Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Танюша Я тоже люблю этот тортик, только делаю его крайне редко, потому как мои мужички печень не очень, приходится покупать небольшими порциями исключительно для себя-любимой.

Кисюко Не поняла, делается разрез в рукаве (зачем?), а вода не затекает... Не затекает? Но буженина-то еще в кастрюле, или разрезается пакет, после того, как ее достанут из воды?

nat вот я огурцами я еще не делала рулетики. Это проверенный рецепт, или ты экспериментировала?

Alyona мне нравится эта "куча мала"! И как пишет crimchanca, с рисом ее, с рисом! А ты не пробовала вместо фасоли сладкую кукурузу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Танюша
Я сегодня сделала ваш тортик.. Было очень красиво и очень вкусно. Я даже сфотографиловала это произведение. Засмечательно все. Надеюсь представить фотки этого произведения..
Вопросы. Поскольку я всего лишь поворенок.. Насколько толстенькими дролжны быть блинчики.. Их жарить на растительном масле? Сколько примерно их должно получиться? Коржиков в смысле... У меня 10 вышло.... Много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ljubasik
Цитата
вот я огурцами я еще не делала рулетики. Это проверенный рецепт, или ты экспериментировала?


Я взяла этот рецепт из немецкой книги "Kochkunst", только там надо запекать в духовке (я просто потушила), поэтому я не стала помещать его в немецкую кухню. А вообще-то, соленые огурцы с мясом хорошо сочетаются, я часто просто натираю огурчик в гуляш, получается что-то типа азу по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ИМХО в печеночный тортик морковка просто прекрасно идет smile.gif
Из старенького - слой с зеленью, слой с морковкой smile.gif
ИМХО в печеночный тортик морковка просто прекрасно идет Из старенького - слой с зеленью, слой с мор...
PM
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Пасси
Количество я делала на "глазок". Примерно так и получается - 10. Ничего, если немного больше или меньше. Блинчики жарила на растительном масле, как обычные блины. По возможности, старалась делать не толстыми (ну, конечно, же не ажурными). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Танюша

Значит, "..все правильно сделал.." (с: ) Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Ljubasik
Отвечаю с опазданием.
Когда мясо в рукаве кладут в кастрюлю оно всплывает и плавает на поверхности на 1/2 погруженный в воду. При разрезе я точно не помню опускается ли он ниже, но вода ТОЧНО не заливается. И разрез, конечно, не должен быть очень большой, я делаю около 5см. Смысла я в этом тоже не понимаю, но т.к это не сложно почему не придерживаться рецепта.
Я стала настоящей фанаткой буженин из индейки особенно таким способом.
И оно не становиться вареным, именно как буженина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем привет. Сегодня делала мясо запеченое с фруктами, поскольку очень люблю сочетание сладкое-соленое в одном блюде. Рецепт следующий:

около 1300 граммов свинины( думаю можно и другое )
2 яблока-лучше зеленых
2 апельсина
грамм 200 кураги
200 мл. йогурта-без добавок
лимонный соус
соль. паприка, щепотки 2-3 сахара




С вечера мясо, порезанное тонкими кусочками, замариновала в лимонном соусе( продается такое дело в маркетах). Утром мясо посолила, приправила паприкой и сахаром, добавила порезанные-яблоки. апельсины и курагу, смешала с йогуртом и отправила в разогретую до 210-220 гр. духовку примерно на час. Мясо получилось очень ароматное и сочное.
Можно сколько угодно экспериментировать со специями и с фруктами...да и с сортом мяса в принципе тоже wink.gif
вот что вышло:


Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Свинина в кунжуте:

кунжут - 30 г
сухари панировочные - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
фарш свиной - 500 г

Семена кунжута обжарить в сковороде без жира на среднем огне.
Свиной фарш перемешать с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатать 16 шариков. Растительное масло разогреть в сковороде. Мясные шарики обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





у меня вопрос-мои котлеты всегда поднимаються и округляються что можно сделать или добавить чтоб они были такими какими я их ложу на сковороду???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sveto4ek
Потыкать вилкой?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Никапробовала тот же результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sveto4ek Все очень просто - добиться того чтобы они остались такими же не удается (лично мне), вывод - надо ложить их на сковородку когда они раза в 2 тоньше предполагаемой толщины. То есть основательно их поплющить! (Фарш, само сабой, должен быть вымешан иделально...) Котлетка размером с ладонь, и по толщине - сантиметра полтора-два превратится в нормальную котлету!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Yuliaты знаешь примерно так и делала а они у меня обретают круглую форму и толше в 3 раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sveto4ek Так попробуй в следующий раз еще тоньше расплющить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sveto4ek
А что ты в них кладешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Вот и я думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Никана 500гр мяса 2 яица,ложка майонеза,кусочек белого хлеба,средняя луковица и средняя картошина.все хорошо перемалывает комбаин а потом формируються котлетки,в крошку и на сковороду. вот собственно и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





не к теме конечно но все равно интересно Yulia а ты откуда??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sveto4ek
Я кладу 2 яйца на кило мяса и без майонеза (в принципе, зачем майонез, если яйца есть - нафиг холестерол wink.gif ). Добавляю на кончике ножа корицу и муск. ореха. Использую не картошину, а кабачок - полезнее. И еще чеснока добавляю.
Может, действительно, из-за яиц так они у тебя поднимаются?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Никада вообще то не думаю ведь в принципе яйца для того что не распаталось мясо,а майонез что нежнее были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sveto4ek
Попробуй котлеты от Ayn.Они без яиц и получаются очень вкусные.Вот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sveto4ek
А что есть майонез? Яйца + жир (мноооого жира). wink.gif
Если хочешь сочнее, то можешь не очень отжимать булку. Я делаю без булки: 1/3 стакана сухарей заливаю 1/2 ст. воды, жду, когда набухнет, и потом кладу в фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Luna07,Никаспасибо за советы а то мне скоро к свекрухе переезжать а там мои котлеты не очень катируються по размеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Sveto4ek
Я думаю, что твоя картофелина дает пышность котлетам! Ведь что есть картошка? Крахмал. А он как известно дает пышность. Некоторые, кто наоборот хочет пышности после совета добавлять крахмал или картофелину всегда довольны. Попробуй без нее. И я тоже делаю без майонеза. А для сочности булку вымачиваю в молоке или воде. А если мясо совсем сухое, то можно и прямо в фарш капнуть немного молочка или кефирчика или сметанки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Sveto4ek
Ты пишешь, что кладешь хлеб и картошку. Попробуй что-нибудь одно. Потому что и то и другое -это крахмал. Я обычно кладу хлеб, размоченный в молоке, а подруга вместо него картошку. На вкус отличий нет. Майонез я тоже не кладу, его можно потом, в соус. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Хлеб Бааджин

Хлеб Бааджин Тесто: 1/2 просеяной муки 30 г свежих дрожжей 2 ст

Тесто:
1/2 просеяной муки
30 г свежих дрожжей
2 ст. ложки раст. масла
1/2 ч.л. соли
1 - 1 1/2 стакана воды комн. темп.

Замесить тесто, поставить на пол часа посниматься (должно увеличится в размере вдвое).

Фарш:
1/2 кг говяжего фарша (мне не хватило, надо грам 700)
3 луковицы (я брала одну)
2 ложки томатной пасты
1 ч.л. сладкой паприки
соль, перец по вкусу
1/4 стакана финикового соуса (у меня не была, я не клала).

Луковицу я поджарила (по рецепту не надо), все смешала.

Раскатать лепешки из теста, положить на противень. Сверху выложить фарш )я выкладывала тоненько, размазывая, но можно и толще). Выпекать минут 20, пока тесто не покоричневвет немного.

Есть сразу же, горячими, с салатом, сложив 2 таких хлебца мясом вовнутрь.

Можно еще макать в соут из свежепротертых томатов.
Нам очень понравилось, вкусно.

Источник: книга "Праздничные еврейские блюда".
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"МЯСНЫЕ ГНЕЗДА"

"МЯСНЫЕ ГНЕЗДА"

"Мясные гнезда (когда-то в Лизе прочитала).
Готовим фарш как для котлет (соль, черный перец, лук и всегда каких-нить специй добавляю). Фарш делим на небольшие биточки, сплющиваем и в центре делаем углубление (как гнездо). Мелко режем помидорки (их тоже солим), кладем в центр каждого гнезда, сверху посыпаем сыром и в духовку."

Это сообщение отредактировал light225 - 22.12.2014 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0778 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>