Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 9.11.2010 - 23:47 |
Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром. Чесночная картошечка, запеченная под сыром Ингредиенты: - 8 картофелин среднего размера - 1/2 головки чеснока - 1/4 стакана оливкового масла - 100 г твердого сыра - соль - листочки базилика. Способ приготовления: Духовку разогреть до 220оС. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки или жесткой мочалки. Затем вытереть насухо и завернуть в фольгу. Картофель в фольге положить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа до полной готовности картофеля. В это время подготовить чесночное масло. Для это чеснок очистить и через пресс выдавить в оливковое масло, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, каждую картофелину разрезать накрест и развернуть как лепестки цветка. Картофель посолить, полить чесночным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в духовку и запекать еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать листиками базилика. Подавать сразу же горячим. Приятного аппетита! спасибка от irusja |