Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Элементарная кулинария

(или через тернии к звездам)

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





На форуме сей7 нашла салат (автор MatildA777, опробовала вчера, это, действительно, очень вкусный, а также эффектный при подаче салат, который украсит праздничный стол, ну или просто поднимет настроение в будни.

ura salad

Салат «На Ура»

На 2 порции нам понадобится:

пекинская капуста
большое сладкое яблоко
пармезан по вкусу
черные самодельные сухарики
белый сладкий виноград
1 запечёная куриная грудка, порезанная кубиками
2-3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

Приготовление:
1. Сделать соус: смешать майонез, масло и пропущенный через пресс чеснок

2. Хлеб порезать на кубики, посушить в духовке.

3. В креманки положить пекинскую капусту (листья), дальше слоями выкладываем порезанную кубиками курицу, потом соус, затем сухари, яблоко, соус, сыр, опять соус, остатки курицы.

4. Украсить виноградом. Все, просто и ну действительно ОЧЕНЬ вкусно!

ура салат 1
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, какой эффектный салат для любителей сочетания сладкого с мясом и сыром biggrin.gif.
Я знакома со многими салатами автора и она каждый раз поражает меня сочетанием продуктов в салатах smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, чуть не пропустила красочный и вкусный мексиканский ужин с прошлой страницы, очень аппетитно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





цитата: (Adelfina @ 25.06.2011 - 16:47)
lanya
Наташа, у тебя очень интересные блюда! И паста классная. Что умаешь сделать с купленной пастой?

Надя, с пастой, которая уже с добавками, особо делать-то ничего и не надо. Сварил - и вкусно. Лимонную пасту делаю с мясом и грибами, у меня есть рецепт в оглавлении. Паста трюфельная - она ничего не требует, однозначно. Декоративные пасты типа Сомбреро, тоже как-то соусами портить не хочется. На днях поставлю рецепт, которому научила меня бывшая свекровь Фрутти ди Маре. Но на него я возьму обычную пасту: или пенне или фузилли.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Мы с мужем обнаружили недавно очень хороший рыбный ресторан. Прелесть этого ресторана заключается в том, что там можно купить свежую рыбу и морепродукты. Ресторан находится рядом с нашей балетной школой, так что я теперь буду кормить вас вкусной рыбой. На днях покупала Сибас (или морской окунь)

Сибас, запеченный в духовке с молодым картофелем

сибас

На 2 порции нам понадобится:
2 целых сибаса, выпотрошенных
2 ст л лимонного сока
1 лимон, порезанный на дольки
1.5 ст л горчицы
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу натереть солью, перцем. Внутрь намазать обильно горчицей, нафаршировать дольками лимона. Полить рыбу с обеих сторон лимонным соком. Рыбу положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 40 минут. Через 30 минут перевернуть рыбу.

Вместе с сибасом запекайте картофель молодой, политый оливковым маслом и присыпанный розмарином, солью и перцем.

Подаем с салатом

салат

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусную и простую в приготовлении «Курицу Текс-Мекс». В этом блюде вы можете регулировать остроту, добавляя меньше или больше красного лука, чеснока и перцев чили. Филе курицы получается невероятно нежным, авокадо, замаринованный в лайме, - совсем и не авокадо получается, а только придает «мексиканскую» нотку блюду. Я всем очень рекомендую, прекрасный вариант, кстати, для летнего барбекю, да и зимой, если кому захочется Мексики, просто включите гриль, и у вас будет кусочек солнца, сальсы, ну и, надеюсь, текилы.

Курица Текс-Мекс 4/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни

курица тексмекс

На 4 порции нам понадобится:
4 куриные грудки без кожи и костей
2 ст л лаймового сока
1 головка красного репчатого лука, мелоко нарубленного

МАРИНАД:
4 ст л оливкового масла
4 ст л апельсинового сока
1 ч л тимьяна

ПРИПРАВА:
500 г помидоров, нарубленных
1 небольшая головка красного репчатого лука, мелко нарубленная
3 ст л оливкового масла
2 ст л лаймового сока
3 ст л нарубленного свежего кориандра
2 зубчика чеснока, давленых
1 стручок свежего зеленого перца чили или 2 стрючка красного перца чили, освободить от семян (регулируйте количество перца по вкусу, если, кто любит ОЧЕНЬ остро, семена оставляйте)
соль

Приготовление:
1. Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой куриной грудке, затем положите курицу в неметаллическую форму. Смешайте ингредиенты маринада вместе и вылейте на курицу. Закройте и маринуйте в холодильнке не менее 30 минут или всю ночь.

2. Приготовьте приправу: соедините помидоры, репчатый лук, оливковое масло, лаймовый сок, чеснок, перец чили, а также соль по вкусу. Закройте приправу и охлаждайте, пока не будет готова для подачи на стол.

3. Выньте курицу из маринада и поместите под горячий гриль, в 10 см от источника тепла. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера курицы, пока вытекающие при протыкании соки не станут прозрачными.

4. Тем временем разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и очистите. Нарежьте ломтиками в продольном направлении и с помощью кисточки смажьте лаймовым соком.

5. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками, следуя надрезам, сделанным перед маринованием. Расположите ломтики авокадо и курицы на тарелках и насыпьте вокруг, по краю, нарубленный красный репчатый лук. Положите ложкой немного приправы на середину каждой порции, а оставшуюся предложите отдельно.

курица тексмекс

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Сегодня варили очень вкусный сливочный суп из вешенок на основе куриного бульона. Этот легкий и вкусный супчик порадует особенно ваших деток. Вешенки – грибы очень полезные, но за неимением их, можно суп сварить с шампиньонами.

Сливочный суп из вешенок с картофелем

суп с вешенками

На 4 порции нам понадобится:
300 гр вешенок или шампиньонов
30 грамм сливочного масла
1 головка репчатого лука
2 большие картофелины
0.3 стакана сливок
1 чайная ложка с горкой куриного бульона
1 чайная ложка с горкой приправ любимых
1 чайная ложка грузинских специй (по вкусу)

Приготовление:
1. Лук мелко порезать, вешенки или шампиньоны мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пассировать лук, затем добавить грибы, еще добавить масло, и тушить 15 минут.

2. Пока тушатся грибы, поставить кастрюлю на огонь, порезать картофель мелкими кубиками, поместить в воду, насыпать в воду куриный бульон (я еще насыпала вегетту), посолить, поперчить.

3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить потушенные грибы. Варить до готовности картофеля.

4. Когда картофель готов – снфть кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Потом влить сливки, приправить перчиком, солью по вкусу (если нужно. Я приправила грузинскими специями). Дать отстояться еще минут 10.

Кушать, посыпая укропом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





«Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.

Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.» (из Википедии)

Мы готовили по видеоинструкции от Марка Бауэра, из Французского Кулинарного Института. Оригинал инструкции

К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у нас не было. Но всё равно, получилось очень вкусно. Я съела свою порцию и отобрала половину у ребенка. У мужа отобрать не успела, он раньше меня съел.

Имейте в виду, что полное время приготовления – около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут.


Crème Brûlée

крем брюле

Оборудование:
Кастрюля-соусница, литровая
Стеклянная миска для взбивания
Венчик для взбивания
Сито (если используете настоящую ваниль)
Жаропрочные порционные формы-креманки вместимостью не менее 150 мл каждая.
Глубокий противень, куда все формы можно поместить (у нас не было, и было очень неудобно).
Газовая горелка для фламбирования (если нет, можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько трудно контролировать).

На 4 порции нам понадобится:
2 чашки сливок (500 мл)
1/3 чашки сахара (около 70 г, мы брали коричневый)
4 желтка
1 чайная ложки ванильной эссенции (или стручок, если есть – см. видео)
Коричневый сахар для обсыпки

Приготовление:
1. Разогреть духовку на 170 градусов по Цельсию. Сливки с ванилью поместить в соусницу и разогреть, но не кипятить. Цель этого шага – напитать сливки запахом ванили.

2. Тем временем, соединить желтки с сахаром в стеклянной миске и размешать венчиком, без особого усердия (от излишнего усердия в смесь попадёт воздух, что нежелательно).

крем бр

3. Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в миску и размешать. Цель этого шага –разжижить смесь и, в то же время, не обжечь желтки, для упрощения дальнейшего смешивания. Размешать венчиком (опять же без особого усердия).

4. Влить оставшиеся сливки и перемешать – и снова, andante!

5. Теперь можно процедить через сито (мы не делали, т.к. использовали эссенцию).

6. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце. Разлить крем в формы, формы поместить в противень.

7. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм.

8. Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Мы это сделали с помощью горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком, действительно, очень эффективно), но можно и ложкой разгладить.

крем бр

9. Поместить противень в прогретую духовку, и запекать 35-40 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе.

10. Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа.

11. Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в мешок).

крем бр

12. Фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть пригорела, это придаёт вкусу пикантность.

крем брюле

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Прекрасные стейки для любителей сыра рокфор и не только.

Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам "Рокфор", признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг(fr:Rouergue) во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковыхгротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида en: Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно используют его в своих блюдах.


Говяжье филе с сыром рокфор

рокфор стейки

На 4 порции нам понадобится:
125 г сыра рокфор, раскрошенного
60 г кусков грецких орехов, грубо нарубленных
30 г сливочного масла
Соль и черный перец
4х125 г куска турндо (небольшие куски филе), толщиной 2.5 см
Нарубленная пертрушка для украшения

Приготовление:
1. В ступке растереть сыр рокфор, орехи, сливочное масло и перец по вкусу до пастообразного состояния.

2. Приправьте куски турндо с обеих сторон солью и перцем и поместите под горячий гриль 7-10 см от источника тепла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для получения недожаренных кусков, 4-5 минут – средне прожаренных и 7-8 минут – хорошо прожаренных.

3. За 2 минуты до готовности кусков посыпьте из смесью с сыром и верните жариться в грячий гриль, пока сыр не расплавится подавайте горячими, украсив нарубленной петрушкой (я не украшала).

Я подавала к мясу салат из зеленого горошка и зеленой фасоли, приправленный лаймовым соком, специями и зеленью.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Прекрасный салат для любителей мяса и фруктов. Идеально подходит для ужина в жаркую погоду, нам понравилось.

Салат из индейки с манго и виноградом

салат из индейки

1 кг индюшачьей грудки
1 головка репчатого лука, разрезанная на четвертинки
1 шт большой моркови, нарезанная ломтиками
Несколько веточек свежей петрушки
Срезанная цедра 1 лимона
6 горошков черного перца
1 лавровый лист
200 мл лимонного майонеза (я брала обычный майонез, добавила в него лимонный сок 1.5 ст ложки)
1 пучок кресс-салата
1 спелый плод манго, очистить, удалить косточку, порезать кубиками
125 грамм зеленого винограда без косточек[/font]

приготовление:
1. Положите кусок индейки в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте репчатый лук, морковь, петрушку, лимонную цедру, горошки перца и лавровый лист и доведите до кипения, посолить. Закройте и варите очень осторожно при тихом кипении 1 час, или пока индейка не станет нежной. Снимите с приты и дайте индейке полностью остыть в образовавшемся отваре.
Примечание: отвар потом процедить через сито и заморозить, прекрасный, вкусный бульон
2. Выньне индейку из отвара, порежте на мелкие кусочки.
3. Положите кусочки индейки в большую миску и добавьте лимонный майонез. Как следует перемешайте, чтобы кусочки индейки покрылись им равномерно со всех сторон.
4. Расположите кресс-салат на персональных тарелках и положите горкой смесь с индейкой. Расположите кубиками манго и виноград вокруг по краю, подавайте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





lanya
Наташа, у тебя в темке так вкусно и красиво! Молодчина! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





NAD
Надюша, спасибо большое, только ко мне никто не ходит sad.gif Но я стараюсь.

А ты куда пропала? Давно тебя не было на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





lanya
Наташа, я захожу изредка на форум, но времени нет за компом долго сидеть ph34r.gif
А темка твоя интересная и познавательная и, я думаю, многие заходят, только молча sad.gif .
Я, например, всегда просматриваю, но ничего не пробую приготовить, так как ассортимент продуктов для меня в большей части недоступный - или не продается у нас такое, или по бешенным деньгам, или муж не ест. Разные вкусовые пристрастия, тут ничего не поделаешь. Но фотографии очень красивые и аппетитные, поверь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





NAD
Надюша, попробуй крем брюле. Продукты доступные, попробую выставлять более "приемлемые" рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Из Википедии: Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода,соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Гаспачо

гаспачо фронт

На 2 порции нам понадобится:

гаспачо ингридиенты

4 шт помидор (бланшированных)
0.5 большого огурца
1 шт красного болгарского перца
1 маленький репчатый лук или 0.5 большого
1 большой зубчик чеснока, давленый
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать крупно, пюрировать в блендере.

2. Огурец и перец очистить от кожицы, мелко порезать, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Все добавить к помидорам, пюрировать, посолить, поперчить.

3. Смесь в блендерной чашке поместить в холодильник на 1 час или больше.

4. Подавать в глубоких тарелках, приправить оливковым маслом по вкусу и лимонным соком

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, ты меня покорила своим изобилием, очень хочу приготовить крем брюле, но вам как бы так извернуться без специальной горелки для обжигания?
фото все просто супер!!!!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Алена, спасибо. Без горелки обойтись можно: в последнем шаге поставить десерт под горячий гриль (как надолго - зависит от духовки). Пузыри, образовавшие при перемешивании венчиком, можно удалить, разгладив половником или ложкой. Попробуй, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





lanya
Наташа, спасибо за приглашение в свою темку. Если бы в "Обедах и ужинах " не написала, я бы так и не зашла. Я сейчас редко по темам бегаю. Все некогда. Так забегаю изредка, по старым знакомым темкам пробегу, а по форуму мало шарюсь biggrin.gif . Если вижу что-то классное - себе обязательно заберу. Но готовлю что-то этакое редко. Времени не хвататет. Сейчас все больше с малявкой занимаюсь. У тебя все очень вкусненько и интересные рецептики есть. Так что буду у тебя частеньким гостем. wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lanya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
спасибо, за совет, буду пробовать, никогда не делала крем-брюле.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lanya
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Ален, я сама крем брюле никогда не делала до этого, смотри видео рецепт, не пугайся "горелки", все очень просто. Я буду повторять, главное, формочки правильные иметь и противень глубокий, что у тебя в наличии имеется. А "горелку" можно в любом киоске купить, просто попроси "большую зажигалку".

Лелик
Лариса, даже если и не готовишь, забегай. А вдруг что-то появится, что срочно захочется пригтовить, и продукты под рукой. Я ж готовлю просто и быстро smile.gif (и занимаюсь с двумя малявами, хотя это проще, чем с одной)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Омлет – одно из самых полезных блюд из яиц, быстрое и простое в приготовлении и питательное, как с начинкой, так и без. Этот рецепт соединяет классический французский омлет и пикантную начинку, но вы можете добавлять любую начинку, какую хотите, и у вас может получится национальный омлет любой кухни. Мы сегодня будем готовить мексиканский омлет.

Мексиканский омлет 5/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни

мексиканский омлет

На 2 порции нам понадобится:
6 яиц
30 г сливочного масла
Нарубленная петрушка для украшения

НАЧИНКА:
2 ст л оливкового масла
1 головка репчатого лука, мелко нарубленная
1 зубок чеснока, давленый
1 стручок зеленого перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян и мелко нарезанный
2 спелых помидора, мелко нарубленных
125 г молодых мелких грибов, нарезанных тонкими ломтиками
¼ чайной ложкт соуса вустершир
Несколько капель соуса табаско
Соль и черный перец

Приготовление:
1. Приготовьте начинку: подогрейте на сковороде для жарки оливковое масло, положите репчатый лук и чеснок и готовьте 5 минут, или до размягчения. Добавьте перец и готовьте, перемешивая, 5 минут

2. Добавьте помидоры и грибы и готовьте, перемешивая, 10 минут. Добавьте соусы вустершир и табаско, приправьте солью и перцем и готовьте при тихом кипении 5 минут. Сохраните теплой.

мекс омлет начинка

3. Взбейте в миске 3 из имеющихся яиц с солью и перцем. Разогрейте сковороду для омлетов или небольшую сковороду для жарки и положите на нее половину сливочного масла.

4. Когда масло запенится, добавьте яйца и готовьте при среднем нагреве, оттягивая края омлета по мере застывания яиц и наклоняя сковороду, чтобы дать возможность жидким яйцам стекать вниз. Продолжайте, пока омлет слегка не застынет и не станет золотистым.

5. Положите ложкой половину начинки на половину омлета, дальнюю от ручки. Ножом-лопаткой поднимите непокрытую половину омлета и загните ее на начинку.

мекс омлет сборка

6. Спустите омлет на подогретую тарелку и украсьте нарезанной петрушкой. Сделайте второй омлет тем же способом, подогрев сковороду перед добавлением масла.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Арахисовое масло и паста используются в многих блюдах карибской кухни. Они добавляют неповторимый аромат и вкус.

Карибский цыпленок в арахисе. 6/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни

карибская курица

На 4 порции нам понадобится:
4 филетированые куриные грудки
225 г длиннозернового риса
30 мл арахисового масла
15 грамм масла сливочного плюс по вкусу для риса
1 головка репчатого лука, мелко нарезанного
2 помидора, очищенных от кожицы и семян, нарезанных
2 стручка красного перца чили, освобожденных от семян, мелко нарезанных
60 мл арахисовой пасты (peanut butter)
450 мл куриного бульона
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец
Кусочки лайма и петрушка для украшения

Для маринада:
15 мл растительного масла
1-2 зубчика чеснока, давленого
1 ч л тимьяна
1.5 ст л порошка карри
сок половины лимона

Приготовление:
1. Соедините все составляющие маринада в большой миске, обвалять в маринаде курицу. Накрыть миску пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Пока курица маринуется, отварить рис в большом количестве подсоленой воды, откинуть, выложить в глубокую форму для запекания, приправить маслом.

3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Разогреть 15 мл или 1 ст л масла и арахисового масла в жаропрочной форме, дабавить курицу, обжарить до золотистой корочки 3-4 минуты. Добавить масло, если необходимо.

4. Курицу перенести на тарелку. В сковороду добавить лук, готовить 5-6 минут до золотистой корочки. Добавить к луку порезанные томаты и чили. На маленьком огне готовить 3-4 минуты, помешивая. Снять с огня.

5. Соединить арахисовую пасту и куриный бульон. Добавить смесь томатов и лука, а также курицу. Приправить лемонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Ложкой переложить все на рис в жаропрочную кастрюлю.

6. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку, готовить 15-20 минут или до готовности. Использовать большую ложку, чтобы перемешать курицу и рис. Немедленно подавать, украсив лаймом и петрушкой.

карибская курица
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sweetkate
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гррр
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 383
Регистрация: 26.08.2010
Откуда: Москва





с удовольствием поглядываю на ваши рецепты...жаль, что мне они сейчас не доступны в исполнении, но складываю их в свою копилочку "на потом"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Гррр
Наталья, со мной на ТЫ. Очень рада, что рецепты нравятся, как будет возможность, пишите. С удовольствием отвечу на вопросы, если какие ингридиенты не доступны - можно всегда заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
Наташа какое у тебя разнообразие вкусов, омлет понравился твой, как-то обязательно попробую его для родных. smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алисик, хорошо, что забежала. Рада, что омлет понравился, буду ждать, когда приготовишь, он ну очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Предыстория. Как-то так оказалось, что в одно воскресенье у нас не оказалось припасено продуктов, а магазины по воскресеньям у нас в основном закрыты, работают только небольшие магазинчики, но из продуктов там в основном консервы. У нас рядом один такой, и стали думать, чтобы такое сделать из того что есть у нас и есть у них.

Остановились на индийском рецепте грибного плова. Рис и консервированные грибы купили в этом магазине, всё остальное у нас было - за исключением "гарам масала", которые мы изготовили из имеющихся приправ.


Pilaff/Пилафф

Пилафф 1

На 4 порции нам понадобится:
30 мл/2 ст. л. растительного масла
2 шалота, тонко порубленных
1 долька чеснока, раздавленного
3 зелёных стручка кардамона
25 г/2 ч. ложки сливочного масла (лучше всего топленого - для полной аутентичности надо взять азиатское ghee)
175 г/2½ чашки белых шампиньонов, порезанных
225 г/чашка "с горкой" риса басмати, замоченный (мы отмачивали где-то час - полтора)
5 мл/1 ст. л. свежего имбиря, стружки
щепотку гарам масала (garam masala) - см. ниже, если у вас нет.
15 мл/1 ч. л. свежего кориандра, рубленого (у нас был сухой в виде порошка).
соль

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло в огнеупорной кастрюле, и готовить шалоты, чеснок и стручки кардамона на среднем огне 3-4 минуты. Шалоты должны размягчиться и начать подрумяниваться.

2. Добавить ги (сливочное масло). Как растопится, добавить грибов и готовить ещё 2-3 минуты.

3. Добавить рис, гарам масала, и имбирь. Жарить при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем добавить 450 мл/2 чашки воды и немного соли. Довести до кипения, затем плотно накрыть и томить на малом огне 10 минут.

4. Убрать кастрюлю с огня. Дать постоять, накрытой, ещё пять минут. Добавить кориандр и вилкой его вмешать в рис. Переложить в теплую сервировочную миску и немедленно подавать.

У нас не было garam masala, поэтому мы ознакомились с её составом ЗДЕСЬ.

Пилафф 2

Состав гарам-масала:

4 ст. л. зерен кориандра
1 ст. л. зерен кумина
1 ст. л. горошин чёрного перца
1 ½ ч. л. зерен чёрного кумина (shahjeera)
1 ½ ч. л. сухого имбиря
¾ ч. л. чёрного кардамона (примерно 3-4 больших стручка)
¾ ч. л. гвоздики
¾ ч. л. кориандра (2 X 1 шт.)
¾ ч. л. порошка лаврового листа

Чёрного кумина и и чёрного кардамона у нас не было, мы заменили их на зеленые. Все количества мы уменьшили в четыре раза.

Приготовление:

1. Нагреть тяжелую сковороду на среднем огне, и там слегка поджарить все ингредиенты, кроме кардамона и имбиря. Жарить пока все не потемнеет, изредка помешивая.

2.Дать остыть. Тем временем, вынуть зерна кардамона из стручков.

3. Смешать кардамон и имбирь с остальными специями, и растереть вместе. Мы использовали ступку и пестик.

4. Если собираетесь хранить, то засыпать в герметичный контейнер.


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
receptj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 634
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





Вот буррито нужно в обяз попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





receptj
Буду рада, если понравится
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>