Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Lenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Всем доброго дня!

Не смогла вовремя приехать на дачу и за две недели при такой жаре мои маленькие огручики вымахали до огромных размеров! sad.gif
К счастью, желтыми не успели стать — зеленые, сочные, но габариты ужасные...

Обычно я консервирую маринованные огурцы, рецепт без изысков, но получается вкусно. Но нынешние "крокодильчики" даже в банку не засунешь...
Конечно, можно просто нарезать на 3 части и замариновать, но это пойдет только на рассольник да на винегрет. А хотелось бы сделать и на вкусненькое smile.gif

Помогите, пожалуйста, советом, рецептом, идеей, как можно законсервировать очень крупные огурцы. Особенность вкусов моей семьи в том, что огурцы должны быть маринованными, а не солеными.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ГлинЛин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 8
Пользователь №: 37 116
Регистрация: 18.06.2010
Откуда: Днепропетровск





Попробуйте закрыть такие огурцы в виде салатов, порезав огурцы кружочками, и добавляя другие овощи- лук, кабачки, цветную капусту, помидоры. Поищите рецепты здесь на сайте. Я когда-то закрывала подобные салаты, но мой рецепты все в книжке, а она дома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





Вот рецепт салата из больших и переросших огурцов, он печатался ещё в журнале "Работница". Попробуйте, может вам понравится.
5 кг огурцов
2 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
3 головки чеснока
2 ст л соли
1 ст сахара
1 ст раст. масла
1-2 ч л уксусной эссенции
Огурцы порезать на 4 части, а затем помельче в длинну, длинной они должны быть не менее 4-6 см. Чеснок, помидоры, перец перекрутить на мясорубке. Огурцы и перекрученные помидоры, перец, а так же соль , сахар и растительное масло поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания кипятите 3 минуты, затем добавьте перекрученный чеснок и кипятите 1 минуту, добавьте уксус и кипятите ещё 1 минуту. Затем снемите с огня и горячим разлейте по банкам.
Если варить дольше, то огурцы получаются вареные, а так они получаються как бы посоленные с соком помидор. Можно для пробы сделать небольшую порцию, а уж если понравиться , то заготовиться сколько захочется.
Так что, приятного аппетита. smile.gif
PM
Top
Lenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Большое спасибо!

Салаты уже поискала, есть очень интересные smile.gif
Буду пробовать и из "Работницы", написано вкусно smile.gif

Спасибо, а то я уже думала, что пропали мои огурчики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





Здравствуйте! Никак не могу найти рецепт сметаника от jalo ,уже переходила по ссылке, а там пишут, что она удалена. Помогите, пожалуйста! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно использовать много зелени укропа?
На зиму уже наморозила...
И подкиньте рецептик консервированных фаршированных зеленью помидоров. Те, которые разрезаются на 4 части.
Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Рулет из телятины с перцем и зеленью

И вот еще нашла на готовим.ру

Пирог с укропом

Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 400г
молоко - 3 ст.л.
дрожжи - 35г
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 40г
сметана - 80г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 ч.л.
соль – по вкусу.

Нагреть в посуде сахар вместе с молоком примерно в течение 0,5 мин на полной мощности. В теплом молоке развести накрошенные дрожжи. Затем в муке сделать углубление и вылить туда опару. Добавить в опару немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара стала подниматься.

Укроп вымыть, высушить и мелко порезать. Сливочное масло нагреть в печи на полной мощности в течение 0,5 мин. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яйца и соль. После этого вымесить тесто. Для этого можно использовать миксер . Затем тесто накрыть пергаментом и поставить на расстойку примерно на 15-20 сек в печь при средней мощности.

Потом тесто посыпать небольшим количеством муки и руками еще раз вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить на расстойку в печь на 15-20 сек на средней мощности.

Тесто вынуть из печи, дать ему постоять 5 мин. Затем снова 2 раза повторить этот процесс, чтобы объем теста увеличился приблизительно в 2 раза. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать пирог сначала 5-6 мин на средней мощности. После выпекания дать отстояться 5 мин, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и дать остыть полностью на решетке.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Аленушка, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
кушайте на здоровье smile.gif
PM
Top
KaMaToZzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 673
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: Алушта





Подскажите пожалуйста рецепт приготовления "Жульен" с курицей и грибами. Как сделать, если нету такой емкости как в кафе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





KaMaToZzz
Я делаю в булочках по рецепту Ирины Жульен
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KaMaToZzz
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





Люди срочно подскажите на 3х литр банку сколько соли нужно??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





Добрый день.я тут новенькаявчера написала в каком то разделе,но сейчас не найду.Подскажите пожалуйста не умехе,у меня тут вопросы собрались
1-в салат "Огонек"-нужно ли добовлять помидоры,в рецепте их нет,а на фотографии присутствуют
2-можно ли фаршированные зеленые пмидоры закрывать в банки?если я убере всеэто в холодильник,то нам остальное не где будет хранить?
3 то же самое касаеться и фаршированные баклажаны?
4 еще до регистрации читала на форуме рецепт варенья из морковки с лимоном,сейчас не найду,помогите найти
5 здесь была ссылка на рецепт "тещиного языка" но меня по ссылке выкидывают на страничку с котлетами...кому не сложно дайте рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Amin4ik
1. А где находится этот рецепт Огонька? Дайте пожалуйста ссылку на пост.
2. Вот рецепты фаршированных зеленых помидор:
http://forum.good-cook.ru/topic6386.html?v...ndpost&p=620616
http://forum.good-cook.ru/topic473.html?vi...indpost&p=23099
Если нет места в холодильнике, предлагают хранить в погребе, в любом случае место должно быть прохладным.
3. То же самое относительно баклажан, погреб, подвал и т.п. А вот рецепт:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
4. Морковно-лимонное варенье.
5. Рецептов языка очень много, выбирай любой из поисковика:
http://www.good-cook.ru/search.shtml?cx=pa...F%E7%FB%EA#1118
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 15.08.2011 - 08:59)
Amin4ik
1. А где находится этот рецепт Огонька? Дайте пожалуйста ссылку на пост.
2. Вот рецепты фаршированных зеленых помидор:
http://forum.good-cook.ru/topic6386.html?v...ndpost&p=620616
http://forum.good-cook.ru/topic473.html?vi...indpost&p=23099
Если нет места в холодильнике, предлагают хранить в погребе, в любом случае место должно быть прохладным.
3. То же самое относительно баклажан, погреб, подвал и т.п. А вот рецепт:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
4. Морковно-лимонное варенье.
5. Рецептов языка очень много, выбирай любой из поисковика:
http://www.good-cook.ru/search.shtml?cx=pa...F%E7%FB%EA#1118

спасибо вам огромное.беда как раз в том что погреба у нас нет и подвала то же.обычная комнатка(просто одну из комнат выделили под кладовку)http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_002.shtml
тот тещин язык про который я говорила -рецепт от клюквы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





а я дурында((((в огоньке не помидоры,а красный перчик.((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Amin4ik
в баклажанах действительно просто перекрученный перец smile.gif.

Тещин язык от клюквы:
http://forum.good-cook.ru/topic422.html?vi...ndpost&p=210356

А насчет комнаты для хранения, нужно подождать форумчан, которые занимаются хранением солений, я такого опыта не имею. Может они что-нибудь посоветуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Amin4ik
по опыту знаю что баклажаны любят исключительно холодную среду обитания. Помидоры по идее самый непривередливый овощ, поэтому думаю если закатать под металлическую крышку ничего с ними не случится.
PM
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





Доброго всем времени суток..помогите пожалуйста.31 у нас праздник..видела на сайте рецепт один,подозреваю что он относился к разделу десерты,,но там не нашла,как называеться тоже не обратила внимания-там послойно заливается -помню что был слой ананасов с соком.второй сгушенка с шариками шоколадными,дальше не помню....сначала слой делают наискосок.потом ровно...сверху оформляют шариками.там в конце еще фото дочери авторши с десертом.если кто понял о чем речь и может дать ссылку..подскажите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Amin4ik
на сайте или на форуме?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (ais20 @ 15.08.2011 - 13:23)
Amin4ik
по опыту знаю что баклажаны любят исключительно холодную среду обитания. Помидоры по идее самый непривередливый овощ, поэтому думаю если закатать под металлическую крышку ничего с ними не случится.-

спасибо огромное.закрыла на пробу одну банку..вроде нормально..баклажаны не рискнула
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 23.08.2011 - 23:20)
Amin4ik
на сайте или на форуме?

хоть убейте незнаю..помню что было по шаговое описание
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





купили зефир и забыли про него.он подсох,выкидывать жалко..незнаю что можно сообразить..думаю приготовить тортик,но моя фантазия отказывается просыпаться.может кто поджскажет что можно приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Amin4ik
такой десерт не нашла, а вот торт с зефиром есть в теме "Кондитерские сладости без выпечки":
http://forum.good-cook.ru/topic3424s0.html

А вот здесь список рецептов из темы:
http://forum.good-cook.ru/topic2257.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А может кто подскажет подборку рецептов без готовки (только чайник), не кондитерские? Салаты, бутерброды, запареные хлопья и сухие "быстрые обеды" уже осточертели за месяц ремонта на кухне, а плита до сих пор не подключена. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1anuta
а микроволновка есть?
PM
Top
elena30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 967
Регистрация: 24.08.2011
Откуда: израиль





девочки добрый вечер помогите пожалуйста 2 часа сижу и не могу найти рецепт салата из капусты. значит так. там капуста по моему помидоры ( не уверена) перец морковь и что то еще все режется крупновато. маринад масло уксус и по моему сахр. ну специи и приправы конечно делается все за 5 минут и ставится в холодильник лил сразу можно есть . у меня гости хотелось сделать быстро и вкусно все перерыла и не знаю куда я его задевала. прошу помощи...............
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1003 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>