Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины)

Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины) В этот раз в конце я еще добавила немного ке...

В этот раз в конце я еще добавила немного кетчупа и воды, чтобы было побольше соуса.
Кто не пробовал, рекомендую, вкус маслин добавляет ребрышкам особую пикантность smile.gif

А пельмешки с соусом от ребрышек это вообще сказка rolleyes.gif

Пельмени

Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины) В этот раз в конце я еще добавила немного ке... - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, торт изумительный, ребра ароматные, интересная идея соуса для пельменей biggrin.gif.
Поздравляю твою маму с днем рождения!!! Желаю ей всего самого наилучшего!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся.
цитата:
интересная идея соуса для пельменей

Саша просто очень захотел пельмени, а я как раз ребрышки сделала, вот и решила соединить эти два вкуса, получилось здорово! smile.gif
stacnatalya
я люблю крестиком вышивать, мне кажется бисером сложнее. Удачи тебе и терпения!
цитата:
особенно домашних пельмешек

тогда угощайся моими домашними, мы их вместе с Сашей лепили.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена пельмешки интересные с соусом и маслинами. biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вот свиные ребрышки их тоже ставь в проект, какая разница, все равно мясо. А так ты точно за год не сделаешь проект. Все что с мясом все сюда.
смотрю маслины и там и там wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
а главное как это вкусно wink.gif Маслины то с пельменями еще не пробовали сочетать biggrin.gif Но правда вкусно!
Саяногорочка
цитата:
вот свиные ребрышки их тоже ставь в проект

не, не хочу, тем более рецепт старый. Ты ведь свои старые рецепты не нумеруешь.
цитата:
смотрю маслины и там и там

ага biggrin.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Рёбрышки супер... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Лови спасибу....Перец консервированный...уже заправленный... wink.gif

Лови спасибу

Рецепт удачный, буду делать каждый год.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
цитата:
Рёбрышки супер...

попробуй, думаю вам такое понравится smile.gif
SAG
Света, спасибо за фото-спасибку smile.gif Смотрю на твой перчик и жалею, что в этом году ни одной баночки не получилось закрыть, у нас такой поганый перец продавался, еле-еле на лечо нашла пару килограмм, а на фаршировку так и не удалось sad.gif
Мне очень приятно, что рецепт моей мамы теперь обосновался и в твоей семье smile.gif
На здоровье вам!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Томатно-горчичные крылышки

Томатно-горчичные крылышки Ингредиенты: - 8-10 куриных крылышек - 2 ст

Ингредиенты:
- 8-10 куриных крылышек
- 2 ст.ложки кетчупа
- 1 ст.ложка острой горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль, перец.

Способ приготовления:
Крылышки вымыть и обсушить полотенцем, сложить в глубокую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
В стакане смешать кетчуп, горчицу и масло до однородной консистенции.
Полить крылышки маринадом и перемешать, чтобы он обволакивал все крылышки. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Крылышки разложить на решетке (обязательно с поддоном ( с крылышек будем капать жир и маринад), я его еще застилаю фольгой, чтобы потом было меньше возни с отмыванием противня.)
Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до готовности и румяной шкурки.
Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





цитата:
по Наташа не пришла любитель крылышков,

Я уже тут как тут smile.gif крылышки просто замечательные, буду менять бартером ( я сейчас гусика кусочками тушу biggrin.gif )

SAG
Перчики очень аппетитненькие wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Медовая коврижка

источник: ЖЖ sarsmis

Медовая коврижка источник: ЖЖ Manyukhina Слова автора Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 2-3 ст

Слова автора
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст. ложки меда
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.ложка какао
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов (любые по вкусу - слегка измельчила)
- горсть сухофруктов по желанию (чернослив, курага и т.п. Предварительно их надо распарить)
- мука пшеничная (сколько возьмет тесто, 2-3 стакана получается)
- специи: молотая корица и гвоздика + свеженатертый мускатный орех
- 2 ст. ложки масла + мука для формы

Способ приготовления:
Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне (я делала на водяной бане) до полного растворения. В немного остывшую смесь ввести соду, какао (кофе). Добавить орехи, сухофрууты, изюм. Муку смешать со специями и добавить ее столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминало густую сметану.
Квадратную форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто толщиной около 1 см, выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от мощности духовки (мне всегда хватает 180, иначе все горит).
Коврижка в процессе выпечки должна подняться. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Прежде чем вынуть коврижку из формы, дать ей остыть. Сразу лучше ее не есть, дать настояться - на следующий день, поверьте, будет вкуснее.

Настоящие коврижки надо еще разрезать вдоль, промазать повидлом или джемом и покрыть глазурью - но мне кажется, так будет уже слишком сладко. Хотя для интереса как-нибудь попробую. Ну и такой вариант явно буду повторять неоднократно, чего и вам советую. Очень удачный рецепт.


спасибо от МариЭль
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена видю ты коврижку решила испечь кхм biggrin.gif
а где твои слова, отзыв, понравилось нет
угостилась smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
Алена видю ты коврижку решила испечь кхм

biggrin.gif
цитата:
а где твои слова, отзыв, понравилось нет

спешила, рецепт быстро писала. Очень понравилась, кстати, она не настолько сладкая как пугала автор рецепта, как по мне можно еще и глазурью сверху полирнуть smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






ais20

Коврижка очень красивая и хоть я небольшой любитель медовой выпечки, но кусочек съелабы с боооольшим удовольствием rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya

цитата:
кусочек съелабы с боооольшим удовольствием

угощайся конечно, там меда в принципе то немного.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
А я вот коврижки ни разу не ела sad.gif или не помню. Помню только сказку какую-то детскую, наверное про мумитроллей, они там вроде бы коврижки любили. И так это название мне приятно звучит smile.gif
Я как-то пряники печь пробовала, но они расплывались и все тут. И я теперь к пряничному тесту отношусь не очень...
Но твою коврижку с молочком чуток пробну wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Коврижка супер! А я сегодня ещё винегрет с майонезом вспомнила... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
А я вот коврижки ни разу не ела

тогда придется печь, мне очень понравилась smile.gif
цитата:
И так это название мне приятно звучит

а оно какое-то сказочное smile.gif
SAG
вспомнила или приготовила? wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Наш сегодняшний ужин, угощайтесь.
Жареный судак

Наш сегодняшний ужин, угощайтесь

Жареная картошка с луком и яйцами

Наш сегодняшний ужин, угощайтесь - 2
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
цитата:
вспомнила или приготовила?

И то и другое....уже даже объелась....плюс ещё солянку из гаража принесли и курочку в мультиварке сделала....диета накрылась медным тазом.... sad.gif

А на завтрак тоже картошка жареная с яйцом была....

Твой муж опять с рыбалки с шикарным уловом? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
цитата:
И то и другое....уже даже объелась.

На здоровье smile.gif, ничего себе вы покушали biggrin.gif
А ты после отпуска решила на диетку присесть? Тебе вроде не надо smile.gif
цитата:
А на завтрак тоже картошка жареная с яйцом была....

мысли сходятся smile.gif, мне на ужин так приспичило картошечки, что я чуть все не съела, во время остановилась, надо ж было еще и любимого покормить.
цитата:
Твой муж опять с рыбалки с шикарным уловом?

нет, это был последний стратегический запас biggrin.gif Теперь все, Сашин улов весь закончился, до следующей рыбалки.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая рыба вкусная с хрустящей корочкой, солнечная румяная картошка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какой смачный судачок, и картоху с яичком мне напомнила, сто лет ее не ела.Все аппетитно,молодец. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Чур мне сначала картошечки, обожаю жареную, а вот с яйками никогда не делала huh.gif И рыбкой угощусь с большим удовольствием wub.gif
Муж на рыбалку ходил или это старые запасы ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
угощайся, на здоровье!
stacnatalya
цитата:
а вот с яйками никогда не делала

а ты попробуй, я яйца в принципе добавляю, когда картошки мало, но и просто так иногда добавляю - вкусно rolleyes.gif
цитата:
Муж на рыбалку ходил или это старые запасы ?

старые запасы, последние уже rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Курица тушеная с баклажанами

Курица тушеная с баклажанами Ингредиенты: - 4 куриных окорока, - 2 средних баклажана, - 1 луковица,...

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока,
- 2 средних баклажана,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- соль,
- перец,
- петрушка.

Способ приготовления:
Баклажаны выложить на решетку и запекать в духовке при температуре 200-220оС до мягкости около 20 минут. Готовые баклажаны выложить на тарелку, чтобы они остывали.
В это время окорока вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить мясо от костей.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в кастрюле в растительном масле. Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться, выложить к нему подготовленное мясо. Протушить все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
В это время баклажаны очистить от кожуры, по возможности удалить семечки и нарезать довольно крупными кусочками.
Когда вода в кастрюле практически вся испариться, добавить к мясу подготовленные баклажаны. Тушить баклажаны с мясом, постоянно помешивая, пока вода не испариться полностью.
Заправить мясо с баклажанами томатной пастой, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Залить все горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, аккуратно перемешать и тушить 5 минут. Петрушку мелко порезать и добавить к мясу, протушить еще несколько минут.
Я подавала курицу с рисом.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, сочная курочка получается, да? Можно с кашками есть и сухо не будет.
"4 куриных окорока" - я представила себе курицу, у которой именно окорока и 4 штуки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а где баклажаны то взяла? у нас их и не продают давно
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое аппетитное жаркое tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>