Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
цитата:
а что это за хрен такой?

Ксюш, это скорее всего обычный хрен с добавлением свекольного сока smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
цитата:
Всё гениальное - просто.

ну да, все как по Чехову: "Краткость - сестра таланта " wink.gif
light225
спасибо smile.gif
1miamlik2
цитата:
Салатик с килько меня очаровал, я так долго на фото смотрела ммм...

спасибо wub.gif
цитата:
а что это за хрен такой?

Наташа правильно тебе ответила, просто розовый хрен с добавлением буряка (просто так блюдо красивее выглядит, да и буряк сладость немного дает).
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Салатик с кильки - класс. спасибо за напоминание. На днях тоже сделаю , да с картохой. tongue.gif Раздразнили прямо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
попробуй, думаю тебе должно понравиться

Алена вчера попробовали селедку с твоим Хреновым соусом, вкуснятина, всем очень понравилось, так что спасибка тебе за такой вкусный вариант! biggrin.gif
Лови страшненькую доказульку, другой нет, зато вкусная какая! wink.gif tongue.gif
попробуй, думаю тебе должно понравиться Алена вчера попробовали селедку с твоим Хреновым соусом, вк...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
с твоим Хреновым соусом

laugh.gif звучит то как.
Алиса, рада что ты решилась попробовать это сочетание и что вам оно понравилось. На здоровье вам smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






ais20
вот не додумалась бы салат с килькой сделать, мы ее чего так трескаем wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
да мы ее обычно тоже просто так съедаем (ну в смысле с пивом), а тут я приболела немного, пиво не попьешь, вот и родился салатик smile.gif, да еще с лучком чтобы бацилки погонять.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще сегодня делала тортик

Торт "Опавшие листья" от larissa1312

А еще сегодня делала тортик Торт "Опавшие листья" от larissa1312 Для себя на будущее отметила все с...

А еще сегодня делала тортик Торт "Опавшие листья" от larissa1312 Для себя на будущее отметила все с... - 2

Для себя на будущее отметила все свои ошибки (тесто жидковатое получилось, печеньки из-за этого вышли тоненькие, и когда складывала торт слишком сильно приминала слои, нужно давать им свободу).
Но вкусно очень! Надо было бы дать тортику до завтра постоять, но очень уж хотелось попробовать smile.gif
Так что спасибо Ларисе!!!
Рекомендую попробовать, готовится очень просто.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Тортик замечательный !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Тортик красивый.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






stacnatalya
SAG
Девочки, спасибо smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена зато так cмачнее соус звучит, кстати вчера его и с мясом опробовали, только фото нет, смели за пару минут.Я еще сметаны добавила отлично вышло, спасибо!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Я еще сметаны добавила отлично вышло, спасибо!

тоже вариант smile.gif, тем более, насколько я поняла, вы не фанаты майонеза.
На здоровье вам smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена лови спасибо за Кабачки закусочные. Люблю маринованные кабачки и всегда их готовлю по разному.
Tвой рецепт понравился, все в меру во вкусе и приятный хруст, почти все съели сразу, вкусно нам было,спасибо. smile.gif
Алена лови спасибо за Кабачки закусочные
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, на здоровье! А ты что кетчуп не добавляла, они у тебя такие светлые получились, да и толстоваты, хотя ты же любишь крупно порезанные овощи.
Рада что вам понравилось smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тефтели в пряном соусе

Тефтели в пряном соусе Ингредиенты: - 600-700 г свинины - 1/2 стакана риса - 1 яйцо - 2 большие мор...

Ингредиенты:
- 600-700 г свинины
- 1/2 стакана риса
- 1 яйцо
- 2 большие моркови
- 2 большие луковицы
- 500 мл заправки для борща по рецепту stacnatalya (или просто перекрутить десяток помидоров на мясорубке)
- 1 небольшая головка чеснока
- 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря
- 1/2 ч.ложки карри
- щепотка кориандра
- черный перец по вкусу
- соль.

Способ приготовления:
Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания и мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить.
Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета.
Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Приготовить соус.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
На сковородку вылить "заправку для борща" (или перекрученные помидоры) и тушить на среднем огне, чтобы немного выпарилась вода, затем добавить чеснок, имбирь, карри, кориандр и черный перец. Теперь влейте столько горячей кипяченой воды, сколько понадобится чтобы ваши тефтели были полностью покрыты соусом, это около 1 л, протушите все минут пять, а затем посолите соус по вкусу.
Поверх тефтелей вылить готовый соус, если жидкости недостаточно, можно долить, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом (соуса много не бывает smile.gif). Кастрюлю с тефтелями поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут.
Аромат от блюда просто потрясающий.
Приятного аппетита!


спасибка от мора
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, на здоровье! А ты что кетчуп не добавляла, они у тебя такие светлые получились, да и толстоваты, хотя ты же любишь крупно порезанные овощи. Рада что вам понравилось

Алена добавляла и много blink.gif , не знаю почему они такие, наверно потому что кетчуп натуральный! laugh.gif wink.gif А порезала тонко, снимала слишком близко поэтому тебе показалось, в любом случае их уже все умяли, а это сто процентное значит что вкуснo, спасибо! rolleyes.gif
Тефтели аппетитные rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Аленка, а ты рыбу сама разделывешь.. ?? Судачек вкусен так, с ним лучше не мудрить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
Алена вкусные и сочные тефтели получились
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Какие замечательные фотки !!! Прям кажеться, протяни руку и тефтельки твои !!! rolleyes.gif Очень сочно и аппетитно выглядят rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Тефтели меня раздразнили. Фарш приготовила для чебуреков, но решила из части сделать тефтели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Тефтельки красавцы. Взяла на заметку, понравились очень. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
1miamlik2
stacnatalya
спасибо, девчонки! wub.gif
мора
цитата:
Фарш приготовила для чебуреков, но решила из части сделать тефтели.

похвастаешься потом?
Лелик
спасибо, Лариса. Буду ждать твои тефтельки rolleyes.gif Если перечисленные приправы тебе нравятся, то думаю ты останешься довольна smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! AIS20 Это СПАСИБО хотел писать тебе Миша. Да еще почему то по английски. Вот за эти ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ Аленка
Пекла за один день 2 раза и с начинкой и без.
Но так получилось, что неожиданно уехал домой, взяв все трубочки с собой.
Так что СПАСИБО тебе огромное не только от Миши, но и от всех нас.
Ссылку показать не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, хорошо что Миша не написал на английском языке, я бы долго переводила biggrin.gif я очень плохо по английски шпрехаю (точнее спикаю laugh.gif )
Рада что тебе захотелось сделать эти трубочки еще раз и что они вам так понравились smile.gif На здоровье вам smile.gif
Ссылка на вафельные трубочки
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Алена принесла тебе спасибо за Немецкий салат

Алена принесла тебе спасибо за Немецкий салат нам очень понравился, буду повторять не раз

нам очень понравился, буду повторять не раз.
Я еще зеленого горошка добавила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Привет Алёнка! smile.gif
Сколько же у тебя всего вкусного, тортик аппетитнейший, а рыбка просто шикарная rolleyes.gif (только я её родимую сама никогда не чищу ph34r.gif biggrin.gif ) а вот твою уже приготовленную слопала бы за милую душууу happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, отлично смотрится салат с зеленым горошком, думаю это точно вкусно, хотя честно признаюсь я его никогда не добавляла. Рада что вам понравилось smile.gif
muffi
Оксана, отлично смотрится салат с зеленым горошком, думаю это точно вкусно, хотя честно признаюсь я...
Привет, Леночка!
Как же я рада тебя видеть smile.gif
Надеюсь ты уже пропадать не будешь и вольешься со своими красочными блюдами в наш дружный коллектив smile.gif
А рыбку я и сама не часто чищу, так, иногда сжаливаюсь над мужем wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром.

Чесночная картошечка, запеченная под сыром

Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром

Ингредиенты:
- 8 картофелин среднего размера
- 1/2 головки чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 100 г твердого сыра
- соль
- листочки базилика.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220оС.
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки или жесткой мочалки. Затем вытереть насухо и завернуть в фольгу.
Картофель в фольге положить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа до полной готовности картофеля.
В это время подготовить чесночное масло. Для это чеснок очистить и через пресс выдавить в оливковое масло, тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, каждую картофелину разрезать накрест и развернуть как лепестки цветка.

Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром - 2

Картофель посолить, полить чесночным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в духовку и запекать еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать листиками базилика.
Подавать сразу же горячим.
Приятного аппетита!


спасибка от irusja
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Окасна салатик супер rolleyes.gif , люблю его.

ais20
Красивая картошечка, ароматная. smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>