| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
| Автор: ais20 8.11.2010 - 00:53 |
Тефтели в пряном соусе![]() Ингредиенты: - 600-700 г свинины - 1/2 стакана риса - 1 яйцо - 2 большие моркови - 2 большие луковицы - 500 мл заправки для борща по рецепту stacnatalya (или просто перекрутить десяток помидоров на мясорубке) - 1 небольшая головка чеснока - 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря - 1/2 ч.ложки карри - щепотка кориандра - черный перец по вкусу - соль. Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания и мягкости. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю, в которой они будут тушиться. Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. На сковородку вылить "заправку для борща" (или перекрученные помидоры) и тушить на среднем огне, чтобы немного выпарилась вода, затем добавить чеснок, имбирь, карри, кориандр и черный перец. Теперь влейте столько горячей кипяченой воды, сколько понадобится чтобы ваши тефтели были полностью покрыты соусом, это около 1 л, протушите все минут пять, а затем посолите соус по вкусу. Поверх тефтелей вылить готовый соус, если жидкости недостаточно, можно долить, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом (соуса много не бывает Аромат от блюда просто потрясающий. Приятного аппетита! спасибка от мора |