Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 29.08.2011 - 23:23 |
Перец запеченный маринованный Ингредиенты: - 8 сладких перцев, - 4 зубчика чеснока, - соль, перец, - орегано, - 1 ст. ложка красного винного уксуса, - 100 мл оливкового масла. Способ приготовления: Нагреть духовку до 250оС. Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками. Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут. С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец). Чеснок очистить и мелко нарезать. Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом. Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Дать постоять как минимум 2 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты. Приятного аппетита! спасибка от alisia |