На мой взгляд это самый вкусный дрессинг для салата Цезарь. Поробуйте, думаю вам понравится. Если вы хотите более "сильный" вкус, можно добавить анчоусную пасту, но мне нравится именно в таком виде, в котором я его представляю вашему вниманию. Очень вкусно уложить сверху кусочки куринной грудки с гриля, или креветки.
Салат Цезарь
1 яйцо (сырое) 1/2 чашки сыра пармезан, натертого (я пользуюсь готовым, уже натертым) 1/4 чашки лимонного сока 2 зубка чеснока 1 ч.л. ворчестерского соуса(Worchestershire sauce) 1/2 ч.л. соли молотый перец по вкусу 1/3 чашки оливкового масла Салат Ромэйн помыть и порвать руками на куски Сухарики, сделать самим (см. Салат с семгой), или использовать готовые Смесь сыров, натертых ан средней теркe (Романо, моцарелла, пармезан) Kуринные грудки гриль или креветки, по желанию
В блендере смешать все ингредиенты для дрессинга. Консистенция получится довольно жидкая. Соус загустеет после того,как слегка настоится в холодильнике.
Дрессинг можно использовать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике, как минимум 1 час. Хранить в холодильнике в греметически закрытой посуде, в течении 1 недели.
Можно приготовить дрессинг иным способом: Все ингредиенты , до оливкогово масла, вбить в блендере. Снять крышку с блендера и продолжая взбивать, теперь уже на самой маленькой скорости, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, пока соус не начнет густеть.
Листья салата смешаьт с сухариками. Полить соусом и посыпать тертым сыром. По желанию сверху можно уложить кусочки курицы или креветки.
|