Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-49

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Тинки
Гну
А для меня самый вкусный омлет всё ж в микроволновке unsure.gif
Свет, какой большой "колобок" biggrin.gif Ты сама замешиваешь или у тебя ХП есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Света, спасибо)
а в каких режимах нельзя открывать крышку? (я кажется уже во всех режимах открывала blink.gif ааа! на выпечке не открывала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
цитата::
А для меня самый вкусный омлет всё ж в микроволновке

Я в микре омлет не делала ни разу, но сегодня делала его в пароварке, которую вчера прикупила между делом. Очень понравился мне там омлетик.
цитата::
Свет, какой большой "колобок" biggrin.gif Ты сама замешиваешь или у тебя ХП есть?

ХП у меня есть. Хлеб замешиваю где получится: ХП, комбайн, миксер. Они у меня все одинаковой мощности. У миксера чаша даже больше, чем у комбайна.
Данный экспонат я замешивала в комбайне.
Разреза хлеба я не увижу, он только что укатил на дачу.
Но ещё не вечер. У меня на расстойке стоит поляница, замешанная на спелом тесте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Тинки Марин, мультю нельзя открывать в автоматических режимах, это гречка, плов и молочная каша. В остальных можно, хотя панасы в инструкции не рекомендуют ее открывать во всех режимах.
.....
Девченки, у меня вопрос. У всех очень много кухонной техники: мультиварки, скороварки, пароварки... Вы на газовой\электроплите готовите? Я думаю над кухней, как новую купить и ее обустроить, так вот у меня плита имеет 4 конфорки и их мне теперь много. Может двух вполне хватит? Или не выпендриваться и купить обычную 4-конфорочную?

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 26.06.2010 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Ксарочка

Девочки,вы вчера разрезом багетов интересовались,вотЬ wub.gif:

Девочки,вы вчера разрезом багетов интересовались,вотЬ : А это сегодняшние,по-деревенски(со ржаной м...

А это сегодняшние,по-деревенски(со ржаной мукой)всё что осталось от 8 штук )):

Девочки,вы вчера разрезом багетов интересовались,вотЬ : А это сегодняшние,по-деревенски(со ржаной м... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Тинки
Гну
Когда я делаю омлет, крышку ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫВАЮ, иначе он быстро-быстро опадает. ИМХО. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Тинки
Я готовлю омлет 20-25 минут на ВЫПЕЧКЕ. Мне нравится. Корочка золотисто-жёлтая. Сам пышный, поднимается до пол-кастрюльки, но потом сразу оседает... (я муку добавляю в отмет)
Умочка
[/quote]Надо, если есть лишняя монетка. Только готовься, что не вся посуда годится для готовки. Спец. кастрюль\сковородки покупать придется. А так.. покупай стеклокерамику галогенку и делов-то[quote]
Последнюю фразу я вообще не оняла О ЧЁМ. Всегда думала, что галогенки - это лампочки. Нет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Тинки
Марина, не рекомендуется открывать крышку на грече, плове и молочной каше. Эти режимы стоят слева. На остальных режимах - выпечка, тушение и варка на пару открывать крышку можно. Но никогда не открывай крышку на режиме "выпечка", если ты что-то выпекаешь. Иногда даже рекомендуют после окончания режима не открывать крышку минут 15-20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek
цитата:
Последнюю фразу я вообще не оняла О ЧЁМ. Всегда думала, что галогенки - это лампочки. Нет???

biggrin.gif Нее, Люсь, есть галогеновые комфорки у стклокерамических панелей. Они очень быстро нагреваются, тем самым экономится эл.энергия.
Да что я тебе рассказываю. вот здесь почитай. Тут кратко, но смысл понятен.
Ксарочка
цитата:
не выпендриваться и купить обычную 4-конфорочную?
Лен, я бы купила 4 конфорки. Это щас ты вся в мульте, а лет через 10, ты ж не будешь кухню менять, а тебе мультя надоест, например, или сломается.. а у тебя тока 2 конфорки..
А столы все распилены под две и чё делать будешь?
А вот духовки у меня нет, есть отличная печка\микроволновка. Но если ты каждый день печешь что-нибудь, наверное духовка нужна. Но я пеку не каждый день и мясо по-французски делаю не каждый день, поэтому духовочное место у меня отведено под два огромных ящика для хранения сковородок\кастрюль и всяких блендеров\соковыжималок\сендвичниц и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Докладываю наш опыт biggrin.gif Опыт с хоз мылом в ПММ удался!!! Отмылась все отлично! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Ксарочка
цитата::
Девченки, у меня вопрос. У всех очень много кухонной техники: мультиварки, скороварки, пароварки... Вы на газовой\электроплите готовите? Я думаю над кухней, как новую купить и ее обустроить, так вот у меня плита имеет 4 конфорки и их мне теперь много. Может двух вполне хватит? Или не выпендриваться и купить обычную 4-конфорочную?


Лен, у меня при наличии скороварки и мультиварки, стоит 2-конфорочная плитка. хватает за глаза, в основном пользуюсь 1 (меняю просто в зависимости от размера кастрюль-сковородок, одна конфорка побольше, другая поменьше). Единственное, при такой раскладе мне не хватает полноразмерной духовки... sad.gif Кухня 2 на 3 метра, поэтому холодильник и минидуховка стоят в примыкающем коридоре. Но тут учти, что нас 5 человек wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сижу читаю инфу про индукционные варочные поверхности. Раньше ими не интересовалась.. Вот написано "К ним походит только ТА посуда, к которой магнитится магнит"... ЯСНО. Пошла с магнитам проверила сковородки Woll - не магнитятся никак.
Читаю в статье про индукцию: " Некоторые производители изготавливают посуду с цельным дном из ферромагнитного сплава или со слоёным, в котором алюминий или латунь сочетаются с ферромагнитным материалом. Эта посуда идеально подходит для индукционных плит. Производством такой посуды занимаются фирмы Hackmann, Fissler, WMF, Spring, Silit, Vitesse, Woll и некоторые другие"
Как понять? Значит может и не магнититься??? запуталась..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek Люсь, не морочься, просто у того же Woll есть серия для индукционной плиты. У тебя обычный вол. Вот и все =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
Лена, хотела узнать, а твоя комбинашка плита подключена к выделенному энергоблоку? Или к обычной розетке? Я в этом профан, но вроде печи к таким отдельным мини-щиткам подключены.
Я прям загорелась комбинированной плитой, тк невозможно в моей, мясо высушивает, выпечка тоже капризничает. А верхушка газовая меня устраивает!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





nukri Ириш, у меня газо-электрическая фирмы Kaiser куплена лет 8 назад. Работает от ОБЫЧНОЙ СЕТИ 220В, но тут тебе надо рассчитать мощность плиты (духовки), потому как у них эта мощность от 3 кВт и выше. Смотри: Если у тебя сеть 220В и стоит автомат (по-просту "пробки") 16А, то ты 220 умножаешь на 16 получаешь 3520, значит духовка мощностью до 3,5 кВт тебе пойдет, но учти, если ты включишь в это время чайник или стиралку, или ПММ короче, сильно мощное, то пробки у тебя выбьет. А поскольку сейчас комбинированные плиты имеют мощность 3,3 кВт, то лучше не рисковать и заменить "пробки" на 25А, как я и сделала. Если в моих словах для тебя мало понятного, дай это мужу почитать, он поймет. А вот ссылки на KAISER и еще очень много ТУТ. Там даже есть комбинированная плита от Candy, называется TRIO, так там газо-электрическая плита и ПММ. 3 в 1. Я год назад себе такую хотела, чтоб кухню не менять, а они оказались все шириной 60 см, а у меня старая плита шириной 50 см, и никакого запаса по месту нет.
lusek
nukri
Девочки, серебро имеет свойство окисляться, поэтому оно у вас темнеет. При этом если его не носит, то окисляться оно будет сильнее. Чтобы очистить серебро от такого окисления, нужно бросить его в обычный раствор аммиака, купленного в аптеке. Очень хорошо очищаются цепочки, сережки в труднодоступых местах. И тереть ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 27.06.2010 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ксарочка
цитата::
Девочки, серебро имеет свойство окисляться, поэтому оно у вас темнеет. При этом если его не носит, то окисляться оно будет сильнее. Чтобы очистить серебро от такого окисления, нужно бросить его в обычный раствор аммиака, купленного в аптеке. Очень хорошо очищаются цепочки, сережки в труднодоступых местах. И тереть ничего не надо.

Лена, об этом в курсе. Разговор о том, что отчищенные проф.раствором серебряные изделия - не должны окисляться настолько быстро(1-3 дня). Наверное чем-то уже подпорчена поверхность, не знаю... Раньше мои серебрянне изделия после каждой чистки года по 2 были вполне адекватны. Сейчас у меня те же изделия лежат чёрно-зелёно-бурые... Надоело их приводить в порядок каждые три дня, лодырь я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





lusek
А может этот проф.раствор поверхность и портит? Ведь продают же чистящее средство для ванны, которое разъедает эмаль? Хотя оно и выпускается для чистки ванны, кафеля, туалета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Тань, а зачем в ПММ хозяйственное мыло?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,у меня вопрос к тем,кто пользуется "Шуманитом"...Купила на днях бутылочку,а он не фига не чистит unsure.gif...вообще mad.gif...точно также я и обычной водой отмываю...Неужто и его уже подделывают dry.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш у меня Клатроник пароочиститель ручной, я им мыла окна, хорошо, а больше нет времени где нибудь еще применить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девочки,у меня вопрос к тем,кто пользуется "Шуманитом".

У меня Шуманит не пошёл, с ним всё-равно САМО не уходит.. Только Амвей с кистью.
Basja
цитата::
Плита хорошая, но к ней нужна и своя посуда, любая не подойдет

Нина, купить посуду - не сложно. Определиться бы - нет ли подводных камней...???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek Люся, у меня обычная стеклокерамика, я довольна,но если бы вопрос стоял по замене, я бы взяла индукционную. Нагревается на раз, готовится, как если бы у тебя газ. Я на ней готовила не много, но мне она понравилась.Про подводные камни не скажу, не знаю. Пользовалась только варочной панелью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basja
цитата::
Нагревается на раз, готовится, как если бы у тебя газ

Так интересно читать разные мнения - лично я после того как перешла с газа на хорошую электроплиту - с тех пор нарадоваться не могу. Разогревается так же быстро, только не нужно стоять рядом. laugh.gif Моя электроплита разогревается на 3-ей секунде.
Для меня слово ГАЗ - почти ругательное. Я его боюсь, у родителей газ - так я там то полотенца прижигаю, то ресницы умудрилась подпалить.
Про плиту серьёзно задумываюсь, наверное нужно брать.. Нужно срочно изучить рынок посуды. Да и фирм плит... Или абсолютно все бывают с индукцией????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Про плиту... у меня отличная стеклокерамика Кайзер. Я довольна, но если сейчас бы покупала, то купила б её же, тока с одной галогеновой кнфоркой. Тогда они тока начинались появляться и стоили запредельных денег (моя панель стоила тогда 17000)

Люсь, я шуманитом тока полы мою. Все остальное спецсалфетками. Мне ндра! уже 4 года пользуюсь салетками и переходить ни на что не хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Basja Нин, про мобильный кондиционер расскажи, а. Куда ты его трубу высовываешь? В окно? Как у тебя там все приспособлено?
Умочка Наташ, поподробнее про полы с Шуманитом и про салфетки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка Лена, если в большой комнате, то на балкон в окно, если на кухне, то в кухонное окно, там на трубу, которая выставляется в окно надевается какая то планка, которая держит эту трубу.Но если честно, мне больше нравится стационарный, весит под потолком, не видно, не слышно, а этот крупный, и при работе шумит, на ночь не включишь, шумно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,угощайтесь,ШВАБСКИЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ:

Девочки,угощайтесь, ШВАБСКИЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ : Танюша,Ириша,спасибо вам что "кивнули" в...

Мейта
nukri

Танюша,Ириша,спасибо вам что "кивнули" в сторону этого пирога smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Угощайтесь
Угощайтесь - 2
Угощайтесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташа, а чем хороша галогеновая комфорка? В чем ее отличие и что она дает? И какме полы ты моешь Шуманитом? Кафельные? Он вроде для сильыых загрязнений Я им отлично очистила кафельную ллитку около плиты. Раньше мучилась, пока ототрешь мелкие капельки, а Шуманитом без проблем. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, в этот раз я при замесе теста воду заменила молоком и положила 2 ст.л.сахара и 25 гр.топленого масла. Опара хорошо выходилась, я никуда не торопилась.
А чтобы получить тоненькую корочку, то я как только хлеб вынимаю из духовки, то сразу же его брызгаю водичкой, накрываю полотенцем для хлеба, а сверху ещё и тоненьким махровым полотенцем.
Этот хлеб получился большущий, но половину уже ушатали.
Barbariscka
Вот, Василиса, заразила ты меня хлебом на спелом тесте, вот я его и пеку. Меняю ингредиенты и всегда он получается замечательный.
СПАСИБО ВАСИЛИСЕ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>