Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Кекс маково-апельсиновый

50 г мака (3 ст. л.)
185 мл теплого молока (3/4 стакана)
1 стакан сахара
3 яйца
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
185 г мягкого слив. масла или маргарина
1 ст. л. тертой цедры апельсина

Мак всыпать в молоко и дать настояться 15 минут.
Муку смешать с разрыхлителем.
Положить сахар, яйца, муку, масло и цедру в глубокую миску, добавить смесь мака и молока и взбивать на небольшой скорости, пока все хорошо не смешается. Увеличить скорость и взбивать еще 3 минуты, пока тесто не станет бледного цвета.
Вылить в форму и печь при 170 гр. до готовности (около 50 минут).

Глазурь (я ее не делала):
25 г слив. масла
250 г сах. пудры
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
3 ст. л. кипящей воды
Растопить масло, смешать с сах. пудрой, цедрой и водой. Полить кекс.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 08:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





вчера испекла миндально-финиковый то ли кекс, то ли пирог smile.gif
вкус просто супер! особенно для любителей миндаля smile.gif
у меня до как раз такой любитель есть, так вот, чувствую я, не достанется мне этого кекса smile.gif
вот такой получился:
вчера испекла миндально-финиковый то ли кекс, то ли пирог вкус просто супер
и такой:
вчера испекла миндально-финиковый то ли кекс, то ли пирог вкус просто супер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
должно быть вкусненько ! А миндаль ты мелко измельчала?
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lubasha
он у нас уже продается молотый, не совсем как мука, но мелко очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad
Оль, какой красивый и большой ohmy.gif Обалденно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Цитата (Dolgad @ 22.06.2004 - 12:47)
вчера испекла миндально-финиковый то ли кекс, то ли пирог smile.gif

Какой пирог аппетитный smile.gif Dolgad Оля, а размер формы какой? 20х20 или больше? Огласите, пожалуйста, рецепт biggrin.gif , уж очень соблазнительный пирожок smile.gif
PMICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
оказалось недостаточно большой smile.gif
сейчас чуть чуть освободилась от работы, переведу рецепт этого пирога.
вдруг кто заинтересуется smile.gif
итак,

Тесто:
1,5 стакана муки
100 г масла
вода
Масло с мукой в крошку, потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось однородное тесто. Оставить тесто в холодильнике.
============
Начинка:
175 г сушеных фиников
тертая цедра и сок одного лимона
150 г масла мягкого но не топленого
200 г рикотты (можно творога, наверное)
150 г сахара
150 г молотого миндаля
50 г муки
5 яиц (меня это количество просто испугало smile.gif и я положила 3 яйца)

Разогреть духовку до 200 С.
Финики положить в миску, залить лимонным соком и медленно довести до кипения. Остудить.
ТЕсто раскатать и выложить им дно и бортики формы. У меня была форма квадратная, примерно 23 см.
Взбить масло и рикотту до однородного состояния, потом вмешать туда сахар, миндаль, муку и цедру.
По одному вбить яйца, затем вмешать финики с лимонным соком.
Осторожно выложить смесь на тесто.
Поставить в духовку на температуру 200С на 15 минут, потом понизить до 180С и выпекать 45 минут, пока не станет плотным, и верх зарумянится.
Остудить в форме.
У меня пеклось точно по рецепту, расход продуктов тоже не меняла за исключением яйц, что-то 5 штук мне показалось много.
Рецепт взят из воскресной газеты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ой девочки,какие вы молодцы,как все вкусненько и красиво.
Можно глупый вопрос:Мишель
а как отмерять тертую морковь стаканом--ее туда нужно утромбовать или просто наложить как получится...? huh.gif sad.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Elena На форуме глупых вопросов не бывает, а морковку утрамбовывать не надо, как положила, так и будет. Если есть ещё вопросы - пожалуйста не стесняйся. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, позавчера испекла кекс по мотивам твоей "Снежинки". По мотивам потому, что у меня оказалось лишь 0,5 банки сгущёнки, и я добавила ещё 0,5 стакана свежего молока. Крахмала у меня оказалось точно 6 столовых ложек, а так как молоко разжидило тесто, то пришлось добавить ещё столько же муки. Поскольку цедры лимона не оказалось, то я смело бухнула в кекс цветную стружку кокоса.
Получился вот такой кекс. Такой диетический, без жиров. Олечка! Спасибо!:)


, позавчера испекла кекс по мотивам твоей "Снежинки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
прелесть какая smile.gif В желтую пупырышку tongue.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А сегодня пекла Яночкин "Твидовый". Все восторги в "Спасибе":) Тут только факты:
А сегодня пекла Яночкин "Твидовый"

2

3

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Девочки, у вас у всех такие уютные, домашние фотки, smile.gif что я чуть не расплакалась. Настальгия замучила. Молодцы все!!!! Я как-будто у вас на чашечке чая побывало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
какой прикольный кекс с кокосовой стружкой получился.Я бы незашто неугадала што ето такое внутри tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Viki, о! твидовый - мой любимый! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 , ты знаешь, он и правда очень классно выглядел:) И эти кокоски, что попадались очень классно вписались именно в этот кекс:)

elena_dom, и ты всё это время молчала??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Испекла сегодня коврижку:
Испекла сегодня коврижку: Получилась очень вкусная, нежная и ароматная, а самое главное - очень просто делается

Получилась очень вкусная, нежная и ароматная, а самое главное - очень просто делается.

1 яйцо
3/4 стакана сахара
3 ст.л. варенья
2 ст.л. растительного масла
3/4 стакана очень крепкого чая
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
1/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Взбить яйцо с сахаром, добавить варенье, масло, половину чая, муку, смешанную с разрыхлителем и со специями, и оставшийся чай.
Вылить тесто в смазанную форму и печь при 180-190 гр. около 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tata
пробую испечь твой пирожок с сывороткой.
Кто не спрятался... rolleyes.gif

ЗЫ Вместо сыворотки добавила ряженку, запах абалденный, только моя печка совсем не хотела его румянить, пришлось подержать подольше.
Вопрос -- из-за того, что я его вытащила полуготовый он немножко опал - это нормально? Понесу свекрови кусочек, а то все не съедим smile.gif

ЗЗЫ Потрясающий вкус ореховой помадки сверху получился, я засыпала тесто орехами, а потом пропитала сметаной с сахаром, мням!

пробую испечь твой пирожок с сывороткой
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Вчера испекла кекс с яблоками от Yelena, правда, немного отступила от рецепта, не положила орехи и цедру, вместо лимонного сока - 1/5 стакана апельсинового, и яблоки перемешала с тестом. Кекс получился очень вкусный.
Вчера испекла кекс с яблоками от , правда, немного отступила от рецепта, не положила орехи и цедру, вместо лимонного сока - 1/5 стакана апе...
Вчера испекла кекс с яблоками от , правда, немного отступила от рецепта, не положила орехи и цедру, вместо лимонного сока - 1/5 стакана апе... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Рецепт этого кексика давала, кажется, Birki на кукинге
Рецепт этого кексика давала, кажется, Birki на кукинге. Мне этот кексик очень нравится.
Извиняюсь за картинку, я-фотограф некудышный, но, уверяю вас, вкус у кекса от этого не страдает.

КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр мягкого масла
250 гр сахара (я беру чуть меньше)
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр муки
1/8 л. красного вина
1 пакетик разрыхлителя (20 гр)
100 гр шоколадной стружки (я взяла совсем немного шоколада и дополнила его рублеными грецкими орехами)

Взбить до бела масло с сахаром, добавить яйца. Взбить хорошенько. Добавить ванильный сахар, корицу, какао. Снова взбить.
Всыпать немного просеянной муки, перемешать, влить немного вина, перемешать. Продолжать чередовать муку и вино, каждый раз хорощо перемешивая.
С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь шоколадные стружки. Это тесто нужно долго взбивать миксером, чтобы оно было пышнее (до засыпки шоколада). Форму смазать, дать тесту немного постоять в форме.
Печь при 180 градусах около 1 часа. У меня "кирпичик" печется быстрее, минут за 40-45. Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть, вынуть аккуратно из формы.
Кекс отлично хранится в холодильнике завернутым в фольгу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто пек Яночкин Твидовый кекс. Тесто получается густое или льющееся? Вчера сделала ребенку в школу на последний день, и мне показалось, тесто густовато. А так как в рецепте указаны стаканы, а все остальное в граммах, думаю может стакан взяла большой?
Да, я его не пробовала. По виду получился красивенький, но поднялся не особо. Так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Маша Тесто густое, ложкой надо в форму выкладывать.

А это мои клубнично-ореховые кексики:

Тесто густое, ложкой надо в форму выкладывать

Рецепт рассчитан на стандартную кексятницу с 12 углублениями.

260 г муки
2/3 ч.л. соды,
1/2 ч.л. молотой корицы
60 г рубленых грецких орехов
200 г клубники
1 яйцо
180 г сахара
100 г мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара
250 г йогурта (я брала кефир)

Муку просеять в миску и перемешать с содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть и крупно порезать . Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар (растёртый с маргарином), йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yanochka
Замечательно!!! Ещё бы рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka а рецептик этой вкусноты где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель piaf(Ольга)
Минутку, сейчас перепечатаю - он в тетрадке. rolleyes.gif
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka спасибо, успокоила! smile.gif

А клубничные - загляденье! Признавайся, ты сама это ешь или мужу скармливаешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Маша Я попробовала - очень даже ничего себе. Мужу понравились. И сыну, и родителям. tongue.gif
Я так давно не ем выпечку, что мне кажется - я её не особо и люблю. Так что никаких душевных терзаний я не испытываю. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Natilla
MaKosh
Ада
Janochka Какие вы все молодцы - столько всего понапекли тут! А как красиво выглядит!!! Когда же ваши домашние успевают всю эту вкуснятинку съесть? Мне теперь после дня рождения сына столько выпечки доедать.... что пришлось кое-что даже заморозить. А испечь хочется все ваши творения unsure.gif

Albina Заходи сюда почаще smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Ты просто убрала орехи из рецепта кекса с яблоками, а количество муки осталось прежним?

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0770 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>