Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Рада, что еще один рецептик прижился в вашей семье biggrin.gif
А не кормила вас, потому что у меня больше суток электричества не было. И еще не скоро покормлю, завтра уезжаем на дачу smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Крученики рыбные - прелесть! Обожаю судачков wub.gif . Соус к рыбе интересный, с мёдом ещё не готовила. Я мёд обычно к курице добавляю, надо будет попробовать wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата:
Соус к рыбе интересный, с мёдом ещё не готовила. Я мёд обычно к курице добавляю, надо будет попробовать

Лариса, попробуй, не пожалеешь smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20

"Крученики" рыбные и соус супер.
Хватит работать, неси свои тарелочки... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
спасибо, Светик smile.gif Сейчас буду вас кормить.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Эту кукурузку я сделала давно, вот только сейчас добрались до нее снять пробу. Никогда раньше не делала, но в связи с нашим строительством нам пришлось вырвать всю молодую кукурузу, так как она росла как раз на месте нашего будущего домика. К сожалению початки были еще не совсем созревшие чтобы ее кушать, а для маринованных она оказалась уже перезревшей, но те початки которые были нежные и молоденькие, получились очень вкусные. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Маринованные молодые початки кукурузы

Эту кукурузку я сделала давно, вот только сейчас добрались до нее снять пробу

Ингредиенты (на 1 банку 1,0 л):
- около 600 г молодых початков кукурузы (зернышки не должны еще быть сформированы)
- 4 горошины черного перца
- 4 шт. гвоздики
Для заливки:
- 600 мл воды
- 40 мл 9% уксуса
- 20 г соли
- 20 г сахара.

Способ приготовления:
Молодые неспелые початки кукурузы очистить от листьев и промыть.
Затем початки проварить 10-15 минут в кипящей воде и остудить в холодной воде.
В чистую стерилизованную банку уложить пряности и вертикально уложить в банку початки кукурузы.
Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся влить уксус. Горячей заливкой залить кукурузу, накрыть крышкой, стерилизовать в кипящей воде 25 минут, затем банку закатать.
Получаются пряные початки, отличная закуска или компонент для салатика.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как вы уже знаете на эти выходные мы ездили на дачу и я решила замариновать стейки, вот только незадача лука под рукой не оказалось, а ведь он так вкусно пропитывает мясо. Переживала по этому поводу, но оказалось без лука тоже довольно вкусно получается. Делюсь с вами своим маринадом из того что оказалось под рукой.

Горчичные стейки на мангале

Как вы уже знаете на эти выходные мы ездили на дачу и я решила замариновать стейки, вот только неза...

Ингредиенты:
- 1 кг биточного мяса на косточке
- 1 небольшая головка чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 5 ст.ложек острой горчицы
- смесь 5 перцев (молотая) по вкусу.

Способ приготовления:
Биточный кусочек нарезать на ломти по косточке, чтобы каждый кусочек мяса у вас был с косточкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Выложить мясо в глубокую миску посыпать чесноком и смесью перцев, залить соевым соусом и горчицей. Все тщательно перемешать, делая при этом как бы "массаж" мясу. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивая и разминая мясо.
Промаринованное мясо обжаривать на мангале до готовности. Вкусно, просто оторваться невозможно rolleyes.gif
Угощайтесь!


спасибка от alisia
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Чесночная курица запеченная

Чесночная курица запеченная Ингредиенты: - 1 тушка курицы - 1,5-2 головки чеснока - карри - соль -...

Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 1,5-2 головки чеснока
- карри
- соль
- 2-3 ст.ложки майонеза.

Способ приготовления:
Курочку помыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок распределить под кожей по всей поверхности курицы. Затем натереть курочку солью и приправой карри и промазать несколькими ложками майонеза.
Курицу выложить на решетку с поддоном (не очень люблю когда курица запекается в жире, который с нее стекает во время готовки, предпочитаю готовить на решетке, тогда весь лишний жир уходит).
Запекать курицу в разогретой до 220оС духовке до готовности. Во время запекания курочку периодически переворачивать и смазывать с помощью кисточки небольшим количеством майонеза, чтобы кожа не задубела.
Аромат от такой курицы просто сногсшибательный.
На заметку: если ваш желудок не очень хорошо воспринимает чеснок, то попробуйте перед готовкой удалить серединку зубчика чеснока. Если ваш желудок потом скажет вам за это спасибо, можете это спасибо потом передать мне wink.gif
Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
устала я уже с непривычки. У меня ведь это первый год такой дачный, надо как-то втягиваться.

Ну ты втянулась будь здоров в этом сезоне, пора передышку делать. У нас такая же температура, конечно когда работаешь всегда жарко.
Ты еще готовить успела, мяско с гриля и курочка отличная tongue.gif , а кукуруза интересная вышла как щупальца осьминога, здорово. rolleyes.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
молоденькая кукузка - просто перелесть как хороша. Она соленоватая на вкус получается или больше в сторону сладости? Стейки и курочка очень уж аппетитны, утащу по кусочку)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое интересное соленье, мясо шикарное biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Ну ты втянулась будь здоров в этом сезоне, пора передышку делать.

еще чуть-чуть и будет долгожданная передышка smile.gif
МарциПанка
цитата:
Она соленоватая на вкус получается или больше в сторону сладости

кукурузка солоноватая и пряная и получается.
цитата:
Стейки и курочка очень уж аппетитны, утащу по кусочку)

угощайся на здоровье smile.gif
light225
спасибо smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Кукурузка вкусная, а мы свою уже съели.
Курочка очень аппетитная. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
цитата:
Кукурузка вкусная, а мы свою уже съели.

мы свою уже тоже, у меня всего одна баночка получилась smile.gif
цитата:
два индейца под одним одеялом никогда не замёрзнут

laugh.gif
цитата:
Стейки супер !!! Я тоже очень хочу такие !!!

тогда угощайся smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Выставлю еще один рецепт из ранее написанных мною на форуме, но я совершенно забыла вам его показать в своем домике. Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации rolleyes.gif

Лисички в смальце

Выставлю еще один рецепт из ранее написанных мною на форуме, но я совершенно забыла вам его показат...

Ингредиенты (2 банки 0,5 л):
- 2 кг лисичек
- 1 кг внутреннего жира (это тот который перетапливается на смалец)
- соль.

Способ приготовления:
Чистые лисички ошпарить кипятком, обсушить. И обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить.
В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, также слегка подсолить.
В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще мы сняли пробу с Изумрудных огурчиков stacnatalya

А еще мы сняли пробу с Изумрудных огурчиков Очень вкусные и хрустящие огурчики, только мне остроты...

Очень вкусные и хрустящие огурчики, только мне остроты чуть-чуть не хватило, в следующем году буду делать, но с добавлением красного острого перчика.
Спасибо Наташе!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Ух ты, Алёна, какие огурчики wub.gif , а я свои ещё не пробовала, может и мне остроты маловато будет huh.gif
А лисички какие красавцы wub.gif , только жаль мы смалец вообще не едим и никуда не используем, а ведь в детстве я могла намазать хлебушек смальцем, чуток присолить и кушать и так мне вкусно было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, так начинаете пробовать, огурчики вкусные rolleyes.gif
Смалец не едите потому что нельзя? или просто разонравился? Мы его конечно ложками тоже не лопаем, но чуть-чуть с удовольствием rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
Смалец не едите потому что нельзя? или просто разонравился?

Муж жирное не ест, а я уже и не люблю, да и нельзя мне huh.gif
цитата:
так начинаете пробовать, огурчики вкусные

Да вот твой салатик открывали, солёные огурчики и помидорки едим, да муж капусты заквасил 2 банки большие, тоже едим....
нужно будет и изумрудные открыть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
это самый вкусный способ их консервации 

Алена мы тоже так грибы заготавливали, потом раз на сковородочку к картошечке и все
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Саяногорочка
цитата:
потом раз на сковородочку к картошечке и все

вот это точно - и все biggrin.gif И потом от этой картошечки с грибочками за уши не оттянешь.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина:

Тазик оливье

Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина: Тазик оливье а это уже заправленный майонезом салатик М...

а это уже заправленный майонезом салатик

Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина: Тазик оливье а это уже заправленный майонезом салатик М... - 2

Муж снова наловил судачков и я решила сделать их в томате с овощами:

Рыба в томатном соусе с овощами

Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина: Тазик оливье а это уже заправленный майонезом салатик М... - 3

Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина: Тазик оливье а это уже заправленный майонезом салатик М... - 4

Порывшись в нашей грибной теме на форуме нашла чудное блюдо, чем то похожи на картофельные зразы, но грибной аромат более насыщенный, очень вкусно, рекомендую.

Грибные оладьи от June

Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина: Тазик оливье а это уже заправленный майонезом салатик М... - 5

Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина: Тазик оливье а это уже заправленный майонезом салатик М... - 6
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
в нашей грибной теме на форуме нашла чудное блюдо

мне тоже нравятся, правда делала один раз, сейчас грибов у мну нет никаких
цитата:
Муж снова наловил

везет же некоторым wink.gif
цитата:
Тазик оливье
ну какой же это тазик...тазик это...ого wink.gif но оливье можно и чашку забрать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена вы к праздникам готовитесь, тазиками оливьешкой балуетесь?!!! wink.gif laugh.gif
Рубка супер люблю в томате, она у тебя сочная tongue.gif, красота.
PM
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Алена, привет. Я не заходила в форум долго, не поблагодарила за подушечки лимонные. На самом деле, я капельку лоханулась с рецептом, у меня почему-то лимона не оказалось дома , и я положила мандарин. И он ну совсем не чувствовался, даже намека на свежий цитрусовый аромат не было. Зато подушечки очень красивые, пышные и даже в моем случае вышли вкусные. Обязательно повторю рецепт, тем более что он на скорую руку. спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена принимай спасибо за очень вкусное tongue.gif Горчичное мясо на мангале.
Только у меня был не мангал, а гриль, и не стейки, а кусочки мяса, вышло сочно и ароматно. wub.gif
Спасибо!
Алена принимай спасибо за очень вкусное Горчичное мясо на мангале
Извини фото поздно вечером делала, оно не ахти какое. cool.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Только у меня был не мангал, а гриль, и не стейки, а кусочки мяса, вышло сочно и ароматно.

ты знаешь, я поняла что горчица просто творит чудеса с мясом, так что совсем неважно что за мясо у тебя было, главное маринад! Рада что вам понравилось, на здоровье вам smile.gif
Мирмишель
цитата:
у меня почему-то лимона не оказалось дома , и я положила мандарин.

да, у мандарина конечно же вкус намного мягче и он так сильно прочувствуется как лимонный, ну ничего, главное что структура получилась и понравилась. Рада что у тебя есть желание повторить это рецепт.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Шоколадный грушевый пирог

Шоколадный грушевый пирог источник: Готовим

источник: Готовим.ру
Слова автора, красным - мои поправки.

Ингредиенты:
сладкий тоффи-соус:

- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 100г (у меня был обычный)

для пудинга:
- 3 груши (порезанные пополам и очищенные от семечек, ножку оставить) /нарезала большими ломтиками/
- 220 г сливочного масла (200 г /стандартная пачка масла/)
- 220 г сахара
- 4 яйца
- 270 г муки
- 50 г какао (у меня оказалось в наличии всего 25 г)
- 2 ст.л. апельсинового сока

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Смазать глубокую разъемную квадратную форму со стороной 23 см (у меня была круглая форма диаметром 23 см, в следующий раз возьму больше, люблю когда начинки больше чем теста).
Чтобы сделать соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога.

Шоколадный грушевый пирог источник: Готовим - 2

Сверху разложить груши, срезом вниз.

Шоколадный грушевый пирог источник: Готовим - 3

Взбить масло и сахар для теста, по одному, взбивая, добавить яйца. Добавить муку и какао, перемешать (перемешала с помощью миксера на маленькой скорости). Затем добавить сок.
Переложить смесь на груши и разровнять по всей поверхности.

Шоколадный грушевый пирог источник: Готовим - 4

Запекать в духовке в течение 30-40 минут до готовности. (чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово). (в моей духовке пирог готовился около 50 минут).

Шоколадный грушевый пирог источник: Готовим - 5

Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку.
Подавать теплым с заварным кремом или сливками. (у меня не было ни того, ни другого, но пирог итак вполне самодостаточен smile.gif)
Приятного аппетита!

Шоколадный грушевый пирог источник: Готовим - 6
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена вкуснющий пирог, обычно такие пироги называют грушевый перевертыш, наверно вкусно вам было, а у меня груши кончились, только покупать надо
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена обалденно все так вкусно! tongue.gif
А я спешу похвастаться, мы были в гостях и ели кролика, ну очень вкусно. И я договорилась, что тоже буду брать у них кроликов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>