Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

(простые рецепты для молодых хозяек)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Свекольная икра

Свекольная икра рецепт от Mila55 с сайта Кухарка

рецепт от Mila55 с сайта Кухарка.ру

слова автора, фото мое

1 - большая луковица
1 - маленькая морковка
1 - сладкий перчик(у меня сегодня красный)
2- средние свеклы(отварной)
2 ст.л.- томатной пасты
2 - 3 - зубчика чеснока
2ст.л.- майонеза
растительное масло (без запаха)
соль и перец по вкусу
Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассеровки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук с морковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает....
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом багет огурец свежий или соленый майонез чеснок Чеснок мелко поруби...

багет
огурец свежий или соленый
майонез
чеснок

Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Смешать с майонезом. Под печеный в духовке багет намазать этим майонезом. Положить шпротину и дольку огурца.
приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат с языком

Салат с языком язык отварной морковь лук яйцо майонез все нарезать соломкой

язык отварной
морковь
лук
яйцо
майонез

все нарезать соломкой. Лук и морковь, обжарить. Все смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





1miamlik2
Какая вкусная лазанья - я тоже думалаприготовить после НГ wink.gif
А вот салатик с языком - взяла на заметку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Yulena - 30.12.2010 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат "Нежность"

Салат "Нежность" капуста (соломкой) крабовые палочки (соломкой) огурец (соломкой) Яйцо отварное (со...

капуста (соломкой)
крабовые палочки (соломкой)
огурец (соломкой)
Яйцо отварное (соломкой)
майонез

все смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Перец фаршированный

Перец фаршированный -фарш смешанный (говядина+свинина+сало) 500 гр

-фарш смешанный (говядина+свинина+сало) 500 гр.
-перец болгарский 15 шт.
-лук репчатый 1 шт. большая
-рис 1/2 ст. (отварить)
Для соуса:
- спелые помидоры 5 шт. среднего размера (можно вялые и не нужные)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло для обжарки
- базилик
- соль, перец красный
- лавровый лист

1. Фарш + лук + рис + соль + перец, перемешать.
2. Соус: Помидоры перекрутить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке.
Растительное масло разогреть в сотейнике, обжарить лук, затем добавить морковь. Обжарить овощи и добавить перекрученные помидоры, тушить минут 10, добавить соль, перец, базилик и 2 стакана кипящей воды.

Перец фаршированный -фарш смешанный (говядина+свинина+сало) 500 гр - 2

3. Перцы уложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить лавровый лист. И тушить на медленном огне.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





1miamlik2
Обожаю перец фаршированный wub.gif wub.gif wub.gif Я с осени заморозила себе wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Yulena
Я тоже после НГ еще буду готовить она мне так понравилась.
А салатик я этот просто обожаю. tongue.gif
Я тоже себе наморозила очень много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





1miamlik2
Спасибо Оксан! Мне очень приятно и радостно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись. Сама готовила только тортик и холодец.
Это мы у мамы.

Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись

А это мы у друзей

Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись - 2

А кушали мы на горячее безумно вкусное мясо под ананасами.

Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись - 3

Быстрый Наполеон от alisia
я еще добавила чернослив и изюм. И еще делала в виде часов.

Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись - 4

Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
кушали мы на горячее безумно вкусное мясо под ананасами

кушали мы такое, вкусно, но муж ананас спихнул мне biggrin.gif
тортик хороший получился, А столы, это уж кто готовил молодцы! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





1miamlik2 Оксан, столы красивые и новогодние. Тортик - чудо, очень красиво оформлен, я вот никак на тортик не решусь (уже 3 месяца собираюсь, хм...)

Мясо под ананасами я очень люблю, пиши рецепт. Из говядины можно сделать? А то у меня в холодильнике большой шмат вырезки, завтра бы приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
цитата:
но муж ананас спихнул мне

а я наоборот ананас у мужа выпросила. Не любят они сладкое с мясом.
lanya
цитата:
Тортик - чудо, очень красиво оформлен

спасибо, я старалась.
Это не я готовила, но рецепт спросила. И так думаю с говядиной тоже можно. Мясо солишь и перчишь. Выкладываешь на смазанный противень и кладешь сверху кружочек ананаса и много сыра натертого на терке поверх ананаса. и запекаешь, готовиться быстро мин 30.

А это чтоб вы вспомнили как я выгляжу. Это на этот НГ.

с символом года

но муж ананас спихнул мне а я наоборот ананас у мужа выпросила

с мужем и котом Рыжиком.

но муж ананас спихнул мне а я наоборот ананас у мужа выпросила - 2

А так как год Кота, то мы его и посадили во главе стола

но муж ананас спихнул мне а я наоборот ананас у мужа выпросила - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Оксана! Все так вкусно и прекрасно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





мора
Валя спасибо! Мне так приятно happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Оксана! Вот моя пельменница.
Оксана
Это я делала пельмени. Хотела на Н.Г., да погода расстаяла ohmy.gif
Пришлось сделать огромный пельмень во фритюре tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, вы с мужем и виновником торжества все просто очаровашки smile.gif
Стол у вас вкусный был, а тортик твой очень аппетитно выглядит и с сухофруктами наполеон - интересная идея.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





1miamlik2
Стол красивый, не сомневаюсь, что всё вкусно. wink.gif Муж тоже красавец, ну а кот вне конкуренции. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Оксана! Снег тает. Холодильник забит. На балконе оставлять страшно. Вот и решила - сделала большие заготовки, фаршу положила очень много и поджарила во фритюре. Съели очень быстро и еще нахваливали tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вырезка запеченная

Вырезка запеченная вырезка внутренняя свинины аджика 1 ч

вырезка внутренняя свинины
аджика 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль, красный перец
растительное масло для смазывания

Мясо обмазать приправой + аджика + майонез, и выложить на смазанный противень. И выпекаем в духовке при 180 градусах. Примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксана, свинина довольно вкусное мясо, для нас лучше чем говядина, да и быстрее готовится. ну и смотря как, да потом с чем нибудь smile.gif
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
это просто у меня муж так называет и ее очень любит. Но я уже послушалась и исправила. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Продолжу выставлять старые рецептики

Торт "Сметанник" на сгущенке.
Рецепт взяла с сайта Кухарка.ру, автор Черешня.

Продолжу выставлять старые рецептики Торт "Сметанник" на сгущенке

Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.

Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
- 100 гр сахарного песка.

Глазурь.
-Масло сливочное - 50 гр.,
- 2 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Продолжу выставлять старые рецептики Торт "Сметанник" на сгущенке - 2

Этот я делала на ДР.

а этот глазурью не поливала, т.к. делала для домашнего чайпития.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Курочка в аджике

Курочка в аджике курица аджика майонез соль кинза и базилик сухой все соединить и обмазать курицу,...

курица
аджика
майонез
соль
кинза и базилик сухой

все соединить и обмазать курицу, дать ей с час постоять пропитаться.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Суп томатный рисовый с говяжьими ребрышками
идея Алены alenkii, но готовила по своему

Суп томатный рисовый с говяжьими ребрышками идея Алены , но готовила по своему 0,5 кг

0,5 кг. говяжьих ребер
1 луковица
1 морковь
1 помидор
0,5 болгарского перца
3 ст.л риса
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. томат-пасты
1 лавровый лист
соль, перец, 1/2 говяжьего кубика
укроп (свежий)

Ребра отварить в подсоленой воде, добавить рис, картофель (кубиками).
Обжариваем лук (соломкой), морковь (соломкой), затем перец (соломкой) и помидор (мелко), тушим немного и доб. томат-пасту.
Заправляем суп зажаркой, доб. чеснок (мелко) + специи + укроп.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить" 1 кг

Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить"

1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сыра
соль, перец
1 луковица
1 банка консервированных грибов
растительное масло

Картофель отварить, сделать пюре, в него добавить сливочное масло + перец + яйцо, затем все взбить. Сформовать колобки, выложить на смазанный противень. Сделать углубление, положить начинку (обжаренный лук + грибы). Посыпать сыром и выпекать в духовке при 180 градусах, 20 мин.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Мммм, я обожаю сметанник rolleyes.gif Ксюш, дай кусочек smile.gif
Куру тоже часто в аджике люблю, очень вкусная получаеться, а ватрушки просто загляденье !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Соус из фарша

Соус из фарша фарш мясной 400 гр

фарш мясной 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
помидора 2 шт.
шампиньоны консервированные 100 гр.
томат-паста 1,5 ст.л.
соль, перец, куриный кубик 1/2 шт.
петрушка свежая

Все овощи нарезаем мелко. Обжариваем фарш на растительном масле 5 мин., добавить соль, лук, обжариваем еще 3 мин., затем добавляем помидоры и томат-пасту, шампиньоны и тушим до готовности, затем добавляем перец, куриный кубик и зелень.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
цитата:
Ксюш, дай кусочек

бери, угощайся!
мы аджику очень любим и везде ее добавляем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
а тут опять столы ломятся biggrin.gif Больше всего покорил мясной соус, вот что значит любители мяса biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0621 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>