Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-3

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Его любимое блюдо - жареная картошка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik спасибо! а про голубцы напиши smile.gif жду, так интересно как ты их готовишь huh.gif
PMICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya с новой аватаркой (сорри за оффтоп) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI

Гречневый супчик от меня любимой. smile.gif

1. Варим бульон (курица, говядина, телятина + слегка рассеченная луковица + 3-5 горошин черного перца)
2. Луковицу вынимаем и выбрасываем
3. В кипящий бульон кладем пару средних картофелин, порезанных на 8-10 частей, 1 небольшую морковь колечками, пару ст. ложек сырой гречки, даем закипеть, слегка солим и варим на небольшом огне минут 15.
4. Добавляем порезанный зеленый лук, зелень (в моем случае укроп, петрушка), пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Даем повариться еще минуты 3.
Готово.

Муж мой говорит что суп получается просто объедение и может есть его и днем и ночью.

Примечания:
1) для скоростного варианта подойдет даже куриная грудинка, порезанная сразу на полосочки. Тогда суп будет совсем диетический но вкус не пострадает а п. 1 займет минут 5-7 (пока обварится курица).
2) Я варю такой суп когда на утро варю гречку и она остается. Тогда в п. 3 кладу не сырую а уже готовую. Так можно сразу увидеть сколько гречки получится в готовом супе.
3) Из количества продуктов, упомянутых в рецепте я варю полторалитровую емкость супа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Olja laugh.gif надо же что-то менять


Milenchik и я такой иногда варю smile.gif
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, спасибо большое, попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Нино
Цитата (Masya @ 20.10.2004 - 17:58)

Milenchik и я такой иногда варю smile.gif

И это неудивительно! Ведь в некотором роде землячки smile.gif а гречки в Украине ого-го сколько! Куда-то ведь девать всем ее нужно smile.gif С фирмой где я работала в Киеве как-то задолжавший колхоз рассчитался гречкой и руководство, не мудрствуя лукаво, раздало каждому сотруднику по мешку, а на фирме этой кроме меня еще и моя мама работала. Гречки было ... очень много. Так я и похудела smile.gif

Оксана,
на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата (Milenchik @ 20.10.2004 - 21:11)

Так я и похудела smile.gif

Мы сейчас назосоряем все темы ph34r.gif это в прямом или переносном смысле от гречки похудела?
PMICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





А у нас на ужин была вариация на тему плова - рис с курицей и специями.

А у нас на ужин была вариация на тему плова - рис с курицей и специями
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А у меня рис с тыквой в микроволновке, на завтра..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





Недавно был небольшой семейный праздник, поэтому на ужин были всякие вкусности. smile.gif Креветки были просто пожарены на сковородке (т.к. не хотелось возиться с грилем), крабовые палочки аккуратно развернуты и начинены смесью вареное яйцо+сыр+чеснок+майонез+базилик, картошка заботливо укутана в бекон (ее даже не надо солить в таком случае smile.gif ) и помещена в духовку запекаться до готовности.

Недавно был небольшой семейный праздник, поэтому на ужин были всякие вкусности

Спасибо MaKosh за идею с фаршированными крабовыми палочками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
есть известная гречневая диета, только вот мне, лично не подошла sad.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





gatta
Мммм... Как я люблю такое блюдо. Что-то давненько не готовила, спасибки за напоминание smile.gif

А у нас на ужин сегодня обычный, но очень вкусный курино-грибной супчик smile.gif Угощайтесь.
Мммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MariaL, ммм!!! С рииисиком? smile.gif

А я вот в добавок для мужа к супчику кое-чего состряпала.
, ммм

И еще овощная, диетическая лазанья мне на завтра плюс еще в морозилке 3 маленьких емкости на 2 порции каждая. На фото половина приготовленной 2порциевой посудки - 1 порция, всего около 230 калорий.
, ммм - 2

Лазанья с соусом из овощей.
На 6 порций по 250 каллорий.

Из продуктов нам понадобится:
3 неотваренных пластины для лазаньи
400 гр сыра Рикотта пониженной жирности
25 гр тертого сыра Романо
2 ст.л. рубленной петрушки
1 яйцо
50 гр тертого сыра Моцарелла
2 ст.л. тертого сыра Романо

для соуса:
2 мальеньких цуккини
1/2 зеленого болгарского перца
1 маленькая луковица
3 ср. помидора
200-230 мл. томатного соуса
2 дольки чеснока (измельчить или раздавить)
по 1 ст.л. свежего базилика и орегано или по 1 ч.л. сухого
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. семян фенхеля.
- Измельчить все овощи в кухонном комбайне, не доводя до состояния пюре.
- Поместите овощную смесь в сковороду с высокими бортами и доведите до кипения.
- уменьшите огонь и проварите овощи, не накрывая, 10-15 минут.
- Слейте выделившийся сок
- Добавьте остальные ингредиенты (соус, цеснок, травы и соль) и доведите до кипения.

Собираем лазанью:
- Смешайте Рикотту с 1/4 чашки (25 гр) сыра Романо, петрушкой и яйцом.
- Выстелите пластами для лазаньи дно формы, слегка смазанной жиром (в рецепте дан спрей).
- На пласты далее выкладываем: 1/2 овощного соуса, 1/2 сырной массы, оставшийся соус и сырную массу.
- Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 350F (175С) духовке около часа или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Распределите по верху лазаньи Моцареллу и 2 ст. л. Романо сыра и запеките, не накрывая, еще 10-15 минут.
- Перед подачей дать блюду постоять 10-15 минут.

Источник рецепта: Betty Crocker's "Eat and Lose Weight".

От себя добавлю:
- овощей взяла "немного" больше, поэтому соус получился не очень томатный и его получилось больше.
- В соус добавила молотого перца и совсем каплю корицы (она в овощных блюдах дает неузнаваемый и очень приятный оттенок)
- Пластины я отварила, т.к. люблю когда они в лазанье мягкие.
- Слоила пластами не как в рецепте а в таком порядке: овощной соус, пласт теста, овощной соус, сырная масса, пласт теста на половину ширины формы (моя форма была шириной в 2 пласта), соус, сырная масса.
- я уменьшила количество Рикотты на 10 гр и этим сократила калораж, сверху посыпала только моцареллой.
- Если нужны инструкции - говорите. Есть фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Угу smile.gif

А у тебя, смотрю, ежики? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ага smile.gif и маленький перчик фаршированный там еще есть ... краем бока, так сказать smile.gif

Кстати сметанка ваша, канадская. Самая вкусная из имеюихся у нас в магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Слушай, какие они у тебя вкусные! А как ты их делаешь? Рецептик, плиииз smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, они каждый раз разные, но в этот раз в состав пошло:
- фарш из индюшки
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 8-10 средних шампиньонов
- 3/4 чашки сырого риса (приварить до полуготовности)
- 1 белок или желток (а можно и целое яйцо)

Остальной процесс только-только написала в теме о болгарских перцах. Вот здесь.

А вообще у меня фарш получается такой, что там в основном овощи и рис, но при всем этом мясом все же пахнет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Спасибочки. А я уже нашла описание tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Мне эта тема больше всего нравиться, столько фоток вкусных, сразу в голове куча идей возникает, что бы такого приготовить.. biggrin.gif
У нас сегодня загрилинные овощи и грибы портабелло.
Мне эта тема больше всего нравиться, столько фоток вкусных, сразу в голове куча идей возникает, что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А у нас на ужин были крабкейки. Не скажу что я в восторге от крабового мяса, но солнцу очень понравилось
А у нас на ужин были крабкейки
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





MaKosh Оль, а как они делаются?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка
я делала миксом из прочитанных рецептов - нарезала это самое настоящее крабовое мясо (удалила из него останки панцирей dry.gif ), добавила яйцо, немного натертого сыра, пару ложек майонеза, туда сухарики идут, но я просто хлеб в тостере подсушила и мелко нарезала, туда же мелконарезанную луковицу. Вроде все smile.gif Сделала небольшие лепешки и запекла, хоть их и жаорять на сковородке по хорошему rolleyes.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Lada
ой, какие цвета! Красиво очень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Milenchik
без комментариев! Очень красиво. Я никогда не пробовала лазанью. У нас тут не продают такие листы.

А вот то, что на верхней фотке - ням-ням.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





MariaL
В этот раз добавила тимьян и куркуму. Аромат от тимьяна необычный приятный.
Офф топ: Ты где пропадала? Я уж написала в разыскной теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, от твоей лазаньи я глаз отвести не могу, такая соблазнительная, вкусная rolleyes.gif


Девочки, у всех такие обеды и ужины аппетитные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





gatta
Спасибо за подсказочку. Обязательнро учту smile.gif
А пропадала я дома и в колледже. Мало того что мы переехали так я ещё и учится пошла, времени не хватает катастрофически sad.gif На этой неделе я приболела вот и появилась smile.gif Стараюсь заходить как можно чаще, особенно детками полюбоваться wink.gif
А вообще приятно что ты меня вспомнила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Я тоже такой супчик варю, всегда с курочкой! Вкусно!!!
А в овощной лазанье внутри что?
gatta
А что это зелененькое в плове?
Little Elf
Красиво как и вкусненько!
Lada
MaKosh
Вкусно то как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





MariaL
Да без тебя с Анечкой и детская тема - не детская тема!

IRENA
Это обыкновенная петрушка, я её обожаю и сую куда только можно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0517 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>