Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Повестка дня!

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lanya мда.... sad.gif .
МаДаМа
цитата:
Ну АНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  ну я ж не молчу.....хнык(((

Ты и есть та самая ЕДИНИЦА laugh.gif . Еще Ксарочка вылезает, Майка, ну и еще пара ЕДИНИЦ wink.gif .
цитата:
За это тоже в своё время большая битва была, в 2008 году.

Эх, какой кровью мне она далась - эта битва. Огромный кусок сердца оторвала. "Инфаркт микарда-воот такой рубец" biggrin.gif .
И я о том, что однажды воползла в свет и поняла, что кроме той темы на форуме СТОЛЬКО всего интересного! rolleyes.gif А сколько людей разных я для себя открыла! А сколько общения получила и реального и виртуального! Кто бы мог тогда подумать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chajka
цитата:
Галь, мне кажется, это наложило бы какую-то ответственность за последующие действия. smile.gif

Во-во, и я том же...
И вообще, если честно-откровенно, ну не понимаю я этого желания завести *личную норку* (домик, комнатку и т.д.). Понятно, если человек на форуме уже сто лет и три года, а заводить сразу, не успев придти-осмотреться-перезнакомиться... Не, не понимаю.
Может, потому, что мне это на фик не нужно... Мне б так... языком помолоть, фотку вставить (правда, не ценят мои фотки sad.gif ), рецепт какой спереть...Жужой похвастаться, поддержку какую-никакую получить...

Так, ушла я кушаньки готовить, а то слюньками капать не на что, по ходу, весь форум бойкотик объявил плиточкам-кастрюлечкам-духовочкам. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Айл би бэк!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
цитата:
ы и есть та самая ЕДИНИЦА laugh.gif .

"Единица - вздор, единица - ноль,
голос единицы тоньше писка,
кто его услышит - разве жена,
и то если не на базаре, а близко" (с)
В.В.МАЯКОВСКИЙ

Навеяло))))))))))))))) ржу, как лошадь на сносях))))))))

Что-то я развеселилась... не к добру ph34r.gif

Пы.Сы. А если мы все, кто единицы, пищать начнём????!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 30.03.2011 - 14:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Долго читала, т.к. длительное время отсутствовала. Читать было тяжело и неприятно.
Вы меня, конечно, простите, но если вы хотели чтобы «ваш» форум был исключительно профессиональным, то надо было это оговаривать в правилах для желающих открыть авторскую тему:
«Желающим открыть авторскую тему необходимо быть шеф-поваром известного ресторана или закончить кулинарные курсы. Дам с котлетами просьба не беспокоить!».
Открывая свою тему на форуме, я как бы открыла дверь на свою кухню, куда приглашаю всех желающих, угоститься тем, что я готовлю и при желании поболтать по-женски. А вы хотите это все перечеркнуть и запретить. Мне это странно. Ваши «флудильни» и «разговоры» несколько раз посещала, несколько раз пыталась пообщаться. Во-первых вы туда несильно-то и пускаете, а во-вторых мне там скучно.

Мне очень нравятся (нравились) темы Нелли и Инны, некоторые блюда я готовила, не скажу что все понравилось, но это дело вкуса. Но лично для меня их темы далеки от реальности, ввиду отсутствия большинства продуктов или просто невозможности их купить из-за невысоко уровня достатка в моей семье.
Поэтому мне гораздо ближе авторские темы с «рыбками и котлетками», продукты к которым у меня есть в наличии, а маленькие нюансы в рецептах меняют их вкус. Иногда можно просто увидеть интересную подачу банального блюда и взять ее себе на вооружение.
Еще я не понимаю почему человек, открывший свою тему, не может написать что он учиться. А вы, «гуру», нашего форума, мне вот интересно, не продолжаете учиться, постоянно открывая для себя что-то новое? Все мы учимся и учимся всю жизнь. И это нормально, а со стороны автора еще и честно по отношению к его гостям.

цитата:
Были разговоры, что в авторских темах рецепты трудно находить и одна болтология процветает. Поэтому нужно отделить котлеты от мух - извлечь все посторонние разговоры из кулинарных тем и отнести их туда, где им положено находиться.

Вот я никак не пойму как может быть трудно найти рецепт, если у каждого у автора в начале темы есть оглавление, в чем сложность. Ссылка ведь выбивается на конкретный пост с рецептом, а не на страницу.

Теперь мое мнение о новых правилах. Прочитав их, у меня появилось ощущение, что меня посадили в тюрьму. «Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте приравнивается к побегу».
«Поздравлялки» в принципе согласна, лишние в кулинарной теме, хотя они тоже задают настроение в теме.

Да и вообще, как я уже писала выше, я воспринимаю свою кулинарную тему, как собственную кухню, на которую приходят подружки поболтать. Мы ведь, женщины, мы начинаем о жареной картошке, а заканчиваем о том какую кофточку вчера купила, или какие ужасные события происходят сейчас в Японии. Так уж мы устроены. Запретив это в авторских темах, вы замкнете людей, они будут постоянно думать о том, что сказать, где сказать, а так ли я это написал и т.п.
Я предлагаю оставить в покое разговоры в авторских темах, но при достижении их 40 страниц, просто подчистить их (дав эту возможность самому же автору), оставив только рецепты и их обсуждение. Количество страниц снова уменьшится, удаление старых постов никого не обидит, а тему можно снова продолжать, пока она снова не достигнет 40 страниц.

Количественное измерение продуктов в рецептах.
Здесь полностью поддерживаю, т.к. очень многие грешат нечетких указанием продуктов. А еще очень бесит, когда неправильно сокращают единицы измерения. Если кто не в курсе, в русском языке граммы сокращенно «г», а не «гр.» и т.п.


Ценность рецептов.
Вот выскажусь здесь, хотя чувствую, что сейчас полетят камни в мой огород.
Вот котлеты относятся к разряду ценных рецептов?
У меня тоже есть несколько рецептов из области «спасти холодильник», но прошу заметить, что у нас в рецептах есть и тема «Каждую крошку в ладошку», почему такой рецепт не имеет право на существование. У меня, например, из такой утилизации родился интересный на мой взгляд рецепт, может его кто-то и не поймет, но мой постящийся муж, был от этого супа просто в восторге (http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1047884). Почему я не могу им поделиться со своими гостями и подружками?

По поводу фотографии.
Если фотография не получилась, лучше её совсем не ставить.
Фотография должна вызывать аппетит и должна быть понятной.
Приведу простой пример, надеюсь никого не обижу. По крайней мере очень прошу обратить внимание, что такой цели не имею.
У нас есть например Аня (анна100), которая делает просто прекрасные фото и их коллаж. И есть у нас всеми любимая и уважаемая Люся, она же наша труженица-модератор. Давайте сравним фото. Так что нам теперь, запретить Люсе ставить свои фото у себя в теме.
То ли я этот пункт не до конца поняла, то ли он недоработан.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
ответственность за последующие действия

Лар, к делу не относится, но очень сильно напомнило мои юные годы, когда я поступила в универ и пришел профессор с нами знакомиться. Замдекана. Естественно задавал всем вопрос "а почему вы захотели стать врачом"?
Некоторые отвечали, что династия у них, мама, бабушка или папа, дедушка - медики. Кто-то говорил о престиже, кто-то о романтике работы на скорой, кто-то хотел стать ученым-физиологом, кто-то о планах работы за рубежом, кто-то о том, что когда был маленьким, у него был братик, который болел и умер, а он хочет выыучиться и найти причину развития этого недуга, чтобы предотвратить еще тысячи смертей таких малышнй как его брат ну и так далее. И была одна девочка, которая встала и зачитала нам всем целую лекцию о том, как прекрасна работа медика. и в конце она выдала гениальную фразу "я хочу быть врачом, чтобы помогать людям". шли годы...девочка училась и с каждым разом ее подноготная была все более ясна окружающим. За пафосными словами скрывалась маленькая тщеславная лгунья, брезгливая и мерзкая, которая не то, чтобы больным помочь, она не желала помочь даже тем, кто ее окружал по жизни и делал добро. Кстати, на счастье, она не работает врачом, вовремя поняла, что это НЕ ЕЕ. Точнее ей хорошо намекнули на это и не один десяток раз)))).
Так что доя меня все эти пафосные речи совсем не показатель желания что-то сделать для других. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





МаДаМа
цитата:
есь форум бойкотик объявил плиточкам-кастрюлечкам-духовочкам

"Мама ушла революцию делать"(с) laugh.gif
цитата:
Мне б так... языком помолоть, фотку вставить (правда, не ценят мои фотки sad.gif ), рецепт какой спереть...Жужой похвастаться, поддержку какую-никакую получить...

Вот и мне бы. smile.gif Тока вот в последнее время я по кулинарным темам не хожу, а ищу чаще рецепты в ЖЖ- то ли в свое время натырила много, то ли интересного сейчас уже не встречается??? не скажу однозначно...
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chajka
цитата:
ока вот в последнее время я по кулинарным темам не хожу, а ищу чаще рецепты в ЖЖ- то ли в свое время натырила много, то ли интересного сейчас уже не встречается??? не скажу однозначно...

Тссссссссссссс, в СПАСИБКАХ всегда классные рецептики, причём проверенные)))))))))) Это я тебе по секрету!!!!

цитата:
"Мама ушла революцию делать"(с) laugh.gif

Каждая кухарка может управлять государством tongue.gif

Всё, точно ушла. Иначе мне дома революция будет. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
anna100
наступили на больную мозоль.
То, что сейчас происходит в Мультиварке на мой взгляд иначе как беспорядком назвать нельзя.
Я заглянула в тему с рецептами, она за 2 года продвинулась только на 17 страниц. Зато за неделю открываются и закрываются разговорные темы.
Зачем, какой в этом смысл?
Для чего была открыта тема хлебопечки, куда выставляются не только рецепты хлеба из хлебопечки, если на форуме есть тема "Хлеб"?
Почему отчеты об обедах выставляются в болталке, а не в теме с рецептами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
Аня, мне кажется вы все таки не поняли, что вам отела сказать Наташа.
Она хотела сказать ту же мысль, которую я высказала выше в своем посте.
Мы свои темки (пардон темы) создаем для того, чтобы поделиться тем, что мы умеем готовить и иногда самое простое для меня блюдо, для вас может оказаться новшеством. Поэтому Наташа и привела такой пример.
Я например не люблю готовить каши, ни простые, ни с наворотами. Но когда мне это понадобится, я знаю что могу заглянуть к Ирине на сайт и найти там подходящий рецепт. Не всем нужны самбуки, гратены, муссы и крем-брюлле.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Да, до Аниных фотографий мне как до солнца biggrin.gif, а главное, что я и не стремлюсь к такому уровню. Я слишком ленивая, что-бы тратить время на съемку и на правильную композицию. Пятничный ужины вообще фотографирую вырывая у семьи блюда из под рук smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
Да, до Аниных фотографий мне как до солнца

Ну, Аня еще и учится снимать и училась. biggrin.gif Люсь, зашла, посмотрела снова - все нормуль, тока ни фига не поняла - а на кой.. ты дублируешь? unsure.gif
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Милые дамы.
Вы забываете главное.
Вы относитесь к темам как к частной территории, в которую ходят только близкие люди.
А это не так!
Основная масса читателей - совершенно посторонние люди, приходящие с поисковиков.
И им не нужны ваши кошечки и спасибочки. Они идут за рецептами.
А наш форум - это не просто болталка обо всём на свете. Это КУЛИНАРНЫЙ форум со своей спецификой.
Именно это отражено в правилах, которые все подписывают, но не читают.
А для поболтать нужно идти в другое место.

И ещё.
ais20 Алёна, только без обид.
Вот ты представляешь свою тему как уютную кухоньку, которую ты можешь украшать картинками, цветочками, обклеивать обоями на свой вкус.
Но оглянись. Ты ведь не в частной квартире. Ты в большом зале ресторана, где всё уже сделано, столы расставлены, интерьер оформлен. Все сидят около столиков и делятся рецептами.
А в другом зале горит камин, стоят уютные диваны, и люди непринуждённо беседуют на разные темы.
И только в твоём углу главного зала вместо столика лежит ковёр, на котором все сидят, скрестив ноги и каждый несёт то, что ему кажется важным на данный момент - всё вперемешку.
(В контексте написанного слово "ты" не нужно понимать как указание на конкретное лицо.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Люсь, ну если еще и мультях разворошить - это ужас ужасный придет всем нам. Свежа ранка на сердце. Чур меня! laugh.gif .

Вот читаю Аленушку и как раз понимаю, что "где-то я уже это видела", а именно точно такие мнения можно отыскать в той заветной "папочке-компромате" у Иринки в хзакрытой теме от 2008 года wink.gif . Здесь и сейчас предлагается сделать еще один форум типа мультяшного, со своими подразделами - дублерами общих тем.
Девчат, авторов на сей момент всего 10 человек! Причем как минимум двое сегодня написали о том, что им предлагались темы на других форумах, то есть они думиали, а это значит...ну каждый сам додумает, что это значит. Плюс ценность рецептов авторских тем очень переменчивая веичина.
Возможно я не права, но эти бесконечные раговоры о "недосягаемой высоте", "недоступных продуктах", "неумении фотографировать", "финансовых проблемах" и прочем наводит на определенне мысли. Меня наводит, не подумайте, что я за всех говорю, нет! Ну так вот о мыслях... меня это наводит на мысль, что сами "авторы" прекрасно понимают теперешнее состояние вещей, осознают плачевное состояние своих авторских тем, демонстрируют нежелание расти и меняться, защищают свою исключительнуб позицию писать тему для себя и так как им этого хочется....ИМ, а не хозяйке форума и не простым пользователям-посетителям рессурса. А скажите мне тогда, для чего нужны такие темы? Для личного есть личные блоги на специальных рессурсах.
Никто не говорит, что автор должен быть профи, но если ты взялся вести кулинарну тему на форуме, ты берешь на себя ответственность перед администрацией, которая выделила тебе площадку, которая надеется на тебя и перед посетителями, которые хотят развития и новых открытий. А если какие-то причины, озвученные мною выше в кавычках мешают процессу, то не стоит и ввязываться.
Все мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.03.2011 - 14:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





пардон уже появились ответы, пошла читать.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka
Лариса, у меня пятничные идут как комплексный обед (ужин), я сначала выставляю все меню, а потом уже пишу каждый рецепт отдельно. Не все, что выставлено в общем меню, потом повторится. Только новые блюда с рецептами или блюда других авторов с ссылкой на источник (хотя конечно эти блюда можно и не выписывать отдельно, просто иногда хочется что-то важное сказать по рецепту).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КутоваяИрина
цитата:
Вы забываете главное. Вы относитесь к темам как к частной территории, в которую ходят только близкие люди. А это не так! Основная масса читателей - совершенно посторонние люди, приходящие с поисковиков. И им не нужны ваши кошечки и спасибочки. Они идут за рецептами. А наш форум - это не просто болталка обо всём на свете. Это КУЛИНАРНЫЙ форум со своей спецификой. Именно это отражено в правилах, которые все подписывают, но не читают. А для поболтать нужно идти в другое место.

Ира, хорошо, что я не начала то же самое писать, а то бы через пень и колоду было laugh.gif . А у тебя всё хорошо и правильно сформулировано.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





anna100
цитата:
писать тему для себя и так как им этого хочется....ИМ, а не хозяйке форума и не простым пользователям-посетителям рессурса. А скажите мне тогда, для чего нужны такие темы? Для личного есть личные блоги на специальных рессурсах.


Аня, ну почему для себя? Посмотрите, какое огромное количество "спасибок" в теме "Кого благодарить" за все время своей темы получила Алена. Я не согласна, что она ведет тему для себя.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





КутоваяИрина
Ирина, я без обид, но просто как я уже сказала
цитата:
Мы ведь, женщины, мы начинаем о жареной картошке, а заканчиваем о том какую кофточку вчера купила, или какие ужасные события происходят сейчас в Японии. Так уж мы устроены

я просто не могу понять вы предлагаете в моменты перехода с картошки на Японию, перегонять собеседника в тему разговоров.
А там в это время обсуждают к примеру тему наркотиков, а тут мы наче здрасте со своей Японией. Так что ли?
anna100
цитата:
Возможно я не права, но эти бесконечные раговоры о "недосягаемой высоте", "недоступных продуктах", "неумении фотографировать", "финансовых проблемах" и прочем наводит на определенне мысли. Меня наводит, не подумайте, что я за всех говорю, нет! Ну так вот о мыслях... меня это наводит на мысль, что сами "авторы" прекрасно понимают теперешнее состояние вещей, осознают плачевное состояние своих авторских тем

могу показаться нескромной, но я не считаю состояние своей темы плачевной. И даже при скудном ассортименте ингредиентов на моей кухне, не считаю свою скучной, неинтересной и ничего не дающей.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата:
если еще и мультях разворошить

Да, Аню, тяжёл был го 1812... laugh.gif Там, по-моему, получал каждый, кто приближался на три метра! biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Люсь, ты сама говоришь, что не хочешь просто учиться, правда ведь? Ленишься! И эти все сказано. В этом наше отличие. Я наоборот люблю учиться и не ленюсь wink.gif . Ты вспомни мои фотографии за 2008 год, а!? Я сама пугаюсь. И сейчас не все получается и я халтурю часто, вырывая тарелки из рук домашних и щелкая мизинцем левой ноги, при этом умудряясь вытирать нос средней и кормить младшего, не забывая раздавать ЦУ всем остальным biggrin.gif .

Вот ты говоришь, что тема у тебя непопулярная, а ведь если чуть-чуть изменить свое отношение к процессу съемки, то поверь, на твои рецепты народ слетаться стане пачками! Потому как они вкусные, но им не хватает оформления. Вот и все.
Знаешь, одна из причин того, что я свою тему не веду, это то, что по моим рецептам почти не готовят, точнее как оказывается готовят, но молчат. За все время моей "жизни" на форуме мне сказали спасибо раз 15, ну может быть 20, а рецептов у меня гораздо больше. Я считаю, что смысла в такой авторской теме нет... Возможно, если бы я начала, появились бы посетители, но популярность рецептов в обычных специализированных темах все-таки лакмус мой и тормоз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
цитата:
Не всем нужны самбуки, гратены, муссы и крем-брюлле

Алена, гратен ты готовишь вполне себе регулярно, это обычная запеканка из овощей, когда с мясом, а когда нет, все остальные указанные блюда тоже порой куда проще, чем кажется, просто названия красивые и не более того, готовятся из очень доступных продуктов, просто вчитайся в рецепт и попробуй его сделать...тебе недоступны молоко, крахмал, сахар? или если назвать эти блюда по-русски, то они станут менее экзотичными и отпугивающими? так попроси, предложи и пусть пишут расшифровку или на что это похоже в привычной нам кухне
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
Аня, может если бы твои рецепты почаще появлялись в теме Обеды и ужины, то по ним бы чаще готовили,я например физически не успеваю оббежать все темы раздела "Рецепты".
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





ais20
Разговоры - это целый форум, в котором много тем.
В том числе и тема о событиях в мире, где можно поговорить о Японии.

Я понимаю страх людей, ходящих только в одну-две темы, вылезти на большой форумский простор.
Именно поэтому предложила создать для авторов индивидуальную болталку.
И сейчас внимательно выслушиваю все за и против.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Иpena
Ира, я просто написала первые пришедшие мне в голову специфические названия блюд, дело не в конкретном названии. А в том, что, мой муж например, не любит всевозможные изыски, когда в мясо добавляют мяту или что-то в таком роде (не имею в виду сейчас никакой конкретный рецепт). Он любит простую кухню, а я показываю в своей теме как эту простую кухню сделать интересной и не будничной. По крайней мере к этому стремлюсь и как мне кажется у меня это получается.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





КутоваяИрина
не знаю, может я действительно боюсь, но одну знаю точно, мне гораздо удобней болтать в своей теме. Если будет решено это запретить, я честно расстроюсь, не уйду, потому что люблю и этот форум и сайт, но расстроюсь.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ais20
цитата:
перехода с картошки на Японию, перегонять собеседника в тему разговоров.
А там в это время обсуждают к примеру тему наркотиков, а тут мы наче здрасте со своей Японией. Так что ли?

Тем в разговорах очень много, это не одна тема для флуда. Для наркотиков своя, для Японии своя. Если такой нет, ее можно сделать. smile.gif
цитата:
могу показаться нескромной

Я высказала исключительно свое мнение, о чем предупредила трижды. Мне со стороны кажется именно так как я описАла. Думаю не мне одной так кажется, а многим казаться уже не может, значит что-то тут не так.
lanya
цитата:
ну почему для себя

Наташ, "для себя" имелось ввиду нечно иное, помимо личного блокнота. Ирина все выше написала уже, ни добавить ни прибавить. Хозяйка форума недовольна присходящим в ЕЕ зале ресторана, она хочет установить новые правила, провести генеральную уборку, сменить менеджеров и поваров, а персонал бунтует... он против. Странно только это все, не должно так быть.
А спасибо можно получать даже не будучи автором. Знаете Лену-марелю? Сколько она благодарностей получает? А у нее нет своей темы.
Тем более никто не собирается отнимать у авторов личные темы, просто просят выбросить старые, несоответствующие интерьеру ресторана ковры за дверь, попросить родственников и собак не ночевать под кухонным столом и не тырить сосиски из холодильника шеф-повара tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





ais20
Алёна, второй пункт правил в форуме "Рецепты":
Тематика сообщений - кулинарные рецепты и их обсуждение.
Ты же подписывала это, значит дала своё согласие на наши правила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я 30 пользователей в одном месте уже года 2 не видела biggrin.gif.

anna100
Аня, именно ленюсь, и не лежит у меня к этому сердце. А на отсутствие гостей я не жалуюсь, а просто констатирую факт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
Ален, так и вчитывайся в разные рецепты, не бойся. Мяту не везде добавляют и не все, да и под свой вкус можно скорректировать. У меня вот вино в блюдах с мясом не едят, но я из-за этого не перестану делать бёф бургиньон, потому что вкусно и без вина, и что может быть проще - поставила тушиться и забыла? да еще и обычно туда идет та говядина, которую все не любят за жилы и жесткость, вот тебе и вся экзотика
а по правилам быстро можно научиться жить, если не сопротивляться им
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь, я и говорю - читают ВСЕ
тема актуальная и давно назревшая, поэтому и интерес есть, я вот ники увидела тех, кто давно тут редкий гость был smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>