На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 16:31
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
а мне деваться некуда, это ж все с нашего огорода, кроме лисичек конечно
а какой он вкусный Лелик спасибо, Лариса.
у меня крышку ни разу не срывало, а вот вкус меняется, причем в худшую сторону, а т.к. я человек очень мнительный, то я ее выбрасываю. В этом году сделала ее совсем немного и поставила в холодильник да плюс уксуса добавила, надеюсь так будет лучше. NAD спасибо, Надя.
а у нас еще немного своих есть вот и закрываю. Если интересно, купи немного, на пару баночек, они пока не очень дорогие.
а я просто обожаю маринованные кабачки, люблю их больше чем огурцы. Обычно закрываю по этому рецепту, очень вкусно получается, в этом году решила поискать что-нибудь новенькое. |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тимбал из цуккини и томатов от Зоя
Очень вкусное и легкое блюдо, кабачки получаются с легким хрустом. Спасибо Нелли. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Запеченная индейка в зернах горчицы
Сайт: кулинарные рецепты любящей жены Автор: Наталья (слова автора, фото мое) Ингредиенты: - 1 индюшиная нога (или бедро) - 3 зубчика чеснока - 2-3 ст.ложки горчицы (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) - соль - перец черный молотый Способ приготовления: Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку. Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220оС не менее часа, а лучше полтора. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, привет! Ты как всегда безупречна!!! Побежала в магазин за индейкой |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена, мяско индейки выглядит замечательно, с хрустящей горчичной корочкой очень аппетитно. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, сколько вкусностей ты наготовила, молодец! Индейка и судак вызывают желание есть с экрана монитора
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, мяско - красота. И так просто. Нужно поробовать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena alisia МарциПанка Лелик спасибо, девочки! Угощайтесь, пробуйте, готовьте! Все для вас , правда в первую очередь, конечно же, для моего любимого |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перец запеченный маринованный
Ингредиенты: - 8 сладких перцев, - 4 зубчика чеснока, - соль, перец, - орегано, - 1 ст. ложка красного винного уксуса, - 100 мл оливкового масла. Способ приготовления: Нагреть духовку до 250оС. Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками. Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут. С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец). Чеснок очистить и мелко нарезать. Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом. Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Дать постоять как минимум 2 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты. Приятного аппетита! спасибка от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот десерт я готовила на основе рецепта Alina, но уже в своей интерпретации.
Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" Ингредиенты: - 1 ст.ложка желатина - 2 ст. ложки холодной воды - 2 стакана сливок 33% - 1 стакан молока - 1/3 стакана сахара - 50 г кокосовой стружки. Способ приготовления: В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!) В кастрюле побольше довести сливки, молоко, кокосовую стружку и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения, должны только начать появляться маленькие пузырьки по краям). Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем процедить через сито и вмешать желатиновую смесь. Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа. Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини. Соус Ингредиенты: - 2 ст.ложки сахара - 1/2 стакана сока крыжовника (у меня это количество получилось из 1,5 стаканов крыжовника). Способ приготовления: Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до полного расплавления сахара. В это время подогреть сок крыжовника. Когда сахар расплавится, не снимая сковороду с огня, постепенно вводить горячий сок, постоянно размешивая. Не переживайте если у вас вдруг карамель схватилась комком, постоянно помешивая и на маленьком огне она у вас полностью растворится в соке. Готовый соус перелить в соусник и дать остыть. Соус получается не очень густой, похож на жидкий конфитюр с приятным кисло-сладким вкусом. Готовую панна котту полить соусом и украсить по желанию. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Без консервации понятно никуда
В этом году попробовала аджику по рецепту нашей Наташи, уже опробовали конечно, нам очень понравилась. Аджика от stacnatalya Спасибо, Наташа! Мне очень понравилась аджика с яблочком |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Запеканка из цветной капусты с морковью от marele
Очень вкусно получилось, только горошек я не добавляла. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наконец-то я добралась до рецептов из темы "Блюдо дня".
Оба рецепта получились очень вкусно ПАТАТАС БРАВАС от enotik Томатную пасту и вино не добавляла. ГЮВЕЧ С РЫБОЙ от еnotik Готовила конечно же с судаком, изюм не добавляла |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена, ну ты пчелка неугомонная, какие разносолы сегодня у тебя отличные. Перчики красавцы я тоже такие люблю, капуста соблазнила у меня как раз лежит без дела нужно запечь. Пататас и рыбка очень аппетитные.
С cбытием тебя мечт, коробочка красивая, а твое печенье в нем будет безусловно вкуснее и лучше. Отличная деталь для красивого фото! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса. А коробочкой просто не нарадуюсь Очень давно на них смотрю, но там такое противное печенье хоть выбрасывай. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
ais20
Алёнкин, никак не могу до тебя донести кабачковый торт... делала несколько раз на даче из свежесорванных цукини, очень всем понравилось, спасибо. Но я его обязательно притащу, уж очень хочется попасть в твою галерею |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Это правда , именно этот вид печенья противный, я их выкидывала если честно! Курочку твою с сыром заприметила и перцы люблю, буду завтра готовить, жди с отчетом. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Людуся
спасибо, Людуся Главное что вам вкусно было, а галерея всегда тебя ждет alisia жду с нетерпением |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена лови огромное спасибо за Нежная сырная курочка, действительно тает во рту!Очень вкусно вышло. И еще спасибо, за горячо любимые мной в любом виде перцы,готовила их по твоему рецепту Перец маринованный. Отличная закуска для любого случая!Спасибо, нам было очень вкусно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо, так приятно получить сразу две спасибки от тебя, рада что вам было вкусно и что курочка и вправду таяла На здоровье! А у нас с тобой обмен любезностями, я вчера тоже по твоему рецептику готовила, ох и вкусно ж нам было Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами (у меня были куриные голени) от alisia Спасибо, Алиса! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А к этому вкусному мяску у нас были
Огурцы по-корейски от nukri Очень вкусно, только как на мой вкус перца многовато, в следующий раз добавлю поменьше. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Салат "Язычок" 20/100 Ингредиенты (на 2 порции): - 1 говяжий язык - 300 г шампиньонов - 2 средние луковицы - укроп - 1-2 ст.ложки майонеза - соль, перец. Способ приготовления: Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Варить 3 часа. Затем сразу опустить язык в ледяную воду (из-за такого "шока" с языка легко снимается шкурка). Язык очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, лук - полукольцами, все вместе обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко порезать. Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить майонезом. Приятного аппетита! Салатик очень вкусный спасибка от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 15:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Очень приятно что понравился рецепт на здоровье, может как-то из индюшки попробуешь она дает сладкий вкус отличный. Спасибо за спасибку!
Салат язычок то что надо, обязательно испытаю как куплю язык.Выглядит очень аппетитно! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
обязательно попробую, мне ее сладковатый вкус как раз очень нравится А салатик, пробой на здоровье, я знаю что ты не особо любишь майонез, но он прекрасно пойдет и со сметаной. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Давно я уже хлеб не пекла, сегодня ко мне пришло вдохновение и я вспомнила про Надюшин хлебушек. Очень вкусно получилось, аромат у хлеба просто супер.
Хлеб с кабачком от NAD Хлеб очень вкусный, а как он пах пока стоял в духовке Кто не пробовал очень рекомендую, делала все без отступлений, только не в ХП, а своими ручками |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
После хлебушка вдохновение меня так и не покинуло и я решила еще и печенье испечь по рецепту Лиды/Саяногорочки.
Двухцветное печенье от Саяногорочка Заодно и коробочку обновила Печенье вкусное и красивое, только сахарку на мой вкус маловато, но это дело поправимое В тесто добавляла корицу. Спасибо, Лида. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.09.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, ты - рукодельница! Не темка, а праздник живота Все очень красиво и аппетитно. Салат "Язычок" понравился, надеюсь, как-нибудь повторю для себя-любимой (язык только я ем , зато все мне достанется ) Коробочка твоим печенькам к лицу |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая сочная курица, пикантный салат, аппетитный салат с языком, пушистый хлеб, красивые печенья . |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, сколько вкусночтей! А печенье действительно как из детства, коробочка очень красивая для него. Я к покупному печенью равнодушна, а вот собственного приготовления люблю)
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |