Минусы хлебопечи |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Минусы хлебопечи |
СолнУшко |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 802 Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как только купила ХБ, через неделю регулярного (на радостях!) употребления свежего хлебушка началась изжога. Особенно желудок реагирует на только испеченную, еще теплую выпечку. Я одна такая? Как с этим бороться? Уж очень хлеб вкусный
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
свежеиспеченный теплый хлеб есть нежелательно :-)
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
А мне просто ни в какую не хочется ХП... раздражает необходимость покупки каких-то специальных видов муки, фармипаны-панафарины, или как там правильно... При желании хлеб можно спечь и в духовке, а тесто замешивать в комбайне... ИМХО. Но я не люблю ХП - вот для меня ее минус...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СолнУшко А на каких дрожжах Вы пекли свой хлебушек,на сухих или на живых?Слышала что сухие дрожжи могут стать причиной изжоги ...Ну и как Вам уже ответила кицума,употребление горячего/тёплого хлебушка всё-таки нежелательно ...
Кулюка Солнце моё,да кто тебе сказал что они необходимы?!Мука,вода,соль и дрожжи-всего 4 простых компонента и ты с обалденнейшим хлебушком !
Эх,жаль Юляш что ты далеко от меня живёшь,я б тебе предоставила одну из своих ХП потестить ,а вдруХ ?! Это сообщение отредактировал Кроша - 8.11.2010 - 10:17 |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
СолнУшко Я пеку хлеб к ночи, а едим утром. Теплый хлеб есть вредно.
Кулюка Юлькаааааааааа Для вкусного хлеба достаточно обычной муки, обычных дрожжей, соли-сахара, РМ, и воды (молока). Для вкусного горчичного хлеба нужен еще порошок горчицы. А вот минусов использования комбайна для хлеба у меня больше. С таким тестом надо как с детем, выделить на это много времени, вымесить, сложить, расстоять и т д. А в ХП есть ленивые режимы, которые всю работу сделают за тебя Самый большой плюс ХП перед комбайном - в ХП ты можешь просто вымесить тесто и дальше заниматься им сама, а можешь просто все засыпать и получить отличный хлеб. У тебя есть варианты! А в жизнинненых ситуациях может быть всяко. А комбайн никогда не выпечет ленивый вкусный хлеб сам! У Крошика, даже багеты печет и выглядит как НЛО! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Ну Юль!!!!! Откуда у тебя такая инфа??? Дрожжи + мука (самая простая) + соль-сахар + масло + вода = ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!! У меня отродясь не было никаких каких-то специальных видов муки, фармипаны-панафарины, или как там правильно А на пельмени-вареники-булочки-чебуреки-эклеры тесто ты ручками месишь? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 8.11.2010 - 10:29 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ага,и багеты,и питы,и бублики,и хлебные палочки,и чиабатту и булочки !
А чё сразу обзываться-то ?!Обычный хлебопечковый дизайн,вот такая у меня: |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СолнУшко
Девочки очертили примерный круг причин, вызывающих изжогу. 1. свежий, горячий хлеб 2. дрожжи (скорее всего они, родимые) Попробуйте печь хлеб не в ХП, а в духовке, на закваске (нужно вырастить самому) или на опаре (с минимальным количеством дрожжей, немного более длительный процесс). И дрожжи покупайте живые, пресованные, а не сухие в пакетиках. И выбирайте рецепты с минимумом дрожжей. Как правило на 500 гр муки вполне достаточно 5-10 (10 даже много) гр свежих дрожжей при безопарном замесе. Можно сократить и до 3х - с опарой. Скорее всего проблема решится, даже если вы просто перейдете с сухих дрожжей на живые и снизите их количество, даже если вы продолжите есть горячий хлеб. Это сообщение отредактировал anna100 - 8.11.2010 - 11:41 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Ань, так девушка ТОЛЬКО купила ХП!!!! Зачем тогда она её купила? Чтобы печь в духовке? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, не думаю, что лучше жить с изжогой . Жизнь моя сложилась так, что выходит я купила ХП для лишь для того, чтобы наконец понять, что я умею печь хлеб в духовке. Если бы мне кто сказал раньше, что мне просто нужен хороший тестомес, я потратила бы деньги с бОльшей пользой, но все вокруг уговаривали купить этот "гробик с лопаткой" . Купила... стоИт в гардеробной, пылится. Хлеб пеку исключительно в духовке и нравится он мне гораздо больше, нежели самый суперпупер из ХП. Другой вкус, другая структура. Ведь ХП - это быстрая выпечка хлеба, а мне скорость не нужна, мне нужен вкус. и важен процесс. Безусловно многим нравится печь в ХП, это их выбор. Может быть и у девушки такая же ситуация? Это сообщение отредактировал anna100 - 8.11.2010 - 12:32 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Ань, вылетаю первым самолётом!!!! Я удочерю твою ХП!!!!!!!!! ты от неё точно отказываешься? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Она ожидает отправки на дачу))) |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 15:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
СолнУшко
Конечно, выпечка свежая, теплая - вот и результат. Да любую выпечку съешь гарячую и будут проблемы. Мейта
Таня, как я с тобой согласна. Это такой заменитель ручной работы, да еще для тех у кого нет возможности носиться с тестом дрожжевым выдерживая определенную температуру, отсутствие сквозняков и т.д. Да и просто е тесто делается легко и быстро. anna100
Ага, это как раз мой выбор. Я очень довольна и очень счастлива, что приобрела 3 года назад ХП (у меня Делонги). У менЯ всегда был страх перед дрожжевым тестом. Теперь я поняла, что я родилась заново, и пеку все из теста сделаного в ХП. |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, на счёт того, что дрожжевую выпечку нельзя есть свежеиспечёной и горячей/тёплой - вообще-то миф. Пришло из старых времён, когда еды было мало. Выпекали хлеб в основном раз в неделю и т.к. свежая выпечка пахнет обалденно, что разжигает аппетит, ну и сами знаете, какая выпечка только из духовки вкусная. К чему я - чтоб дети, да и взрослые, за вечер не сьели половину недельного запаса, придумали, что свежеиспечёное вредно есть. Ну действительно, сколько вы с'едите свежего хлеба или булочек или если они ночь полежат? У любого живот от двойного количества слопаного заболит.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Мать - ехидна!!!!! Ребёнка - в детдом????? |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Заменить масло.
Если пекли на подсолнечном - изжога от свежего хлеба обеспечена. Купите кукурузное и кушайте на здоровье. |
Lanna |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
а мне врач говорил, что теплая выпечка - не миф. от нее реально изжога бывает. а вот про масло в первый раз слышу...
СолнУшко, дай хлебушку остыть и купи в аптеке "Алмагель" - должно пройти! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nikolavna
а я добавляю... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
если переешь, от всего изжога, тут разницы нет, горячая выпечка или нет.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Не, Оль, у свежеиспеченного хлеба кислотность чуть иная, нежели у вчерашнего. Пациентам с язвенной болезнью или гастритами лучше хлеб свежий не кушать вовсе, а вот тосты-сухарики можно. То есть испек, остудил, нарезал, подсушил и наслаждайся. Про масло впервые слышу, Ир!.... Я пекла на масле растительном много чего - все ОК. Я больше склоняюсь к тому, что причина - дрожжи. Попробовать нужно со свежими. Разница ощутима. У хлеба даже вкус и запах чуть иные. |
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
меня изжога часто мучает!
СолнУшко, а вы уверены,что только от хлеба?еще от жаренного,алкоголя,острого и тд девушки,тут уже не в рецептуре дело!просто надо к доктору сходить и провериться,чтобы лекарство назначил!антацид какой-нибудь) у меня от бабушкиных булочек тоже изжога пробирает(хотя и не только от них) на этот случай дома стоит Алмагель Нео.доктор еще весной выписал) |
Shred |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 265 Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Харьков |
Вы не любите домашний хлеб? Да вы просто не умеете его готовить
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, а у меня другая проблема думала пройдет со временем не прошло: в конце беременности на запах пекущегося хлеба стало тошнить, до сих пор рвотный рефлекс, что делать?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Наверное это только со временем... Я до сих пор не могу есть творог в чистом виде! Солнушко У меня была изжога только когда я ела только испеченный хлеб. Если вечерний хлеб есть утром то все отлично! Пеку в ХП на дрожжах фермипан. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Мейта
Сомневаюся я, однако! У моей мамы такая история была во время беременности мною, трииистаааа леееет тооомуууу нааазаааад, так она творог до сих пор не ест, я его не ем и дочь моя терпеть не может. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Klyukva Хорошенькая у меня перспективка
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
проблема как раз в том, что слишком хорошо умеем Алисса19, вот и я говорю - антациды попить надо. |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Заранее пардон за офф У моей подружайки была похожая история, тока немножко с другим знаком: она, будучи беременной дочерью, по ее собственному выражению спорола "4 огорода зеленых ягод" (незрелые крыжовник и смородина). Так у нее ребенка (ей уже 16) до сих пор лимоны поретЬ, как мы апельсины - чистит и ест По всему судя, моя будет с космической скоростью мести цветную капусту, яйца вкрутую и воду пить По теме: у моей ХП один только минус - теста за 1 раз можно только из 600 гр. муки приготовить. В остальном только плюсы. Я уже не говорю о том, что я помимо хлеба и варенья в ней еще мамалыгу варю. Ну нету у меня терпежу стоять над кастрюлей 45 минут и ту мамалыгу мешать. А так, засыпал-залил, включил - и занимайся другими делами. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Катюша79
Отсюда ПОПОДРОБНЕЕ!!!!!!
А какая у тебя ХП? |
||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Все просто до неприличия: 1 стакан кукурузной крупы засыпаешь в ведерко хлебопечки (не забудь лопатку поставить), добавляешь 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Заливаешь 3 ст. кипятка. Включаешь на режим "варенье". У меня он 1 час 30 мин., поэтому я обычно выключаю где-то через 1 час 15 минут. А ХП у меня Панасоник 255 (которая с программой для ржаного хлеба) З.Ы. Кстати, ты же вроде на форуме Хлебопечка.ру бываешь? Так я этот способ там потырила, есличо Это сообщение отредактировал Катюша79 - 11.11.2010 - 20:12 |
Страницы: (2) [1] 2 |