На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ксюш, это скорее всего обычный хрен с добавлением свекольного сока |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 15:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
ну да, все как по Чехову: "Краткость - сестра таланта " light225 спасибо 1miamlik2
спасибо
Наташа правильно тебе ответила, просто розовый хрен с добавлением буряка (просто так блюдо красивее выглядит, да и буряк сладость немного дает). |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Салатик с кильки - класс. спасибо за напоминание. На днях тоже сделаю , да с картохой. Раздразнили прямо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена вчера попробовали селедку с твоим Хреновым соусом, вкуснятина, всем очень понравилось, так что спасибка тебе за такой вкусный вариант! Лови страшненькую доказульку, другой нет, зато вкусная какая! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
звучит то как. Алиса, рада что ты решилась попробовать это сочетание и что вам оно понравилось. На здоровье вам |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20 вот не додумалась бы салат с килькой сделать, мы ее чего так трескаем |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
да мы ее обычно тоже просто так съедаем (ну в смысле с пивом), а тут я приболела немного, пиво не попьешь, вот и родился салатик , да еще с лучком чтобы бацилки погонять. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще сегодня делала тортик
Торт "Опавшие листья" от larissa1312 Для себя на будущее отметила все свои ошибки (тесто жидковатое получилось, печеньки из-за этого вышли тоненькие, и когда складывала торт слишком сильно приминала слои, нужно давать им свободу). Но вкусно очень! Надо было бы дать тортику до завтра постоять, но очень уж хотелось попробовать Так что спасибо Ларисе!!! Рекомендую попробовать, готовится очень просто. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Тортик замечательный !!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Тортик красивый.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya SAG Девочки, спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена зато так cмачнее соус звучит, кстати вчера его и с мясом опробовали, только фото нет, смели за пару минут.Я еще сметаны добавила отлично вышло, спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
тоже вариант , тем более, насколько я поняла, вы не фанаты майонеза. На здоровье вам |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена лови спасибо за Кабачки закусочные. Люблю маринованные кабачки и всегда их готовлю по разному. Tвой рецепт понравился, все в меру во вкусе и приятный хруст, почти все съели сразу, вкусно нам было,спасибо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье! А ты что кетчуп не добавляла, они у тебя такие светлые получились, да и толстоваты, хотя ты же любишь крупно порезанные овощи. Рада что вам понравилось |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тефтели в пряном соусе
Ингредиенты: - 600-700 г свинины - 1/2 стакана риса - 1 яйцо - 2 большие моркови - 2 большие луковицы - 500 мл заправки для борща по рецепту stacnatalya (или просто перекрутить десяток помидоров на мясорубке) - 1 небольшая головка чеснока - 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря - 1/2 ч.ложки карри - щепотка кориандра - черный перец по вкусу - соль. Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания и мягкости. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю, в которой они будут тушиться. Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. На сковородку вылить "заправку для борща" (или перекрученные помидоры) и тушить на среднем огне, чтобы немного выпарилась вода, затем добавить чеснок, имбирь, карри, кориандр и черный перец. Теперь влейте столько горячей кипяченой воды, сколько понадобится чтобы ваши тефтели были полностью покрыты соусом, это около 1 л, протушите все минут пять, а затем посолите соус по вкусу. Поверх тефтелей вылить готовый соус, если жидкости недостаточно, можно долить, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом (соуса много не бывает ). Кастрюлю с тефтелями поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. Аромат от блюда просто потрясающий. Приятного аппетита! спасибка от мора |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена добавляла и много , не знаю почему они такие, наверно потому что кетчуп натуральный! А порезала тонко, снимала слишком близко поэтому тебе показалось, в любом случае их уже все умяли, а это сто процентное значит что вкуснo, спасибо! Тефтели аппетитные |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленка, а ты рыбу сама разделывешь.. ?? Судачек вкусен так, с ним лучше не мудрить.. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена вкусные и сочные тефтели получились |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Какие замечательные фотки !!! Прям кажеться, протяни руку и тефтельки твои !!! Очень сочно и аппетитно выглядят |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Тефтели меня раздразнили. Фарш приготовила для чебуреков, но решила из части сделать тефтели.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Тефтельки красавцы. Взяла на заметку, понравились очень. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка 1miamlik2 stacnatalya спасибо, девчонки! мора
похвастаешься потом? Лелик спасибо, Лариса. Буду ждать твои тефтельки Если перечисленные приправы тебе нравятся, то думаю ты останешься довольна |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! AIS20 Это СПАСИБО хотел писать тебе Миша. Да еще почему то по английски. Вот за эти ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Пекла за один день 2 раза и с начинкой и без. Но так получилось, что неожиданно уехал домой, взяв все трубочки с собой. Так что СПАСИБО тебе огромное не только от Миши, но и от всех нас. Ссылку показать не могу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, хорошо что Миша не написал на английском языке, я бы долго переводила я очень плохо по английски шпрехаю (точнее спикаю ) Рада что тебе захотелось сделать эти трубочки еще раз и что они вам так понравились На здоровье вам Ссылка на вафельные трубочки |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Алена принесла тебе спасибо за Немецкий салат
нам очень понравился, буду повторять не раз. Я еще зеленого горошка добавила |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Привет Алёнка!
Сколько же у тебя всего вкусного, тортик аппетитнейший, а рыбка просто шикарная (только я её родимую сама никогда не чищу ) а вот твою уже приготовленную слопала бы за милую душууу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, отлично смотрится салат с зеленым горошком, думаю это точно вкусно, хотя честно признаюсь я его никогда не добавляла. Рада что вам понравилось muffi Привет, Леночка! Как же я рада тебя видеть Надеюсь ты уже пропадать не будешь и вольешься со своими красочными блюдами в наш дружный коллектив А рыбку я и сама не часто чищу, так, иногда сжаливаюсь над мужем |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром.
Чесночная картошечка, запеченная под сыром Ингредиенты: - 8 картофелин среднего размера - 1/2 головки чеснока - 1/4 стакана оливкового масла - 100 г твердого сыра - соль - листочки базилика. Способ приготовления: Духовку разогреть до 220оС. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки или жесткой мочалки. Затем вытереть насухо и завернуть в фольгу. Картофель в фольге положить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа до полной готовности картофеля. В это время подготовить чесночное масло. Для это чеснок очистить и через пресс выдавить в оливковое масло, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, каждую картофелину разрезать накрест и развернуть как лепестки цветка. Картофель посолить, полить чесночным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в духовку и запекать еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать листиками базилика. Подавать сразу же горячим. Приятного аппетита! спасибка от irusja |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Окасна салатик супер , люблю его. ais20 Красивая картошечка, ароматная. |
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |