Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Заморозим, разогреем!

(блюда для длительного хранения)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














матуша
IrinaKo
Табличку отправила.

IrinaKo, пироги лежат в формах из фольги - я в них и пеку потом. Формы считаются одноразовыми, но я их использую несколько раз, т.к. с ними долго ничего не случается. tongue.gif
Замороженные сырники могут долго храниться, несколько месяцев - точно. Как и бульоны, и всё остальное.
Супы и борщи, наверное, тоже вполне могли бы стоять долго, но они долго не задерживаются. Лень готовить первое или нет времени - вот и достаю. smile.gif
Часть продуктов хранится в пластиковых коробках, предназначенных для морозилки (а ещё их можно ставить в микроволновку).
Замороженные лисички в этот раз нашли пристанище в коробочках из-под масла (400-гр. упаковки), петрушка и укроп - в йогуртовых баночках.
Top
Наниса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 362
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Жуковский






Цитата
Очень интересно с бульонами. Хочу уточнить с емкостями, в которых нужно замораживать. Это обычные из пластика бачки, которые везде продаются (с разными цветными крышками), или всеже какие-то специальные?


Я замараживаю бульон в пакетиках для льда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки,а кто сырые пироги замораживал?Их перед выпечкой размораживать или сразу в духовку?Хочу заморозить много чего да не знаю как.Например налеплю рогаликов из хрущевского теста с ягодами,заморожу.Потом их сразу на сковороду и в духовку?А если блинчики нафаршировать заморожеными ягодами,добавить сахар,немного крахмала,заморозить-их можно потом в микроволновке приготовить?Надо попробовать,но если у вас есть опыт поделитесь,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaD
Цитата
а кто сырые пироги замораживал

Я замораживала, вот тут виден кусочек на фотке - это из песочного теста.


Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Janochka я у тебя видела,но технологии не знаю.Похоже пироги заморожены в одноразовых формочках,у меня нет таких.И спасибо за АРХИВ и ПУТЕВОДИТЕЛЬ.Я вечно ничего не успеваю,наверное лентяйка,а тут такая помощь в поисках рецептов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





ElenaD
Я пироги пеку, режу ломтиками и замораживаю, а потом разогреваю, сколько надо кусочков, в микроволновке получаются как свежевыпеченные. Сырые замораживать не пробовала.
Блинчики замораживала с начинками из:
1) вареная картошка с жареным луком и зеленью
2) мясной фарш, жареный с луком
3) сладкий творог с сырым яйцом
4) паштет из фасоли
Вынув из морозилки, слегка размораживаю в микроволновке и обжариваю на сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девчонки, таблицу разослала по всем желающим.
Сообщения, в которых были ваши мэйлы, удалила по всей теме. А то спамеры не дремлют. wink.gif
Ещё у меня есть вордовские файлы "Кулинария Логинова" (автор Святослав Логинов), "Блюда-скороспелки" (Лариса Инсарова) и "Кулинарная книга лентяйки" (Донцова).
Надо? wink.gif
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





nat
Спасибо большое за информацию,очень большое спасибо smile.gif
А я делала блины и в один завернула замороженую чернику+сахар+крахмал и разогревала в микро минут пять,как запах ягод пошел,выключила.Получился блинчик в сиропе.Сироп собрала я другим блинчиком-вкусно,а блин с черникой съел муж,говорит что остывший блинчик хрустящим получился.Если ягоду разморозить,слить сок,завернуть в блины,опять заморозить,то это как-то не очень мне нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





предлагаю очень милую идею по заморозке свежей зелени.

чтобы не доставать весь мешочек (коробочку, лоточек и т.п..) с зеленью нужно мелконарезанную зелень по чайной (десертной, столовой) ложке разложить в кусочки фольги и закрутить. получатся такие кулечки, которые потом складываются в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

нужно бросить в суп или какое другое блюдо зелень - достал из мешочка завернутую в фольгу порцию зелени - развернул, кинул в кастрюльку и готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





А никто не пробовал торт замораживать? А то я что-то не подумала и приготовила торт со взбитыми сливками за 3 дня до праздненства, вот сейчас сижу и думаю как-бы он у меня не разтаил.. Думаете выдержит или попробовать заморозить? И если заморозить, как его правильно размораживать-- из морозилки в холодильник переместить сначала на ночь, чтобы постепенно?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Janochka Будь так добра. скинь и мне табличку. И еще "Кулинария Логинова" (автор Святослав Логинов), "Блюда-скороспелки" (Лариса Инсарова) и "Кулинарная книга лентяйки" (Донцова).
А сырники хранятся в морозилке в открытом виде без упаковки? Жарить сразу из морозилки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














DENI Сырники я только для фотосессии открыла smile.gif, а вообще я всё храню или в коробках с крышками, или в пакетах.
Книжки вышлю, как только ты мне в личку напишешь адрес. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Янульчик, скинь и мне книгу "Кулинария Логинова". Посмотрела на твой морозильничек и теперь мужу покая не даю, хочу морозилку laugh.gif

Сейчас вот тепло начинается и у нас овощи просто за день-два начинают портиться, в холодильнике нет места для всего. Я приспособилась - все нарезаю, по коробочкам и в морозилку. Купила болгарский перчик, нарезала полосочками, заморозила, одойдет для риса с овощами, для супчиков. Морковку для борщика натерла на терочке отдельно, в другую коробочку нарезала кубиками. Ту да же - в морозилку. Накрутила фрикаделек из оставшегося фарша, не было времени, быстро достала в водичку покидала, овощей и супчик готов. Рис отвариваю побольше, половину в морозилку, разогреваю в микроволновке, получается как только что сваренный, к нему отварные овощи - горошек, кукурузу, морковку, готовый соус и ужин готов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














neumar
JerseyGirl
Елеся
Sonulya
Oxana-MONAMI
Девочки, всем книжки и табличку отослала.
Пожалуйста, пишите мне в личку!
А то не тема, а Главпочтамт какой-то получается. biggrin.gif
К тому же вы тут свои мыла выкладываете, а злые спамеры не дремлют.

Сообщения с заказами на книжки и таблицы удалила после выполнения всех заявок.
=Модератор=
tongue.gif

Девочки, всем отправила. Ваши сообщения с заказами и мейлами удалила. Если не получили - пишите в личку. smile.gif
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





У меня вопросик к опытным заморозчикам-разогревальщикам.

Как вы относитесь к повторной заморозке мяса? В теории, знаю, это делать не рекомендуют, но меня интересует конкретный случай. Допустим, я хочу наделать котлет и часть заморозить. Но фарш у меня замороженый. Таким образом, это будет повторная заморозка.

Буду рада, если поделитесь своими соображениями и опытом по этому вопросу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами. Неописуемая вкуснятина! rolleyes.gif
Вот, сварила на ужин несколько штучек, угощайтесь, пожалуйста (фотка невнятная какая-то. Они "в жизни" круглые, а не плоские) :

Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами

Сегодня я наваяла на зиму полсотни творожных галушек с абрикосами - 2

ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ С АБРИКОСАМИ

400 гр творога
2 желтка
тёртая цедра с половины лимона
ваниль
мука (около стакана или чуть больше)
соль

сахар-рафинад (помельче кубики)

Замешиваем тесто - эластичное и нелипкое.
Абрикосы освобождаем от косточек, разделяем на половинки. Если консервированные - обсушиваем на дуршлаге.
Отрываем от теста кусочек теста размером с крупный абрикос. Руками, припудренными мукой, разминаем его в нетонкую лепёшечку. Кладём половинку абрикоса, внутрь - кусочек рафинада. Защипываем, придаём форму шара. Раскладываем по тарелке с мукой.
Если вы собираетесь заморозить галушки впрок - замораживайте на подносе, застеленном пергаментом (а то трудно бывает снимать галушки просто с доски).

Если собираетесь подать к столу: вскипятить воду в просторной широкой кастрюльке. Опустить по одной галушки. С момента закипания варить 8-10 мин. Периодически помешивайте шумовкой.
Подать со сметаной, сахаром и корицей.

Это сообщение отредактировал Janochka - 17.09.2005 - 16:40
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Прийдётся тебе ещё одну фотку ставить, а то я с этой уже всё уплела biggrin.gif Абрикоски внутри такие аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





MariaL Спасибо. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ну разве можно такой вкусной фоткой перед сном соблазнять?! Сейчас ноги сами понесут меня в кухню, а там... (оставшийся от ужина творожный пирог unsure.gif )

Это сообщение отредактировал Galka - 19.07.2005 - 23:34
PM
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Janochka , галушки выглядят потрясающе.А рецептик?А то у меня абрикосы пропадают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Deka Рецептик добавила. smile.gif

Это сообщение отредактировал Janochka - 17.09.2005 - 16:40
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Януль, какие красивые твои творожные галушки, рецептик утащила rolleyes.gif

Ян, у меня к тебе вопрос по замарозке, как к главному специалисту в этой области tongue.gif Я хочу сделать голубцы и заморозить, их как - лучше сырыми или готовыми, потом подогревать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 780
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Признаюсь , часто заглядывала в ваш форум ,ОЧЕНЬ много взяла для себя рецептов, муж и дочь пищат от восторга.Я новичок в этом деле.
Janochka шлите на мой мейл ваши книги, особенно по заморозке. Морозилка не такая как у вас blink.gif , но тож хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 780
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: Неизвестно





Вот сказанно новичок, пишите мне яночка на деревню дедушке. rolleyes.gif
Мой мейл ksuna05@list.ru Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





яночка спасибки за такой экспром smile.gif вот муж будет рад...

Это сообщение отредактировал kusya - 20.07.2005 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Спасибо за рецептик! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ksuna

За Таблицей заморозки продуктов Вам сюда.

Это сообщение отредактировал Galka - 20.07.2005 - 18:10
PM
Top
ksuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 780
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: Неизвестно





Galka

Большое спасибо.Информация супер. Буду изучать. Обещаю поделиться результатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксаночка, как главный спец по заморозке biggrin.gif - отвечаю.
Я замораживаю почти сырые голубцы, т.е. скрутила трубочки из капустных листьев и фарша, обжариваю - и всё, в морозилку.
А потом, не размораживая, сразу заливаю соусом и тушу. smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
замораживаю почти сырые голубцы, т.е. скрутила трубочки из капустных листьев и фарша, обжариваю - и всё, в морозилку.

это как обжаривать ? Каждый голубец отдельно ?
и где можно найти рецепт твоего соуса?

Это сообщение отредактировал marina5 - 20.07.2005 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0709 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>