Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ

Тоненько режется слабосоленый лосось, кижуч или семга (мне больше всего нравится с семгой). Ломтики рыбы раскладываются на большом блюде в один слой. Сверху рыбу нужно посыпать перцем Розе (выпускает компания "Санта-Мария"), листиками рукколы и каперсами, можно полить небольшим количеством оливкового масла.
Рецепт я подсмотрела в московском ресторане "Иль Патио"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Запеченная фаршированная форель

На 4 форели:
200 г шпината
200 г шампиньонов
2 вареных яйца
100 г протертых консервир. помидоров

Порезать шпинат, шампиньоны и яйца.
Обжарить шампиньоны на растит. масле в течение 5 минут, затем добавить шпинат и жарить еще 5 минут.
Добавить яйца, помидоры, посолить и хорошо перемешать.
Помытую и почищенную форель посолить, приправить по вкусу (я использовала готовую приправу для рыбы), сбрызнуть лимонным соком.
Наполнить фаршем и завернуть в фольгу.
Печь при 220 гр. около 20 минут.

Фото здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мила
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 704
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Есть у меня книга "Рождество праздник всех людей".Там даны различные варианты рождественского ужина многих национальностей.В варианте русского ужина дан очень неплохой рецепт маринованной скумбрии.
Готовила и из скумбрии и из селедки. Скумбрия мне понравилась больше.

На 4 скумбрии - 2 ст.л.соли,2 ст.л сахара,1 сл.л. свежемолотого черного перца,1 пучок мелко нарезанного укропа.Скумбрию превратить в филе с кожей.Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи).Рыбки сложить ,что бы выглядели целыми,плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз.Знаю,что так готовят лосося,но за неимением оного и селедка сойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Белая рыба, запечённая с овощами

Я купила три рыбки хека. Отделила мякоть от костей. Капнула в форму для запекания немного растительного масла. Выложила три половинки тушек рыбы. Посыпала сверху рыбной приправой. Выложила тёртую морковь и кольца лука. Сверху ещё один слой рыбных тушек, приправа, и снова сверху морковка и лук. Потом выдавила полосками майонез и посыпала тёртым сыром слегка. Всё это отправила в духовку. Получилось очень нежно и вкусно.

Белая рыба, запечённая с овощами Я купила три рыбки хека
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki Спасибочки большое!! Забрала рецептик smile.gif

Вика, только не ругайся unsure.gif , а рыбная приправа, что в нее входит, может и у нас такая продается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI , я пользуюсь польскими пряностями. А вот сегодняшняя приправа была чешская.
Вот в сегодняшней такой состав:
чеснок, сладкая паприка, кориандр, базилик, тмин, чёрный молотый перец, сатурейка, куркума, острая паприка, тимьян, имбирь, соль, цедра лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, благодаря тебе я прочитала такой сложный состав пряностей и поняла, что рыба по определению не могла быть посредственной:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Viki супер !!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





ФИЛЕ КАМБАЛЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
(готовится за 15 минут)

Порезать мелкий зеленый лук (chives), лучше это сделать заранее, а то потом времени не будет. wink.gif На сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить, постоянно помешивая, кедровые орешки до золотистого цвета (буквально 3 минуты). Потом туда же добавить лук и совсем чуть-чуть обжарить (около 1 минуты). Выложить орешки с луком из сковороды в отдельную чашку. В сковору можно добавть еще немного сливочного масла. Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковородку. На каждой стороне обжаривается по 2-3 минуты. При подаче сбрызнуть лимонным соком. wink.gif

В итоге получается примерно вот так:

ФИЛЕ КАМБАЛЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ (готовится за 15 минут) Порезать мелкий зеленый лук (chives), луч...

Оригинальный рецепт был взят вот отсюда (на английском языке):

Филе камбалы (палтуса) с кедровыми орешками и зеленым луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Тут Natilla давала уже один хороший рецепт с речной форелью. Это очень аппетитная рыбка. Хочу поделиться с вами еще одним, типично испанским способом приготовления этой рыбки. Правда, все продукты в этом рецепте местные, то есть характерные для Средиземноморья. Поэтому не исключаю, что не везде можно найти соответствующие ингредиенты. Но, может, кому-нибудь все-таки пригодится? Это вкусно smile.gif

ФОРЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И МИНДАЛЕМ

Очищенную форель нужно ополоснуть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Затем обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Масла должно быть не мало. Вынуть обжаренную рыбу и положить в форму для запекания.
В том же масле обжарить горсточку чищенного миндаля. Отложить. Обжарить таким же образом мелко нарезанную свежекопченую ветчину (jamón serrano) и зубчика 2 чеснока, тоже мелко порезанных.
Порезать миндаль не слишком мелко.
Выложить миндаль, ветчину и чеснок на рыбу. Можно заложить немного и в брюшко на манер начинки.
Влить в форму 1/2 стакана белого сухого вина и масло, оставшееся от обжаривания рыбы.
Вот тут мои рыбки готовятся отправиться в духовку:

Тут Natilla давала уже один хороший рецепт с речной форелью

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180-200º) минут на 15-20 (зависит от рыбины и от того, насколько она была обжарена).
Вот и все. Есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Рыбная запеканка

500гр рыбного филе любого обжарить с лимонным соком до готовности. Выложить в миску и помять вилкой, тудаже добавить одну тертую морковку, головку лука, петрушку, базиликум, немного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Уложить все в форму сверху залить майонезома и засыпать большим колличеством сыра. Я брала ементалер и моцареллу. В духовку на 200 градусов. Вкуснятина.

Рыбная запеканка 500гр рыбного филе любого обжарить с лимонным соком до готовности
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Может ты мне объяснишь, зачем обжаривать рыбу с лимонным соком? Ведь она становится кислой. Что это дает в принципе? Я уже несколько раз пробовала делать рыбу с лимонным соком, но каждый раз она мне не нравится именно из-за сока.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Galka
Странно, мне даже очень нравится, я чуть чуть сбрызгиваю соком, пару капель, есле тебе не нравится то просто сделай без сока. Мне кажется она от этого мягче и для меня вкуснее. Есле не моешь так есть делай без сока хуже не будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Viki
Выглядит очень аппетитно, а филе сырое или обжаренное? И использовать можно только белую рыбу?
Alexandra
Форму надо смазывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Спасибо за ответ smile.gif Может быть рыба с лимонным соком - дело привычки, а может я его слишком уж "накапываю" на рыбу?

Это - не критика, просто я хотела понять, что такого особенного дает лимонный сок рыбе smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
может он не дает ей размягчаться? Известно же, что в кислой среде все дольше варится?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, вот спасибо тебе за разъяснения!!! smile.gif Коротко и ясно. Так может ее и томатным соком тоже в этих целях можно?
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





вчера сделала фаршмак
вчера сделала фаршмак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
узнаю друга Колю - классная огуречная рыбка!
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





МАКОШ biggrin.gif СПАСИБО за комплемент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





IRENA
Я смазывала форму, еще совет, ставте форму на протвинь, рыба выделяет сок.

Galka
Да я поняла, не каждый ест то что я люблю, так что выкинь из рецепта лимонный сок. Она и так вкусная будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alexandra
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Очень люблю запеченую рыбу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka если не ошибаюсь, то лимонный сок смягчает запах рыбы. У меня дома та же исрория - мама терпеть не может рыбу с лимонным соком, я ее стараюсь не добавлять или совсем по минимуму ( сама то я готова в нем рыбу мариновать просто).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena Леночка, спасибо большое. Теперь я успокоюсь и не буду себя этим лимонным вкусом мучить, т.к. запах рыбы мне не мешает smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Без обид, ладно? smile.gif
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Galka
Каке обиды, все просто супер, делай как тебе лучше нравится. Может ты еще более лучший рецепт сделаешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alexandra
Вчера готовила твою запеканку, она получилась вкусной, но я как обычно немного пересолила. Фотку вставлять не буду наверное, одной твоей достаточно. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Девочки-американочки (и все остальные, если знаете, о чем я говорю).Что приготовить из catfish nuggets? Спасибо если откликнетесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0800 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>