Запеченная индейка в зернах горчицы
Сайт: кулинарные рецепты любящей жены Автор: Наталья (слова автора, фото мое)
Ингредиенты: - 1 индюшиная нога (или бедро) - 3 зубчика чеснока - 2-3 ст.ложки горчицы (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) - соль - перец черный молотый
Способ приготовления: Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку. Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220оС не менее часа, а лучше полтора. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания. Приятного аппетита! |