Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 26.02.2012 - 11:51 |
Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца. Я использовала консервированный маринованный перец, но можно взять и просто запеченный перец в духовке или приготовить Перец запеченный маринованный. Пирог с курицей и сладким перцем Ингредиенты: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 2 отварные куриные грудки - 1/2 полулитровой банки консервированного маринованного перца - 3 крупных головки репчатого лука - соль, перец - 1 яйцо для смазывания пирога - кунжут для посыпки. Способ приготовления: Тесто разморозить. Слегка раскатать и разрезать на две равные части. Вареное куриное филе разобрать на волокна. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, не пересушивать, чтобы лук не потерял свою сочность. Смешать лук и куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Включить духовку на 200оС. Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом. На противень выложить одну часть теста. Сверху равномерно распределить мясо и маринованный перец, оставив края теста свободными. На начинку выложить вторую часть теста и тщательно защипнуть края пирога. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать до готовности теста 30-40 минут. Приятного аппетита! |