Этот рецепт когда-то давно вырезала из "не помню какого" журнала, печенье всегда получается очень вкусным. Есть одно, но, т.к. миндаль для меня дороговат, то я беру грецкие орехи и смешиваю их с несколькими каплями миндальной эссенции, вот такой вот вкусовой обман. Так что смело делайте печенье с любыми орехами, имеющимися у вас под рукой.
Печенье "Шоколадные батончики"
Ингредиенты (на 32 штуки): - 200 г муки, - 100 г молотого миндаля, - 1 яйцо, - щепотка соли, - 150 г сливочного масла, - 100 г сахара, - 1 ч.ложка цедры лимона, - 150 г молочного шоколада, - цветная посыпка или рубленые орехи.
Способ приготовления: Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, лимонную цедру, соль и миндаль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Теста разделить на две части из каждой части сделать валик и разрезать на 32 кусочка (т.е. по 16 из каждого валика). Сделать из этих кусочков батончики. Нагреть духовку до 190оС. Выложить батончики на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на кухонной решетке.
Порубить шоколад и расплавить на горячей водяной бане. Батончики по одному опускать в глазурь и выкладывать на пергамент. Украсить сахарной или рублеными орехами. Дать шоколадной глазури полностью остыть. Можно также сделать шоколадную глазурь и из белого шоколада.
Приятного аппетита! |