Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 29.08.2011 - 23:23
Перец запеченный маринованный

Перец запеченный маринованный

Ингредиенты:
- 8 сладких перцев,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- орегано,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250оС. Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками. Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут.
С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом.
Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
Дать постоять как минимум 2 часа.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты.
Приятного аппетита!


спасибка от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)