Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina , я обязательно отчитаюсь фоткой . А мнение о вкусе у меня я заранее знаю какое будет - ВКУСНО (как все ваши рецепты !!!!) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka спасибо БОЛЬШОЕ.............!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Очень захотелось соленой рыбки, но дома были лишь кусочки филе семги. smile.gif
У меня в принципе такой же рецепт, как и у J3J, я просто не кладу специи.

"СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА"

Очень захотелось соленой рыбки, но дома были лишь кусочки филе семги
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марин, какие вкусненькие бутербродики! Мням! Да еще и рыбка самостоятельно приготовлена. Молодец! smile.gif
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Emerald Какая прелесть!!! Мое любимое сочетание rolleyes.gif
эх, вкуснатищщщааа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka
Alla1
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





вчера на ужин делала крокеты из трески, получилось вкусно
(рецепт с cooking-book)

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (мякоть вареная) - 120г
- картофель (вареный) - 120г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 10г
- сухари панировочные - 40г
- кетчуп - 50г
- перец, соль - по вкусу
- масло растительное - 100г.

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец и сформуйте крокеты в виде шариков.
Обваляйте крокеты в сухарях и обжарьте в растительном масле.

изменения : картофель сварила "в мундире", все смешала комбайном? еще добавила специи для рыбы
PM
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Дорогие девочки!
Всем привет! В этом рецепте упоминается скумбрия, но подходит, я думаю, любая свежая или размороженная рыбка такого размера, как крупная толстая селедка (Чистить снаружи не надо, только выпотрошить и помыть).
Итак,
скумбрия (макрель - mackerel) на гриле

На металлическом противне, растапливая кусок сливочного масла (грамм 100), подбрасывать специи, по малой чайной ложке соли, белого перца, паприки, (любителям острого - кайенский перец, я это пропускаю), порошка кюмина, порошка кориандра, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, все это растереть по дну противня в однородную массу. Положить тушки скумбрии, заранее покрытые с обеих сторон неглубокими (1 см) косыми надрезами. Обвалять в этой массе, Втереть ее со всех сторон (включая нутро брюшка) - и поставить поднос с 4-6 тушками под гриль. Один раз перевернуть. Снять, когда появится хрустящая корочка. Сервировать с мелкошикованным помидорно-луковым салатом, заправленным лимонным соком.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





австрик Наташ, так скумбрия - это и есть макрель или я не правильно поняла? И спасибо за рецепт, обязательно попробую, только вчера видела эту самую макрель в супермаркете, но не купила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, это два названия одной рыбы (макрель - она же скумбрия). Я ее в последнее время только и запекаю в фольге в духовке, даже не размораживаю, только посолю, поперчу и лука добавлю. Мне очень нравится.

Большущее спасибо Нино (Masya) за то, что открыла для меня эту полезную и вкусную рыбку!!! Еще хочу, как она, поджарить макрель.

Это сообщение отредактировал Galka - 6.08.2005 - 10:43
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка спасибо большое, что просвятила меня tongue.gif , я даже не знала, что это за рыбка, буду обязательно покупать ее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Котлетки из кеты

Котлетки из кеты Филе кеты (1кг) пропустить через мясорубку вместе с салом (300гр

Филе кеты (1кг) пропустить через мясорубку вместе с салом (300гр.), луком три головки (я пропустла два раза). Посолить, поперчить. Добавить одну стол. ложку манки, перемешать. Вбить одно яйцо, перемешать хорошо. Сформировать котлетки и обвалять в муке, обжаривать на растит. масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Скумбрия фаршированная

рецепт взят с сайта cooking-book

Скумбрия фаршированная рецепт взят с сайта cooking-book Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия - 1...



Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан


Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

Мои примечания

Рыбку я использовала макрель, нафаршировала ее, но осталось еще довольно много начинки. Я смешала ее с оливковым маслом и уложила на дно формы, затем сверху фаршированную рыбу, сбрызнула немного маслом и посыпала орегано.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, рыбка у тебя - потрясающая! Такая красивая, про вкус даже и не говорю - знаю, что отменный! Спасибо за такую классную идею с помидорной "подушкой" и таким же фаршем для рыбы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо и тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксанчик, как ты вовремя с таким чудесным рецептом! Фотка очень аппетитная! rolleyes.gif
У меня как раз макрель размораживется. Попробую ее тоже нафаршировать (может туда еще и цуккини или брокколи засунуть?)

А сама скумбрия тебе понравилась?

Это сообщение отредактировал Galka - 1.09.2005 - 15:31
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка спасибо большое! А по поводу добавления цуккини, отличная идея, я хотела тоже, но у меня муж цуккини не ест, если видит его в обеде, отказывается даже пробовать. А для себя я в следующий раз сделаю как ты говоришь. Рыбка мне понравилась, я теперь буду ее часто покупать.

Галь, а можно эту рыбку посолить, ты не пробовала? Я помню в детстве кушала ее солененькую.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.09.2005 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Какой замечательный "рыбный" рецептик - утащила, как только найду эту самую скумбрию так сразу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Минтай с помидорами

минтай - 1кг
помидоры - 3-4 крупных
лук - 1 штука
лимон - 1/2
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль, специи
майонез
сыр

Минтай порезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и по-желанию сдобрить специями. Оставить минимум на 10 минут. Затем слегка обжарить на сливочном масле вместе с кольцами лука.
В форму выложить порезанные пластинками помидоры. Слегка посолить. Сверху них лук, затем рыба. Поверх рыбы сделать майонезную сеточку и посыпать всё тертым сыром. На 1 час в духовку на 200-220С.
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

У меня из детства тоже остались воспоминания, что мама делала соленую скумбрию (с солью и сахаром). Кажется в этой теме такой рецепт давала marika и Марина (Emerald) и еще кто-то, но с другой рыбкой.

Я спрошу у мамы рецепт (когда поймаю ее по телефону)....


Вот, нашла: "СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ"

Это сообщение отредактировал Galka - 1.09.2005 - 19:26
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Большое спасибо тебе за рецепт фаршированной скумбрии! Вчера вечером запекла ее с небольшими изменениями: добавила к луку и томатам еще брокколи, все сложила в фольгу и запекла. Муж уже вечером интересовался, чем это так вкусно пахнет?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка я рада, что рецептик пригодился smile.gif , а как на вкус с броколли? Я вчера еще эту макрель-скумбрию прикупила, попробую засолить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, рыбка оказалась некрупной, поэтому в нее удалось затолкать только два соцветия брокколи. sad.gif Они погоды во вкусе не сделали, зато помидорки я разложила еще и снаружи по рыбке. Вот они оказались очень кстати! smile.gif

А рецепт соленой скумбрии (макрели) я спросила у мамы:

(на 1 кг филе скумбрии)
2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара, перемешать.

Разделать рыбки на филе (удалить кости), натереть куски филе с обеих сторон сахарно-солевой смесью, сложить по 2 филе мякотью внутрь, уложить в посуду, придавить не слишком тяжелым грузом и поставить на 2 дня в холодильник.

Правда я сама еще не делала.

Это сообщение отредактировал Galka - 3.09.2005 - 17:57
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо большое за рецепт соленой рыбки, это я попробую в следуюший раз, а сегодня уже посолила, правда, целиком, только удалила голову, плавники и внутренности, а так рыбьи тушки оставила целыми, Галь, запах обалденный, я к рыбке еще немного перца душистого добавила и лаврового листа, пахнет вкусненько smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 3.09.2005 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Ох, соблазнительница! smile.gif Покажи потом свою рыбку, ладно?
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Трампампулька
В шашлычках из лосося и креветок ОМ что обозначает? И еще,на что примерно похожа эта самая паста<Sambal oelek>,а так же соус <Worcester>?
У нас есть сoус < Worsteshire> это одно и тоже?
У малой скоро день рождения,отмечаем в парке, хочу сделать шашлыки из мяса и такие вот из лосося,для разнообразия
Спасибушки заранее!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.09.2005 - 09:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Jazzinitup, ОМ - это оливковое масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Xехе,а ларчик просто открывался оказывается,а я уже сижу тут и придумываю...а это масло .lol Пасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





И было у меня филе лосося, и хотелось чего-то особенного,но не печеного,и не было у меня времени рыться в рецептах.
Виделось что-то типа "хе",но ленилась смотреть как это делается,в результате получилось вот
И было у меня филе лосося, и хотелось чего-то особенного,но не печеного,и не было у меня времени ры...
Лосось(у меня было филе такое толстенное) - режем кто как,я полосками например.
Лук - кольцами,полукольцами,как нравится
Солим,перчим,добавляем чеснок,лавровый лист,пару горошек перца и если захочется каких-нибудь приправ(я делала без),все перемешиваем и в банку (или в кастрюльку,как я,потому что не было банки под рукой).Солить можно не боясь,то есть смело,рыбка берет столько скокько ей нужно.
Заливаем все это дело следующим составом
Уксус и растительное масло в пропорции 50х50(в зависимости от кол-ва рыбы,примерно по пол чашки того и другого, не так чтоб рыбка была как в супе, но и чтоб не сухая),можно чуть-чуть сахара доводим до кипения и прям кипящим заливаем нашу рыбку.В холодильник.Мы кушали на след. день но думаю можно было бы сразу.
В следующий раз попробую рыбу полить уксусом,перемешать,сложить в банку,а потом залить кипящим маслом.
Бон аппетит!
(нам было вкусненько с картошечкой и салатиком.smile.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.09.2005 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup

Какая чудесная рыбка получилась! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0876 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>