сделайте моей темке замечание, пожалуйста smile.gif Очень интересно Ваше мнение (серьезно).
light225
цитата:
никто не говорил, что нельзя будет хвалить рецепт. Удаляться будут только комплименты подобного рода

Я поняла, но ведь писал не автор. Про это я уже говорила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
цитата:
lanya цитата:
Были проведены какие-то статистические исследования?
Были. Много к вам в тему народу ходит? То-то и оно...

вообще-то человек только на прошлой неделе открыл свою тему, дайте время, прежде чем клевать.
Zмейка
цитата:
Открывается ветка обсуждения данного рецепта. Тонкости, подробности, спасибки, вопросы. Т.е. чем-то это будет напоминать "кат" в ЖЖ...

вот это предложение мне очень нравится, если бы можно его осуществить, была бы всеми руками и ногами за!
КутоваяИрина
Ирина, да и я не за всенародное поношение автора. Но хотя бы от модератора в личке слышать обоснованную критику было бы полезно и для автора и для форума.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
меня низзя, у меня целлюлит

а у меня кости торчат laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





NAD
цитата:
Я еще не совсем поняла, может пропустила где-то, почему самые ярые ораторы чмырения существующих авторских тем не ведут (или забросили) свои темки?

перешли в читатели. И когда спрашивали, объясняли почему. И двадцать раз говорили, что ушли в персональные форумы, где рецепты и разговор разделены. smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я согласна с Аленкой ais20. На кухне у хозяйки и угоститься, и спросить по ходу о рецепте, и заодно еще что-нибудь не по кулинарной теме.
А то что получается: я пришла к ней в гости, вспомнила вопрос не по кулинарной теме, и знаю точно, что Алена знает на него ответ, мне что в РАЗГОВОРЫ идти? А может мне ответит кто-нибудь другой, кто у нее в гостях. Так уже было. Во всяком случае, с моими вопросами.
В РАЗГОВОРЫ я захожу. В тему, которая меня интересует. Многие темы полезные и нужные.
А вот КОММУНАЛЬНУЮ КВАРТИРУ не понимаю. Разговоров много разных. Но конкретных рецептов блюда нет. Так, все в общих чертах. Можно и рецепт выложить с фотографией. Это же общая кухня!
По поводу элементарности блюд: те же котлеты. Нюансов много. Один делает так, другой по другому. Я ищу, пробую, нахожу нужное для себя.
Просматривая авторские темы ищещь что то для себя. Сопоставляешь свои возможности, составляешь меню.
" Стареньким" форумчанам сейчас конечно стало не интересно. Они всему научились у истоков. А вновь прибывшим, я думаю, все интересно. И котлетка и рыбка и картошка....
Извините, сумбурно, это мои мысли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





NAD
цитата:
Сделайте моей темке замечание, пожалуйста

оно Вам надо? я человек жесткий и острый на язык, людей не люблю и леплю в глаза всё то, что вижу, многие тут это знают smile.gif)
потому в дискуссии вступаю редко и когда уж совсем трудно в стороне остаться по разным причинам, вот как сейчас, когда речь о качестве любимого форума идет
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





1miamlik2
цитата:
Да у меня очень простые рецепты, но я начинающая хозяйка и я стремлюсь к усовершенствованию

Почему, объясните мне, нельзя стремиться к совершенствованию в рецептах???
Почему надо открыть авторскую тему и позориться в ней???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





мора
"старенькие" у истоков не сосиски тут варить учились, а открывали для себя новые блюда и неизведанные вкусы, росли и стремились к новым уровням, которые задавали авторы тем и авторы просто рецептов в соответствующих рецептурных темах
а личные вопросы задавали и задают друг другу в личку
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (ais20 @ 30.03.2011 - 09:17)

цитата:
Открывается ветка обсуждения данного рецепта. Тонкости, подробности, спасибки, вопросы. Т.е. чем-то это будет напоминать "кат" в ЖЖ...

вот это предложение мне очень нравится, если бы можно его осуществить, была бы всеми руками и ногами за!

Девочки! Зайдите в темы подфорумов отдельных авторов (исключая РП, там другое), и вы увидите то, о чём сейчас просите. Каждый рецепт стоит отдельно, далее к нему комментарии-вопросы-благодарности. Болтовня - отдельно. Какие проблемы?
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0848 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>