Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
пончики действительно из детства, я их очень люблю, а твои ну просто красота |
3ina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Ну вот я сейчас злая как голодная собака:сделала пончики и поставила их на бумажое полотенце ну и чтоб остыли малость и пошла прогулять собак.А когда вернулась пустую тарелку нашла(зашли родственички которые раз в год к нам на остров приезжают).Ещё в придачу заказ получила чтоб в следующий раз когда приедут то-же самое(они это называют пирожки)приготовила!!!Только они ушли я своего так взгрела.Он от неожиданности дар речи потерял,мог-же хоть один беляшик для меня оставить.Теперь в следующий раз на все замки закроюсь-мне такие неожиданности некчему Теперь сижу и думаю чего бы съесть, только от злости весь аппетит пропал. А за рецепт ската большое спасибо-я его завтра сделую и сама съем, пусть завтра он облизывается.
Это сообщение отредактировал 3ina - 23.07.2010 - 23:48 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 01:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Да в моем детстве они тоже такие были , а иногда и с кремом. Тут в рецепте техника приготовления их из арабских стран, я специально дала в рецепте ссылку на оригинальный рецепт пончиков на семолине. 3ina
Зина да брось, береги нервы и скажи на здоровье! А мужу объясни причину твоего гнева, а то подумает что ты жадная (причина то в другом) , повторишь еще раз хороший повод как раз! А кстати, съеденные пончики отличный результат, значит вкусно было, молодец справилась.
Когда попробуешь тогда поблагодаришь, думаю должен понравится. Буду ждать твой отзыв. |
||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса ты с девчёнками в памятник тоже захотела? Отважилась пончики жарить.Пирог хоть поставил и забыл,а тут не отойти от кипящего масла.А вообще я б тоже пончиков поела,сладких |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, несу тебе тебе спасибо за твой очень вкусный рецепт Карамельные куриные крылышки /Poulet caramélisé. Очень вкусные получились, я сама съела четыре крылышка, съела бы еще, но боялась лопнуть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 23:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Нет Ириша у меня банок и огурцов нет , у нас просто похолодало днем +22, а ночью +15, можно побаловать родных.
Так они быстрее пирога готовятся, очень быстро как на потоке один за другим, главное правильная температура кипения масла (умеренная!!!). Если есть желание готовь, это очень вкусно особенно горячими сразу с кофейком! ais20
Алена замечательные румяные крылышки получились, мне глядя на твое фото снова их захотелось( нужно купить запчасти ). Очень рада что рецепт понравился, на здоровье вам. Мне очень приятно. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пончики помню помню, раньше мама много их готовила, а мы их с такой быстротой поедали
|
3ina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Девочки я в Милане однажды на какойто плошади в кафешку села на утренний кофе, так там к кофе булочку с какимто наполнителем подали-как Милан вспоминаю так во рту вкус и запах появляется но до сих пор не знаю что мне подали.Мужу сказала если удастся снова в Милан выбратся обязательно найду эту кафешку.Может кто в курсе что там к кофе подают?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у меня дома пончики не готовили, мы их детьми в кондитерском цеху покупали, по 10 коп, да еще с кремом. Это было невероятно вкусно, мои похожи по вкусу, угощайся с нами. 3ina
Зина ты в следующий раз узнай название того что ела, тогда проще будет найти подходящий рецепт, а так наугад сложно. А какие они по виду были и что за наполнитель?! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да, Алиса, я у нас такой кукурузы точно не видела, у нее зерна прям жемчужные. А нашу приходится варить вместе с сахаром чтобы она хоть чуточку сладенькая была |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, пончики шикарные Угощусь с большим удовольствием !!!
Кукурузка красивая ais20 Крылышки просто супер !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
да, она действительно зернистая и очень сочная, варится 15-20 минут всего. Это же надо , с солью я знаю что варят, а вот с сахаром впервые. Тут она такая сладкая, что я ее не могу в сезон есть, только пока молоденькая как сейчас. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
если бы ты попробовала нашу несладкую кукурузу, ты бы ее тоже с сахаром варила |
3ina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 23:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Если-бы знала тогда что такой сайт существует точно бы попыталась узнать.Тесто было нежное с привкусом миндаля и как будто немного песочное а внутри как яичный крем розового цвета на вкус лимон и ещё что-то,крем был такой лёгкий-воздушный но это был не эклер,дело в том что меня тогда удивило что оно было выпечено а не наполнено после выпечки. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас тоже нет такой двухцветной кукурузы, зернышки такие прозрачные
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я ее все детство и юность ела , она у вас как раз на мой вкус . А тебе к нам нужно, вот где сладкой кукурузы до отвала накушаться можно так это у нас, она до поздней осени есть и самое главное, что всегда нежная на вкус. В смысле варить ее, как помню нашу варили по пару часов чтобы мягкой стала,тут не нужно она всегда одинаково нежная и сладкая,в августе более поздние сорваные початки от обилия солнца становятся еще слаще, а для меня это караул. 3ina
Если выпечено, то тогда наверно типа пудинга сливочного, но какое тесто, это вопрос! Или ты не заметила как наполнена?! В следующий раз узнай и даже можешь спросить какой тип теста и крема?!!!Тогда будим что то придумывать stacnatalya
Спасибо Наташа, угощайся на здоровье всем что тебе понравилось, буду только рада.
Бери рецепт, действительно отличные крылышки выходят. Саяногорочка
Лида у вас есть ваша замечательная и вкусная кукуруза одного цвета, она также отличная. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно готовила один из одесских рецептов ранее предложенных вам в одной из первых моих тем. Это рецепт "Одесских биточков", к ним готовила гарнир из молодого горошка по новому рецепту, и морковку во фритюре. Поэтому хочу обновить старое фото биточков и еще раз порекомендовать вам это вкусное блюдо.
Куриные биточки в кляре по одесски 1 куриное филе грудинки (обе части) 1 большое яйцо (или 2 средних) 1/3 муки соль/перец/чеснок 2 зуб. - Порезать грудинки пластами, выходит около 10 небольших кусочков. Отбить молотком с двух сторон через пищевую пленку чтобы не летели брызги. - Каждый биточек посолить,поперчить, смазать выдавленным чесноком каждый кусок с двух сторон и хорошо обвалять в муке. - Взбить 1-2 яйца в воздушную пену непосредственно перед жаркой. И обмакнув в яичный кляр выкладываем в разогретое на сковороде масло.Жарим без крышки с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. - Готовые биточки подаем горячими с гарниром из зеленого горошка (смотрим рецепт ниже) или с черным хлебом в компании с Одесской икрой из баклажан, можно украсить салатными листьями. Очень вкусное и сочное мясо, пробуйте и получайте удовольствие. * Такие биточки можно готовить как из куриной грудинки так и из индюшиной, в обеих вариантах результат отличный. На следующий день можно подогреть в микро или на сковороде, я люблю их и в холодном виде с темным хлебом. МОРКОВКА ВО ФРИТЮРЕ И вот даю новый рецепт отличного гарнира к мясу и рыбе, мне он и как самостоятельное горячее блюдо нравится. Пробуйте, это отличная здоровая еда особенно кто хочет скинуть немного вес или не заморачиваться в жару у плиты. Молодой горошек с мятой 5 минут время приготовления 350 гр. молодого очищенного горошка (или горошек из заморозки(разморозить)) 40 мл. сока лимона или лайм 1 ст.л. рубленой мяты(свежей) 1 ст.л. тертой мелко цедры лимона соль, молотый ароматный перец ОМ или сливочное масло (*по желанию) - Приготовить зеленый горошек любым вам способом - отварить/на пару/микроволновой/поджарить. - В это время смешать маринад,мяту,цедру, сок лимона соль/перец, масло. - Выложить на тарелку в виде горки готовый горошек и полить маринадом. * я обжарила в ОМ пару минут размороженный горошек и заправила подготовленным маринадом непосредственно в тарелке, очень вышло вкусно и свежо. Отличный гарнир к рыбу и мясу, повторяла уже два раза пока не закончился пакет мороженого горошка(хочется снова повторить, так это вкусно и просто). Рекомендую! Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, какая тарелочка замечательная получилась, такая солнечная, вот только морковка не похожа на жареную |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 01:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо Алена , пробуй угощайся все очень вкусное и просто в приготовлении, как раз по погоде жаркой, много времени не займет и ужин отличный и полезный будет.
это другие сорта морковки, у меня белая и лимонная. Морковка совсем молодая я не хотела ее слишком зажаривать во фритюре, чтобы вкус был полу сырой, мы все любим с хрустом овощи. |
||||
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
alisia
заглянула к тебе в темку. а у тебя какая кухня. у меня дома много яиц. что из них можно пригогтовить. ттолько бизе приходит на ум.но я не умею их готовить. не подскажешь как это сделать |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
alisia
Я так тоже готовлю филе куриное и даю своим мужчинам на ланч в холодном виде, бутерброд. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса мне очень приглянулся твой рецептик биточков,обязательно завтра же сделаю,может даже с горошком.если в магазин выберусь.Очень хочу,а это главное,охота хуже неволи . |
Мак |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 393 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Скажите а морковь варёная или сырая? Это сообщение отредактировал Мак - 28.07.2010 - 22:56 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 01:06
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
malibu
Наташа у меня их и в горячем и в холодном виде едят, но все таки в горячем согласись,вся их прелесть . А рецепт типичный для колорита моего города, давала его давно и многие подхватили рецепт, а у коренных одесситов, в еврейских семьях и не только, всегда такие биточки готовят. У меня всегда их мама, тетя, и все родные готовили, вкусно очень, а кто у нас не любит вкусно поесть?!! AmKhadr
Для тебя это принципиально;), ты второй раз задаешь этот вопрос я тебе ответила по конкретному рецепту, сейчас снова. Практически все темы авторов многонациональные, все готовят то что им нравится и не имеет значения какая это кухня. Я конкретно готовлю по многим рецептам французской, итальянской, китайской, русской, грузинской.... и много других кухонь, мне интересно все! А тебя что интересует, или вопрос чисто из спортивного интереса?!
Посмотри на первой странице у меня в оглавлении "блюда для завтрака" или закуски, там во многих рецептах есть яйца, или из десертов, лови рецепт безе в виде ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ, посмотри еще тему Безе. Ты меня извени (не знаю твое имя, ты не представилась), пытайся осваивать форум самостоятельно. Есть раздел форума Рецепты, там всегда можно задать вопрос, найти нужный рецепт или поставить свой, листай страницы для поиска желаемого раздела,пользуйся строкой поиска (она находится внизу страницы).Как пользоваться?!- пишешь слово тоже "Безе" и тебе выдает все темы где есть рецепты с интересующие тебя. Мы все когда то также учились , если есть вопросы по конкретному рецепту задавай конкретно автору и у него в теме,а в остальном все просто,удачи тебе. LEDI
Ух ты, можно за спасибкой бежать?!
Очень красиво вышло, рада что понравилось. Мне кажется такое и не может не понравится, так все просто а вкус отличный. На здоровье Людочка вам! irusja
Ириша пробуй на здоровье. И советую горошек попробовать, я сегодня его опять в виде гарнира родным дала, они в восторге от него, а с биточками вообще отлично. Надеюсь твоим родным оба рецепта тоже придутся по вкусу. Буду ждать! Мак
Рада новым гостям:rolleyes:, давай сразу на ты, я Алиса. Конечно сырая морковь, нарезать ее очень тонкой соломкой, ножом или на терке обычной, но лучше Бернера.Приходи поделится как получится салат, мне будет интересно твое мнение, а если будет фото еще лучше. |
||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу вас угостить Пловом, готовила его на курином мясе с клюквой и изюмом.
Метод приготовления использовала как в рецепте Плов на гусином мясе. Технология приготовления точно такая, только заменила гусиное мясо куриным и добавила жменю вяленой клюквы и изюм, все остальные специи как в рецепте. Очень хорошее сочетание, клюква дала отличный вкус и оттенок запаха плову. Рекомендую! Угощайтесь на здоровье. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
какой плов - а у нас 23 часа пора спать, твой плов покоя не дает |
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка!Я тоже плов готовила!Во вторник.Но твой такой красавец!Угощусь и кое что перейму .Я готовила вариант узбекского,меня давным-давно узбеки научили,но он у меня уже какой-то скучный получается.Что то надо менять. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, плов просто замечательный! Надо будет обязательно такой попробовать |
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |