Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






alisia
цитата:
это соевую пасту мокрую ты добавляла или сухую смесь?

Алиса, я уже в рецепте про пасту написала, это мокрая паста, но сои там в составе нет.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Супец такой наваристый и наверное ароматный rolleyes.gif
и брускетта к нему, это самое то rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Брускетой раздразнила, пойду сооружу себе её, благо вяленые томаты всегда дома есть wink.gif .

цитата:
Грибной супчик с приправой "Soto mix"

Отличный супчик, и приправа интересная. Сочетание: лимон/грибы/имбирь ещё не пробовала, думаю должно очень ароматно и вкусно получится. Беру на заметку rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, с возвращением, рада тебя видеть, ну в смысле читать wink.gif
цитата:
Брускетой раздразнила, пойду сооружу себе её, благо вяленые томаты всегда дома есть

а я как раз от твоих вяленых томатов и балдею, это ведь по твоему рецепту приготовленные smile.gif
Так что тебе еще одно большое спасибо smile.gif
цитата:
Сочетание: лимон/грибы/имбирь ещё не пробовала

Лариса, там не лимон а лимонник, это специя.
Вот нашла о нем в инете:

Лариса, с возвращением, рада тебя видеть, ну в смысле читать Брускетой раздразнила, пойду сооружу с...

Лимонник — это многолетнее растение семейства злаковых. На вид это совершенно обычная длинная тонкая луковичная трава. От одного корня, как правило, отходит очень много стебельков. Растение это круглогодичное, но любит только теплый климат, потому и произрастает в тропиках и субтропиках.
Он считается традиционным тайским продуктом, и существовал в тайской кухне еще до появления в ней карри... Эта пряная специя особенно популярна в Юго-Восточной Азии, в китайской кухне ее используют, но не относятся к ней, как к основному продукту.
На самом деле более распространенное и понятное название лимонника — лимонное сорго. Это просто название растения, а по-тайски он называется "тахаи", что не имеет никакой связи с лимоном. Вообще, с лимоном у этой травки общий только запах благодаря присутствию в сорго цитрусовых масел.
Корень в приготовлении блюд не используется совсем. В большинстве блюд используется стебель, а листья можно добавлять в бульоны для запаха, в другие блюда — нет, потому что они слишком жесткие. Сам лимонник просто так не едят, это именно специя.
Особенности вкуса
Лимонник придает еде специфическую остроту или терпкость, но он не такой острый, как перец, поэтому у блюд получается скорее терпкий кисловатый вкус. Для того чтобы лимонник не потерял своих свойств, лучше всего использовать его в натуральном виде, в мясных и рыбных салатах, например. Если нет свежего лимонника, можно использовать сушеный.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рулет из сала по рецепту Саяногорочка
Очень вкусный получился, спасибо Лиде rolleyes.gif

это еще в сыром виде (петрушку заменила укропом)

Рулет из сала по рецепту Очень вкусный получился, спасибо Лиде это еще в сыром виде (петрушку замен...

ну а это уже в готовом

Рулет из сала по рецепту Очень вкусный получился, спасибо Лиде это еще в сыром виде (петрушку замен... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Колбаса домашняя с ароматом белого вина

Колбаса домашняя с ароматом белого вина Ингредиенты: - 1 кг свинины (задняя часть) - 500 г сала - о...

Ингредиенты:
- 1 кг свинины (задняя часть)
- 500 г сала
- около 1,5 м тонкой кишки
- 1 головка чеснока
- соль, перец ("Смесь пяти перцев")
- 100 мл белого сухого вина.

Способ приготовления:
Сначала немного информации для тех, кто первый раз берется за приготовление колбасы в натуральной оболочке.
Самое важное это подготовка кишок.
Во-первых, вы должны быть уверены в том, что люди, у которых вы купили кишки, добросовестно подошли к обработке кишок, т.к. делать это нужно сразу же после разделки туши, иначе под действием содержимого кишок они быстро портятся, теряют эластичность и прочность (ну и конечно же запах dry.gif ).
Если же у вас есть своя свинка, то сначала необходимо содрать брыжейку и жир, стараясь не порвать их стенку, а затем разрезать на четыре части. Взяв за середину каждую часть кишки, сразу же выдавить их содержимое. Несколько раз кишки отжать и промыть теплой водой (40-50 оС). Промывать 5-6 раз, после чего вывернуть и замочить в теплой воде (40-50 оС) на 1 час.
Дальнейшую процедуру следует выполнить и в случае обработки кишок собственной свиньи и в случае покупки кишок на базаре.
Оболочку промыть и тщательно поскрести тупым ножом, особенно тщательно это нужно сделать с внутренней (шероховатой) стороной кишок, при этом постоянно смывать слизь под проточной водой. Затем кишки пересыпать солью и слегка перетереть с солью руками, стараясь не нарушить целостности их стенок.
Для того чтобы окончательно отбить запах, кишки прополаскивают в воде с уксусом.
Подготовленные кишки можно недолго хранить в холодной чистой воде (ниже 10оС) или заморозить. Если вы используете замороженные кишки, то перед использованием их следует оттаять в теплой воде.


С кишками разобрались, переходим к приготовлению колбасы.
Мясо лучше подготовить заранее. Для этого нужно мякоть свинины нарезать крупными кусками грамм по двести и посолить их (из расчета 3% соли от массы мяса, т.е. в моем случае это 30 г соли). Мясо накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь, можно на сутки.
У сала отрезать шкурку, она нам не нужна (кстати из нее получаются замечательные украинские чипсы biggrin.gif ). Нарезать сало кубиками, со сторонами где-то 5-7 мм.
Подготовленное просоленное мясо разделить на две равные части. Одну часть перекрутить на мясорубке, вторую - нарезать кубиками со сторонами около 1 см.
Подготовленные мясо и сало сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко нарезать, выложить к фаршу. Поперчить (не забываем, что мясо у нас уже соленое, сало тоже, так что солить не нужно), влить вино и аккуратно перемешать фарш, стараясь равномерно распределить фарш. Фарш готов.
У меня электромясорубка "Мулинекс", в которой есть насадка для набивания колбасы, вот так она выглядит:

Колбаса домашняя с ароматом белого вина Ингредиенты: - 1 кг свинины (задняя часть) - 500 г сала - о... - 2
Насадка надевается на мясорубку (нож и решетка при этом не ставятся) и закрепляется.
На насадку надеть оболочку (кишку), оставив свободный конец длиной в палец. Наполнить мясорубку фаршем и начните наполнять кишку. Когда оболочка начнет наполняться начинкой, завязать на ее конце узел или перевязать толстой нитью. Теперь можно продолжить наполнять оболочку, равномерно спуская ее с насадки.
Когда на насадке останется оболочка длиной в палец, снимите ее с насадки и завяжите на конце узел. Если в колбасе получились неровности, прокатайте ее аккуратно по столу руками.
Если вы хотите разделить колбасу на короткие колбаски, перекручивайте колбасу через равные отрезки, делая полный оборот. Чтобы колбаса не раскрутилась, чередуйте направление оборотов.
Колбаса уже практически готова, теперь осталось ее только пожарить.
Разогреть сковороду, налить немного масла и спиралью выложить колбасу на сковородку. Жарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой, до румяного цвета и готовности мяса (время честно не засекла unsure.gif ).
Приятного вам аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хлеб "Почти украинский"

"Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, только я еще добавила ржаной солод, ну и делала его собственными ручками smile.gif).

Хлеб "Почти украинский" "Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рец...

Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 2 ст.ложки меда
- 2 ст.ложки горчичного масла (или любое другое растительное)
- 1,5 ч.ложки соли
- 240 г пшеничной муки грубого помола
- 240 г ржаной муки
- 2 ч.ложки сухих дрожжей
- 2/3 ст.ложки ржаного солода.

Способ приготовления:
Налить воду в глубокую миску, добавить мед, горчичное масло и соль, перемешать.
В отдельной миске смешать муку с дрожжами и солодом. Высыпать смесь в воду и тщательно вымесить тесто. Оно получится тугим, не бойтесь, так надо.
Тесто выложить в сухую чистую миску, слегка припудренную мукой. Накрыть миску пленкой и поставить тесто подниматься в теплое место на 1 час (+/-).
Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его и слегка примните, затем выложите его в корзину для расстойки хлеба, присыпанную кукурузной мукой.
Накрыть корзину полотенцем и оставить где-то на 30 минут (тесто должно подняться и начать немного растрескиваться).
Аккуратно переложить тесто на противень и поставить в разогретую до 200оС духовку. Выпекать 30-40 минут, готовность определить проткнув хлеб деревянной палочкой, если сухая и не липнет внутри к мякишу, значит хлеб готов. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем.
Когда хлеб остынет, можно нарезать и пробовать, очень вкусно!
Приятного аппетита!


Хлеб "Почти украинский" "Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рец... - 2
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Хлеб очень красивый!И мякиш мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
Он действительно очень вкусный получился
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена точно у вас похолодало еда зимняя пошла согревающая, колбаска красавица вышла с хлебушком ржаным то что надо будет! wink.gif tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
и не говори, Алиса, еле оторвалась smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





оооо, и колбаса и сало и хлеб. чисто украинская еда, езе б луковицу и горилку и можно сидеть и зюзюкать biggrin.gif сало красавец получилось.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой красивый рулет, изумительная колбаса, вусный хлебушек tongue.gif, как у тебя в теме вкусно пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, вот это угощенья blink.gif сало люблю, а домашнюю колбаску с чёрным хлебушком, да с хреном просто обожаю rolleyes.gif wub.gif
Всё так аппетитно, а красиво то как wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Ален, какая у тебя колбаска получилась вкусная smile.gif huh.gif !!!! А кишки ты где брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Какой рулет, хлеб, колбаска....ну ты выдала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
еще б луковицу и горилку и можно сидеть и зюзюкать

так и было biggrin.gif
light225
спасибо, Люся smile.gif
stacnatalya
цитата:
Всё так аппетитно, а красиво то как

спасибки wub.gif
Yulena
цитата:
А кишки ты где брала?

на базаре, у нас бабульки всегда их продают, поспрашивай может у вас тоже есть.
SAG
угощайся!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
цитата:
а я как раз от твоих вяленых томатов и балдею, это ведь по твоему рецепту приготовленные

wink.gif , здорово и очень приятно rolleyes.gif . На здоровье!
цитата:
там не лимон а лимонник, это специя.

Да я поняла что это совсем другая специя, просто в голове уже сложилась вкусовая гамма, надо будет попробовать wink.gif .

Хлебушек вкуснейший, рулет, колбаска домашняя........эээээээх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
ais20
Девы, а у нас эта луковичная трава лимонник часто используется в свежем виде добавляется во многие азиатские и не только блюда, вкусно выходит с ней. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
будешь все таки с лимоном делать?
alisia
а я у нас свежий лимонник пока не видела, может в каких-то спец.магазинчиках есть, надо будет поискать. Интересно ее живьем попробовать.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня была телятина под моим самым любимым соусом к мясу.

Отварная телятина под соусом из хрена

А у меня сегодня была телятина под моим самым любимым соусом к мясу

Рецепт как таковой не пишу, писать нечего.
Просто отварила телятину, смешала майонез с хреном (пропорции: на одну часть хрена - 2 части майонеза). Все блюдо готово biggrin.gif
Очень вкусно rolleyes.gif

спасибка за соус от alisia
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Рецепт как таковой не пишу, писать нечего.

ну и не пиши, можно и без рецепта мясо съесть smile.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Мяско очень люблю и соус такой оригинальный и смотриться красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Купила лук, мне он понравился из-за внешнего вида и название. Вот решила вам показать.
Лук "Амфора"

Купила лук, мне он понравился из-за внешнего вида и название

Купила лук, мне он понравился из-за внешнего вида и название - 2

Он очень злой, но очень вкусный.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам салат с луком "Амфора".

Салат с килькой

Хочу предложить вам салат с луком "Амфора"

Ингредиенты:
- килька соленая
- лук зеленый
- лук репчатый
- винный уксус
- растительное масло (у меня горчичное)

Способ приготовления:
Кильку очистить от кожицы и костей, выложить филейки в салатник.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и репчатым луком полукольцами.
Сбрызнуть винным уксусом и горчичным маслом. Перемешать и кушать smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена лук красавецrolleyes.gif , я тоже недавно красный купила, но другой сорт, для одной нужной цели. А тот что садила в этом году, мелкий вырос sad.gif .
Мяско супер с таким соусом, очень вкусно всегда с добавлением хрена, попробую твой вариант.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
очень вкусно всегда с добавлением хрена, попробую твой вариант.

попробуй, думаю тебе понравится. Я еще под таким соусом очень люблю селедку подавать, вкус непередаваемый, но только именно с буряковым хреном.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
цитата:
Отварная телятина под соусом из хрена

Всё гениальное - просто.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой аппетитный и пикантный салатик tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена красиво очень соус смотрится rolleyes.gif
Лук интересный, я у нас только красный видела и круглый, а этот розовый и вытянутый - интересно, а название то какое красивое rolleyes.gif
Салатик с килько меня очаровал, я так долго на фото смотрела ммм... tongue.gif
цитата:
буряковым хреном

а что это за хрен такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0841 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>