Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Свекольная икра
рецепт от Mila55 с сайта Кухарка.ру слова автора, фото мое 1 - большая луковица 1 - маленькая морковка 1 - сладкий перчик(у меня сегодня красный) 2- средние свеклы(отварной) 2 ст.л.- томатной пасты 2 - 3 - зубчика чеснока 2ст.л.- майонеза растительное масло (без запаха) соль и перец по вкусу Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассеровки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук с морковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает.... Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
1miamlik2
Какая вкусная лазанья - я тоже думалаприготовить после НГ А вот салатик с языком - взяла на заметку Это сообщение отредактировал Yulena - 30.12.2010 - 23:23 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Перец фаршированный
-фарш смешанный (говядина+свинина+сало) 500 гр. -перец болгарский 15 шт. -лук репчатый 1 шт. большая -рис 1/2 ст. (отварить) Для соуса: - спелые помидоры 5 шт. среднего размера (можно вялые и не нужные) - лук репчатый 1 шт. - морковь 1 шт. - растительное масло для обжарки - базилик - соль, перец красный - лавровый лист 1. Фарш + лук + рис + соль + перец, перемешать. 2. Соус: Помидоры перекрутить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке. Растительное масло разогреть в сотейнике, обжарить лук, затем добавить морковь. Обжарить овощи и добавить перекрученные помидоры, тушить минут 10, добавить соль, перец, базилик и 2 стакана кипящей воды. 3. Перцы уложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить лавровый лист. И тушить на медленном огне. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
1miamlik2
Обожаю перец фаршированный Я с осени заморозила себе |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Yulena
Я тоже после НГ еще буду готовить она мне так понравилась. А салатик я этот просто обожаю. Я тоже себе наморозила очень много |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
1miamlik2
Спасибо Оксан! Мне очень приятно и радостно!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись. Сама готовила только тортик и холодец.
Это мы у мамы. А это мы у друзей А кушали мы на горячее безумно вкусное мясо под ананасами. Быстрый Наполеон от alisia я еще добавила чернослив и изюм. И еще делала в виде часов. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кушали мы такое, вкусно, но муж ананас спихнул мне тортик хороший получился, А столы, это уж кто готовил молодцы! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
1miamlik2 Оксан, столы красивые и новогодние. Тортик - чудо, очень красиво оформлен, я вот никак на тортик не решусь (уже 3 месяца собираюсь, хм...)
Мясо под ананасами я очень люблю, пиши рецепт. Из говядины можно сделать? А то у меня в холодильнике большой шмат вырезки, завтра бы приготовить! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 20:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
а я наоборот ананас у мужа выпросила. Не любят они сладкое с мясом. lanya
спасибо, я старалась. Это не я готовила, но рецепт спросила. И так думаю с говядиной тоже можно. Мясо солишь и перчишь. Выкладываешь на смазанный противень и кладешь сверху кружочек ананаса и много сыра натертого на терке поверх ананаса. и запекаешь, готовиться быстро мин 30. А это чтоб вы вспомнили как я выгляжу. Это на этот НГ. с символом года с мужем и котом Рыжиком. А так как год Кота, то мы его и посадили во главе стола |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Оксана! Все так вкусно и прекрасно!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
мора
Валя спасибо! Мне так приятно |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, вы с мужем и виновником торжества все просто очаровашки Стол у вас вкусный был, а тортик твой очень аппетитно выглядит и с сухофруктами наполеон - интересная идея. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
1miamlik2
Стол красивый, не сомневаюсь, что всё вкусно. Муж тоже красавец, ну а кот вне конкуренции. |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Оксана! Снег тает. Холодильник забит. На балконе оставлять страшно. Вот и решила - сделала большие заготовки, фаршу положила очень много и поджарила во фритюре. Съели очень быстро и еще нахваливали
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, свинина довольно вкусное мясо, для нас лучше чем говядина, да и быстрее готовится. ну и смотря как, да потом с чем нибудь |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
это просто у меня муж так называет и ее очень любит. Но я уже послушалась и исправила. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Продолжу выставлять старые рецептики
Торт "Сметанник" на сгущенке. Рецепт взяла с сайта Кухарка.ру, автор Черешня. Тесто: -Масло сливочное 100 гр., -2 яйца, -1 банка сгущенного молока, -1 чайная ложка соды, -1 чайная ложка столового уксуса, -300-320 гр муки, -1 столовая ложка какао. Крем. -600 гр. 20%-ой сметаны, - 100 гр сахарного песка. Глазурь. -Масло сливочное - 50 гр., - 2 столовые ложки какао, - 4 столовые ложки сахара, -2 столовые ложки молока. Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать. Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку. Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра"). Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими. Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт. Этот я делала на ДР. а этот глазурью не поливала, т.к. делала для домашнего чайпития. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Суп томатный рисовый с говяжьими ребрышками
идея Алены alenkii, но готовила по своему 0,5 кг. говяжьих ребер 1 луковица 1 морковь 1 помидор 0,5 болгарского перца 3 ст.л риса 2 картофелины 2 зубчика чеснока 1,5 ст.л. томат-пасты 1 лавровый лист соль, перец, 1/2 говяжьего кубика укроп (свежий) Ребра отварить в подсоленой воде, добавить рис, картофель (кубиками). Обжариваем лук (соломкой), морковь (соломкой), затем перец (соломкой) и помидор (мелко), тушим немного и доб. томат-пасту. Заправляем суп зажаркой, доб. чеснок (мелко) + специи + укроп. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ватрушки картофельные
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить" 1 кг. картофеля 50 гр. сливочного масла 1 яйцо 100 гр. сыра соль, перец 1 луковица 1 банка консервированных грибов растительное масло Картофель отварить, сделать пюре, в него добавить сливочное масло + перец + яйцо, затем все взбить. Сформовать колобки, выложить на смазанный противень. Сделать углубление, положить начинку (обжаренный лук + грибы). Посыпать сыром и выпекать в духовке при 180 градусах, 20 мин. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Мммм, я обожаю сметанник Ксюш, дай кусочек Куру тоже часто в аджике люблю, очень вкусная получаеться, а ватрушки просто загляденье !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Соус из фарша
фарш мясной 400 гр. лук репчатый 1 шт. помидора 2 шт. шампиньоны консервированные 100 гр. томат-паста 1,5 ст.л. соль, перец, куриный кубик 1/2 шт. петрушка свежая Все овощи нарезаем мелко. Обжариваем фарш на растительном масле 5 мин., добавить соль, лук, обжариваем еще 3 мин., затем добавляем помидоры и томат-пасту, шампиньоны и тушим до готовности, затем добавляем перец, куриный кубик и зелень. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
бери, угощайся! мы аджику очень любим и везде ее добавляем |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
а тут опять столы ломятся Больше всего покорил мясной соус, вот что значит любители мяса |
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |