Свекольная икра
рецепт от Mila55 с сайта Кухарка.ру
слова автора, фото мое
1 - большая луковица 1 - маленькая морковка 1 - сладкий перчик(у меня сегодня красный) 2- средние свеклы(отварной) 2 ст.л.- томатной пасты 2 - 3 - зубчика чеснока 2ст.л.- майонеза растительное масло (без запаха) соль и перец по вкусу Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассеровки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук с морковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает.... Приятного аппетита! |