Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 9.11.2010 - 23:47
Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром.

Чесночная картошечка, запеченная под сыром

Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром

Ингредиенты:
- 8 картофелин среднего размера
- 1/2 головки чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 100 г твердого сыра
- соль
- листочки базилика.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220оС.
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки или жесткой мочалки. Затем вытереть насухо и завернуть в фольгу.
Картофель в фольге положить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа до полной готовности картофеля.
В это время подготовить чесночное масло. Для это чеснок очистить и через пресс выдавить в оливковое масло, тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, каждую картофелину разрезать накрест и развернуть как лепестки цветка.

Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром - 2

Картофель посолить, полить чесночным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в духовку и запекать еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать листиками базилика.
Подавать сразу же горячим.
Приятного аппетита!


спасибка от irusja

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)