На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Креветочная колбаска
Ингредиенты: - 150 г вареных очищенных креветок - 40 г сливочного масла - 1 зубчик чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Креветки нарезать не очень мелко. Добавить размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Тщательно перемешать вилкой. Расстелить пищевую пленку и выложить на нее креветочную массу. Накрыть пленкой и плотно утрамбовать в форме колбаски, закрутить концы пленки как конфету и слегка прокатать колбаску руками, чтобы у нее получилась более округлая форма. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы масло хорошо застыло. Перед подачей на стол снять пленку и острым ножом нарезать колбаску. Подавать можно как самостоятельную закуску или на кусочках хлеба или тостах. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на сладкое несколько блюд из тех, что я раньше выставляла:
Яблочный пай из песочного теста по-французски Торт Клюквенный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, аппетитные голубцы, интересные блины, нежные котлеты, оригинальная колбаска, вкусная выпечка . |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! У тебя какя хлебопечка. Появилась возможность купить и мультю и хп.
У мультяшек спросила, там дали ссылку на инт.магазин (я ничего не поняла в этой ссылке. Ну, бестолковая я..... И еще посоветовали Панасоник. Но их много моделей. Пришла Настя моя и говорит - ни в коем случае через интернет магазин не покупай! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо мора Валя,у меня ХП мулинекс, но не скажу что я от нее в диком восторге. А о панасонике слышала много хороших отзывов, но какой конкретно лучше, я не посоветую, спроси лучше у девочек в хлебной теме. В инете я бы тоже покупать не стала, технику всегда лучше руками пощупать и глазами со всех сторон обсмотреть. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Это в мультиварке? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, это у тебя к Валентину подготовка, или было торжество какое-то?! Креветочная колбаса впечатлила, очень соблазнительно выглядит, котлетки то что доктор прописал, все мною любимое. Вчера нашла слоеное тесто так что приготовлю печенье и отчитаюсь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, несу тебе Спасибо за Пирожки с потрошками. Oчень вкусные они вышли, порадовали моих родных, спасибо тебе за вкусный рецепт. Тесто готовила более постным без масла, нам было очень вкусно, начинку взяла себе в любимые, из остатка приготовила фаршированные яички. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 23:09
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
неа, это ко мне сестра на недельку пожить приезжала, вот каждый день что-то готовила, поэтому насобиралось много рецептов.
я в одной передаче ее увидела, но там не рассказывали как ее делать, пришлось сочинять на ходу. Она действительно очень вкусная получилась. Я еще один вариант ее приготовления придумала, может попозже изображу
буду рада, если ты попробуешь, все и правда вкусно и просто
на здоровье, Алиса, рада что вам было вкусно
тесто вообще у каждого свое любимое, мне мой вариант очень понравился, редко когда пробую что-то другое.
вдвойне приятно |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще несколько блюд с большим спасибо авторам
Соус с горошком из птичьих потрошков от alisia Делала только из куриных сердечек, очень вкусно, спасибо Алисе. Татарские Бир Киши Балиш от alisia Очень вкусно и сочно, делала с куриным мясом. Курочка «Объедение» от light225 Действительно вкусно и просто, спасибо Люсе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Печеночный паштет со сливками 25/100 Ингредиенты: - 400 г говяжьей печени - 2 головки репчатого лука - 100 г сливочного масла - 6 ст.ложек 33% сливок - соль, перец - щепотка молотого мускатного ореха. Способ приготовления: Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в смеси сливочного и растительного масла. Затем добавить не крупно нарезанную печень, слегка обжарить, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Довести печень до готовности. Готовую печень приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать печени остыть, затем пробить ее блендером до однородности, добавить 100 г сливочного масла и еще раз тщательно пробить блендером. В конце добавляем сливки и еще раз пробиваем. Масса становится очень нежной и воздушной, правда этот эффект пропадает сразу же после попадания в холодильник, т.к. масло в холодильнике застывает, но на вкус это не влияет. Приятного аппетита! Примечание: на фото гренки (просто белый хлеб подсушенный в духовке, без масла), натертые чесноком, сверху паштет, выдавленный с помощью кондитерского мешка, и половинка перепелиного яйца с маринованным огурчиком. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот рецепт когда-то давно вырезала из "не помню какого" журнала, печенье всегда получается очень вкусным. Есть одно, но, т.к. миндаль для меня дороговат, то я беру грецкие орехи и смешиваю их с несколькими каплями миндальной эссенции, вот такой вот вкусовой обман. Так что смело делайте печенье с любыми орехами, имеющимися у вас под рукой.
Печенье "Шоколадные батончики" Ингредиенты (на 32 штуки): - 200 г муки, - 100 г молотого миндаля, - 1 яйцо, - щепотка соли, - 150 г сливочного масла, - 100 г сахара, - 1 ч.ложка цедры лимона, - 150 г молочного шоколада, - цветная посыпка или рубленые орехи. Способ приготовления: Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, лимонную цедру, соль и миндаль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Теста разделить на две части из каждой части сделать валик и разрезать на 32 кусочка (т.е. по 16 из каждого валика). Сделать из этих кусочков батончики. Нагреть духовку до 190оС. Выложить батончики на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на кухонной решетке. Порубить шоколад и расплавить на горячей водяной бане. Батончики по одному опускать в глазурь и выкладывать на пергамент. Украсить сахарной или рублеными орехами. Дать шоколадной глазури полностью остыть. Можно также сделать шоколадную глазурь и из белого шоколада. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2012 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена на здоровье вам , рада что рецепты понравились, все выглядит очень аппетитно, молодец. Стейк,печенье, паштет отличный стол к празднику Валентина , печенье особенно привлекло, попробую. А мы твоими пирожками наслаждались, было очень вкусно и в яичках начинка была супер, спасибо тебе от моей дочки за них . |
рахель |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 475 Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Неизвестно |
подскажите пожалуйста рецепт жареного острого перца.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
как у тебя все шикарно в шоколаде |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Алёна, спасибо за рецепт Форшмака с зеленым яблоком. Давно читала про эту закуску, но все никак не могла собраться Оливковое масло заменила на сливочное.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 11:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
на здоровье, Алиса рахель добро пожаловать на форум! У меня, к сожалению, такого рецепта нет, но попробуйте задать вопрос в теме "Разыскивается рецепт", может кто-то подскажет. LEDI у меня шоколад второй после сыра, люблю я его очень Alenionok Алена, на здоровье! Судя по фото, это праздничный стол. День Валентина или другой какой праздник?
а почему? из-за вашего РП или просто так больше нравится? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Масленичная неделя началась, а мы сидим без блинов - непорядок однако.
Этот рецепт для тех, у кого дома нет никакого молочного продукта, а блинчиков поесть хочется Лимонная цедра дает им приятный аромат, а смородиновый соус прекрасно дополняет вкус. Источник: сайт "Готовим". Лимонные оладьи со смородиновым соусом Ингредиенты (12 штук): Тесто: - 125 г пшеничной муки - 3 ст.ложки сахарной пудры - 1 ч.ложка разрыхлителя - цедра 1/2 лимона - 150 мл воды - 1 ст.ложка растительного масла Соус: - 120 г сахарной пудры - 2/3 стакана черной смородины - 2 ст.ложки лимонного сока - 50 мл воды. Способ приготовления: Тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Постепенно вливая, вымешивать венчиком тесто до консистенции очень густой сметаны (воды может понадобится чуть меньше). Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз перемешать. Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета. Соус. Смородину измельчить в блендере. В кастрюлю насыпать сахарную пудру, влить 50 мл воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахарная пудра растворилась, добавить смородину и лимонный сок. Довести соус до кипения и проварить 1-2 минуты. При подаче полить оладьи смородиновым соусом, можно украсить цедрой лимона или цедрой-цукатами (как в моем случае). Примечание: больше всего мне понравились теплые оладьи с теплым соусом. В холодном виде тоже неплохо, но остывший соус напоминает уже скорее желе, а остывшие оладьи не так ароматны. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом с брокколи. Эту капусту я для себя открыла не так давно, благодаря рецепту Ирины Кутовой Брокколи в сливочно-грибном соусе. Просто наслушавшись по телевизору о том, что она такая противная, но очень полезная, я все никак решалась ее съесть. Теперь жалею об этом, потому что то, что считают невкусным, просто нужно уметь готовить.
В общем с удовольствием делюсь рецептом. Запеканка из брокколи с курицей источник - ЖЖ, автор - homa33. Ингредиенты (на разъемную форму d=23 см): - 1 кочан брокколи (около 400 г) или 1 упаковка (450 г) мороженной брокколи - 1 отварная куриная грудка - 1 средняя головка репчатого лука - 1 чашка муки - 1 ч.ложка разрыхлителя - 1 чашка молока - 0,5 ч.ложки соли - 0,25 ч.ложки молотого черного перца - 2 яйца - 1,5 чашки тертого на крупной терке сыра P.S: 1 чашка = 250 мл. Способ приготовления: Если брокколи свежая: разобрать брокколи на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если брокколи замороженная: брокколи разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (можно ускорить процесс разморозив ее в микроволновке). Нагреть духовку до 200оС. Смазать форму маслом. Лук мелко порезать и пассеровать (в оригинале лук кладется сырой). Курицу порезать кубиками. Смешать курицу, лук, брокколи и 1 чашку сыра, посолить и поперчить. Выложить все в форму ровным слоем. Из муки, соли, перца, яиц, разрыхлителя и молока смешать тесто быстро венчиком до однородной массы (у меня ушло чуть больше муки). Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком (похоже на тесто для шарлотки). Залить тестом капустную смесь в форме. Выпекать в центре духовки 25-30 минут. Готовность запеканки проверять, проткнув зубочисткой, если она сухая - запеканка готова. Посыпать верх запеканки оставшимся сыром и поставить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Подавать запеканку теплой. Приятного аппетита! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20
Спасибо Праздничный стол, ага. Просто приходили гости в воскресенье, знакомые, вот я и собирала
Нее, по РП - это никак не наше блюдо. Да и гостей я кормлю "нормальными" блюдами Просто читала несколько рецептов в сети, практически везде применялось именно сливочное масло. Еще часто добавляют размоченный хлеб, но я решила не добавлять - воспользовалась твоим списком ингридиентов и пропорциями
Запеканка обалденная! Я такое люблю. А вот оладушки на воде первый раз вижу. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 14:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
ты знаешь, у нас это тоже больше повод выпить рюмочку вкусного коньяка Ну цветы вроде как само собой
понятно, а мне понравился форшмак именно с оливковым маслом, он как-то мягче что ли
если любишь, пробуй, очень вкусно получается
ты знаешь это все лень-матушка такие рецепты рождает Сижу дома, молока нет, кефира нет, выходить на улицу откровенно лень, а оладушек просто приспичило. Начала рыться и нашла На кефире конечно вкуснее, но эти так пахнут лимоном, что им можно все простить А с соусом так вообще бомба |
||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 15:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20
Для вкусного коньяка достаточно первой пятницы на неделе
Нет, пока хватит ато в дверной проем не пролезу А гости пока не намечаются. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет. Уже два раза готовила твой рецепт Индюшиные крылья в рукаве и не удавалось его заснять, всегда родным было очень вкусно и я не успевала. Поэтому не могла не повторить в третий раз и поблагодарить за вкусный рецепт. Смесь аджики приготовила сама и с удовольствием ей пользуюсь, спасибо за помощь с составом ее. Кто не готовил, рекомендую! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 17:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
alisia
Алиса, как приятно, на здоровье вам. Рада что смогла помочь с аджичкой. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Давно ищу рецепт украинского черного хлеба, вот попробовала сделать по рецепту nikolavna.
Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей от nikolavna Хлеб мне понравился, единственная моя ошибка, я поставила расстаиваться хлеб прям на противне и он растекся, надо было выложить его в форму или хотя бы зафиксировать полотенцем. А так получилась вкусная лепешка Но правда вкусная |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Говяжьи котлеты, запеченные в сметане 26/100 Ингредиенты: - 500 г говядины (лопатка) - 2 крупуных головки репчатого лука - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать) - 300 г сметаны - соль - перец - щепотка мускатного ореха. Способ приготовления: Говядину, лук и батон перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде с раст.маслом на большом огне с двух до румяной корочки (не доводить до готовности). Разогреть духовку до 220оС. Выложить котлеты в форму для запекания. Сметану посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Полить котлеты сметаной и поставить в духовку запекаться 15-20 минут. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца. Я использовала консервированный маринованный перец, но можно взять и просто запеченный перец в духовке или приготовить Перец запеченный маринованный.
Пирог с курицей и сладким перцем Ингредиенты: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 2 отварные куриные грудки - 1/2 полулитровой банки консервированного маринованного перца - 3 крупных головки репчатого лука - соль, перец - 1 яйцо для смазывания пирога - кунжут для посыпки. Способ приготовления: Тесто разморозить. Слегка раскатать и разрезать на две равные части. Вареное куриное филе разобрать на волокна. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, не пересушивать, чтобы лук не потерял свою сочность. Смешать лук и куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Включить духовку на 200оС. Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом. На противень выложить одну часть теста. Сверху равномерно распределить мясо и маринованный перец, оставив края теста свободными. На начинку выложить вторую часть теста и тщательно защипнуть края пирога. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать до готовности теста 30-40 минут. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |