Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

ollevit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 396
Регистрация: 5.06.2005
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться рецептом фарша для котлет ( и не только). Поскольку из-за диабета у мужа я не могу использовать ни белый хлеб , ни сухари, приходится " извращаться" . Лучше всего , как оказалось, подходит для замены мелкая овсянка. Она придает самой заурядной жесткой говядине необыкновенную нежность, причем в кратчайшие для этого упорного подчас продукта сроки. Фарш готовим из привычных ингридиентов. На килограмм добавляем примерно чайную чашку овсянки и столько же воды. Оставляем минут на 10 - и дальше как обычно. Из такого фарша ( но без яиц , конечно ), можно приготовить и великолепные фаршированные овощи. Овсянка здесь заменяет рис, а остальное - лук , чеснок , зелень - по вкусу. Попробуйте: при минимуме калорий вкус великолепный.
Ольга. Израиль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





МЯСНОЙ ХЛЕБ
От Lusenda с кукинга


МЯСНОЙ ХЛЕБ От Lusenda с кукинга Начинка 1 ст

Начинка
1 ст.л. сливочного масла
3 чашки мелко порезаных грибов (шампиньонов)
1 чашка мелко порезаного лука
3 ст.л. муки
½ ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец
125 г cream cheese

Мясной слой
2/3 чашки хлебных крошек
¼ чашки молока
1 большое яйцо
3 ст.л. соевого соуса
¼ ч.л. чесночного порошка
680 г говяжьего фарша.Мелко нарезать лук и грибы.Растопить на сковородке сливочное масло и обжаривать на нем грибы и лук часто помешивая 5-10 минут.Лук должен стать прозрачным, а жидкость от грибов выпариться. Убавить огонь.Добавить муку, тимьян, соль и перец. Быстро перемешать, добавить cream cheese, мешать пока весь сыр не расплавится. В большой миске соединить хлебные крошки, молоко, яйцо, соевый соус и чесночный порошок.Хорошо перемешать и добавить фарш. 2/3 фарша распределить по дну и стенкам прямоугольной формы.Выложить грибную начинк.уРаспределить сверху оставшийся фарш.Выпекать в духовке 325 Ф (160 С) около часа.Достать из духовки и нарезать кусочками.

ПРИМЕЧАНИЯ в фарш я не клала хлебные крошки,а в начинку муку,использовала рама крем-бонжур с томатами,довавила в уже остывшие грибыМЯСНОЙ ХЛЕБ От Lusenda с кукинга Начинка 1 ст - 2

Это сообщение отредактировал Вalерия - 17.06.2005 - 13:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Вalерия Красотища то какая!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Я просто обожаю мясные батончики, спасибо, возьму на заметку себе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





И еще приготовила тоже так же из того, что было-экспромт:
Говядина с овощами

И еще приготовила тоже так же из того, что было-экспромт: Говядина с овощами Говядину размороженную...

Говядину размороженную режем тонкими полосочками, обжариваем на раскаленной сковороде, когда обжарится добавить немного воды и потушить около часа. Потом отдельно обжариваем лучок , порезанный мелко, на терке морковку,добавляем туда перчик сладкий, порезанный кубиками, помидорку очищенную. Немного обжарить и добавить к мясу. Все перемешать. Добавить Смесь приправ (у меня Букет приправ от Магги), туда же подлить сливок стаканчик, добавить лавровый лист. И потомить минут 10.
Я подавала с отварным картофелем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Как красиво, ...................., молодцы, а как вкусно наверное............. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Эскалоп из свинины с картофельным пюре

Эскалоп из свинины с картофельным пюре Взять эскалоп из свинины, хорошенько отбить (чтобы совсем то...

Взять эскалоп из свинины, хорошенько отбить (чтобы совсем тоненький стал), посолить, поперчить, положить внутрь натертый сыр (лучше твердый), свернуть рулетиком и по краям тоже во внутрь, связать ниточками, обмакнуть в яйцо, муку и опять в яйцо, обжарить на раскаленной с растительным маслом сковороде со всех сторон. Вынуть, сложить в посудку или на противень и в духовочку минут на 15. Достать, снять ниточки, разрезать по косой. Я подавала с картофельным пюре и с соусом из тертого на мелкой терке маринованного огручика с майонезом, добавила чуточку горчицы.

Чевапчичи с картофелем фри

Эскалоп из свинины с картофельным пюре Взять эскалоп из свинины, хорошенько отбить (чтобы совсем то... - 2

Приготовить фарш: свинина+говядина+сало+лучок. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Сформировать колбаски тоненькие и сразу жарить на раскаленном растительном масле. Я подаю с картофелем фри и аджичкой. Иногда с тушеной капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





neposedka какие замечательнные Чевапчичи...надо взять на заметку :)
вроде как обычные котлеты, но не котлеты вовсе %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Lvenka спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





МЯСО "СЮРПРИЗ"

МЯСО "СЮРПРИЗ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 24.06.2005 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





корейка свинная на косточке

корейка свинная на косточке Брала готовую корейку нарезанную на косточке, посолила, поперчила, нама...

Брала готовую корейку нарезанную на косточке, посолила, поперчила, намазала хорошенько смесью майонез+кетчуп, далее положила мелько нарезанный сладкий перчик (немного) и лучок репчатый немного, зелень и сыр. Накрыть фольгой и в духовку на 1 час. Подавала с картофелем фри, аджичкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ну блин, красота......................... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





кебабсы!
(фарш, лук на мелкой терке, киндза, кориандр, специи)

кебабсы

кебасы отличаются от настоящих кебабов тем, что мясо отбивать не надо и жарятся не на углях %)

кебабсы - 2

кебабсы - 3

Это сообщение отредактировал Lvenka - 27.06.2005 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lvenka
Какая вкуснятина! А расскажи пожалуйста, какие специи и хотя бы примерно, какие пропорции лука к мясу. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Свинина, запеченая с тушеной капустой

Свинина, запеченая с тушеной капустой Берем корейку свинную, хорошенечко отбиваем, солим, перчим


Берем корейку свинную, хорошенечко отбиваем, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле чуть-чуть.
Выкладываем на противень. Смазываем обильно майонезом и в духовочку до готовности.
Приготовить соус: столовую ложку муки припустите в сливочном масле, быстро, чтобы не образовалось комочков, добавьте немного сливок, томатной пасты, посолите, поперчите, специи любые. А вообще можно любой свой соус приготовить, какой нравится .
Отдельно потушить капусту с морковкой , специями.
Полить все соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Гуляш из говядины с вином и картофельным пюре

Гуляш из говядины с вином и картофельным пюре Мякоть нарезать кусочками

Мякоть нарезать кусочками. Обжарить вместе с луком, залить полстаканом красного вина, полстакана бульона , добавить томатную пасту-полстоловой ложки или помидорку, очищенную от кожицы, посолить, поперчить, положить базилика немного (сушеного), закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. отдельно отварить шампиньоны или другие грибы, нарезанные кубиками. Добавить к мясу и перемешать. Дать потомиться минут 15. Посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





neposedka , я почти такое же сегодня готовила, только без томата-помидора
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





Думаю,тут ему самое место!
Сало,запечённое в духовке:
Думаю,тут ему самое место
Сало нашпиговать чесночком и морковью,посолить,поперчить и завернуть в фольгу.
Тушить при 150-180 около часа.
Развернуть,выложить на противень(или в любую мелкую форму на бумагу)и запекать ещё мин .20,до коричневой корочки.
Кто любит поострее,можно перед заворачиванием в фольгу обмазать горчицей и дать с полчаса полежать.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Шницель натуральный с картофелем по-пекарски

Шницель натуральный с картофелем по-пекарски Берем свинную корейку, режем очень тоненькими пластина...


Берем свинную корейку, режем очень тоненькими пластинами, отбиваем хорошенько, солим, перчим и просто обжариваем до готовности на сливочном масле, отварной картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Полить все соусом: обжарить лучок на сливочном масле, добавить немного муки и перемешать, залить все бульоном и тоже хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком, зелень, базилик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





MaMa Извини пожалуйста, не поняла, тушить в чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Косичка из индейки на гриле с овощами и соусом

Косичка из индейки на гриле с овощами и соусом Я покупала филе индейки, разделанное на полоски (мож...

Я покупала филе индейки, разделанное на полоски (можно конечно самим разделать-но трудновато-палочки убирать).
Полосочки сплести между собой косичкой, закрепить шпажками концы.
Посолить, поперчить и на гриле обжарить ( у меня просто сковорода ребристая). Отварить овощи, любые (у меня броколли, морковка, цветная капуста).
Подавала с кабачковой икрой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Свинина в беконе с картофельным пюре и соусом.

Свинина в беконе с картофельным пюре и соусом

Берем очень мягкий кусочек свининки (корейку). Солим, перчим, заварачиваем аккуратно в тонкий ломтик бекона (можно грудинки), скрепляем шпажкой, обмазать смесью: майонез, чеснок, немного аджички. Запечь в духовке до готовности при температуре-200 градусов.
Подавать с картофельным пюре и соусом: майонез+ натертый на мелкой терке маринованный огурчик+чесночок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





neposedka красота, и вксно то как .................молодец smile.gif , спасибо за рецептитки...........!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neposedka
к тебе даже ник подходит "непоседка" ну точно непоседка, сидеть не можешь и готовишь и готовишь, да так разнообразно и вкусно, хорошая хозяюшка, если бы я так готовила меня бы муж на руках носил tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ангел
arina
девочки спасибо за приятные слова rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0472 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>