Повестка дня! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Повестка дня! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
вот Валя, очень хорошо сказала о том, что я не совсем точно сформулировала. Я просто боюсь что из-за жестких правил форум может уйти в подполье и люди начнут общаться исключительно в личке из боязни опозориться или сказать что-то не то или не в той теме. Тогда затишье на форуме станет еще более явным и как мне кажется болезненным. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Наташ, но ты же знаешь это мнение, что попросить себе такой подфорум зазорно и вообще там избранные только |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
Наташа, я так понимаю это предложение перевести сейчас всех авторов в персональные форумы? Я в принципе не против А форум это выдержит я имею в виду с технической точки зрения? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Иpena
я уже застала это обсуждение, тогда считала это глупым и сейчас. Не вижу ничего зазорного или коронующего. Думаю что многие из тех кто тогда возмущался, давно поменяли свое мнение по этому поводу, поэтому нет смысла сейчас нагнетать по этому поводу обстановку. |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Кухня моя. И мои правила нарушаются. Которые были подписаны! А вопрос можно задать и в личку. А если хотите вынести вопрос на всеобщее обозрение - в авторских темах специально будет создана авторская флудильня. |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташа, я это представляла себе немного по другому. В подфоруме есть список рецептов. Чтобы увидеть рецепт, в него надо войти. А в теме сразу видны фотографии и рецепт, а все обсуждения - это подводная часть айсберга, так сказать... А можно оставить только фотографии. Если картинка вызывает аппетит, то появляется и желание прочитать рецепт и всё, что за ним следует. Это сообщение отредактировал Zмейка - 30.03.2011 - 17:38 |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Нет, нельзя. Как я неоднократно писала, наш форум сделан на старом движке и всё, что можно было из него выжать, мы выжали. Но, как я опять же писала, мы ждём переход на новый движок. Программистами было обещано, что это произойдёт к юбилею сайта - к апрелю. Но так как сроки готовности отодвинулись с июня прошлого года, то нет никаких гарантий, что "Большую кулинарную книгу" запустят в скором времени. |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
А какого числа юбилей? Надо начинать готовиться? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это бросок на целину, которую не освоили, вернее освободили места для новых авторов. кстати 4 дня болтаю(сь) тут, но то что авторов собрались перевести на главную страницу впервые услышала круги нарезались просто разговорные, речь шла только об нашем внутреннем ведении каждом темы и ее засратости, ну ничего что я так резко сказала. давайте уже меня переводите хоть сейчас, мне уже спать надо ложиться. Утром не забудьте кучу открыток и цветов принести. Кстати, слюнявчики у меня всегда есть, если что я их дарю. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
по-моему, лично Вам это совершенно до лампочки. Неоднократно отвечала Вам на ваши вопросы, в ответ - полный игнор. Хоть бы подмигнули, мол, видела ответ |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Zмейка
15 апреля |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
jalo
Конкретно про Вас - понятно, подфорум видела, нравится. Остального не читала, еще не вросла корнями в форум. Общая картина понятна, все там будем такими темпами. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ань, а кто мешает тебе поставить маленькую картинку рядом с названием блюда? Будешь первопроходцем. Не знаешь, как это сделать?! Пиши, с удовольствием расскажу и покажу |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Иpena
Понятно, а по авке Вы довольно милая |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Я подумала об этом перед тем, как её создать. Моя тема для моих детей и детей, которые зайдут к нам. Для тех, кто учится готовить. И если на нашей кухне не будет разговоров, то нам будет не интересно. За то небольшое время, то мы писали в нашем домике у нас появилось много, как виртуальных, так и реальных друзей. |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
И я впервые. Имеется ввиду главная страница сайта? Это где ж такое предложение прозвучало? Сразу предупреждаю - на подфорумы не замахивайтесь. И не обижайтесь. Авторские подфорумы - это планка, которой нужно соответствовать. Если бы я публиковала рецепты на форуме, то не считала бы себя достойной конкуренткой Инны, Нелли-Зои, Оли и Тани. И не претендовала бы на открытие собственного подфорума. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD
это мои коты милые, а я - злая просмотрела тему, реально заинтересовали Ваши семейные рецепты и украинские в целом у Вас очень много чужих рецептов, ради этого вряд ли стоило тему авторскую открывать, но радует, что слова автора не приводятся, просто правильно проставлены ссылки Это сообщение отредактировал Иpena - 30.03.2011 - 18:06 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера после обеда мне указали место где ведутся какие то разговоры и обсуждения. Если тема животрепещущая и к обсуждению нужно привлечь всех пользователей форума, то необходимо, чтобы это было заметно всем, как сделано сегодня. Разговорные темы под форумов мало кому интересны, в них заглядывают постоянная компания и пользователи конкретного автора.
У меня утро,только встали,а тут почти том настрочили, заняло прилично времени перечитать все, что написано со вчера. По поводу организации авторских тем, полностью одобряю. Рецепт должен быть верно оформляем, с верным кол.ингредиентов в кулинарных единицах, с определением мер веса, ложках, стаканах, а не на глаз ! Можно один раз постараться и в конце-концов отмерить, чтобы верно составить рецепт. По поводу использования рецептов из других источников, если дается рецепт с иностранного блoгa, форума,... т.д. и дается перевод, то он должен соответствовать источнику. Если внесены изменения, то укажи на них конкретно. Или что-чем заменили, в таком случае необходимо указать, что выполнен рецепт по мотивам приведенного источника. А иначе выходит полная каша. Давая кулинарные советы, стоит поинтересоваться, имеют они место быть или это никому незнакомо, просто потому что ты так не делаешь. То что было когда то, не означает, что кулинария стоит на месте, есть новые технологии, способы и трюки используемые в кулинарном мире. За поздравление, полностью согласна,открытки приветствий можно оставлять в поздравлениях. Конкретно для дней рождения есть соответствующая тема. Те кто хочет поздравить лично, всегда может помимо конкретной темы, отправить поздравление в личку. За разговоры,тема болталки, в нее авторы не идут по одной причине, там скучно. И если там уже разговаривают два-три человека, а кто-то со своими новостями (просто о хорошей погоде), его игнорируют. Он разворачивается и идет к себе. Я пользуюсь разговорной темой, бываю и в Красоте и Зеленых любимцах, бывала в Творчестве( пока там грызни не началось), теперь только как созерцатель их творчества захожу. Поэтому считаю, что болталка общая одна на всю ветку авторских тем пусть будет, в нее смогут зайти все кому это интересно, и те кто общается в мульте, и те кто в разговорах. Мне лично в моей теме она не нужна, у меня в теме разговоры ведутся практически все по теме, даже частенько по кулинарным вопросам, рецептам, если мне пишут в личку, я ответив, переношу цитатой в тему, для тех у кого такой же вопрос мог возникнуть. Мне нравится отделение веткой «Кухни народов мира», правильное решение, главное и в них соблюдать порядок. И еще считаю, что не стоит в тематические темы рецептов ставить свое фото опробованного рецепта с ссылкой. Вполне достаточно отнести в тему отведенную для этого, или автору в тему. Ведь автор в тематической теме уже давал свой рецепт, зачем его дублировать. Можно еще своими кулинарными успехами и тем что готовили, поделится в «обедах и ужинах». Что не нравится, то что нет контроля над проведением конкурсов. Все недовольства и придирки по любым поводам, стоит обсуждать в отдельной теме, дабы сохранить нормальный микроклимат участников. Просто потому, что это дестабилизирует не только новичков, но и регулярных форумчан. Ведь решится выставить на суд свою работу, не для всех легко, давайте уважать тех кто на это решается и поддерживать общее настроение конкурсов, чтобы это не было пыткой, а удовольствием! Это даст желание новичкам после конкурса остаться и стать полноправными форумчанaми, ведь для этого хозяева форума эти конкурсы проводят. Ну может я не все охватила, но невозможно объять необъятное, я не успеваю за всеми постами, личного времени на это не так много. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
NAD
моё "загнивание" началось, когда я перестала сама писать и иссякли идеи, да и просто ленивая стала.
Это не значит, что другие, которые в подфорум уйдут, тоже закроются, всё зависит от ведущего, раньше люди уходили из авторских тем, а тут так совпало, что мы трое были из подфорумов. Так что подфорумы точно на это не повлияли, поверь мне. Девчата, почему все считают, что мы придумали переделку? Это пришло от читателей уже давно, задолго до подфорумов. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
КутоваяИрина
Ирина да вот только и прозвучало на самом верху этой страницы.
вообще меня устраивало то место, где я сейчас и как то о переходе на главную страницу форума речь за эти дни не была, а тут вдруг выпало а еще спросить хотела, можно ли группы переименовать? например под аватаркой группа авторы вписать новичок или шеф-повар или гурман, тогда и видно, что автор новичок и конечно его сравнивать с теми кто уже на форуме несколько лет можно по этому значку. Ольга клюква а у тебя стоит группа авторы? а почему рецептов нет? |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Иpena
Понятно, спасибо Чужие рецепты уже не ставлю (стараюсь). Или "чужие" имелось в виду - не только с этого форума, а и из других? Тогда поняла, еще раз спасибо. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
jalo
Потому что это мы горланить об этом взялись, Оль. |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Здравствуйте!
Очень животрепещущая тема. Позвольте высказать свое мнение. Я являюсь читателем форума. Именно форума в целом, а не отдельных его разделов. В разное время "жила" в нескольких темах-домиках. Одна из страниц форума у меня всегда открыта в браузере. На сайт прихожу за рецептами. И вот что могу сказать: организация для ищущих рецепт очень неудобная (уж простите). Рецепты по хлебу разбросаны по всему пространству форума (в итоге, самый первый удавшийся батон был найден на другом сайте). Да, я знаю, что проверенные "хлебные" рецепты есть в Мультиварочном подфоруме, отличные рецепты - в теме Нелли-Зои, пятиминутный способ - у Инны-innok, печет хлеб и Оля-jalo и многие другие... НО это я несколько лет на форуме тусуюсь, а начни искать что-то - все время потратишь на поиски, печь будет уже некогда. Я знаю, что замечательная выпечка с подробнейшим рецептом у Лены-marele, что Наташа-Умочка является спецом по мясу, что Инна-Кроша приносит выпечку с интересными "изюминками", а Люда-Сэнди активно печет кексы-маффины ... Но это потому, что я знаю о них, о существовании разных тем на форуме. Очень много рецептов приготовила благодаря теме "Кого благодарить или автора!": это действительно гарантия хорошего результата. Из этой же темы перейти в другие можно, найти еще много новых интересных рецептов... В силу давнего пребывания на форуме у меня есть представление о "специализации" некоторых форумчан - т.е. ориентир. А вот начать искать интересный рецепт супа мне страшновато. Просто в силу того, что нужно перелопатить огромное количество тем-подфорумов, продраться сквозь открытки-фотографии в постах (если вдруг меня какой-то рецепт воодушевил и я хочу посмотреть комментарии по нему)... Это займет огромное количество времени. Поэтому я пойду по узкому кругу знакомых форумчан и по их рецептам... Возможно, "суп моей мечты" так и окажется мечтой: в силу того, что я физически не дойду до авторской темы незнакомой для меня форумчанки, где находится рецепт. В общем-то так и получается узкий "междусобойчик". Мне видется такой выход: ведение кулинарных разделов с подразделами-рецептами (там же - обсуждение, комментарии). И если потребуется рецепт нового супа, я пойду в соответствующий раздел... А поболтать "за жизнь" можно ведь и в разговорных форумах, да? И не будет никакой свалки - все те же подразделы, где образуются кружки по интересам. Вот только искать рецепты будет проще... А то получается, что в болтушках мультиварочников хранится море рецептов (причем, процентов 90 - не для МВ), но если сразу не скопировала понравившийся - будешь погребена под кучей информации, "убьешь" пару часов на поиски все ИМХО при все при этом про поиск на сайте я не просто знаю - активно пользуюсь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD
да нет, сделала - отлично, просто тема получилась не авторская, а - ученическая делайте упор на блюдах Вашего региона, там же столько вкусного, на семейных рецептах, пусть будет больше Вашего личного, можно рассказать и об историях с конкретным блюдом связанных и много чего еще интересного, подумайте о том, с чем бы Вы хотели познакомить читателей, что им показать нового из еще мало кому известного или проведите параллели с блюдами других стран...обдумайте политику своей темы и придерживайтесь её, тогда и редкие огрехи или повторы пройденного так не будут никому глаз резать, потому что будет ИНТЕРЕСНО |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
aqua22
Наташа, я ведь писала про это же, если в разделе Мультиварки вы даете не мультиварочный рецепт, так почему не запостить его в разделе "Рецепты" и не надо будет ничего искать. Все будет в путеводителе. То же самое с хлебом, если бы авторы копировали рецепты своего хлеба в тему "Хлеб", эти рецепты были бы доступны всем желающим. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
aqua22
Наташ, а какие у нас справочники девчонки понаделали! Еще удобнее, чем просто поисковиком! Но каталог, да, нужен в рецептах... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
вообще-то это не предложение, это был вопрос. Просто я так поняла высказывание Наташи. aqua22
а вот это как раз происходит из-за того, что многие авторы ленятся разнести свои рецепты по нужным разделам "Рецептов", а многие читатели ленятся пользоваться путеводителями, которые наша бедная Люся так старательно ведет, интересно для кого, для себя? |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну, если, как говорят, что у нас всего 10 активных авторов, то почему нет? Хотя, Ирина гoворит, что не все достойны. Я с этим не согласна. Но не я хозяйка сайта, поэтому не мне решать |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
просто из-за несогласия Иры, сейчас начнут снова говорить о том, что подфорумы для коронованных |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташа, спасибо. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |