Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 27.07.2010 - 17:52 |
Недавно готовила один из одесских рецептов ранее предложенных вам в одной из первых моих тем. Это рецепт "Одесских биточков", к ним готовила гарнир из молодого горошка по новому рецепту, и морковку во фритюре. Поэтому хочу обновить старое фото биточков и еще раз порекомендовать вам это вкусное блюдо. Куриные биточки в кляре по одесски ![]() 1 куриное филе грудинки (обе части) 1 большое яйцо (или 2 средних) 1/3 муки соль/перец/чеснок 2 зуб. - Порезать грудинки пластами, выходит около 10 небольших кусочков. Отбить молотком с двух сторон через пищевую пленку чтобы не летели брызги. - Каждый биточек посолить,поперчить, смазать выдавленным чесноком каждый кусок с двух сторон и хорошо обвалять в муке. - Взбить 1-2 яйца в воздушную пену непосредственно перед жаркой. И обмакнув в яичный кляр выкладываем в разогретое на сковороде масло.Жарим без крышки с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. - Готовые биточки подаем горячими с гарниром из зеленого горошка (смотрим рецепт ниже) или с черным хлебом в компании с Одесской икрой из баклажан, можно украсить салатными листьями. Очень вкусное и сочное мясо, пробуйте и получайте удовольствие. * Такие биточки можно готовить как из куриной грудинки так и из индюшиной, в обеих вариантах результат отличный. На следующий день можно подогреть в микро или на сковороде, я люблю их и в холодном виде с темным хлебом. МОРКОВКА ВО ФРИТЮРЕ И вот даю новый рецепт отличного гарнира к мясу и рыбе, мне он и как самостоятельное горячее блюдо нравится. Пробуйте, это отличная здоровая еда особенно кто хочет скинуть немного вес или не заморачиваться в жару у плиты. Молодой горошек с мятой 5 минут время приготовления 350 гр. молодого очищенного горошка (или горошек из заморозки(разморозить)) 40 мл. сока лимона или лайм 1 ст.л. рубленой мяты(свежей) 1 ст.л. тертой мелко цедры лимона соль, молотый ароматный перец ОМ или сливочное масло (*по желанию) - Приготовить зеленый горошек любым вам способом - отварить/на пару/микроволновой/поджарить. - В это время смешать маринад,мяту,цедру, сок лимона соль/перец, масло. - Выложить на тарелку в виде горки готовый горошек и полить маринадом. * я обжарила в ОМ пару минут размороженный горошек и заправила подготовленным маринадом непосредственно в тарелке, очень вышло вкусно и свежо. Отличный гарнир к рыбу и мясу, повторяла уже два раза пока не закончился пакет мороженого горошка(хочется снова повторить, так это вкусно и просто). Рекомендую! Приятного аппетита. |