Креветочная колбаска

Ингредиенты: - 150 г вареных очищенных креветок - 40 г сливочного масла - 1 зубчик чеснока - соль, перец.
Способ приготовления: Креветки нарезать не очень мелко.

Добавить размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Тщательно перемешать вилкой. Расстелить пищевую пленку и выложить на нее креветочную массу.

Накрыть пленкой и плотно утрамбовать в форме колбаски, закрутить концы пленки как конфету и слегка прокатать колбаску руками, чтобы у нее получилась более округлая форма. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы масло хорошо застыло.

Перед подачей на стол снять пленку и острым ножом нарезать колбаску. Подавать можно как самостоятельную закуску или на кусочках хлеба или тостах. Приятного аппетита! |