Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ну вот несу показать обещанные тыквы, что купила в эти выходные.
Первое фото это кабачок спагетти, я давала рецепт запекания его Тыква спагетти печеная с маслом.
Его мякоть нежная и волокнистая, как спагетти на вид после легкого надавливания вилкой на запеченную мякоть. tongue.gif biggrin.gif

Ну вот несу показать обещанные тыквы, что купила в эти выходные

А это три тыквы купила для нового рецепта, о нем позже расскажу. Размер каждой небольшой с детскую головку.

На заднем фоне виднеется тыква темная. Этот сорт тыквы отлично подходит для супов и приготовления Тыквенных чипсов.

Ну вот несу показать обещанные тыквы, что купила в эти выходные - 3
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, огромное спасибо за ЗЕЛЁНЫЕ ФАРШ. ПОМИДОРКИ, если ты помнишь, я уже как то их делала, а в этот раз я тоже сделала всё по рецепту, но не фаршировала, а просто нарезала кусочками (так мы больше любим) rolleyes.gif
Огромное спасибо за рецепт !!! Помидорки очень вкусные, сделала 3 л баночки, ждЁмС, когда будут готовы laugh.gif
А помидорки на даче собрала, можно сказать последний урожай, вот ударят на днях морозы и всё, не будет уже домашних помидорок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса, а у вас продают зеленые помидоры?
я у нас ни разу не встречала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Тыквы- спагетти какие то переростки , посмотрю на рынке. А вообще много всяких
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алиса, огромное спасибо за ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШ. ПОМИДОРКИ, если ты помнишь, я уже как то их делала, а в этот раз я тоже сделала все по рецепту, но не фаршировала, а просто нарезала кусочками (так мы больше любим)Огромное спасибо за рецепт !!! Помидорки очень вкусные, сделала 3 л баночки, ждЕмС, когда будут готовы. А помидорки на даче собрала, можно сказать последний урожай, вот ударят на днях морозы и все, не будет уже домашних помидорок.

Наташа конечно помню, в этот раз они у тебя еще красивее вышли, представляю как будет вкусно, на здоровье вам! wub.gif
Я тоже приготовила два вида в этот раз один как в рецепте и те что не вошли порезала и с начинкой смешала рассол.
Алис, у вас потрясающе, сумашедше, фантастически красивая осень
Моим родным нарезанные тоже очень понравились, и солятся они гораздо быстрее, у меня уже съели все biggrin.gif , я купила в выходные новые помидорки. Все руки не дойдут посолить опять. Очень рада, что у тебя родным тоже нравятся.

1miamlik2
цитата:
Алиса, а у вас продают зеленые помидоры? я у нас ни разу не встречала

Оксана у нас зеленые на рынке, а в этом году и в магазине появились. Если ты на счет помидорок, то они и из бурых и розовых выходят очень вкусные, пробуй на здоровье. smile.gif

Martusy
цитата:
Тыквы- спагетти какие то переростки , посмотрю на рынке. А вообще много всяких

Что большие?! у нас тоже здоровые, я один на всех покупаю. Pазделяй на 3-4 части и запекай. Мы в последний раз даже не смогли всю дольку осилить, половинa у каждого осталась. Я на следующий день вынула всю мякоть и с топленым маслицем, кусочками порезала и разогрела, сверху перчик смолола и чеснок, мечта как вкусно вышло. Попробуй!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Купила куриные сердечки, пупки, печень и вспомнила о рецепте, что давно не готовила.
Хочу предложить еще раз для тех кто забыл, и тем кто его еще не готовил, порекомендовать. Очень вкусное и ароматное блюдо.

Соус с горошком из птичьих потрошков

В этот раз горошек был совсем молодой из заморозки, и это придало рагу-соусу особенный приятный вкус.
Можно также готовить из консервированного горошка и потрохов индюшиных или гусиных, на ваш выбор.

Купила куриные сердечки, пупки, печень и вспомнила о рецепте, что давно не готовила - 2
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, никогда вместе середечки, желудки,печень не готовила
последнию на sковоруда и на пару минут, если куриная....
ето моя еде, мои не едят, если в замаскированном виде в солянке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia

на счет пупочков и всего прочего!! как всегда на высоте!! Только я раз сделала такое блюдо,а детвора не ела!! они одни пупки любят.Ну хорошо ,что муж любит,вот мы и сьели!!Целуски!! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка, никогда вместе середечки, желудки,печень не готовила последнию на sковоруда и на пару минут, если куриная.... ето моя еде, мои не едят, если в замаскированном виде в солянке.

Светик а чего так, вкусно очень выходит, попробуй для себя любимой! Я все потроха мелко нарезаю ножницами и в смеси очень вкусно выходит.

Станислава
цитата:
на счет пупочков и всего прочего!! как всегда на высоте!! Только я раз сделала такое блюдо,а детвора не ела!! они одни пупки любят.Ну хорошо ,что муж любит,вот мы и сьели!!Целуски!!

Это понятно, дети часто в таком возрасте печенку не любят, я сама не любила ее в детстве. Ты им из сердечек и пупчиков готовь, тогда будут наворачивать за милую душу, нарезай их ножницами помельче, будет очень вкусно. biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я сегодня хлеб пеку для тостов, рецепт давала уже. Кто не пробовал рекомендую, нажимаем на ссылку название и смотрим рецепт хлеба.

Хлеб для тостов и сендвичей

А у меня вот такой красавчик после расстойки, скоро печь поставлю. rolleyes.gif
Я сегодня хлеб пеку для тостов, рецепт давала уже
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
ох красавец какой, а он у тебя во время выпечки не выпрыгнет, когда подыматься начнет или это его полный рост?
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





alisia
цитата:
Я сегодня хлеб пеку для тостов,

Хлеб - шикарный! А то мы покупаем такой хлеб, но он никогда не черствеет blink.gif - с одной стороны это удобно smile.gif , но мне кажется, что не правильно?! huh.gif Рецепт забрала, спасибо Алиса!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Yulena
цитата:
Хлеб - шикарный! А то мы покупаем такой хлеб, но он никогда не черствеет- с одной стороны это удобно, но мне кажется, что не правильно?!

Юля дело в том что в тостовый хлеб идут всевозможные добавки, они замедляют процессы черствения хлеба. Хотя любой хлеб от хранения длительного теряет влагу, тем более тот что замораживается на долго. Мой вариант домашнего натурального хлеба и у меня как бы я не хотела, он очень быстро улетучивается, если родные берут на обеды сандвичи, то приходится их сразу парочку печь. wink.gif
цитата:
Рецепт забрала, спасибо Алиса!

буду ждать твои отзывы, если будешь печь хлебушек приноси показать(если ето возможно). rolleyes.gif

ais20
цитата:
ох красавец какой, а он у тебя во время выпечки не выпрыгнет, когда подыматься начнет или это его полный рост?

Нет, он не выпрыгнет, шапка еще поднимется при выпечке и будет отличный хлеб. В рецепте можешь посмотреть какой он выходит готовый воздушный и пористый.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка супик из потрошков мне понравился,обязательно сделаю,только без печёнки,извини sad.gif .Второй раз делала твои печенки Эпл Джек,улетают на УРА!Делаю двойную порцию rolleyes.gif .Первый раз тоже улетели,но они у меня получились не правильные,в этот раз добавила больше муки и всё как надо получилось.А вот багет с пармезаном не получился sad.gif .Делала без сыра,в рецепте мука стоит в мл,её мне было явно мало,пересчитала в гр,по консистенции получилось хорошо.Тесто поднялось,но цельнозерновая мука всё испортила,она наверно испортилась.Тоесть багет получился,но на вкус не вкусный у меня,думаю дело в муке.Извини за сумбур.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, хлебушки твои красавцы, так и хочется все попробовать. а у нас с газом проблемы, совсем печь не могу.
Купили сегодня зеленые помидоры,буду солить. Только хочу порезать. ты как их резала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Ириша это не супчик, а рагу-соус rolleyes.gif , печенку не добавляй если не любите, можно или на сердечках или на пупках готовить, будет тоже вкусно. Порежь их ножницами, очень удобно, только пальчики береги. wink.gif За печенье поняла, рада что оно вам понравилось, оно легкое и у меня улетает в миг, сколько его не приготовь.На здоровье вам! wub.gif
С мукой такая история, она конечно отличается ваша и наша, гигроскопичность разная и сорта, так что допускаю что у вас больше уходит. Я часто использую молотую на камне. Если вкус не тот, возможно мука отсырела или влага попала и она упрелая, это и дало нехороший вкус, жалко.

natulya64
цитата:
Алиса, хлебушки твои красавцы, так и хочется все попробовать. а у нас с газом проблемы, совсем печь не могу.

А я так уже привыкла к электро плите, а дома тоже вечно были перепады с газом, все время мучились. Тебе Наташа для выпечки только по ночам момент ловить нужно wink.gif , тогда будет вам и сдоба и хлеб, ты героиня конечно в таких условиях еще умудряешься что то печь. smile.gif
цитата:
Купили сегодня зеленые помидоры,буду солить. Только хочу порезать. ты как их резала?

Я резала мелкие пластинами толстыми в длину, а крупные пополам и потом полу-колечками. Можно и дольками резать, но места займут они больше. Главное нарезай несильно тонко и укладывай сразу в емкость все вместе, пересыпая смесью молотого сельдерея, чеснока, петрушки и острый перчик(по желанию), я в этот раз добавила его от души. Мои стоят повторные уже 3й день на кухне, скоро вынесу на холод как под киснут.Приготовишь приноси показать, и поделись как вам на вкус?!Хочу еще квашеных баклажан приготовить, как раз на них сезон. rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Помидорами завтра займусь.надо кое-что еще докупить. Мы тоже любим острые. Обязательно приду со спасибой
А я уже заквасила баклажаны.мы их давно едим.Осталась немного начинка, завтра буду доделывать. Только я их по нашему делаю, с зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Помидорами завтра займусь.надо кое-что еще докупить. Мы тоже любим острые. Обязательно приду со спасибой

Я сегодня свои попробовала они уже готовы, выставила их на балкон, у нас уже прохладно вовсю. Буду твои ждать!
цитата:
А я уже заквасила баклажаны.мы их давно едим.Осталась немного начинка,ззавтра буду доделывать. Только я их по нашему делаю, с зеленью

Ну ты молодец, а я только собралась, еще клюквы купила и заморозила часть, а часть приготовлюé. Вариант с зеленью знаю и как то готовила,но напиши свой рецепт, может тоже попробую. Я как раз купила сегодня для закваски баклажаны. smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Баклажаны солю как у Гюли с небольшими изменениями
http://forum.good-cook.ru/topic737s150.html#entry53691
Обычно отвариваю вечером и оставляю под прессом на ночь. .полотенце не кладу.
Начинку делаю из петрушки, немного синего базилика, мята , острый перец и чеснок. Например на 3 кг баклажан 4 пучка петрушки, пучек базилика и 2 пучка мяты. Перец и чеснок по вкусу. Нарезаю, хорошо солю, заливаю винным уксусом и также оставляю на ночь. Затем начиняю, плотно укладываю в банки и заливаю винным уксусом. Оставляю при комнатной температуре. Если уксус впитывается, доливаю. Недели через2-3 пробую на соль, если мало, сливаю рассол и добавляю соль, если много, разбавляю уксусом. Храню в подвале.Но стоит и при комнатной температуре. но если, открыла, надо класть в холодильник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Спасибо за описание процесса я подобный рецепт готовила вкусно из мелких баклажанчиков выходит. Спасибо Наташа rolleyes.gif , может парочку так приготовлю, в твоих базилик есть, я без него с сельдереем.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, сельдерей дает немного другой вкус, но это уже на любителя. кому как нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, пришла к тебе со спасибой. Уж очень полюбились нам

БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ

Алисочка, пришла к тебе со спасибой
Я их немного интерпритирую, поливаю сверху майонезом (так у меня любят). Это очень вкусное блюдо. СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев






Спасибка за аля бразильские баклажаны (взята идея из рецепта), и кабачки с чесночком. Они у меня на одном блюде smile.gif
Ох, как у вас здорово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
Как приятно Лариса biggrin.gif , рада что рецепт у тебя в семье прижился, и что подстроила под ваши вкусы.
На здоровье вам и спасибо за спасибку:wub: , я ее с удовольствием забираю!

Аэлитик
На здоровье wub.gif , ты баклажанчики запекла, тоже недурно главное что вам было вкусно!И кабачки готовила это приятно, они вкусные. Спасибо за аппетитную спасибку! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Дорогие гости, подружки моей темы, мы переехали!

Добро пожаловать всех в мой новый домик !
biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0472 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>