Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

(простые рецепты для молодых хозяек)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





lanya
Наташа, конечно попробуй, мне кажется все супы можно пюрировать. Мы просто супы пюре не любим совсем, я сразу себя чувствую беззубой biggrin.gif Я люблю все сохранившимися кусочками.
А для деток можно и пюре сделать biggrin.gif
KsenjaT
Спасибо, Ксюша! Я тут купила грудку, все хотела нафаршировать, в итоге приготовила из нее рагу, ну все овощи были вкусные, а грудка ну сухая, сказала себе, что большее ее покупать не буду, она дорогая и сухая. sad.gif
light225
Спасибо Люся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, несу тебе спасибо за заварной крем.
Использовала его для ореховых пирожных, очень вкусно получилось, спасибо!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Оксана!
СПАСИБО за очень вкусные помидоры РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
Фото нет. Помидоры очень понравились.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена рада, что крем понравился, на здоровье вам!
LEDI
Люда спасибо!
мора
Валюша помидорчики и правда вкусные они просто не могут плохо получиться biggrin.gif Буду надеяться они вам приглянулись на совсем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Малосоленая семга

Малосоленая семга -семга 700 гр

-семга 700 гр.
-соль

Семгу порезать плоскими кусочками. Уложить в глубокую тарелку, посолить, перемешать. Накрыть другой тарелкой и оставить на ночь в холодильнике. Получается отменная рыбка. И готовиться всего 1 ночь. :grin:
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Уха из семги с креветками

[Уха из семги с креветками - семга 700 гр

- семга 700 гр.
- картофель 6 шт. среднего размера
- лук репчатый 1 шт.
- креветки 500 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- зелень
- соль, перец, лавровый лист

Картофель нарезать кубиками и отварить в воде с добавлением соли. Семгу нарезаем кусочками, креветки очищаем от панциря. Добавляем к готовому картофелю, затем мелко нарезанный лук и перец болгарский, перец черный и лавровый лист, варим минут 5-7. Добавляем зелень и подаем на стол.

Уха из семги с креветками - семга 700 гр - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат из пекинской капусты с сельдереем

Салат из пекинской капусты с сельдереем - пекинская капуста 1/2 качана - морковь 1 шт

- пекинская капуста 1/2 качана
- морковь 1 шт.
- сельдерей

Капусту покрошить, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать, заправить маслом и солью.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Грибной суп

Грибной суп - белые грибы (у меня замороженные) - картофель 3 шт

- белые грибы (у меня замороженные)
- картофель 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист

Грибы кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем соль и варим минут 30.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем к грибам. Варить минут 7. Затем добавляем лук, перец и лавровый лист, варим еще минут 5.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, какая нежная семга, интересная уха, хрустящий салат, ароматный суп tongue.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





На выходных ездили на лыжах катались, на мне были пироги :grin:
Один с фаршем и картофелем, а второй

На выходных ездили на лыжах катались, на мне были пироги :grin: Один с фаршем и картофелем, а второй Пирог овощная смес...

Пирог овощная смесь

На выходных ездили на лыжах катались, на мне были пироги :grin: Один с фаршем и картофелем, а второй Пирог овощная смес... - 2

-Постное тесто на пирог
Начинка:
- грибы мороженные
- картофель 2 шт.
- капуста пекинская 1/2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец, вегетта.

Все порезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением специй. Формуем пирог и выпекаем 30 мин при 180 градусах.

На выходных ездили на лыжах катались, на мне были пироги :grin: Один с фаршем и картофелем, а второй Пирог овощная смес... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, интересная и яркая начинка biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Минтай жареный в сухарях

Минтай жаренный в сухарях - минтай или филе минтая (или любой другой рыбы) - сухари или сухарная панировка - соль, пер...

- минтай или филе минтая (или любой другой рыбы)
- сухари или сухарная панировка
- соль, перец, растительное масло для жарки.

1. Разделываем рыбу на филе. Нарезаем кусочками, солим, перчим. И оставляем минут на 20.
2. Сухари (любые) размалываем в кофемолки.
3. Разогреваем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в сухарях. И жарим с 2х сторон до готовности.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками - Картофель 3 шт

- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (любой) 200 гр.
- манка 1 ст.л.
- соль, перец, кубик магги, зелень сушеная, лавровый лист.

1. Картофель кубиками отваривает в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке, лук полукольцами обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.
3. Смешиваем фарш + манка + соль + перец. Формуем фрикадельки.
4. Добавляем все специи в суп. Варим 2 мин. Затем аккуратно выкладываем фрикадельки. Варим еще 2 мин.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат "Любимчик"

Салат "Любимчик" - отварное яйцо 3 шт

- отварное яйцо 3 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- огурец 1 шт.
- майонез
- соль по вкусу

Все нарезаем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ханум

Ханум Тесто: - 1/2 ст

Тесто:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 яйца
- соль
- мука
Начинка:
- фарш совсем немного
- картофель
- морковь
- лук репчатый

1. Тесто замешиваем как на пельмени.
2. Овощи натираем на терке для корейской моркови и обжариваем, затем добавляем фарш.

Ханум Тесто: - 1/2 ст

3. Тесто тонко раскатываем , выкладываем начинку равномерно распределяем. Сворачиваем и варим на пару.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат "Капустник"

Салат "Капустник" - капуста белокочанная - капуста пекинская - огурец свежий - сельдерей - петрушка - укроп - кинза -...

- капуста белокочанная
- капуста пекинская
- огурец свежий
- сельдерей
- петрушка
- укроп
- кинза
- лук зеленый
- масло кедровое
- соль

Все нарезаем и заправляем солью и маслом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат из помидоров и перца

Салат из помидоров и перца - помидор - перец болгарский - огурец - лук репчатый - соль - кедровое масло Все нарезаем...

- помидор
- перец болгарский
- огурец
- лук репчатый
- соль
- кедровое масло

Салат из помидоров и перца - помидор - перец болгарский - огурец - лук репчатый - соль - кедровое масло Все нарезаем... - 2

Все нарезаем и заправляем солью и маслом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оксана, вкусные салаты, золотистый суп, красивый ханум biggrin.gif.
Какое на вкус кедровое масло?
А мы ханум делаем только из картошки с луком и жиром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Спасибо Люся! Одна только ты ко мне и заходишь
А масло похожа как будто пригоршню орешков съел и еще у него особенность оно смывается водой и тарелки совсем не жирные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, вопросик по Хануму. У тебя пароварка какая, пластмассовая? Если да, то скажи ты емкости чем-нибудь смазываешь перед тем как на них выложить тесто?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена у меня нет пароварки, ни электрической, ни мантоварки. У меня такое хитрое приспособление laugh.gif
Алена у меня нет пароварки, ни электрической, ни мантоварки
ставишь в сковородку с водой закрываешь крышкой и варишь на медленном огне, очень удобная вещь для одного или двух рулетиков.
Алена у меня нет пароварки, ни электрической, ни мантоварки - 2
фото старые еще с сотки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





и я ее смазываю сливочным маслом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
у моей мамы такая же smile.gif А у меня электрическая вечно все прилипает ко дну, теперь буду также как ты смазывать маслом, спасибо.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 769
Спасибок: 181
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1miamlik2
Оксан, как много у тебя всего наготовлено уже, молодец, всё успеваешь! Ханум - очень интересное блюдо, скопировала себе в закладки. У меня пароварки нет, но есть соковарка, в ней всё делаю (манты, рулеты), попробую и ханум приготовить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса спасибо!
Я ханум обожаю, вот недавно еще и с капустой делала, тоже вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, а я тебе спасибку принесла за вкусный супчик, а главное очень быстрый, что сейчас актуально smile.gif

"Жареный" куриный суп

"Жареный" куриный суп

Вот только болгарского перчика у меня не было и морковку я потерла, а не порезала.
Очень вкусно, спасибо!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена рада что понравился супец, мы его часто варим biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (1miamlik2 @ 2.02.2012 - 09:30)
Малосоленая семга

Попробуйте добавить сахар еще, и так можно солить только "красную рыбу" глубокой заморозки, а иначе можно отравиться.

цитата: (1miamlik2 @ 2.02.2012 - 09:38)
Уха из семги с креветками


После такого приготовления креветки станут резиновые, креветки нужно добавлять в конце за 30 - 35 секунд.

Совет

Коль вы хотите со вкусом креветок - то варить нужно на бульоне где варились свежие креветки до покраснения хитина!

Или же за 2 минуты кидать чищеные не вареные креветки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (1miamlik2 @ 29.12.2010 - 20:22)
Продолжу выставлять старые тарелочки

Уха из карася


Уха из карася - smile.gif
Суп рыбный не какая это не уха и еще с костлявым карасем - где одни кости! Карасей в таком случаи подают отдельно а не вместе с супом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Попробуйте добавить сахар еще, и так можно солить только "красную рыбу" глубокой заморозки, а иначе можно отравиться

отравиться красной рыбой можно не из за того, что сахар не добавили в рецепте. Существуют рецепты и без сахара, которыми многие в том числе и форумчане пользуются.
Еще бы сказали что замороженую рыбу нельзя солить.....

Как вижу в этом случае Оксана воспользовалась сухим посолом рыбы

Рыба красная , каменная соль, лавровый лист, перец горошек- Оксана перчик обязательно добавляй и через пару часов спокойно ешьте.


PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0739 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>