Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 1.11.2010 - 00:15 |
Хлеб "Почти украинский" "Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, только я еще добавила ржаной солод, ну и делала его собственными ручками ![]() ![]() Ингредиенты: - 300 мл теплой воды - 2 ст.ложки меда - 2 ст.ложки горчичного масла (или любое другое растительное) - 1,5 ч.ложки соли - 240 г пшеничной муки грубого помола - 240 г ржаной муки - 2 ч.ложки сухих дрожжей - 2/3 ст.ложки ржаного солода. Способ приготовления: Налить воду в глубокую миску, добавить мед, горчичное масло и соль, перемешать. В отдельной миске смешать муку с дрожжами и солодом. Высыпать смесь в воду и тщательно вымесить тесто. Оно получится тугим, не бойтесь, так надо. Тесто выложить в сухую чистую миску, слегка припудренную мукой. Накрыть миску пленкой и поставить тесто подниматься в теплое место на 1 час (+/-). Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его и слегка примните, затем выложите его в корзину для расстойки хлеба, присыпанную кукурузной мукой. Накрыть корзину полотенцем и оставить где-то на 30 минут (тесто должно подняться и начать немного растрескиваться). Аккуратно переложить тесто на противень и поставить в разогретую до 200оС духовку. Выпекать 30-40 минут, готовность определить проткнув хлеб деревянной палочкой, если сухая и не липнет внутри к мякишу, значит хлеб готов. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем. Когда хлеб остынет, можно нарезать и пробовать, очень вкусно! Приятного аппетита! ![]() |