Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 21.02.2012 - 12:12
Масленичная неделя началась, а мы сидим без блинов - непорядок однако.
Этот рецепт для тех, у кого дома нет никакого молочного продукта, а блинчиков поесть хочется smile.gif
Лимонная цедра дает им приятный аромат, а смородиновый соус прекрасно дополняет вкус.
Источник: сайт "Готовим".

Лимонные оладьи со смородиновым соусом

Лимонные оладьи со смородиновым соусом

Ингредиенты (12 штук):
Тесто:
- 125 г пшеничной муки
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- цедра 1/2 лимона
- 150 мл воды
- 1 ст.ложка растительного масла

Соус:
- 120 г сахарной пудры
- 2/3 стакана черной смородины
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 50 мл воды.

Способ приготовления:
Тесто.
Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Постепенно вливая, вымешивать венчиком тесто до консистенции очень густой сметаны (воды может понадобится чуть меньше). Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
Соус.
Смородину измельчить в блендере.
В кастрюлю насыпать сахарную пудру, влить 50 мл воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахарная пудра растворилась, добавить смородину и лимонный сок. Довести соус до кипения и проварить 1-2 минуты.
При подаче полить оладьи смородиновым соусом, можно украсить цедрой лимона или цедрой-цукатами (как в моем случае).

Примечание: больше всего мне понравились теплые оладьи с теплым соусом. В холодном виде тоже неплохо, но остывший соус напоминает уже скорее желе, а остывшие оладьи не так ароматны.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)