Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Восстанавливаю пропавшие посты с апреля по август 2015 г:

Автор: nnsvz 10.04.2015 - 02:58

цитата: (Klyukva @ 9.04.2015 - 01:16)
цитата:
Тётьки и дядьки!
У кого-нибудь есть рецепт помадки на куличи?



Помаду получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.
на 100г сахара 3 ст ложки воды. Выход помады 130 г.

Кенгис."Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" 1959

Как готовить надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Автор: Gveret 29.04.2015 - 20:46

У меня большой клубень сельдерея,
я никогда его не готовила.
Запекла с другими овощами кусочками.
Вкуса никакого.
Что можно из него заготовить ?

Автор: ais20 30.04.2015 - 13:19

Gveret
Котлеты из сельдерея с сыром
http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?v...dpost&p=1060946

Зеленый салат "Осенний сон"
http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...dpost&p=1062473

Автор: кенга 30.04.2015 - 17:21

Gveret салат из свежевого сельдерея- часть корня натереть на терке, добавить морковь и огурец- заправка любая, может быть и майонез- только немного его надо- там все свежее и дают много жидкости. Затем чуть соли, перца... Очень вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Автор: Mamiko 28.05.2015 - 18:11

Здравствуйте! Помогите найти рецепт приготовления дикого гуся. Супруг притащил домой эту тушку. Лежит в морозилке. Информации много в интернет. Но, хотелось бы от знающих, проверенный)))
Благодарю заранее)))


Автор: KOLOSOKize 1.06.2015 - 08:54

Сегодня приготовила вкусненькие рыбные котлетки,получились сочные, семье понравились. Но помню моя бабушка готовила как то рыбные котлеты из консервы в масле (сардина/ставрида). Какие точно ингредиенты не знаю, может кто то поделится рецептом, буду благодарна.


Автор: KOLOSOKize 2.06.2015 - 07:36

"Такие котлеты готовили,когда продуктов не было."
Может быть вы правы или это у меня детские воспоминания остались о бабушкиных котлетках.
Могу поделился рецептом рыбных котлет, который не раз готовила. Проверенно - очень вкусно! Котлеты получаются очень сочные,
-----
ссылка удалена модератором.
Если хотите поделиться рецептом, пишите его здесь, а не кидайте ссылки, нарушая правила форума.


Автор: Ринна 26.06.2015 - 09:49

Дорогие форумчане! Нахожусь в поиске рецепта печенья "Земелах". В интернете ссылок много, но все рецепты как один под копирку. Решила поискать на нашем сайте. Смогла найти похвалы на рецепт земелаха от Ады, но самого рецепта никак не найти.
Помогите. пожалуйста! Может быть у кого-то есть любимый бабушкин рецепт этого печенья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ринна
Катя, я понимаю, что уже не актуально, но вдруг пригодится на следующий раз:

http://forum.good-cook.ru/topic2818.html?v...ndpost&p=294268

И здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElkaTereshkova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 893
Регистрация: 28.11.2015
Откуда: Неизвестно





Обожаю салаты из свежих овощей . Я недавно открыла для себя специальную заправку, она к таким салатам просто великолепно катит. Состав заправки я узнала из меню в одном ресторане, мне ее подали к какому-то салату. Вобщем заправка состояла из: оливкового масла, измельченного судя по всему в блендере лука и также измельченную чеснока, сушеных базилика, орегано и горчицы, сахара, яблочного уксуса, соли и молотого черного перца. Там эта заправка была просто изумительная, а дома как я только не пробовала смешивать ингредиенты, все не то, черт возьми. Может кто знает правильные пропорции?

Ссылка удалена модератором, читайте правила форума.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2015 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Купила репу. Продукт редкий в нашем королевстве по нынешним временам.
Рагу хотела, передумала. Чего хочу, не знаю, чего знаю, не хочу.
В этих ваших энторнетах жуткие рецепты типа репы, фаршированной манной кашей и кваса из репы.
Кто-нибудь может подсказать, куда её, заразу, пристроить, так чтоб каким-нибудь менее экзотическим способом? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Добрый день (утро,вечер), дорогие форумчане. Помогите найти рецепт оладьев с икрой, вроде бы рецепт Алисы alisia. Я их даже готовила давно, но не найду рецепт. Заранее, благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Оказывается не оладьи, а блины они называются smile.gif . Вот Ссылочка, вдруг кого-нибудь тоже заинтересует. Очень вкусно получается!!!http://forum.good-cook.ru/topic8323.html?v...ndpost&p=930041
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Помогите, пожалуйста!!! Ищу рецепт хлеба. Название не помню. Пекла!!! Очень давно. Хлеб похож на ЧИАБАТУ. Дрожжей, помню всего 2 грамма (каких не помню). Тесто стояло под пленкой сутки. Тесто жидкое. Я брала осторожно руками и вытягивала на протвине. По-моему консультировалась с Лидой САЯНОГОРОЧКОЙ. Но у нее я ничего не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Может этот стекка
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ais20
Алена, ДА,ДА!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Granini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 579
Регистрация: 25.02.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (ElkaTereshkova @ 28.11.2015 - 00:58)
Состав заправки я узнала из меню в одном ресторане, мне ее подали к какому-то салату.

Я тоже люблю узнавать всякие новые рецепты из ресторанов или пицерий. rolleyes.gif Недавно открыла для себя облепиховый чай, очень простой в приготовлении, но такой вкусный! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 10.04.2016 - 12:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,купила формочку из своего прошлого для хвороста.

Теперь разыскиваю рецепт для неё.
Я лет 20 назад его ещё делала,но не привезла форму и рецепт.
Жду помощи от Вас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 13.06.2016 - 17:33)
Девочки,купила формочку из своего прошлого для хвороста.

Аня, здравствуйте . Не подскажите где вы купили такие формы?
Недавно пересмотрела кучу рецептов в интернете, было интересно как работать этими формами , а где приобрести не знаю.
Кстати в интернете много рецептов, в том числе на ютубе видео-рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Gveret @ 13.06.2016 - 08:33)
разыскиваю рецепт для неё.

1 ст муки
1 яйцо
1 ст воды
1 ст ложка сахара
щепотка соды
ванилин по желанию
50 г водки
соль по вкусу

Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Из данного количества теста получается 60-65 штук печенья.

Рецепт скопирован с инструкции, которая сохранилась в моей детской тетради с рецептами biggrin.gif Инструкции не менее 35 лет wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Машенька,я купила в таком большом магазине
в г.Реховот в универсаме (кеньоне)
"легаат б охель (тарбут кулинарит)".
Дорогова-то 59,90 шк. Но не выдержала душа,
купила внучек угощать.
За рецепт спасибо. Я совсем недавно удалила его
из старой тетрадки ,так как формы не было.
Вот вчера рассмотрела коробку и на другой стороне нашла рецепт
и способ изготовления. С удовольствием тоже посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 561
Регистрация: 11.07.2016
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обалденного салата "цезарь".
Мой муж мне уже весь мозг проел с этим цезарем! Я готовила его в нескольких вариантах, но он говорит, что это НЕ тот "Цезарь")) blink.gif
Заранее спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 561
Регистрация: 11.07.2016
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
У моей сестры в огороде в этом году очень много малины. Вот я и решила варение наварить. (я первый раз в жизни варю варение rolleyes.gif ) Искала рецепты в интернете, там их конечно много, но вот хочется, чтоб рецепт проверенный был. Желательно рецепт "лечебного" варения с минимальным кипячением))
Я сейчас делаю варение пятиминутку - малину промыла, слила воду, дала немного отстоятся, чтоб вся вода слилась. Потом в тазу малину засыпала сахаром и оставила на 3 часа. Далее малину нужно прокипятить 5-7 минут и разлить в банки. Банки закутать и варение остудить.

Малины в огороде ещё много, по этому кидайте свои рецепты, кому не жалко biggrin.gif Хочется несколько вариантов варения на зиму заготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 030
Спасибок: 25
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата:
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обалденного салата "цезарь".
Мой муж мне уже весь мозг проел с этим цезарем! Я готовила его в нескольких вариантах, но он говорит, что это НЕ тот "Цезарь")) blink.gif
Заранее спасибоwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 030
Спасибок: 25
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата:
У моей сестры в огороде в этом году очень много малины. Вот я и решила варение наварить. (я первый раз в жизни варю варениеrolleyes.gif ) Искала рецепты в интернете, там их конечно много, но вот хочется, чтоб рецепт проверенный был. Желательно рецепт "лечебного" варения с минимальным кипячением))

Поиск в помощь:http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml
http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=606168
и т.д.
А вообще есть специальная тема про поиск рецептов. Туда это и переношу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
armorknight
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 642
Регистрация: 20.07.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ctrelok2 @ 7.02.2011 - 20:23)
ЧТО ТАКОЕ МОСКОВСКИЙ СОУС

В состав готового соевого соуса "Московский" входят: ферментативный соевый соус, томат-паста, растительное масло, сахар, соль, чеснок, пук, горчица в порошке и специи.
В ассортименте соевых соусов есть еще "Столовый", "Любительский" и "Томатный";
эти соусы приготовлены на основе соевого соуса и отличаются один от другого в основном набором специй, входящих в их рецептуру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
TanyaX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 561
Регистрация: 11.07.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (Главбух @ 20.07.2016 - 09:28)
цитата:
У моей сестры в огороде в этом году очень много малины. Вот я и решила варение наварить. (я первый раз в жизни варю варениеrolleyes.gif ) Искала рецепты в интернете, там их конечно много, но вот хочется, чтоб рецепт проверенный был. Желательно рецепт "лечебного" варения с минимальным кипячением))

Поиск в помощь:http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml
http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=606168
и т.д.
А вообще есть специальная тема про поиск рецептов. Туда это и переношу.

Спасибо))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Наверное,есть и раздел варки варений ?
Я бы дала свой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Девочки и мальчики, киньте кто-нибудь идей, куда пристроить два ведра помидоров.)
Томатного соку в кладовке вагон, маринованных тоже, а они всё прут, гады.
Вяленые тема, но они у меня мордастые и сочные, не завялишь, ёмоё.
Куда ещё? Всю голову сломала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Надо закрутить томатный сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Я не знаю, чем вы обычно читаете, честное слово. Надо другим местом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 842
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Второй вагон, лапа, крути))))))))
PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девушки, всем привет . Срочно требуется рецепт сладкого крема для корзиночек , но.....без молочных продуктов, и без раст. сливок и маргарина. На заварной белковый крем нет времени, и нет права на ошибку ( он у меня не всегда получается) . Понимаю , что запросы у меня ого-го.... Но нужно....
В голове вертится идея приготовить крем заварной на желтках , но на основе воды , а не молока. Получится ли?? Вкусный ли будет??? И есть ли вообще такой рецепт?? И какие пропорции продуктов???
Вообщем если вы мне не поможете , то никто не поможет....😏😊
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 690
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Неизвестно





Мария не знаю помогу ли- но может вместо воды лучше взять соевое молоко ?
Сочувствую-сама мучаюсь с подобными проблемами -в семье появился веган и выпечка без яиц и молочного мне знакома.А почему нельзя растительные сливки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Машенька,есть растительные сливки 5% и 10 %.
Они в суперах. Может подойдут ? Они "tnuva".
Я часто ими пользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0587 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>