Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 15.02.2012 - 15:41
Этот рецепт когда-то давно вырезала из "не помню какого" журнала, печенье всегда получается очень вкусным. Есть одно, но, т.к. миндаль для меня дороговат, то я беру грецкие орехи и смешиваю их с несколькими каплями миндальной эссенции, вот такой вот вкусовой обман. Так что смело делайте печенье с любыми орехами, имеющимися у вас под рукой.

Печенье "Шоколадные батончики"

Печенье "Шоколадные батончики"

Ингредиенты (на 32 штуки):
- 200 г муки,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 ч.ложка цедры лимона,
- 150 г молочного шоколада,
- цветная посыпка или рубленые орехи.

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, лимонную цедру, соль и миндаль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Теста разделить на две части из каждой части сделать валик и разрезать на 32 кусочка (т.е. по 16 из каждого валика).
Сделать из этих кусочков батончики. Нагреть духовку до 190оС.
Выложить батончики на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на кухонной решетке.

Печенье "Шоколадные батончики"

Порубить шоколад и расплавить на горячей водяной бане. Батончики по одному опускать в глазурь и выкладывать на пергамент. Украсить сахарной или рублеными орехами. Дать шоколадной глазури полностью остыть.
Можно также сделать шоколадную глазурь и из белого шоколада.

Печенье "Шоколадные батончики"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)