Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 8.11.2010 - 00:53 |
Тефтели в пряном соусе Ингредиенты: - 600-700 г свинины - 1/2 стакана риса - 1 яйцо - 2 большие моркови - 2 большие луковицы - 500 мл заправки для борща по рецепту stacnatalya (или просто перекрутить десяток помидоров на мясорубке) - 1 небольшая головка чеснока - 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря - 1/2 ч.ложки карри - щепотка кориандра - черный перец по вкусу - соль. Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания и мягкости. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю, в которой они будут тушиться. Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. На сковородку вылить "заправку для борща" (или перекрученные помидоры) и тушить на среднем огне, чтобы немного выпарилась вода, затем добавить чеснок, имбирь, карри, кориандр и черный перец. Теперь влейте столько горячей кипяченой воды, сколько понадобится чтобы ваши тефтели были полностью покрыты соусом, это около 1 л, протушите все минут пять, а затем посолите соус по вкусу. Поверх тефтелей вылить готовый соус, если жидкости недостаточно, можно долить, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом (соуса много не бывает ). Кастрюлю с тефтелями поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. Аромат от блюда просто потрясающий. Приятного аппетита! спасибка от мора |