Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее Консервирование-5

(лето в банке!)

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





OLECKA , вообщем открыли мы баночку салата с зелеными помидорами. Сначала вкус показался сладковатым, хотелось остринки. Но потом убедилась, что все именно так, как и хотелось. Уже добавляла салат в щи, в тушеное мясо. Ели просто так из банки. Делала с майонезом+марин.опята как закусочный под водку. Короче, удачный рецептик оказался.
Но я еще закатывала зел.помидоры с капустой по рецепту с другого сайта. Эти пока не открывали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





chatte
Я рада , что салат Вам понравился smile.gif Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





Дево4ки кто делал варення с сахарозой. У меня отец болен сах.диабетом.он о4ень любит разние варення.а сахар нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ревесен
есть темка Готовим для диабетиков, может там что-нибудь подойдет.
PM
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





ОГРОМНОЕ СПАСИБО4КИ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, как высушить укроп на зиму или можно ли его посолить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





repilena
Лена, а заморозка не подойдет?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лена, есть еще вот такой рецепт засолки от Алисы, но там не только укроп, а сразу много всего:
http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?v...dpost&p=1036249
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





repilena
Лен, у меня бабуля всегда укроп солит. Но огромный минус процесса - хранить нужно в холодильнике. Если место есть - в добрый путь. Укроп промыть и просушить, порезать, перемешать с солью и плотно утрамбовать в банки. Накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. На 1 кг укропа 200 гр соли. Знаю, что некоторые еще и рассолом заливают, но не пробовала.
А вот сушеный я не понимаю, за исключением "зонтиков".
Сама укроп морожу. Мою, обсушиваю, мелко режу, насыпаю в порционные пакетики, плотно завязываю, удалив по возможности весь воздух и замораживаю. Потом порционно исспользую в суп, рагу и прочую готовку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





repilena,
цитата:
Подскажите пожайлуста, как высушить укроп на зиму или можно ли его посолить?
У нас дома всегда на зиму сушили укроп. Места в холодильнике или морозильнике мало, не вариант, всегда сушим. Пока есть укроп, я покупаю и каждый пучок решу мелко и рассыпаю тонким слоем на большое плоское блюдо. Поставить в проветриваемое место, но не на солнце. Несколько раз в день перемешивать его. Сухой, если при растирании пальцами он крошится в муку. Перекладываю в пластиковый контейнер, обьемом ок. 1,5 л, на взю зиму хватает. Добавляю при готовке в горячие блюда (супы, жаркое и т.д.).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Спасибо за рецепты. Морозить в морозилке места мало,там у меня ягоды лежат большинство.А на дверке холодильника места много и маленькие баночки как раз войдут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





У нас начался сезон клубники.

Сделала уже варенье 5-минутку,
перетертую с сахаром 1:1 для хранения в холодильнике,

сварила

Варенье из клубники по-французски
( очень красивое варенье получилось и вкусное - остатки попробовали уже:-)

Необходимые продукты:
клубника - 2 кг
сахар - 1-2 кг
лимон - 1 шт.

Способ приготовления:
Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов.
Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут.
Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.


Хочу еще попробовать варенье: "Клубника с грушей"

У кого еще какие интересные и необычные мысли по этому поводу? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tanyatel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 675
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите пож-ста!
Видела здесь в домаш.консер-4 баночки салат с перловкой и огурцами, нашла рецепт но там добавляются помидоры, а в банках вроде по цвету не сказала что помидор присутствует, Кто-нибудь делал этот салат, может подскажете? Или рецепт нашла не тот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Здравствуйте. Подскажите плиз, рецепт из болгарских перцев. мы делаем с соком из помидор, но мужу не очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





olesia32
Перцы маринованные (по-днепропетровски) от Janochka
Маринованный перец с чесноком от Маруся
Болгарский перец в медовом соусе от Janochka
Маринованный перец от Emerald
"Печеный перец с брынзой" от Lyubava
Перец с чесноком от Marusika
"Маринуем сладкий перец" от Galka
Перцы в уксусе от Санка
Маринованный красный болгарский перец от Lvitsa
Перец в томатном соке кусочками от Iriha
Консервированный перчик от stacnatalya
Перцы от Lelik73
Перец маринованный (с лимонной кислотой) от ais20
Перец маринованный (с уксусом и маслом) от ais20
Перец соленый от Masya
Паприка в рассоле от Ina
Печеный болгарский перец консервированный от Viking

Перец для фаршировки

Перцы для фарширования на зиму (заморозка) от Iriha
Перец консервированный (для фаршировки) от ais20

Фаршированный перец

Сладкий перец фаршированный капустой и залитый маринадом от Булочка
Перец фаршированый капустой от wa3333
Начинёный болгарский перец от Леди
Перец фаршированный"Обалденный вкус"от Муля1
PM
Top
Шиповник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 744
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Я укроп сушу, палки-зонтики. Режу см по 2-3 и в тень. Потом такой обалденный аромат дают, просто нос сводит, когда готовлю! Палки потом из готового блюда можно выкинуть, а можно и оставить. В тарелке выловят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





соленый чеснок


соленый чеснок

На 2 кг чеснока- 1л воды,100г соли.

Головки чеснока очистить и уложить в банку.
Залить холодным(не кипятить) солевым раствором.
Готово через 2-3 месяца.
Такой чеснок может храниться долго(год и больше) даже при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





bubo4ka
а что потом с этим чесноком делать? Он идет как закуска или его нужно использовать в готовке?
Просто никогда с таким не сталкивалась, маринованный чеснок пробовала а вот соленый нет unsure.gif
PM
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





ais20
Алена,он получается как маринованный,только без уксуса и эссенции-натуральный и полезный,т.к в процессе стояния сквашивается(как капуста),рассол даже через год не плесневеет.Мы любим его есть так(пишу.а у самой слюни текут от упоминания о нем,я вообще чеснок очень люблю),как все соленое,а можно использовать для ароматизации блюд вместо свежего.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наташхен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 409
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





Девушки, милые, выручайте !
Собрала сегодня огромный таз переросших огурцов sad.gif
Что с ними можно сделать ? В каком виде закрутить на зиму ?
Подскажите пожалуйста !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наташхен
загляни вот сюда:
http://forum.good-cook.ru/topic9057.html?v...dpost&p=1070629
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Наташхен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наташхен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 409
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 2.08.2011 - 13:54)
Наташхен
загляни вот сюда:
http://forum.good-cook.ru/topic9057.html?v...dpost&p=1070629

light225,
спасибо большое ! попробую приготовить по указанному рецептику
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





bubo4ka
очень заинтересовал Ваш рецепт, а в кладовке будет храниться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





NataVlas
А в кладовке тепло?Наверное будет,но чеснок будет покислее.Я солю и сразу ставлю на пол в лоджии ,когда сильный мороз-заношу в комнату.Это как с квашеной капустой-в тепле она кислее.Если в процессе стояния водичка немного испаряется,я доливаю уже хол.кипяченой воды,чтобы рассол был доверху.
ко мне на ты

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





bubo4ka
Спасибо, Любочка, я всё поняла, можно хранить на лоджии до морозов smile.gif Отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>