Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Заморозим, разогреем!

(блюда для длительного хранения)

Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka, ну ты и героиня ну ваще, у меня аж комплекс неполноценности сделался. huh.gif Сегодня же вечером принимаюсь за готовку чего нибудь впрок, осталось решить чего. А мне тоже табличу можно? smile.gif
022@rs-head.spb.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





moa, я на Камчатке жила smile.gif. Была в Якутске примерно в это же время года, ох и холодина! А у нас все еще 31 С tongue.gif

Девочки, у меня вопросы. Как капуста ведет себя после разморозки голубцов? Как готовить замороженные манты? Если заморозить сырое дрожжевое тесто, не погибнут ли дрожжи?

Я замораживаю готовую выпечку, потом, например, с вечера достаю пару кусочков хлеба, к утру как обычный. Или утром в тостере или МВ. В холодильнике, кстати, хлеб хранить не рекомендуют, быстро черствеет.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Девочки, подскажите, может кто замораживал огурцы и помидоры, как потом они.......съедобные? dry.gif
PM
Top
Natalia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 78
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Скажите, а можно сметану замораживать? Только не смейтесь - у меня образовались запасы сметаны - 2 л. До указанного срока годности не успеем употребить. Хочу заморозить, может потом ее в выпечку использовать постепенно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina манты замороженные и готовят, чуть дольше готовятся, но вкус не портится. голубцы также замороженные готовятся в соусе, с капустой ничего не случается smile.gif а вот про дрожжевое тесто не знаю ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Alina
Цитата
Как капуста ведет себя после разморозки голубцов?

Голубцы сырые из морозилки на сковородку, я их обжариваю немного а потом тушу в томате. Вкус нисколько не меняеться у капусты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Alina
У нас в магазинах продаётся замороженое тесто всех видов-слоеное бездрожжевое,слоеное дрожжевое,просто дрожжевое,песочное сладкое,песочное соленое,песочно-творожное.Можешь спокойно морозить своё тесто
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вот спасибо, девочки. А то мне лень с голубцами затеваться, а если делать впрок, то стоит. Вообще, захотелось морозильник как у Яночки, а то у нас только одна камера внизу холодильника, и все забито моими замороженными овощами, тестом (не дрожжевым), орехами, шоколадом, ягодой... У моей свекрови 3 (прописью: три) обычных холодильника, плюс морозильник выше человеческого роста, представляете!

Кстати, еще вопрос, правда, не в тему: кто-нибудь пробовал делать пельмени, вареники, манты из цельнозерновой муки?
PM
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Девушки, скажите, как ведет себя картошка после разморозки?
Я в деле замораживания новичок (морозилка крохотная), но иногда приходится замораживать. Недавно образовались излишки тушеной с грибами картошки, заморозила. Через пару дней достала, а картошка такая противная стала- крупинками какими-то sad.gif Почему так получилось? Может, я чего неправильно сделала или она просто для заморозки не подходит??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Janochka
Спасибушки Спасибушки Завидую тебе про твою морозилку белой как снег завистью
Завидую тебе про твою морозилку белой как снег biggrin.gif завистью!
И масштабы одобряю. Наш человек! Спасибушки Завидую тебе про твою морозилку белой как снег завистью - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Приветствую тебя!!!Ян, ты просто молодец,прям пчела Мая smile.gif ,Теперь я понимаю,что мне тож трэба smile.gif такой морозильничек,у меня вроде 4 шуфлядки,но уже всё забито грибами,домашней колбасой ,фруктами и тдА хочу попробовать пироги заморозить и пр выпечку.Вот мой адресок ,пришли и мне пожалуйста табличку и : Ларису Исарову:А то я в той теме помоему не дала адреc----Leon4uk@one.lv

smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Замораживаю все, что могу...
Пельмени, мясные вареники и сырые чебуреки, слоеное тесто, дрожжевое, овощи, грибы...
Причем даже бульон из грибов - кубиками - дозировано.
Фрукты на компот: сливы, вишни.
Суперски - добавка в борщи: из помидорок. перца сладкого и острого+зеленушка - зимой вкус летний выходит...
Пиццы. как я уже не раз говорила..., котлеты, ежики, фрикадельки.
еще, иной раз - сырое сало на жарку - это святое...
И т.д.
Все можно, если по-уму...Даже нежные фрукты, только их стоит замораживать в сиропе, а щавель и ботву свеклы - с отваром...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ласка
Natalia
Natka
Отправила, встречайте. smile.gif

Кумушка На тот мыл, который в профиле, я не могу приаттачивать файлы. Так что пиши - здесь или в личку. smile.gif

Kira Отправила - и табличку, и "Скороспелки".
Что касаемо нашего морозильника - мы за ним долго гонялись, нашли только в Elcor-Centrs (на Brivibas, 201). А так - полно морозилок, но или цена неприличная, или фирма мне не нравилась. smile.gif
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Я недавно первый раз заморозила по совету Алины несколько кусков медового торта со сметянным кремом.
Как же было потом здорово через пару недель их к чаю достать. tongue.gif Разморозились довольно быстро. И вкус абсолютно такой же.

Спасибо, Алиночка! Теперь буду смелее с выпечкой. Если что, то и заморозить можно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Я только вчера делала вареники с творогом из цельнозерновой спельты. Цвет у них получается непривычно пятнистый от отрубей (или как их там), но я муку все-таки просеяла через очень мелкое сито, так что крупных частичек в тесте не было. Если ты привыкла к цельнозерновой муке в других продуктах, то и вареники понравятся.
PM
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,расскажите,пожалуйста,как вы морозите пиццы.Сырые?Сразу с начинкой?Или как?Спасибо. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ксанка
Я сырые замораживаю, со всей начинкрй. А потом просто ставлю в разогретую духовку.
Пиццы храню, переслоенные листами пергамента, и на нём же и пеку.
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ксанка а я иногда сырые пиццы замораживаю, а иногда уже готовые (то, что не съедается smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Вега Картошка ни для заморозки, ни для консервации на подходит.

Хотя...
Знаю, что её у нас раньше замораживали просто отвареную в мундире, но, говорят, она на вкус довольно мерзкая (но тогда это как рак на безрыбье был, лучше уж такую, чем никакой). Знаю ещё, что замораживают чуть обжаренную картошку, но тут какая-то спецтехнология.
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa А как же в магазинных холодильниках лежит Pommes Frites? Она же заморожена. Я думаю, что ее сначала отваривают в мясном бульоне, а потом уже замораживают, но подробностей не знаю, к сожалению. А еще в Германии продается очищенная картошка в банках (с водой), ее потом можно отварить или пожарить.
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





moa
Вега
Я спокойно замораживаю кыстыбый - татарские блины с вареной картошкой, ухудшения вкуса не замечалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





nat Я тоже замораживаю вареники с картошкой, вкус слегка меняется, но не очень. А вот, допустим, картошку с мясом - уже пакость получается. И сырую картошку не морозят,

Galka, я протакую картошку читала, что её обжаривают или чем-то там ещё обрабатывают, пАром, кажется. (я уже это в предыдущем топике писАла).

Беру свои слова назад, что картошку нельзя морозить smile.gif В каких-то видах можно.

Ещё можно морозить листы капусты на голубцы - их тогда не надо отваривать, они становятся мягкими после разморозки.
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa Про капустные листы интересно. Спасибо smile.gif
PM
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Девочки, какие вы все тут хозяйственные smile.gif Прочитала, и просто почувствовала как во мне зашевелился древний предзимний запасательный инстинкт.
Пойду, голубцов наделаю и заморожу smile.gif А вообще я всегда морожу самодельные котлеты, голубчики и пельмени в сыром виде.
Хотя моя свекровь, узнав, что я голубцы замороживаю, сказала что "хорошие хозяйки так не делают" dry.gif , "хорошие хозяйки всегда все на месте делают" smile.gif)
Так что у меня, как и у всякой "плохой хозяйки" всегда в морозилке полуфабрикаты есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Emerald
elop
Lyusy
Отправила. smile.gif

Imira
Цитата
Хотя моя свекровь, узнав, что я голубцы замороживаю, сказала что "хорошие хозяйки так не делают"  , "хорошие хозяйки всегда все на месте делают" )

Интересно, а навалять полный морозильник припасиков - это разве не является симптомом хорошей хозяйки? Не сами же голубцы рождаются в недрах морозилки? smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот... rolleyes.gif
Это сырники, которые поближе стоят (и парочка маленьких пирогов на заднем плане) :

Вот

А это начатая коробка с ежами:

Вот - 2
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka ооо, вот и фотки новым фотиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну всё, у Яночки появился цифровик, теперь все держитесь! laugh.gif

Janochka
как всё аккуратненько, красиво и вообще убила ты всех своими запасами!
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Janochka - гигант заморозки !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja
LenaBouton
nat
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0628 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>