Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Лосось в виноградных листьях от Амира Илана

фото здесь

на 12 порций
12 больших виноградных листьев вымоченых в соленой воде
12 кусков лосося без кожи - по 200 г каждый
соль,белый перец
сок 2 лимонов
150 г олив.масла
2 ст.белого вина
1 луковица мелко нашинкована
1 головка чеснока мелко нашинкована
1 красный острый перец нарезан очень тонко
1 средний корень имбиря нашинкован мелко
духовку нагреть до 250 гр.
каждый кусок рыбы порезать вдоль .приправить.разложить виногр.лист в центре выложить кусок рыбы сбрызнуть лим.сок и олив.масло.на рыбу выложить лук,чеснок,имбирь и перец.завернуть кусок рыбы в виноградный лист.так проделать со всеми кусочками.тесно выложить рулетики в форму ,швом вниз.поливаем вином ,лим.соком и олив.маслом.накрываем фольгой и в духовку на 10-15 минут .подавать горячим.

журнал Ле Иша
Амир Илан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Рыба по маринадом.
На 1 кг. рыбы. Я обычно беру красную. На фотографии соленая кета (естественно вымоченная), можно и свежую и не только красную, но и филе другой рыбы, например, минтай, хек и т.д.
Филе рыбы режим на небольшие кусочки, отвариваем, если свежая, солим по вкусу. Пока варится рыба, обжариваем луковицу, порезанную кольцами, морковь, шт. 3-4 (я люблю много моркови) натереть на терке. Посолить, добавить 2 ложки томата ( у меня был кетчуп острый) и тушить до готовности моркови.
Рыба сварилась, сливаем воду, кладем по 1-2 шт. лаврового листа, перца горошком и заливаем горячим маринадом. Все, можно остужать. Есть холодным с уксусом, горчицей, по вкусу.
Некоторые любят маринованную рыбу теплой. Но это дело вкуса.
Рыба по маринадом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Саша Перед тем как кушать ее нужно побрызгать уксусом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Не обязательно, это на вкус, лично я люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Саша Спасибо, рецептик унесла
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Девченки, нет времени искать, как приготовить супчик из рыбы, у меня 4 маленькие рыбешки, щас поставила на огонь, залила водой, что дальше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





PMICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





olesya Олеся-джан большое спасибо!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой

Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой 4 ст

4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тиляпия, итп.
1 ч. ложка соли
Бальзамический Соус

1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.
3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.
5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской. Приготовьте соус. Подавайте треску соус, а также при желании с фасолью с томатами.

Бальзамический соус

Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте.

Источник: Искусство Кулинарии
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Саша
считается, что для рыбы в маринаде обычно самую неделикатесную рыбу используют, ибо вкус забивается. unsure.gif Минтай там всякий, треска...
Только, ради всех богов, не надо считать, что я придераюсь, а то я зарание уже готова sad.gif

Sonulya
выглядит здорово!
PM
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





MaKosh бог с тобой, я не в коей мере не считаю, что ты придераешься. Конечно, ты права. Просто я выросла на красной рыбе. Так что это, считай привычка с детства. Мама мариновала только красную рыбу. Минтай в нашем доме не естся. Красная рыба и речная типа сазан, карась. Щука, ленок на фарш. Ну и осетр, калуга, естественно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Саша
похоже у тебя красная и есть..э..самая распространенная smile.gif А вообще под маринадом рыбку очень люблю и уважаю, даже столовскую blink.gif
PM
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





MaKosh, конечно, я же выросла на Амуре. А здесь какая рыба самая распростроненная? красная. Правда, с Амура сейчас не едим, но пристрастия остались.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Саша здорово! я вот в рыбе как-то не слишком разбираюсь, о чем жалею unsure.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Раскопала новый рецепт маринованной селёдки. Объедение! Гости чуть посуду не съели вместе с рыбкой. Она получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить.

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Раскопала новый рецепт маринованной селёдки

Свежемороженная рыба - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 4 средние
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный


Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами.
Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть.
Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.
Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Viki Какая ты молодец, у тебя рецепты все доступные и простые. Рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Хочу поделиться своим рецептом маринования рыбы, когда вычитала рецепт в книге "Корейские салаты". Я беру сельдь свежезамороженную, превращаю ее в филе, из каждой рыбины - 2 филешки. Готовлю смесь: 1 часть соли + 1 часть сухой смеси пряностей для рыбы, можно взять соли в 2 раза больше. Перетираю этой смесью филе, складываю в миску глубокую, заливаю столовым уксусом полностью всю рыбу. Уксус приблизительно 3%-ный, пробую на вкус. В книжке было написано, что через 15 минут рыба готова, ноя не рискую. Обычно готовлю вечером, а утром можно на завтрак. Получается очень слабосоленая маринованная сельдь, и если не нормировать выдачу сельди, мы можем 1-1.5 кг рыбы съесть за день ( 3 раза в день - завтрак, обед, ужин).
Рыбную смесь покупаю на рынке у узбеков. На 1 кг рыбы - по 1 чайной ложке соли и сухой приправы. В принципе так можно делать практически любую рыбу, просто мы привыкли к сельди. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





DENI

Какой интересный рецепт! Спасибо smile.gif


PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот интересно, тут сельдь свежемороженая есть ли? а то солена в магазине (русском) ну уж очень соленая, а маринованая - уж очень кислая dry.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Нежность - именно то чувство, которое пробуждается при
пожирании этого блюда. smile.gif

Кабачки с грибами и морепродуктами в сливочном соусе под сырной береткой

на 4 молоденьких небольших кабачка
0,4 кг шампиньонов
0,4 кг смеси морепродуктов (криль, кальмары, гребешки, осьминоги и т.п.)
0,2 л. сливок
1 ст. л. муки
50 гр. сыра
1-2 зубчика чеснока
раст. масло б/запаха
соль, перец

Грибы порезать и припустить в подсоленой воде до готовности (мин. 5-7),
Морепродукты опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду.
Кабаски порезать произвольно (я резала брусочками) и обжаривать в раскаленном масле до мягкости 2-3 мин. на максимальном огне.
Лишнее масло слить. Муку смешать со сливками, добавить соль, перец и давленый чеснок.
Грибы смешать с морепродуктами и выложить поверх кабачков, сверху залить сливками, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.

Приятнейшего аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Юлька
Должно быть очень вкусно! Мне очень нравится как ты описала про пожирание biggrin.gif

Я как раз похожее делала:

Запеканка из Мидий и Цуккини

Должно быть очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Sonulya
Цитата
Я как раз похожее делала:


Внешне прямо тоже-самое, а не просто "похожее" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Viki а уксус сколько процентов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Лосось Запечённый с Белым Вином

Лосось Запечённый с Белым Вином Рецепт здесь

Рецепт здесь

Это сообщение отредактировал Sonulya - 7.07.2005 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Мы готовим лосося на гриле. После походов в японский рестаран всегда возникал вопрос " чу как же они так готовят лосося, что он у них такой нежный и сочный получается? " ... долго мы мучались, пока не подсмотрели как ph34r.gif Они его грилили самзывая соусом. Вот такой лосось получается теперь у нас, в рестаран ходим только на суши smile.gif
Это я сделала сегодня на ланч:
Мы готовим лосося на гриле

Если рецепт будет интересен, то расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Очень интересен!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
ой, такая вкуснятина! прелесть просто!

PinaColada
А, каким соусом? Соевым плюс что-то?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
Нет не в соевом. Мы это делаем так:
*покупаем лосось нарезаный стэйками (толщиной примерно по 1" ), т.к. я предпочитаю посочнее, то берем кусочки от брюшка.
*нарезаем кусочкми, лучше чтобы они были примерно одинакового размера и не очнь маленькими.
*нанизываем нашампуры (в основном на деревянные, которые замачиваем в воде перед готовкой, рыба на металических почему то прокручивается при переворачивании)
*выкладываем на гриль и посыпаем приправой ( в моем случи " montreal steak", но можно любой приправой для рыбы)
* когда она прихватиться жаром ( через несколько минут) начинаю смазывать терияки соусом , желательно чтобы он был густым, самзываю не жалеючи ( мой муж еще добавляет в терияки острую китайскую приправу для курицы)
* переварачиваю и повторяю весь процесс с другой стороны.
* если к этому моменту рыба еще не готова, то дайте ей постоять несколько минут.
С рыбой главное не передержать на огне, а то она сухой будет. Если он а и не доготовилась внутри, а покупали свежую, то тоже можно есть, т.к. она выморожрена.
Готовлю я это на среднем-большом огне на гриле, примерно минут 15.
Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0740 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>