На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, я уже в рецепте про пасту написала, это мокрая паста, но сои там в составе нет. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Супец такой наваристый и наверное ароматный и брускетта к нему, это самое то |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Брускетой раздразнила, пойду сооружу себе её, благо вяленые томаты всегда дома есть .
Отличный супчик, и приправа интересная. Сочетание: лимон/грибы/имбирь ещё не пробовала, думаю должно очень ароматно и вкусно получится. Беру на заметку . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 Лариса, с возвращением, рада тебя видеть, ну в смысле читать
а я как раз от твоих вяленых томатов и балдею, это ведь по твоему рецепту приготовленные Так что тебе еще одно большое спасибо
Лариса, там не лимон а лимонник, это специя. Вот нашла о нем в инете: Лимонник — это многолетнее растение семейства злаковых. На вид это совершенно обычная длинная тонкая луковичная трава. От одного корня, как правило, отходит очень много стебельков. Растение это круглогодичное, но любит только теплый климат, потому и произрастает в тропиках и субтропиках. Он считается традиционным тайским продуктом, и существовал в тайской кухне еще до появления в ней карри... Эта пряная специя особенно популярна в Юго-Восточной Азии, в китайской кухне ее используют, но не относятся к ней, как к основному продукту. На самом деле более распространенное и понятное название лимонника — лимонное сорго. Это просто название растения, а по-тайски он называется "тахаи", что не имеет никакой связи с лимоном. Вообще, с лимоном у этой травки общий только запах благодаря присутствию в сорго цитрусовых масел. Корень в приготовлении блюд не используется совсем. В большинстве блюд используется стебель, а листья можно добавлять в бульоны для запаха, в другие блюда — нет, потому что они слишком жесткие. Сам лимонник просто так не едят, это именно специя. Особенности вкуса Лимонник придает еде специфическую остроту или терпкость, но он не такой острый, как перец, поэтому у блюд получается скорее терпкий кисловатый вкус. Для того чтобы лимонник не потерял своих свойств, лучше всего использовать его в натуральном виде, в мясных и рыбных салатах, например. Если нет свежего лимонника, можно использовать сушеный. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рулет из сала по рецепту Саяногорочка
Очень вкусный получился, спасибо Лиде это еще в сыром виде (петрушку заменила укропом) ну а это уже в готовом |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Колбаса домашняя с ароматом белого вина
Ингредиенты: - 1 кг свинины (задняя часть) - 500 г сала - около 1,5 м тонкой кишки - 1 головка чеснока - соль, перец ("Смесь пяти перцев") - 100 мл белого сухого вина. Способ приготовления: Сначала немного информации для тех, кто первый раз берется за приготовление колбасы в натуральной оболочке. Самое важное это подготовка кишок. Во-первых, вы должны быть уверены в том, что люди, у которых вы купили кишки, добросовестно подошли к обработке кишок, т.к. делать это нужно сразу же после разделки туши, иначе под действием содержимого кишок они быстро портятся, теряют эластичность и прочность (ну и конечно же запах ). Если же у вас есть своя свинка, то сначала необходимо содрать брыжейку и жир, стараясь не порвать их стенку, а затем разрезать на четыре части. Взяв за середину каждую часть кишки, сразу же выдавить их содержимое. Несколько раз кишки отжать и промыть теплой водой (40-50 оС). Промывать 5-6 раз, после чего вывернуть и замочить в теплой воде (40-50 оС) на 1 час. Дальнейшую процедуру следует выполнить и в случае обработки кишок собственной свиньи и в случае покупки кишок на базаре. Оболочку промыть и тщательно поскрести тупым ножом, особенно тщательно это нужно сделать с внутренней (шероховатой) стороной кишок, при этом постоянно смывать слизь под проточной водой. Затем кишки пересыпать солью и слегка перетереть с солью руками, стараясь не нарушить целостности их стенок. Для того чтобы окончательно отбить запах, кишки прополаскивают в воде с уксусом. Подготовленные кишки можно недолго хранить в холодной чистой воде (ниже 10оС) или заморозить. Если вы используете замороженные кишки, то перед использованием их следует оттаять в теплой воде. С кишками разобрались, переходим к приготовлению колбасы. Мясо лучше подготовить заранее. Для этого нужно мякоть свинины нарезать крупными кусками грамм по двести и посолить их (из расчета 3% соли от массы мяса, т.е. в моем случае это 30 г соли). Мясо накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь, можно на сутки. У сала отрезать шкурку, она нам не нужна (кстати из нее получаются замечательные украинские чипсы ). Нарезать сало кубиками, со сторонами где-то 5-7 мм. Подготовленное просоленное мясо разделить на две равные части. Одну часть перекрутить на мясорубке, вторую - нарезать кубиками со сторонами около 1 см. Подготовленные мясо и сало сложить в миску. Чеснок очистить и мелко нарезать, выложить к фаршу. Поперчить (не забываем, что мясо у нас уже соленое, сало тоже, так что солить не нужно), влить вино и аккуратно перемешать фарш, стараясь равномерно распределить фарш. Фарш готов. У меня электромясорубка "Мулинекс", в которой есть насадка для набивания колбасы, вот так она выглядит: Насадка надевается на мясорубку (нож и решетка при этом не ставятся) и закрепляется. На насадку надеть оболочку (кишку), оставив свободный конец длиной в палец. Наполнить мясорубку фаршем и начните наполнять кишку. Когда оболочка начнет наполняться начинкой, завязать на ее конце узел или перевязать толстой нитью. Теперь можно продолжить наполнять оболочку, равномерно спуская ее с насадки. Когда на насадке останется оболочка длиной в палец, снимите ее с насадки и завяжите на конце узел. Если в колбасе получились неровности, прокатайте ее аккуратно по столу руками. Если вы хотите разделить колбасу на короткие колбаски, перекручивайте колбасу через равные отрезки, делая полный оборот. Чтобы колбаса не раскрутилась, чередуйте направление оборотов. Колбаса уже практически готова, теперь осталось ее только пожарить. Разогреть сковороду, налить немного масла и спиралью выложить колбасу на сковородку. Жарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой, до румяного цвета и готовности мяса (время честно не засекла ). Приятного вам аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлеб "Почти украинский"
"Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, только я еще добавила ржаной солод, ну и делала его собственными ручками ). Ингредиенты: - 300 мл теплой воды - 2 ст.ложки меда - 2 ст.ложки горчичного масла (или любое другое растительное) - 1,5 ч.ложки соли - 240 г пшеничной муки грубого помола - 240 г ржаной муки - 2 ч.ложки сухих дрожжей - 2/3 ст.ложки ржаного солода. Способ приготовления: Налить воду в глубокую миску, добавить мед, горчичное масло и соль, перемешать. В отдельной миске смешать муку с дрожжами и солодом. Высыпать смесь в воду и тщательно вымесить тесто. Оно получится тугим, не бойтесь, так надо. Тесто выложить в сухую чистую миску, слегка припудренную мукой. Накрыть миску пленкой и поставить тесто подниматься в теплое место на 1 час (+/-). Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его и слегка примните, затем выложите его в корзину для расстойки хлеба, присыпанную кукурузной мукой. Накрыть корзину полотенцем и оставить где-то на 30 минут (тесто должно подняться и начать немного растрескиваться). Аккуратно переложить тесто на противень и поставить в разогретую до 200оС духовку. Выпекать 30-40 минут, готовность определить проткнув хлеб деревянной палочкой, если сухая и не липнет внутри к мякишу, значит хлеб готов. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем. Когда хлеб остынет, можно нарезать и пробовать, очень вкусно! Приятного аппетита! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Хлеб очень красивый!И мякиш мне нравится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
Он действительно очень вкусный получился |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена точно у вас похолодало еда зимняя пошла согревающая, колбаска красавица вышла с хлебушком ржаным то что надо будет! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
и не говори, Алиса, еле оторвалась |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
оооо, и колбаса и сало и хлеб. чисто украинская еда, езе б луковицу и горилку и можно сидеть и зюзюкать сало красавец получилось.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой красивый рулет, изумительная колбаса, вусный хлебушек , как у тебя в теме вкусно пахнет. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, вот это угощенья сало люблю, а домашнюю колбаску с чёрным хлебушком, да с хреном просто обожаю Всё так аппетитно, а красиво то как |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, какая у тебя колбаска получилась вкусная !!!! А кишки ты где брала? |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Какой рулет, хлеб, колбаска....ну ты выдала. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 12:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
так и было light225 спасибо, Люся stacnatalya
спасибки Yulena
на базаре, у нас бабульки всегда их продают, поспрашивай может у вас тоже есть. SAG угощайся! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 03:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
, здорово и очень приятно . На здоровье!
Да я поняла что это совсем другая специя, просто в голове уже сложилась вкусовая гамма, надо будет попробовать . Хлебушек вкуснейший, рулет, колбаска домашняя........эээээээх |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
ais20 Девы, а у нас эта луковичная трава лимонник часто используется в свежем виде добавляется во многие азиатские и не только блюда, вкусно выходит с ней. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
будешь все таки с лимоном делать? alisia а я у нас свежий лимонник пока не видела, может в каких-то спец.магазинчиках есть, надо будет поискать. Интересно ее живьем попробовать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня была телятина под моим самым любимым соусом к мясу.
Отварная телятина под соусом из хрена Рецепт как таковой не пишу, писать нечего. Просто отварила телятину, смешала майонез с хреном (пропорции: на одну часть хрена - 2 части майонеза). Все блюдо готово Очень вкусно спасибка за соус от alisia |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну и не пиши, можно и без рецепта мясо съесть |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Мяско очень люблю и соус такой оригинальный и смотриться красиво |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Купила лук, мне он понравился из-за внешнего вида и название. Вот решила вам показать.
Лук "Амфора" Он очень злой, но очень вкусный. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу предложить вам салат с луком "Амфора".
Салат с килькой Ингредиенты: - килька соленая - лук зеленый - лук репчатый - винный уксус - растительное масло (у меня горчичное) Способ приготовления: Кильку очистить от кожицы и костей, выложить филейки в салатник. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и репчатым луком полукольцами. Сбрызнуть винным уксусом и горчичным маслом. Перемешать и кушать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена лук красавец , я тоже недавно красный купила, но другой сорт, для одной нужной цели. А тот что садила в этом году, мелкий вырос . Мяско супер с таким соусом, очень вкусно всегда с добавлением хрена, попробую твой вариант. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
попробуй, думаю тебе понравится. Я еще под таким соусом очень люблю селедку подавать, вкус непередаваемый, но только именно с буряковым хреном. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Всё гениальное - просто. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой аппетитный и пикантный салатик . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20 Алена красиво очень соус смотрится Лук интересный, я у нас только красный видела и круглый, а этот розовый и вытянутый - интересно, а название то какое красивое Салатик с килько меня очаровал, я так долго на фото смотрела ммм...
а что это за хрен такой? |
||
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |